Описторхоз

viktorina

Новичок
Спасибо за ответ,немного успокоилась, а то прочитала первые страницы форума, типа "после второго лечения клетки не восстанавливаются и в печени происходят необратимые последствия", как-то страшно сразу, завтра еще записалась в НИИ краевой инфекционной патологии съезжу, но думаю, что ничего нового они мне не предложат.
А рыбу я теперь не ем совсем , весь улов заставляю мужа отдавать.

angelinka

Новичок
nbk, посоветуй к какому паразитологу идти на прием, я записалась в 1, теперь думаю может лучше в 40, а то не охота за свои же деньги слушать их бред))), который я и так знаю, я пролечилась бельдрицидом 2 апреля, теперь направили к паразитологу, чтоб назначил дальнейшее лечение!!!

nbk

Старожил
angelinka сказал(а):
nbk, посоветуй к какому паразитологу идти на прием, я записалась в 1, теперь думаю может лучше в 40, а то не охота за свои же деньги слушать их бред))), который я и так знаю, я пролечилась бельдрицидом 2 апреля, теперь направили к паразитологу, чтоб назначил дальнейшее лечение!!!

В ОКБ1 - Кирилов, выше про него я уже выше писал. В ГКБ40 - Удилов, считается одним из лучших в городе. Он по вечерам несколько дней в неделю принимает в клинике "Семейный Доктор" на ВИЗе. Тел регистратуры: (343) 3734440. Он гепатолог-паразитолог и основное место работы ГКБ40 отделение паразитологии, именно описторхи.
Только не понимаю смысла дергаться сейчас, если лечились 2 апреля бильтрицидом. Сейчас на печень и дышать нельзя, не только лечится!

nbk

Старожил
Бильтрицид придумали немцы. Немцам принадлежит примерно 80% изобретений в мире. Идея наверняка правильная, уж кем кем, а дураками их точно назвать нельзя. Разработчик лекарства по логике должен установить правила его безопасного применения. Наверняка немцы это сделали и сами применяют его совсем по другому, как и весь цивилизованный мир. Попробуй там навреди пациенту – по судам затаскают, на серьезные бабки поставят или посадят. Там другая материальная база в больницах, другое отношение к пациентам и другие лекарства в части производителей и подделок. Там индивидуальный подход к пациенту и серьёзная диагностика.
Про наши больницы я знаю не понаслышке. Методики лечения от любых заболеваний, как правило, подогнаны под 2х недельный курс нахождения в стационаре, столько выделяется денег. На лечение каждого больного заложен определенный бюджет на обслуживание и лекарства независимо от индивидуальности. Медицинское образование не выпускает нормальных специалистов уже более 20 лет. К сожалению, это не только моё мнение, а мнение компетентных людей.
Схемы лечения подогнаны под наши условия и безопасность пациентов здесь далеко не на первом месте.
Теоретически я ничего не имею против бильтрицида, но здравый смысл говорит другое. Практика многократно доказала, что в 90% случаев описторхи не уничтожаются с первого раза никаким лекарством в силу особенностей их жизни и поведения. Многократное применение бильтрицида невозможно, это факт. Всех животных избавляют от трематод препаратами, содержащими альбендазол и этих препаратов много. Вроде что проще, заболело животное после лечения, замочили, мясо продали. Но ветеринары берегут животных!
Если Вам повезло, а везет не всем, и после 1-2х курсов бильтрицида Вы считаете себя здоровым, это совсем не означает что это так. Например, бывает реактивный цирроз печени, а бывает вялотекущий и все последствия будут через 10-30 лет, когда Вы уже и про бильтрицид забудете.
У онкологов есть выражение «неправильно текущие процессы в печени», что подразумевает нормальную биохимию печени в течении длительного времени, но нехороший финал. Выводы делайте сами.
И с чего Вы решили, что яд бьет только по печени? Потому что врачи так считают? Вообще-то выводится он почками, а про них при этом медицина молчит и никак не прикрывает.
Я считаю, что эффект от применения бильтрицида несоразмерен с риском поражения организма.
Если есть возможность применения более безопасных препаратов, зачем сразу бильтицид?
Очень бы хотелось пообщаться с людьми, прошедшими курс лечения бильтрицидом в Европе или Америке!

