Описторхоз

evkak

Новичок
starik900 сказал(а):
А вот по поводу evkak, на мой взгляд типичная реклама.

надо клинике счет выписать за рекламу)

я бы хотел сделать акцент на том, что это далеко не стандартная схема лечения. а схема, в которой большое внимание уделяется восстановлению организма после травки, а именно микрофлоры кишечника. Вообще дисбактериоз - это причина большинства болезней. Кому интересно можете почитать книжку, есть на сайте этой клиники (ссылку и название писать не буду :) )

кстати там декарис тоже входит в схему лечения пьется на 1й неделе.

марыся

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Немцы официально лечат всех трематод в том числе и описторхов триклабендазолом уже не один год и это факт. У нас в Ёбурге, тоже знаю несколько примеров успешного применения его именно по немецкой схеме и это тоже факт. Сам принимал неправильно, но все равно очень доволен результатом. !
а как неправильно?не натощак?и как считаете эффективней после нескольких курсов немозола сразу принять триклабендазол[у Вас ведь так получилось?)или перерывчик более длительный устроить?

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
а как неправильно?не натощак?и как считаете эффективней после нескольких курсов немозола сразу принять триклабендазол[у Вас ведь так получилось?)или перерывчик более длительный устроить?
См. стр 121 и 128 и еще несколько других.

happyman

Бывалый рыбак
Описторхи конечно жуткие твари, но вряд ли они могут попасть в анальное отверстие, максимум - выпасть от туда). По поводу того, что их откачивают зонтом (лучше все таки зондом) - мне кажется это просто для контроля. Зонд же в находится в двенадцатиперстной кишке, и если желчь уже там, то значит протоки и желчный сработали - большая часть гадов уйдет через кишки. Если желчи нет - то будут стимулировать разными методами. Эта процедура не изобретение какой то клинике в Новосибе, это обычная процедура, мне её еще во время первого лечения предлагали у нас в Барнауле. Не понятен смысл кишечных орошений - это типа от дисбактериоза? Больше похоже на вытягивание бабла, если честно.

happyman

Бывалый рыбак
evkak сказал(а):
надо клинике счет выписать за рекламу)

я бы хотел сделать акцент на том, что это далеко не стандартная схема лечения. а схема, в которой большое внимание уделяется восстановлению организма после травки, а именно микрофлоры кишечника. Вообще дисбактериоз - это причина большинства болезней. Кому интересно можете почитать книжку, есть на сайте этой клиники (ссылку и название писать не буду :) )

кстати там декарис тоже входит в схему лечения пьется на 1й неделе.
Вообще дисбактериоз - это вроде как не заболевание, а скорее его симптом. Т.е. это всегда следствие действия вышележащих отделов пищеварения, ну или антибиотикотерапии. Если не секрет - какова цена всего этого удовольствия?

evkak

Новичок
happyman сказал(а):
Вообще дисбактериоз - это вроде как не заболевание, а скорее его симптом. Т.е. это всегда следствие действия вышележащих отделов пищеварения, ну или антибиотикотерапии. Если не секрет - какова цена всего этого удовольствия?

в том-то и дело, что это общепризнанная точка зрения, что дисбактериоз - это следствие заболеваний, но если копнуть немного глубже и применить логику, то выяснится что это причина, советую ознакомиться с книгой.

я так понял, что каждому рассчитывают стоимость индивидуально, мне обошлось ~31 т.р. с одной стороны ощутимо, с другой стороны глядя на результат рад этим инвестициям в себя.

вообще кому интересно до чего может человека довести описторхоз, можете почитать мою историю здесь.

asutos

Новичок
Здравствуйте!

Пишу здесь впервые, предварительно прочитав всю ветку по описторхозу. Весной этого года выявили яйца описторхов в кале. С тех пор активно штудирую тему :)

В октябре прошлого года слег с гепатитом А в 40-ю больничку (Екатеринбург), после месяца отбывания выписали, но трансаминазы не приходили в норму долгое время и моя врач отправила сдавать кал кровь на описторхоз. Кровь оказалась отрицательна, кал подтвердили в первый же раз. Врач сказала, что такое возможно при сроке инвазии более 5 лет. Сказала ложится к ним же в 40-ю больничку на 2-3 недели, но так как пока времени на это нет, хочу заняться самолечением.

О себе: 40 лет, телосложение худощавое с детства - рост 180, вес - 73 кг., ВСД. Периодически занимался различными очистительными методиками, йогическими техниками, с алкоголем завязал года 2 как. До этого пил умеренно.

Субъективные ощущения, что у меня что то не так появились года 4 назад, когда я пройдясь босиком по траве серьезно застудил колени, и не мог их нормально сгибать года 2. Потом, когда вроде само все прошло, у меня захрустели суставы, особенно на пальцах. После гепатита долго восстанавливался желчный, так и не восстановился, из за описторхоза. Волосы стали выпадать достаточно активно, и что самое неприятное, недели 3 назад начали поднывать суставы, т.е. иногда стала появляться тянущая боль, особенно в кистях рук и плечевых суставах. Кроме того последние два года обильное выделение гноя по утрам из глаз. Иногда пониженное АД, головокружения. Ухудшена короткая память. Простуды - достаточно регулярно, раз в квартал - полгода.

