Описторхоз

Slava_3000

Писатель-рыбак
Народ всем привет. Читаю форум и волосы встают! По ходу у меня тоже долгожители более 20 лет. Пять лет назад травил описторхоз бильтрицидом, просто потравили и отпустили, даже не назначили восстановительных процедур. Ни чего особого не почуствовал, но спустя пол года приступ с поджелудочной и т.п. Мучаюсь уже 5 лет, сдавал зондирование 2 раза ни чего, нескольнко раз в год - кал ничего. Этой весной сдал зондирование - лямблии, сдал кал - описторхи, состояние ужасное, работать уже не могу. В областной однозначно говорят идти в Инфекционную №1 НСК и травиться билем. Организм говорит не вывезу, посоветовали Популин, начал пить + гепапротекторы + дюбажи + кровоочистительные средства. Кто нибудь вылечивался полность от этой заразы и КАК?

Дельфин

Активный рыбак
Я только был у доктора, который имеет достаточно хорошую репутацию и вот дословно его слова: «При хроническом описторхозе, бильтрицид принимается ежегодно в обязательном порядке, до тех пор, пока не исчезнут все проявления болезни»

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Дельфин, все проявления не исчезнут НИКОГДА, если хронический описторхоз длился хотя бы пару лет. Так что в этом случае бильтрицид пить придется до самого конца.
И дело вовсе не в том, что в печени живут червяки и пускают какие-то токсины, дело в том, что хронический описторхоз порождает кучу всего другого хронического, например хронический холецистит, хронический холангит и пр. Если у больного на УЗИ толщина стенок желчного пузыря более 3 мм, то это уже патология, значит нарушена функция пузыря(не способен концентрировать желчь), если убрать причину - паразитов, функция его уже не восстановится никогда, а значит будут проблемы с пищеварением, т.к. желчь не будет нужной концентрации для полноценного расщепления жиров. Думаю дальше не стоит объяснять, что правильное пищеварение - это основа здоровья и т.д.

Scarlett

Старожил
Колобок, а я считаю, что исчезнут! Не исчезают у тех, кто недотравился!
И вообще , это формулировка .. Хронический описторхоз .. Как то не вписывается в общепринятое определение слова хронический .. Паразиты либо есть , либо их нет!
И чем "свежий" описторхоз легче "хронического"? Они ж все равно не размножаются в нас) а может, дело в том, что человек при "свежем" описторхозе продолжает все так же жрать эту рыбу и популяция паразитов увеличивается и превращается в "хронический"?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Scarlett, полностью не исчезнут. По крайней мере я еще не видел такого человека у кого бы исчезли. Практика - критерий истины.
То, что без червей станет лучше - безусловно. Но это значит, что будет меньше обострений хронических болезней, не более того.

Scarlett

Старожил
Колобок , лично у меня описторхозу более 2-х лет на момент травли. На узи раньше были и реактивный панкреатит, и гепатоз! печени ( нас врач спрашивала , а не выпиваем ли мы), и s-образный желчный - это все с мужем одинаково . На последнем узи полчаса искали все это . Не нашли .
А вы видели человека у которого прошёл срк ????
Это я )))
А на практике вы сами попробуйте потравиться ! Регулярно на протяжении лет 5-ти.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
И чем "свежий" описторхоз легче "хронического"?
Тем, что они еще не успели испортить и нарушить функции органов. Чем больше они в них орудуют - тем больше проблем. Понимание что описторхи сидят и пускают какие-то токсины - через чур примитивное. ДА они сидят и пускают, но это пустяки по сравнению с тем что остается после них с самим организмом.

Scarlett

Старожил
Согласна . А я ещё верю в самовосстановление !

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Scarlett, бильтрицидом я травился 2 раза, несколько раз пил триклабендазол и проходил несколько недельных курсов немозола. Поначалу были улучшения, потом их не стало. Чувствтвать стал себя гораздо лучше, но до идеала далеко. На УЗИ перегиб желчного и признаки хронического холецистита(утолщенные стенки). При дуоденальном зондировании желчь бежит ручьем и вся одинакового цвета, а это признак нарушения желчевыделения по гипотоническому типу. Плюс нет порции В вообще, вся желчь золотистого цвета, а это значит что желчный не концентрирует желчь вообще, стенки у него уплотнились, и они не впитывают ими жидкую фракцию обратно в себя. Зондировался 4 раза, паразитов не нашли, кроме лямблий. Их лечил несколько раз - и все без толку, не удивительно, не концентрированная желчь на них не действует, как это происходит в здоровом организме, поэтому они появляются снова.
Так вот, желчный уже никогда не восстановится, это факт, значит симптомы хронического описторхоза не исчезнут полностью так же никогда, хоть каждую неделю пей бильтрицид.

Scarlett

Старожил
Каждую неделю и не надо. Я лично не вижу эффекта и смысла в недельном курсе.

Дельфин

Активный рыбак
Я понял что ежегодное травление необходимо если симптомы снова нарастают, если они на месте это вопрос спорный. При этом в течении года нужно активно заниматься реабилитацией пораженных органов.

Дельфин

Активный рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Дельфин, все проявления не исчезнут НИКОГДА...
Я знаю в жизни несколько людей, которые уже несколько лет как забыли что такое проявления описторхоза и знаю людей, у которых всё начиналось снова более чем через пять лет после "полного излечения", причем рыбу они не ели и не едят. Здесь наверное кому как повезёт.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Народ, кто как справляется с депрясником во время обострения этих гадов, нервы стали ни к черту, пью глицин толку "0" ?

Rodnoi

Бывалый рыбак
можно ли пропить бильтрицид при камнях в желчном?

trasser

Писатель-рыбак
Виталий704 сказал(а):
Дельфин
как лечат в Китае?
Пьют тоже бильтрицид?

На этом форуме, уже много, много, ....... раз, написано и описано про разные методики "знахарей и лекарей".
От описторхов помогает бильтрицид, реально помогает.
У некоторых, в частности и на этом форуме, может быть совсем и не описторхоз, возможно что "психосоматика". Им нужно другое лечение.
Перестаньте травить свой организм постоянно, протравили курс, дайте ему (организму) отдохнуть, ну хотя бы 6 месяцев.
Витамины проколите, зарядкой займитесь, в бассейн походите, в общем проведите общеукрепляющий курс.

Дельфин

Активный рыбак
Люди! Кто пил биль по 2 дня? Подскажите, какой то интервал между сутками делать или гнать всю 2х суточную дозу через 4 часа?