Еженка

Новичок
nbk, Вы метод ЭЛМ для очистки кишечника от паразитов не пробовали?
Метод основан на использовании кружки Эсмарха, лимона и эвкалипта.
Я проделывала эту процедуру, правда на повторный шаг не решилась, хотя и видела результат, который тоже не находили в анализах ( выходила аскорида , прозрачная веревка, ленточная,см 30 минимум) , зрелище не совсем приятное, но метод работает.
Что касается описторхов, которые тоже не деагностировали у меня, но которые выходили после предварительного приема дегтя , на дюбаже. Это не рисинки. И не прозрачные ленточки. выходили довольно плотного белого цвета , 1-1,5 мм в ширину и 1 см в длину.

nbk

Старожил
Еженка сказал(а):
nbk, Вы метод ЭЛМ для очистки кишечника от паразитов не пробовали?

Описторхи не живут в кишечнике. А что такое ЭЛМ?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Многократное применение бильтрицида невозможно, это факт.
Это не факт, это народное творчество - фольклор. Как уже писали выше, люди по инерции путают хлоксил с бильтрицидом, передавая слухи из уст в уста.

Еженка

Новичок
я отредактировала сообщение про ЭЛМ, прочитайте ,пожалуйста.
я понимаю,что описторхоз не живет в кишечнике.
спросила потому, что вы дружны с кружкой Эсмарха, может и метор этот знаком.

Еженка

Новичок
Метод ЭЛМ
первый день лечения с 0:00 до 2:00 часов ночи выпивают 120-170 мл свежевыжатого лимонного сока, утром ставят очистительную 2-ухлитровую клизму t=20-22°C, после чего ректально вводят 1 литр отвара эвкалипта t=40-42°C, в который непосредственно перед использованием добавляют 15-30 капель натурального эфирного эвкалиптового масла.
Для приготовления отвара эвкалипта необходимо 30 г (6 ст.ложек) листа эвкалипта залить 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 15 минут, затем настаивают в закрытой емкости в течение 2-3 часов.
Отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем после опорожнения кишечника в него вводят 120-170 мл свежевыжатого лимонного сока, а в период с 21:00 до 22:00 часов ставят 2-ухлитровую очистительную клизму t=20-22°С. На второй день лечения утром ставят очистительную клизму, после чего ректально вводят 1 литр отвара эвкалипта t=40-42°С, в который непосредственно перед использованием добавляют 15-30 капель натурального эфирного эвкалиптового масла, отвар
отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем кишечник опорожняют, а в период с 21-22 часов ставят очистительную клизму.
На 3-й день повторяют процедуры, выполненные в первые сутки, а на четвертый день - повторяют процедуры, выполненные во вторые сутки. Курс лечения рассчитан на 8-10 дней, при этом ежедневно чередуют манипуляции первого и второго дней лечения.
Лечение по предложенной этой схеме расчитано на 1-2 курса в зависимости от глистных инвазий.

nbk

Старожил
Еженка сказал(а):
Метод ЭЛМ
первый день лечения с 0:00 до 2:00 часов ночи выпивают 120-170 мл свежевыжатого лимонного сока, утром ставят очистительную 2-ухлитровую клизму t=20-22°C, после чего ректально вводят 1 литр отвара эвкалипта t=40-42°C, в который непосредственно перед использованием добавляют 15-30 капель натурального эфирного эвкалиптового масла.
Для приготовления отвара эвкалипта необходимо 30 г (6 ст.ложек) листа эвкалипта залить 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 15 минут, затем настаивают в закрытой емкости в течение 2-3 часов.
Отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем после опорожнения кишечника в него вводят 120-170 мл свежевыжатого лимонного сока, а в период с 21:00 до 22:00 часов ставят 2-ухлитровую очистительную клизму t=20-22°С. На второй день лечения утром ставят очистительную клизму, после чего ректально вводят 1 литр отвара эвкалипта t=40-42°С, в который непосредственно перед использованием добавляют 15-30 капель натурального эфирного эвкалиптового масла, отвар
отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем кишечник опорожняют, а в период с 21-22 часов ставят очистительную клизму.
На 3-й день повторяют процедуры, выполненные в первые сутки, а на четвертый день - повторяют процедуры, выполненные во вторые сутки. Курс лечения рассчитан на 8-10 дней, при этом ежедневно чередуют манипуляции первого и второго дней лечения.
Лечение по предложенной этой схеме расчитано на 1-2 курса в зависимости от глистных инвазий.

По описторхам это бесполезно, они не сдохнут и из протоков не выйдут.

• Like
Реакции: Hett

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Это не факт, это народное творчество - фольклор. Как уже писали выше, люди по инерции путают хлоксил с бильтрицидом, передавая слухи из уст в уста.

