Описторхоз

Andres77

Новичок
Подцепил неизвестную заразу В Тайланде. Как видно из форума в институте паразитологии и тропической медицины на М.Пироговской диагностировать и лечить не умеют. Потратил много времени на анализы и посещения врача, похожего на доктора айболита в очечках = толку ноль. Спасибо форуму, травлю постоянно, 3-4 месяца состояние почто здорового человека, потом опять. Так как описторхоз у меня не диагностирован пил все, кроме биля, даже эгатен из Франции привозил. Но у меня что то другое, не так как описано здесь на форуме. Симптомы больше в кишечнике, хотя и желчный периодически "стреляет" после чего понос с сильным жжением. Из симптомов, которые меня донимали:
1.) на ладонях периодически появляются пузырьки, которые потом разрастаются кольцами, лопаются и слезает кожа
2.) Сыпь, появилась после серии потравок немозолом на боку, как будто синяк и чешется периодически, на руке и ноге не чешется красное высыпание в форме сердечка диаметром 5-7 см.
3.) Пенится моча ( что сразу повергло меня искать причину), и в принципе я ее нашел. Моча пенится при инвацях слизистой в кишечнике, как только начинаю активно пить пробиотики плюс Хилак форте, пена пропадает. Так де после мощной потравки.
4) Был геморой, вылезла шишка. Лечил свечами Релиф ультра, таблетки Ди.... забыл как называется венотонизирующий препарат, общеизвестный - 0 эффекта. Потом взял (никому не советую) на эмоциях, вставил ватный тампон, пропитанный ветеринарным празиквантелом (действующее вещество бильтрицида) - на следующий день гимора как не бывало!
Тут на днях повторил опыт с тампоном, большей дозой. Было день нехорошо, мутило, потом сделал тюбаж и вышло нечто- комочек съеженный белесопрозрачного цвета. Я его поместил в баночку со спиртом и расправил. Размер как семечко тыквы 1,5 см на 0,5 см. Забыл опять как здесь прикрепляются фото, помогите плиз, вывешу. Теперь сомнений нет буду жрать биль после Нового года ударной дозой. Наверное какая то тропическая шистосома или еще что....

Окр

Писатель-рыбак
Андрес 77, как давно болеете и ск раз травились?

Окр

Писатель-рыбак
Так в нии паразитологии вы обследованы тоже? Шистосом вам не нашли?

renz

Старожил
Моча пенится при выпадении белка в мочу.
Сдайте общий анализ мочи.

Bera

Писатель-рыбак
Camino сказал(а):
А Вы как уверенны что именно от этого карпа?
Вы общепит совсем не посещаете?
Общепит посещаю, но ем исключительно пасту под сливочно-грибным соусом, равиоли, пиццу, фалафель.. т/е ничо мясного,рыбного.. и даже салаты не беру.... Или кофе с какимить тортиком..
Уверена, что от карпа, потому, как больше не от чего.., я давно в этом деле и давно заприметила определённые знаки, проявления заражения.., которые, практически, сразу проявляются.. А уже попозже черз недельку-полторы начинаются классические симптомы- температура до 39, ломота в суставах..

Bera

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Вера вы ж в израиле живете. Откуда у вас там карп, да еще и описторхозный.
Карп у нас разводится в кибуцных ( колхозных, по вашему) бассейнах.., как и разная другая вкусная рыба.. Оч красиво это всё выглядит.. чисто, ухоженно.. со своими маленькими лабораториями..с санитарным какимта контролем, но естессно не на паразитов, а на наличие тяжёлых металлов и прочей ерунды.. И почему же ему не быть описторхозным?.. чем он хуже неизраильских карпов? :confused: :cool:

Bera

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Я думаю что паразиты есть почти в каждой рыбе, но конечным хозяином мы не являемся для них, то есть червь погибает в нашем кишечнике, но на себе эту теорию я пробовать не буду.
Вы имеете в виду всяких разных других паразитов? Об этом писал Удав. , что естессно- в рыбах полно всяких других червей, но они не опасны для человека.., они в нём не приживаются.., а описторхи и клонорхи- эти- да! известны своими пагубными тяжёлыми последствиями, поскольку человек для них, именно, конечный хозяин.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Скарлет, я имел ввиду акромя описторха. Сильно вдаваться в подробности какие глисты есть у рыбы не охота, кроме вредных для человека. Да именно Удав грамотно описал вначале, рыбный гельминтоз. И то что есть описторх в карасе, НО он не вызревает до опасного нам состояния, он все очень логично (научно) описал. Bera моря рядом, морскую не продают? Знаю что в Израиле много зелени, овощей едят, может это фасциола была.

ttusa

Писатель-рыбак
И не обязательно трематодами заражаются от рыбы или мяса.Вот овцы и другой скот все больны фасциолезом-однако они только травку щиплют. Фасциолу можно поймать от плохо промытой зелени(укроп,петрушка и т.д).Так что никакой гарантии нигде нет.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Кто нибудь пробовал разные препараты с урсодезоксихолевой кислотой. Урсосан, ливодекса, урсофальк, стоит ли экономить, разница в 200 руб. между нашим препаратом(индийским еще) и чехия к примеру?

ttusa

Писатель-рыбак
Я пробовала урсосан,не идет мне вообще-волосы прям сыпятся от него .Перешла на Урсофальк-теперь все нормально.

Окр

Писатель-рыбак
А я разницы не чувствую

renz

Старожил
Я на урдоксе периодически.
Волосы сыпятся от нее страшно

ИИХ

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Кто нибудь пробовал разные препараты с урсодезоксихолевой кислотой.
То, что одному подошло идеально в данный момент, Вам может не подойти категорически. Только опытным путем можно подобрать. Можно взять по пластиночке от разных производителей и отслеживаете ответ именно Вашего организма. Причем, если прекрасно подошло сейчас, то через пол года - год уже может не пойти. (Из опыта)

Окр

Писатель-рыбак
Прошло ок 2 месяцев после приема лезаксиса, начали снова лезть прыщи на шее кот от него исчезли и кот никогда ранее не было

GogleMogle

Писатель-рыбак
Понятно, спасибо. Странно что вещество одно, а эффект разный. Это как с алкоголем наверно, формула одна, а качество разное. Но химия лекарств для меня не достижимый процесс...
Окр
Видимо организм реагирует, может это аллергия на разложенные тремики... может еще что, надо ждать.
Сам ша вермоксом балуюсь, тоже прыщи по вылазили на лице. У меня после биля сильных изменений нет, кроме вот правого подреберья, вот перестало так сильно болеть, но все равно чувствуется что то печеночное...

melenina74

Новичок
Всем привет!Замучила ноющая тупая боль под правой лопаткой или в районе лопатки.Уже месяца два.Не хондроз точно.К врачу идти бесполезно, скажут , что он.Моё предположение, что это связано с печенью или желчью.Что можно предпринять, если у кого так было поделитесь.

Harris

Старожил
спазм может? ношпу или тримедат, посильнее спазмолгон. в больничке пьете?

Harris

Старожил
melenina74 сказал(а):
Замучила ноющая тупая боль под правой лопаткой...
в лопатку вряд ли желчный отдает. хороший массажист больное место найдет запросто. ну а если на эту боль как то влияет тюбажик или прием спазмолитика то вполне может быть дискинезия. камней в желчном я так понимаю нет?