Описторхоз

Harris

Старожил
Романнев сказал(а):
сильная вялость, боли в правом подреберье, вообщем все те же симптомы, что и до лечения, только ослабевшие..). Я периодически сдаю анализы желчи и кала, но ничего не находят.

если на самом деле зондирование проводится правильно, то есть отходят все порции желчи в нормальном объеме ( не менее 10-15 полных пробирок) то это хорошо. возьмите уколов 20-25 гептрала и проколите, плюс попейте тримедат. И станет значительно легче. А потом снова на зондирование и УЗИ.

Harris

Старожил
melenina74 сказал(а):
У кого нибудь присутствует кашель?При чём это точно не связано с простудой.

аллергический значит. надо сдать IG E и пить от аллергии что-то, чтоб не стать сонной мухой. кестин например 20 мг. я его долго пил, таблетка на 4 части легко ломается когда симптомы уйдут пойдет типа поддерживающей дозы. если эреспал сможете пить это хорошо вдвойне, я от него спал слишком, пришлось отказаться.

lara1711

Бывалый рыбак
melenina74 сказал(а):
У кого нибудь присутствует кашель?При чём это точно не связано с простудой.
У коллеги на фоне описторхоза был бронхоспазм, уже хотели ставить астму. После биля симптомы прошли.

renz

Старожил
У меня был кашель и сильный ,особенно под утро ,так было пока второй раз не протравилась.

Романнев

Новичок
Если боли остались, и после жирной пищи усиливаются. То скорее всего вы еще больны все тем же описторхозом. Вы скажите как вы травились, где и сколько таблеток приняли, какой ваш вес. Как перенесли бильтрицид. ТО что не находят, такое легко может быть и при присутствии трематод. Вы в какое время года сдаете анализы кала, желчи и сколько раз всего за год? Честно говоря к болям я привык, больше беспокоит спутанность сознания как будто моя жизнь мне не пренадлежит((( пил 7 или 9 таблеток точно не помню лечился в стационаре под наблюдением . Лечение перенёс нормально немного потошнило, покружилась голова и все, до лечения состояние было такое, что можно сказать , что ничего не чувствовал))анализы сдаю в разное время, честно говоря не слежу за этим... Я точно знаю что не долечился, но врачи не берутся без подтверждения наличия Описторхов. И, как и раньше, уверяют, что его у меня нет. Как мне быть?

Романнев

Новичок
сли боли остались, и после жирной пищи усиливаются. То скорее всего вы еще больны все тем же описторхозом. Вы скажите как вы травились, где и сколько таблеток приняли, какой ваш вес. Как перенесли бильтрицид. ТО что не находят, такое легко может быть и при присутствии трематод. Вы в какое время года сдаете анализы кала, желчи и сколько раз всего за год? Вес, кстати говоря, набрать никак не могу.... Ем здоровую пищу несколько раз в день. При росте 186 вешу 71 кг всего, до болезни было 92-94. И после приёма любой пиши кружится голова и слабость усиливается

Романнев

Новичок
Извините за ответы не в формате... Никак не разберусь как крепить другие письма в сообщении(((

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну у вас на мой взгляд как минимум два пути. Это до последнего сдавать анализы пока не найдут и потом на травление к докторам или заняться самолечением на свой страх и риск. Тут многие так поступили. Кто то с немазола начинал, схемы тут есть достаточно прочитать сообщения NBK(легче переносится намного, но менее эффективный), можно попробовать триклабендазол(надо же научился таки писать), тут тоже в форуме он присутствует(бывает ветеринарный и для человека лезаксис и егатен, из за границы у нас нету), или самостоятельно бильтрицид, тут схем много описано. Ну вообще желательно 3 приема препарата по 25мг на 1 кг веса каждый прием, желательно в ночь через 4-6 часов между приемами. Так же можно найти платного инфекциониста или паразитолога сходить к нему.
По поводу спутанного сознания, так дает о себе знать воспаление которое не как не проходит т.к присутствует инородное тело(описторх) которое отравляет организм, очень важная эта гепатобилиарная система. По пробуйте тюбажи раз в неделю поделать, еще пейте желчегонный сбор мне номер3 помогал всю дорогу. Тут конечно нужно все лечить а особенно что в данный момент беспокоит.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Романнев
Да на счет форума. Просто пишите ник адресата, а затем с нового абзаца ответ. Кому надо поймет.

Vorkuta

Писатель-рыбак
никто здесь не вылечился-"семья больных"....

• Like
Реакции: renz

renz

Старожил
Vorkuta
как точно вы нас всех описали ;)

Slava_3000

Писатель-рыбак
Романнев сказал(а):
Честно говоря к болям я привык, больше беспокоит спутанность сознания как будто моя жизнь мне не пренадлежит(((
Вот и я в шоке от происходящего, как будто не со мной это все происходит, как в бреду. Но свет вроде впереди видится. Будем надеятся на лучшее и главное не сдаваться !!!

GogleMogle

Писатель-рыбак
Олуся
Вылечился понятие растяжимое, легче стало. Вот реально кирпича нет в правом подреберье, с пищей теперь таких напряг нет, чуть поел жирного жди будет бо бо, но прошло только 3 месяца после биля. А так конечно после 12 лет болезни, я уже и не ждал что будет просвет. А так может жизнь облегчится и то хорошо. Лучшее-враг хорошего, снова подростком мне уже не стать.

Окр

Писатель-рыбак
В какой дозе пили биль и где? Сколько раз?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Окр
Про дозу я уже писал и то сколько раз. Где пил да дома все.
Олуся
Мне после биля легче стало. Печень теперь не ноет. Ну как говорится удачи с лечением если уже в пути. Любое действие уже не плохо. Моей истории тут кот наплакал. Че искать то; открываете нажав на мой ник(Goglemogle) мой профиль, а там ищите сообщения пользователя нажимаете на них, там еще указано количество сообщений, и читаете, первым должно быть это сообщение затем ранние.

Окр

Писатель-рыбак
Ребята может кому нужен лезаксис есть 2 пачки. Мне не пошел видимо. Пиьб его точно не буду больше.Отдам за сколько купила. Вопросы в лс.

Camino

Писатель-рыбак
Можно п-другому поступить, от обратного,
Отметить информативные сообщения цветом, отличным от остальных (если это позволяет сделать движок форума),
Тогда и связь вопрос-ответ останется, и все перлы, и желающим пробежаться по конструктиву будет легче.

Stoli

Активный рыбак
Привет всем!

Я было написала длииииииинное сообщение о себе о судьбе о том что содидарна с nbk о докторах и почему - и что вообще nbk люблю и почему :) и кучу полезных вещей и опыт+опыты над собой.. Форум злостно поглотил мое сообщение при нажатии кнопочки "предпросмотр" :evil: - так что я сейчас злая - час для вас старалась, напишу еще как-нибудь. Может быть сегодня. Но очень злая..

Пока скажу, что собираюсь пить декарис сегодня вечером и через пару дней недельный курс немозола.

Кстати - хоть заказывать не собираюсь пока - вьетнамец сказал что у него в данный момент есть лезаксис на территории РФ если кому нужно еще