Коммунисты были убеждены в светлом будущем, и где оно?
Последний пример лечения бильтрицидом передо мной 2 месяца назад. Через 2 недели после курса резкое ухудщение самочувствия, диагностировано очаговое поражение печени. Имею ещё 2 примера, когда последствия наступали через год и через 4. Лично мне достаточно, а Вы как хотите!
А по многократному применению бильтрицида почитайте серьёзную литературу. Слушать сказки врачей глупо, они не свою задницу подставляют!
Печень легко можно завалить даже парацетамолом, поверьте я знаю что говорю.
Мой Доктор, ставший мне другом категорически против применения мной бильтрицида. Живет он давно, практикует очень давно, общается в верхних кругах медицины. Доктор наук. Наверное он видел и знает больше всех нас вместе взятых.

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Алекса, прошло 20 дней как я с дочерью пропила немозол, у дочи 7 апр. были приступы, а затем 2 недели ничего не было, это уже радует- увеличился срок между приступами, с 1 мая хотим повторить 2 курс. А я вот что-то неважно себя чувствую . правый бок и в области желудка постоянная тяжесть, и омепрозол пью и хофитол и тюбажи. Видимо с возрастом тяжелее лечение поддается.
Герань, хочу Вам сказать, чтоб Вы не боялись последующих курсов Немозола. Я допиваю 2-й курс. Он проходит намного легче, чем первый. Правда, я на второй день курса отравился тушёнкой (неудачно заел Немозол) и лежал 1 день с температурой. Но это не побочка от Немозола, а моя глупость. На втором курсе у меня только иногда чуточку побаливала голова - и всё. По моему убеждению, Немозол лечит медленно, но верно. И самое главное в лечении Немозолом - это терпение. Курс пропили - восстанавливаемся. И так до победы.
У меня тоже чуть тянет правый бок, надеюсь, пройдёт позже. Зато пятна с тела начали исчезать. Я не могу толком объяснить, что изменилось, пока я лечусь Немозолом, но то, что было до Немозола и стало после него, - это 2 большие разницы, однозначно. Алекса писала, что за год 5-6 таких курсов прошла. Так что терпение и только терпение. И удачи нам всем!

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Герань, хочу Вам сказать, чтоб Вы не боялись последующих курсов Немозола. Я допиваю 2-й курс. Он проходит намного легче, чем первый. Правда, я на второй день курса отравился тушёнкой (неудачно заел Немозол) и лежал 1 день с температурой. Но это не побочка от Немозола, а моя глупость. На втором курсе у меня только иногда чуточку побаливала голова - и всё. По моему убеждению, Немозол лечит медленно, но верно. И самое главное в лечении Немозолом - это терпение. Курс пропили - восстанавливаемся. И так до победы.
У меня тоже чуть тянет правый бок, надеюсь, пройдёт позже. Зато пятна с тела начали исчезать. Я не могу толком объяснить, что изменилось, пока я лечусь Немозолом, но то, что было до Немозола и стало после него, - это 2 большие разницы, однозначно. Алекса писала, что за год 5-6 таких курсов прошла. Так что терпение и только терпение. И удачи нам всем!

По ходу интервал между курсами не должен быть больше 30 дней. Он из крови уходит через 24 часа, а из паразитов 30 дней.
Но контроль биохимии печени обязателен!

nbk

Старожил
Gramma! Как дела Белоруссия! У меня в пятницу от Вас фура с раскладушками пришла. Скоро летние лагеря начнутся.

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Gramma! Как дела Белоруссия! У меня в пятницу от Вас фура с раскладушками пришла. Скоро летние лагеря начнутся.
Да нормально! Солнышко, весна - красота! Червей бы ещё извести...
Раскладушки хоть нормальные?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Да нормально! Солнышко, весна - красота! Червей бы ещё извести...
Раскладушки хоть нормальные?
Главное дешевые, как раз для лагерей.
А червей изведем. Паразитолог смотрит на мою войну скептически и недоволен. Кто ж будет доволен когда его профессиональную компетентность ставят раком. А мой Доктор не сомневается. Так говорит постепенно трехдневными курсами ты их всех и кончишь. И печень целая будет!
А может у меня и финал. Последний раз я пил по 3 таблетки. Эффект был только после первого дня. Или по норам плотно забились или все! Четыре дня по 3 таблетки наверное тоже не то. В следующий раз всандалю 3 дня по 4 таблетки. Чем мы хуже хрюшек?