Бильтрицид придумали немцы. Немцам принадлежит примерно 80% изобретений в мире. Идея наверняка правильная, уж кем кем, а дураками их точно назвать нельзя. Разработчик лекарства по логике должен установить правила его безопасного применения. Наверняка немцы это сделали и сами применяют его совсем по другому, как и весь цивилизованный мир. Попробуй там навреди пациенту – по судам затаскают, на серьезные бабки поставят или посадят. Там другая материальная база в больницах, другое отношение к пациентам и другие лекарства в части производителей и подделок. Там индивидуальный подход к пациенту и серьёзная диагностика.
Про наши больницы я знаю не понаслышке. Методики лечения от любых заболеваний, как правило, подогнаны под 2х недельный курс нахождения в стационаре, столько выделяется денег. На лечение каждого больного заложен определенный бюджет на обслуживание и лекарства независимо от индивидуальности. Медицинское образование не выпускает нормальных специалистов уже более 20 лет. К сожалению, это не только моё мнение, а мнение компетентных людей.
Схемы лечения подогнаны под наши условия и безопасность пациентов здесь далеко не на первом месте.
Теоретически я ничего не имею против бильтрицида, но здравый смысл говорит другое. Практика многократно доказала, что в 90% случаев описторхи не уничтожаются с первого раза никаким лекарством в силу особенностей их жизни и поведения. Многократное применение бильтрицида невозможно, это факт. Всех животных избавляют от трематод препаратами, содержащими альбендазол и этих препаратов много. Вроде что проще, заболело животное после лечения, замочили, мясо продали. Но ветеринары берегут животных!
Если Вам повезло, а везет не всем, и после 1-2х курсов бильтрицида Вы считаете себя здоровым, это совсем не означает что это так. Например, бывает реактивный цирроз печени, а бывает вялотекущий и все последствия будут через 10-30 лет, когда Вы уже и про бильтрицид забудете.
У онкологов есть выражение «неправильно текущие процессы в печени», что подразумевает нормальную биохимию печени в течении длительного времени, но нехороший финал. Выводы делайте сами.
И с чего Вы решили, что яд бьет только по печени? Потому что врачи так считают? Вообще-то выводится он почками, а про них при этом медицина молчит и никак не прикрывает.
Я считаю, что эффект от применения бильтрицида несоразмерен с риском поражения организма.
Если есть возможность применения более безопасных препаратов, зачем сразу бильтицид?
Очень бы хотелось пообщаться с людьми, прошедшими курс лечения бильтрицидом в Европе или Америке!