Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

aksusha

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Книгу про что или про кого? Про медицину! Да её просто нет!
Наверху опубликована схема лечения. Я знаю кто её составил. Этот человек лечит людей и пишет научные труды. На этом форуме есть медики, может они ответят мне малограмотному на несколько вопросов по схеме?
1. Почему в схеме 1 таблетка немозола, по описторхам эффекта не будет вообще?
2. Зачем принимать санпранз с немозолом, они оба понижают кислотность жкт?
3. Почему ничем не прикрывается поджелудка?
4. Почему вместо нормального желчегонного фитогепатол?

Даже если это просто подготовка к бильтрициду, она какая то дохлая. Сплошные полумеры. Это скорее предупреждение крысам, чтобы поглубже спрятались и "пересидели трудные времена".
Спасибо, за мудрые советы. Ушла переваривать инфу))

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , я не говорю про аппарат . Я имею ввиду людей-сирот . Как вы думаете почему вдруг появились такие авторы , как Кородецкий , Малахов , Семёнова и т. д. и т. п. ?

Потому что есть люди, готовые их слушать, читать, безропотно следовать их методикам, указаниям и идеям.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , извините , не поняла что вы имеете ввиду : офиц. медицину , прикладную или " шум " на форуме .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , извините , не поняла что вы имеете ввиду : офиц. медицину , прикладную или " шум " на форуме .

Скорее авторов всяких "левых" теорий.

aksusha

Активный рыбак
san77 сказал(а):
aksusha, подскажите, кто назначал данную схему, не сказал где взять егатен? А также какая дозировка?
мне схему назначил мой врач, про Эгатен сказал "ищите в Европе (последний раз привозили из Канады)". вот я и ищу. дозировка вроде 4 таб. по 250 мг на курс.

aksusha

Активный рыбак
Марфа, а Вы уже лечитесь чем-нибудь, или пока в стадии поиска лечения?
К какой схеме склоняетесь?
Появилась ли у Вас ясность по Эгатену? Говорят, что в Боткинской больнице лечат им. Не обращались туда?
По Эгатену выяснила пока, что он есть только во Франции (из европейских стран), там по рецепту любого врача из Евросоюза его можно купить...правда с оказией во Францию туговато. Может подскажите еще какие-то варианты в какую сторону копать? Боткинская интересно им не приторговывает)).

Марфа

Писатель-рыбак
Aksusha , я не живу в Москве . То что вы видите , это дань прошлому , ерунда . Среди нас москвичём является San77 , но и он , кажется , у вас спрашивал где найти . Я тоже ищу по своим каналам , но пока что ноль .

nbk

Старожил
Предлагаю "синтезировать" в пузе триклабендазол. Для этого нужно всего лишь запить хлорированной водой из под крана таблетки альбендазола. Учитывая время года, можно также вырастить на грядке урожай, обильно удобряя его хлоросодержащими удобрениями. Потом положить в ротик таблетку немозола и загрызть её овощами или зеленью с волшебной грядки. И побо-о-о-ольше!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Предлагаю "синтезировать" в пузе триклабендазол. Для этого нужно всего лишь запить хлорированной водой из под крана таблетки альбендазола. Учитывая время года, можно также вырастить на грядке урожай, обильно удобряя его хлоросодержащими удобрениями. Потом положить в ротик таблетку немозола и загрызть её овощами или зеленью с волшебной грядки. И побо-о-о-ольше!
А я предлагаю объявить описторхов персонами нон-грата и предложить им в течение 24 часов добровольно покинуть места обитания.
Сегодня допил немозол. Желчный болит. Через неделю отпишусь, раньше не имеет смысла. Надо подождать недельку после курса немозола и осмотреться.

nbk

Старожил
Вкусная информация!
Только что один человек мне подкинул интересную информацию. Примерно в 1953 году, в нашей литературе публиковались чьи то научные работы. Теория такова: описторхи живут и благополучно размножаются прямо у нас в пузе. Живут всего пять лет и сваливают. Но гаденыши, или их часть вырастают прямо в пузе безо всяких промежуточных хозяев. Ученый уже тогда смеялся над официальной версией и писал, что ни один червяк 30 лет жить не может. Если это правда, то все наши проблемы легко объясняются, и тогда поможет только цианид, а не бильтрицид. Как проверить? В официальной медицинской литературе такое найти невозможно. Если там что то придумали, то это аксиома. Это не анекдот! Как проверить?
Тогда цианид это конечно шутка, бильтрицид бесполезен, а многократные месячные курсы альбендазола могут стать по логике объективной реальностью. Печень просто не выдержит длительного бильтрицида, а эхинокок именно так и душат, вкушая месяцами альбендазол.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , организуйте внеплановый разговор со своим Доктором и нам расскажите. Какой ужас , ведь они привыкнут к чему угодно , быстрее чем мы это поймём . Конечно , если это не шутка с вашей стороны .

