Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
В ночное время лекарства действуют более эффективно, а у паразитов время максимальной активности. Результат налицо. Вряд ли медики предложат такую схему, да и клизмы в больнице не вариант.
Как раз таки в больницах чаще всего практикуют ночной приём бильтрицида. Три приёма: одна порция в 8 вечера, вторая в 12 ночи, третья в 4 часа утра.
Накануне лечения в больнице ставят пару уколов антибиотика(чтобы снять воспаление в желчных протоках для лучшего прохождения по ним дохлых марит описторхов) и укол спазмолитика. Так было у меня, возможно при более тяжких симптомах подготавливают дольше.
На утро ставят ещё какие-то уколы и дают грелку под правый бок, ставят 2 системы из физраствора и раствора глюкозы для снятия интоксикации. После обеда отпускают домой.
Клизмы не знаю что могут дать, если описторх попал в кишечник, то обратно в желчные протоки он не попадёт. Разве что снять интоксикацию и удалить не всосавшийся бильтрицид и желчь от утреннего тюбажа из кишечника.

Анджелина

Активный рыбак
Всем привет!!!!!! Кстати сколько времени уже общаемся, так и не спросила у вас больные описторхозом..... :) у кого нибудь есть температура 37 - 37,2С??????? :(

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Как раз таки в больницах чаще всего практикуют ночной приём бильтрицида. Три приёма: одна порция в 8 вечера, вторая в 12 ночи, третья в 4 часа утра.
Накануне лечения в больнице ставят пару уколов антибиотика(чтобы снять воспаление в желчных протоках для лучшего прохождения по ним дохлых марит описторхов) и укол спазмолитика. Так было у меня, возможно при более тяжких симптомах подготавливают дольше.
На утро ставят ещё какие-то уколы и дают грелку под правый бок, ставят 2 системы из физраствора и раствора глюкозы для снятия интоксикации. После обеда отпускают домой.
Клизмы не знаю что могут дать, если описторх попал в кишечник, то обратно в желчные протоки он не попадёт. Разве что снять интоксикацию и удалить не всосавшийся бильтрицид и желчь от утреннего тюбажа из кишечника.

Значит Ваши медики умнее наших. У нас дневной прием, и первый тюбаж только через 36 часов.

nbk

Старожил
Анджелина сказал(а):
Всем привет!!!!!! Кстати сколько времени уже общаемся, так и не спросила у вас больные описторхозом..... :) у кого нибудь есть температура 37 - 37,2С??????? :(

Пока жил с пассажирами, температура 36.9-37.4 была по вечерам нормой жизни.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK и Aleksa , с бильтрицидом просто , приём за ночь многоразовый и ошибиться трудно в смысле активности паразитов , а с немозолом как ? В котором часу лучше , точнее принимать ночную и в котором утреннюю таб. ? И с дозировкой тоже большой вопрос . Там довольно расплывчато обозначено max 800 мг/сутки - то-ли для взрослого , то-ли для ребёнка , а ведь взрослые разные бывают , один весит 50 - 60 кг , а другой 90 , тогда , на ваш взгляд , как ?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Я уже выкладывал здесь ссылку на отсканированную брошюрку "Современные схемы лечения описторхоза бильтрицидом"
Выкладываю ещё раз. Для просмотра нужен DjVu Reader.
http://dfiles.ru/files/9b4e4ij4v

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK и Aleksa , с бильтрицидом просто , приём за ночь многоразовый и ошибиться трудно в смысле активности паразитов , а с немозолом как ? В котором часу лучше , точнее принимать ночную и в котором утреннюю таб. ? И с дозировкой тоже большой вопрос . Там довольно расплывчато обозначено max 800 мг/сутки - то-ли для взрослого , то-ли для ребёнка , а ведь взрослые разные бывают , один весит 50 - 60 кг , а другой 90 , тогда , на ваш взгляд , как ?

Пробегитесь по форуму, я публиковал схему лечения немозолом с поддерживающими препаратами. Медицина установила максимальную дозировку 2 таблетки в сутки, ей и следуйте. Я пил и по 4, но не рекламирую, и никому не рекомендую. Моя жопа принадлежит мне, что хочу с ней то и делаю.

alc9

Новичок
В аннотации рекомендуют дозу Albendazola 10мг/кг один раз в день в течении 7 дней.
Usual Adult Dose for Clornorchis sinensis (Liver Fluke):
10 mg/kg orally once a day for 7 days

http://www.drugs.com/mtm/albendazole.html

Анджелина

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Пока жил с пассажирами, температура 36.9-37.4 была по вечерам нормой жизни.
Блин она уменя всегда не ниже 37С - 37,2С с 2002 года :(
В 2007 году находили по анализам ИФА еще - токсокара и триханелла...? Теперь дошло мое сознание и до этого (но меня поражает одно, что всем было по фиг до моих остальных паразитов, зацепились только за описторхоз по зондированию, а по крови забили... :evil: И я как то не понимала тогда, что это и с чем едят (надо было сразу лечиться)??? Че делать не знаю, завтра еду анализы в молекулярку сдавать на этих тварей. nbk подскажи как вы думаете... может начать лечение без назначения врачей (вычитала схему лечения от этих тварей, в принципе препарат один и тот же НЕМОЗОЛ - длительно - курсами ) или снова идти в поиски какого нибудь доктера? :confused:: (ваше с Алексой мнение хочется услышать!!!!

nbk

Старожил
Анджелина сказал(а):
Блин она уменя всегда не ниже 37С - 37,2С с 2002 года :(
В 2007 году находили по анализам ИФА еще - токсокара и триханелла...? Теперь дошло мое сознание и до этого (но меня поражает одно, что всем было по фиг до моих остальных паразитов, зацепились только за описторхоз по зондированию, а по крови забили... :evil: И я как то не понимала тогда, что это и с чем едят (надо было сразу лечиться)??? Че делать не знаю, завтра еду анализы в молекулярку сдавать на этих тварей. nbk подскажи как вы думаете... может начать лечение без назначения врачей (вычитала схему лечения от этих тварей, в принципе препарат один и тот же НЕМОЗОЛ - длительно - курсами ) или снова идти в поиски какого нибудь доктера? :confused:: (ваше с Алексой мнение хочется услышать!!!!

