Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
.

Маклай, как самочувствие?когда контрольные анализы?

Анализы к концу месяца. Еще гептрал допиваю 5 дней. Самочувствие вроде-бы ничего..
Надоела побочка, в виде нахождения в поле видимости белого брата :mrgreen:

GogleMogle

Писатель-рыбак
А излечимость билем оценивается 80-ю процентами. Видимо девочка попала в эти 20%. Выход один повторный заход. Я когда первый раз пил биль я дозу сильно растянул короче в течении дня его выпил по 2 таблетки и эффект был нулевой. А помню довненько попал к терапевту и сам намекал что может глисты такую картину болезни дают и она удивилась, мол глисты фигня одну таблетку вермокса и нет их, спустя годы я понял что врач был очень не компетентен.

Praga

Бывалый рыбак
Решила в эти выходные дома травиться, но не могу решить в два приема дозу выпивать или в три приема.
Кто что думает по этому поводу?
Точно решила что буду пить ночью, попросила друга со мной побыть, так безопаснее)
и еще не решила один день пить или два, ну с днями еще как-то попроще, думаю буду по общему состоянию смотреть если нормально перенесу первую ночь то на вторую пойду, если нет то одной ограничусь. А вот на счет количества приемов не знаю.

Напомню что в сентябре в областной травилась, ну там 4 приема с промежутком 6 часов. Перенесла тогда очень хорошо, ничего не почувствовала.

churk95

Писатель-рыбак
Я вот 1февраля в ночь пила в три захода по 2 таблетки(это максимальная доза на мой вес)травила дома и не чего вообще не почувствовала,пульс только до 100 поднялся и то от ожидания чего то страшного(побочек).Сейчас жалею что не выпила таблетки с интервалом в 3 часа,а пила через 5 часов,да и второй день тоже можно было пропить.

Camino

Писатель-рыбак
Ну вот и меня с почином.
Пил две ночи последовательно, первую ночь 10 таблеток, вторую ночь 10 таблеток. Вес ~78 кг
По времени 23:15, 02:00, 05:00 (временной интервал ~3 часа) . Ночью у меня заболели почки, нормально так закололо, переворачивался с боку на бок с трудом. После второго приема (02:00) я почувствовал мощный такой химический приход, из сна вытащило приходом. Спустя время полудреме почувствовал как отпустил спазм в районе печени, ощущение как будто резко прошла боль, и наступило ощутимое облегчение. Связываю это с освободившимися желчегонными каналами печени и спавшим давлением в каналах (отцепились пиндюки, и освободили от своих тушек каналы, надеюсь). До этого, напомню, пил ~месяц урсосан/хафитол в качестве подготовки, и в ночное время всегда беспокоила печень (после приема), после того, как перешел на прием урсосана в ночь по 3 капсулы, печень нормально так беспокоила в ночь.
На утро после первой ночи был просто жескач .. болели почки, ломила голова, тошнило до омерзения, во рту стойкое ощущение химии, как будто поел бутербродов с хлоркой. Ситуации с почками ащпе никак не ожидал, поэтому готов не был. Выпил много воды, позавтракал, полежал с часок - стало легче. Мотнулись за парой упаковок боржоми, от нее почки отпускало совсем, к вечеру кроме ощущения химии во рту ничего не осталось.
Надо ли говорить, как мне не хотелось идти на второй круг? но я пошел. старт в 22:30, интервал 4 часа. К ~00:00 меня очень сильно затошнило, таблетка церукала спасла. Это было единственное осложнение, тк прошлый весь день глыкал боржоми (1 литр) и воду (литра 2), то на вторую ночь почки вообще не йокнули, химии во рту вкуса не было почти совсем, голова не болела. Единственно тошнило, но еще одна таблетка церукала спасла. Личный совет - пейте воды перед приемом таблеток, очень помогает. Да, утром придушил еще 0,5 боржоми, обычную воду пить не получатся, ибо ощущение что пьешь хлорку :cry:
Сегодня утром (напомню, сегодня ночью был мой второй заход) я был уже достаточно бодрый, мотнулся за гептралом, приехал в клинику, и прокапали мне его внутривенно. Настроение на 5+, езжу улыбаюсь, радуюсь всякой фигне, как дите))))).
На третий круг не пойду, не вижу смысла.
Да...по жене. У жены, после двух ночей такой же терапии, пришла биохимия крови - хоть завтра в космос, все нормусики. Страдала гемоглобином пару лет (значение 104-105 при 115 минимуме референтных), через три дня после лечения стали 116, может нематоды и трематоды в купе давали такую просадку, не знаем. Но что имеем, то имеем. Лаборатория одна и та же. Еще пара показателей по крови у нее пришли в норму сразу после лечения, на один из которых очень расстраивалась иммунолог.
Я сдам биохимию и ОАК в понедельник следующий, ДДЗ на контроль излеченности тоже на следующей неделе. По результатам отпишусь кАнечна жи)

Nordwind

Писатель-рыбак
Camino,
напомните, вы ДО биля тюбажи делали? Готовили как-то организм к протравке?