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вкусная информация!
Только что один человек мне подкинул интересную информацию. Примерно в 1953 году, в нашей литературе публиковались чьи то научные работы. Теория такова: описторхи живут и благополучно размножаются прямо у нас в пузе. Живут всего пять лет и сваливают. Но гаденыши, или их часть вырастают прямо в пузе безо всяких промежуточных хозяев. Ученый уже тогда смеялся над официальной версией и писал, что ни один червяк 30 лет жить не может. Если это правда, то все наши проблемы легко объясняются, и тогда поможет только цианид, а не бильтрицид. Как проверить? В официальной медицинской литературе такое найти невозможно. Если там что то придумали, то это аксиома. Это не анекдот! Как проверить?
Тогда цианид это конечно шутка, бильтрицид бесполезен, а многократные месячные курсы альбендазола могут стать по логике объективной реальностью. Печень просто не выдержит длительного бильтрицида, а эхинокок именно так и душат, вкушая месяцами альбендазол.
До меня только сейчас "дошло". Т.е., если это правда, то мы, принимая немозол, убиваем вновь народившихся? Тогда получается, что немозол надо принимать ежемесячно до полного исчезновения симптомов?

nbk

Старожил
Хорош делать поспешные выводы, надо рыть информацию!
Я ещё когда обсуждал с паразитологом применение триклабендазола, он как то странно сказал: "Непонятно, убивает ли он цисты". С чего бы такое внимание цистам, которые "не вылупляются в пузе". Может медики знают и молчат?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
В состоянии цисты находится личинка описторхиса в то время когда она проходит часть своего жизненного цикла находясь в рыбе. Такой мы её поедаем. В желудочном соке оболочка цисты растворяется и высвободившийся из неё "головастик" активно находит вход в большой дуоденальный сосочек(движется в направлении максимальной концентрации желчи) и попадает через него в желчные и панкреатические пути. Дальше он развивается некоторое время во взрослую особь. Некоторые антигельминтики слабо действуют на паразитов в этот период развития. Триклабендазол точно убивает молодых личинок фасциол, эта информация есть в научных публикациях по ветеренарии. Насчёт бильтрицида не помню.

Когда-то попадалась на глаза информация о том, что часть личинок описторхиса попав в желчные пути вновь образует вокруг себя цисту и ждёт вакантное место в печени. Половозрелые мариты при массивной инвазии якобы выделяют некий фермент который на химическом языке сигнализирует вновь прибывшим новосёлам о том, что места на всех не хватит. Когда часть старых марит погибает, этот сигнал пропадает и из личинок вылупляется новое поколение. Якобы этот механизм направлен на сохранение жизнеспособности хозяина, чтобы не свалить в могилу за год-два любителя покушать рыбку, паразиты в этом не заинтересованы.
Была ли эта информация из научных публикаций, или просто из статьи разряда "одна бабка сказала", я не помню.
С другой стороны, имеются научные источники по изучению патологических изменений желчных путей при описторхозной инвазии в которых приводятся фотографии микро и макропрепаратов на которых изображены желчные протоки, мариты описторхисов в них, "зацементированные" в поверхность протоков яйца описторхисов, информации по каким-либо цистам и личинкам не приводится.

Может быть они делятся почкованием, как простейшие микроорганизмы, кто их знает :mrgreen:

• Like
Реакции: Hett

Марфа

Писатель-рыбак
Может быть именно по этой причине итальянцы предлагают курс немозола не менее 7 дней .

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma , а вы не помните какой длительности были эти курсы и перерывы , ну вобщем подробности . Кстати , какая разница во времени у вас с Новосибирском ?

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
.

Когда-то попадалась на глаза информация о том, что часть личинок описторхиса попав в желчные пути вновь образует вокруг себя цисту и ждёт вакантное место в печени. Половозрелые мариты при массивной инвазии якобы выделяют некий фермент который на химическом языке сигнализирует вновь прибывшим новосёлам о том, что места на всех не хватит. Когда часть старых марит погибает, этот сигнал пропадает и из личинок вылупляется новое поколение. Якобы этот механизм направлен на сохранение жизнеспособности хозяина, чтобы не свалить в могилу за год-два любителя покушать рыбку, паразиты в этом не заинтересованы.
Была ли эта информация из научных публикаций, или просто из статьи разряда "одна бабка сказала", я не помню.
С другой стороны, имеются научные источники по изучению патологических изменений желчных путей при описторхозной инвазии в которых приводятся фотографии микро и макропрепаратов на которых изображены желчные протоки, мариты описторхисов в них, "зацементированные" в поверхность протоков яйца описторхисов, информации по каким-либо цистам и личинкам не приводится.

Может быть они делятся почкованием, как простейшие микроорганизмы, кто их знает :mrgreen:

Если это близко к правде, все это очень похоже на правду, учитывая низкую эффективность лечения любыми лекарствами. Если это так, то существующими официальными методами тварей не победить. Наверное не зря в медицинской литературе есть изречение, что хронический описторхоз непобедим. Медики знают об этом, а решать проблему даже не пытаются. Просто тупо следуют европейским методикам лечения и их препаратам.
По логике тогда нужно длительное многомесячное периодическое воздействие на гадов и гаденышей, при постоянном контроле состояния и поддержке печени и жкт. Полумеры и неэффективное лечение могут привести к тому, что когда на кону будет жизнь самих гадов, они перестанут выделять ферменты "перенаселенности" и начнут грызть на всю катушку. Недобитый враг опасен вдвойне. Может быть поэтому мой Доктор предупреждал меня не грызть никакую кору: "Убить не убъёшь, а разозлишь капитально!" Сильные препараты обязательны, но только в конце длительной массированной бомбардировки более слабыми.