Токсокара у меня тоже есть в маленьких титрах - врачи в таких не лечат. Но её все равно душит немозол. А с трихинеллами срочно разбирайтесь, это очень хреновая штука. Описторхи могут оказаться детскими игрушками по сравнению с ней. У меня товарищ как то замочил медведя и в нем нашли трихинеллу. Санитарные врачи запретили не только самим лопать, даже собакам кормить после четырехчасовой варки. Сожгли медведя. Наверное Вы любите мясо диких животных. Пройдите по новой полную диагностику крови. У нас в СЭС есть дополнительная диагностика для тех, кто лопал мясо диких животных и птиц.

aksusha

Активный рыбак
Доброго времени суток, уважаемый нбк) В личку, Вам сообщение не отправляется(( да, мой паразитолог из сороковой) Вы тоже у него наблюдаетесь?
Про эндекринолога интересно, если не сложно, подскажите.
С удовольствием читаю Ваши позитивно-боевые комменты, прям заряжаете энергией на борьбу с паразитами ))
У меня похожая история с суставами, чем пользуете их акромя бассейна?)

Спасибо, за отклик и здоровья Вам)

aksusha

Активный рыбак
Анджелина сказал(а):
Да,у меня эта тема уже лет 6-7. Причем при физической активности температура растет. Поэтому пришлось забросить весьма любимые мною танцы((

nbk

Старожил
aksusha сказал(а):
Доброго времени суток, уважаемый нбк) В личку, Вам сообщение не отправляется(( да, мой паразитолог из сороковой) Вы тоже у него наблюдаетесь?
Про эндекринолога интересно, если не сложно, подскажите.
С удовольствием читаю Ваши позитивно-боевые комменты, прям заряжаете энергией на борьбу с паразитами ))
У меня похожая история с суставами, чем пользуете их акромя бассейна?)

Спасибо, за отклик и здоровья Вам)

Я не нигде не наблюдаюсь официально, хотя многих светил знаю. Личка работает, сегодня отвечал. Попробуйте еще раз пробиться. Суставы это очень серъезно, на всякий случай диагностируйте все, подчеркиваю все! инфекции хламидийной группы. Да, по щитовидке и суставам есть хорошие специалисты, не хочу в открытую объяснять подробности и давать телефоны. Личка работает!

azika.utd

Новичок
Заказал таблетки Lesaxys с Вьетнама. Составляющая Триклабендазол 250 мг. Кто нибудь слышал? В нете никакой информации.

san77

Новичок
NBK, а есть вести от вашего товарища, который уехал в Германию?

nbk

Старожил
san77 сказал(а):
NBK, а есть вести от вашего товарища, который уехал в Германию?

Пока там идет мощнейшая диагностика всей бренной плоти. Он принимал только бильтрицид, а кроме описторхов там похоже букет. Он несколько месяцев болтался по Вьетнаму, Африке, Островам и ещё хрен знает где. Возможно "сувениров" вагон.

nbk

Старожил
НЕМНОЖКО "ЧЕРВИВЫХ" НОВОСТЕЙ ИЗ "ЯЩИКА".
Разработаны новые молекулярные методы, для диагностики описторхоза, которые находятся сейчас на стадии испытаний и экспериментального применения.
ВОЗ рекомендует следующие дозировки применения празиквантела для лечения описторхоза. Он должен быть принят в дозе 25 мг/кг 3 раза в день в течение 2-3 дней! или 40 мг/кг однократно!
(Прим. схема рекомендована для всех видов описторхоза и клонорхоза)
ВОЗ и Novartis Pharma AG заключили соглашение, по которому передают триклабендазол Novartis, как наиболее эффективное средство для лечения трематод в страны с высокой эпидемиологической активностью. Медикамент поставляется бесплатно в эти страны на основании заявок от министерств здравоохранения. Заявки рассматриваются в кратчайшие сроки. Ряд стран уже оформил эти заявки, это: Боливия, Грузия, Мадагаскар, Перу, Вьетнам, Йемен и уже получают триклабендазол в рамках этого соглашения.
ВОЗ продолжает принимать заявки!

Марфа

Писатель-рыбак
Лет много тому назад мне попалась инструкция к применению празиквантеля и что удивительно , там предлагалась определённая дозировка и тут-же рядом была сноска , где говорилось , что в странах юго-вост. Азии дозировка другая , т.е. двух и трёхкратная . Теперь другое , странно , что речь идёт о препарате , который в Европе НЕ рекомендуется , НЕ выписывается и НЕ продаётся по причине недопустимой токсичности и неэффективности ( КПД = 50% ) . Интересно , какое место мы займём за бесплатным триклабендазолом .

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , душа поэзии просит , выдайте что-нибудь из наболевшего .