И да, насчет воды, я когда в инфекционке лежала, нам тоже говорили с собой минимум 2 литра воды брать и пить в течение дня. Я выпила наверное литра 2,5 - 3. Перенесла биль легко (вообще ничего не почувствовала).

Camino

Писатель-рыбак
Ну вот для меня это было новостью, само открытием блин.
Да, готовил конечно.с 10.01 я пью дюспаталин, креон10, хофитол/урсосан, эриус/зиртек
До делал, за день. Т.е в пятницу с утра делал тюбаж, в субботу в ночь на Воскресенье пил биль.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Camino, я Вас поздравляю! Долой гадов!!!
А какие показатели крови у супруги пришли в норму? Как было и как стало?

Camino

Писатель-рыбак
Спасибо!
Вечером напишу, не помню честно говоря)

Nordwind

Писатель-рыбак
Насчет воды - я даже сейчас (т.е. года не травлю непосредственно билем) заметила, что иногда начинаешь чувствовать себя плохо: голова болит, Т поднимается и выпьешь воды кружки 3 (почти литр) и становится немного полегче. Т.е. она как-то действительно интоксикацию снимает немного сама по себе.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Люди вы не переживайти за то что не получилось с первого раза. Со второго третьего обязательно получится. Немцы создали отличный препарат и если подходить к лечению серьезно и системно эффект обязательно будет. Описторхи живой организм который убиваем, они прошил эволюцию на животных в основном, так что человеческая химия, т.е лекрство для них смертельна, т.е разумный подход. Если человека подкармливать мышьяком он непременно умрет рано или поздно, но это будет быстрее естественной смерти, причем в разы, мы не приспособимся к мышьяку, как ни крути.

Camino

Писатель-рыбак
AlyenKa
Моноциты, ими озаботился иммунолог
Были 11,9% при референтных 3-11%. Стало 10,9%
гемоглобин вообще 102 был, смотрю в анализ (115-145)

После лечения прошло фиг да маленько, на секундочку :D

geka96

Новичок
Всем добрый вечер. Готовлюсь к травле. Сдал кровь почти на всё, показатели в норме, кроме гамма-глобулина (белок в крови). Завышен до 13.8 (норма 12.7 по Инвитро). Почитал, что повышается при поражениях печени и вообще когда организм борется с инфекцией. У кого был данный показатель повышен?

Отрывок из статьи нашёл: "Только у 1,5% больных уровень гамма-глобулинов был незначительно снижен, у 54,2% изменения в содержании этой фракции отсутствовали, у остальных количество гамма-глобулинов было повышено. Таким образом, хотя и не часто, но у больных хроническим описторхозом наблюдаются изменения в протеинограмме крови." (doktorland.ru/opistorhoz-7.html)

renz

Старожил
Гоголь Моголь,
Вы молодец ,на позитиве .
Так держать :D

geka96

Новичок
Вот ещё поделюсь интересными записями из клинических случаев, случайно нашёл в инете, перед сном интересно почитать будет :)

С другим, не менее удивительным случаем мы столкнулись в нашем отделении. Ко мне в палату поступила женщина лет 40 с жалобами на резкую слабость, плохой аппетит, головокружение, похудание в течение года на 40 кг! Каких-либо конкретных жалоб на состояние внутренних органов не было. До болезни женщина весила более 80 кг, сейчас перед нами был скелет, обтянутый кожей. Но при объективном исследовании, кроме кахексии и гипотонии, ничего не определялось. Женщина была настолько слаба, что ходила с большим трудом. Заболела она почти год назад: появилась слабость, ухудшился аппетит, и она стала худеть, хотя до этого была практически здоровой. Ничем объяснить свое состояние она не могла. В связи с ухудшением состояния обратилась к врачу, каких-либо болезней не обнаружили и назначили, как обычно в таких случаях, витамины, алоэ, элеутерококк.

Однако становилось все хуже, женщина была вынуждена оставить работу. За год она прошла многие стационары Барнаула, искали, естественно, злокачественную опухоль, исследовали с ног до головы, но ничего обнаружить не удалось. Подозревалась и хроническая надпочечниковая недостаточность, но и она не подтвердилась. Что интересно, все анализы крови, биохимические, мочи были в пределах нормы. Мы также проверили все, что могли, но ясности не прибавилось. Матвей Львович несколько раз "подступал" к этой больной и, наконец, сказал мне, что, кроме описторхоза, он ничего придумать не может и посоветовал мне зондировать больную. Я к тому времени уже прозондировал ее трижды, но ничего не обнаружил. Матвей Львович сказал, что зондировать нужно до победного конца. Я последовал его совету и на одиннадцатый (!) раз были обнаружены яйца описторхиев. Больную пролечили, и ее состояние стало постепенно улучшаться. Через несколько месяцев женщина пришла к нам на проверку и мы ее не узнали: 80 не 80, но на хорошие 70 кг она смотрелась.

Praga

Бывалый рыбак
Кровь сдавала тоже, все хорошо, кроме лимфоциты немного завышены и холестерин.
Меня холестерин настораживает, я девушка миниатюрная и диеты сейчас придерживаюсь и урсосан принимаю, откуда он у меня 6,7 ?
У кого-нибудь еще холестерин поднимался?