Решил взяться за лечение серьезно, хочу пропить 4 таблетки Егатена зараз по немецкому рецепту, но
вьетнамец мне почему то предложил вместо Егатена Лезаксис 250 мг (пр-во Вьетнам) с тем же действующим веществом. В коробке почему то 7 таблеток и вьетнамец мне написал, что всего нужно 3 коробки. Вот и не знаю, что теперь делать заказывать этот препарат или искать Егатен. Если брать Лезаксис, то сколько его надо выпивать все семь шт зараз?

Кто у него брал за последнее время отпишитесь пожалуйста.

Фото таблов прилагаю:
0_15c323_5eaaf458_L.jpg

Сибирь

Старожил
asutos сказал(а):
хочу пропить 4 таблетки Егатена зараз по немецкому рецепту, но
вьетнамец мне почему то предложил вместо Егатена Лезаксис 250 мг (пр-во Вьетнам) с тем же действующим веществом. .
А,что за немецкая схема, можно уточнить? ....

Звонила родственнице в Германию,просила узнать про Эгатен и Триклобендазол ,она мне ответила , что таких препаратов у них вообще нет, ... кто знает чем травят в Германии описторхов?

Dashulia

Активный рыбак
asutos Я уже написала письмо с вопросом про 3 коробки вьетнамцу. Видимо он решил нас вылечить раз и навсегда :lol: :lol:

Отредактировала сообщение в связи с ответом вьетнамца.

You can ask this person about me and Lesaxys. Жанна Алексеева <------@mail.ru>
You can take 3 tablets at breakfast and 3 tablets at dinner x 3.5 days.

Chieu

Не приветлив и немногословен Вьетнамец. Огорчает. Жанне письмо написала.
Ждем ответа.

Happyman, да спасибо что поправили, анальное отверстие и ЗОНТ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Долго смеялась.

Сибирь, спросите у своих Немецких друзей про действуещее вещество Triclabendazole.
Егатен- швейцарское лекарство, лезаксиз- вьтнамское. Очень интересно как называется немецкий препарат с триклабендазолом. У меня тоже есть возможность получить из Германии.

Немецкая схема- выпить всю пачку с триклабендазолом единоразово( дозировку уточните). 3 часа до принятия ничего не есть и 8 часов после. То есть не растягивать на несколько дней, а мочить по этим гадам мощным ударом. :evil:

Dashulia

Активный рыбак
Ну чем же лечатся Немцы? Так не хочется пить вьтнамскую отраву. Давайте вместе искать ответ на этот вопрос. Закину удочку своим знакомым в Германию. Можно еще на форум эмигрантов сделать запрос.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Dashulia сказал(а):
Ну чем же лечатся Немцы?
Уважаемый nbk уже, видимо, устал повторять одно и тоже. Описание схемы немецких врачей находится где-то на последних страницах этой темы, прочтите их внимательней.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Уважаемый nbk уже, видимо, устал повторять одно и тоже. Описание схемы немецких врачей находится где-то на последних страницах этой темы, прочтите их внимательней.
До принятия 4х таблеток ничего не есть 8 часов, после еще 3. никакой подготовки и поддерживающих препаратов не требуется. Там было еще что то про возможность повторного приема в случае неполного излечения, но уже не помню. Люди пили, раза хватило.

Dashulia

Активный рыбак
Вопрос был, какими препаратами лечатся немцы, содержащими триклабендазол. Подозреваю, что кроме Егатена ничего нет.

Веьтнамец написал странный ответ.

after use Triclabendazole, I think 3 boxes is better, It's safety.
Chieu

Что он имел ввиду, я не поняла. Как буд-то части сообщения не хватает.

Он думает, что 3 пачки надежнее. А после чего не понятно. :confused:

xeii

Новичок
Описторхоз надоел

Добрый день,

Год назад лечил описторхоз, желчегонная терапия (аллохол, тюбаж с магнезией) антигистаминные препараты, бильтрицид 8таб/сутки по дневной схеме.

Сейчас, снова обнаружен, (рисунок).
IMG_20130830_230429.jpg

Мой вес 70 кг.

Беспокоит:
- отдающая в спину боль
- усталость, ломота в мышцах и суставах
- стул бывает частый. бывает часто зеленый, мазевидный
- дискомфорт в животе. метеоризм
из хронических - заложенность носа (ринит)

анализы:
1. кровь: билирубин общий 26.6 мкмоль/л (реф. 3.4 - 20.5),
билирубин прямой 9.1 мкмоль/л (реф. < 7.9)
21.06.13 invitro

2. узи: печень увеличена
24.06.13 Поликлиника +1

3. кал: обнаружены Blastocystis spp 5-10 в п/з;
05.08.13 ЦГ и Э

Какой способ лечения выбрать?

1. Желчегонная терапия (подготовка) + вспомогательные + Бильтрицид (Празиквантел) 8таб/сутки по дневной схеме

после лечения: желчегонная терапия 10 дней в каждом месяце (отвар володушки, бессмертник, кукурузные рыльца, алфит печеночный) в течении 3 месяцев

2. Желчегонная терапия (подготовка) + вспомогательные + Бильтрицид (Празиквантель) 8таб/сутки по дневной схеме

после лечения: дуоденальное зондирование 4 раза в первый месяц, желчегонная терапия 10 дней в каждом месяце в течении 3 месяцев

3. Желчегонная терапия (подготовка) + вспомогательные + Немозол (альбендазол) 400 мг/сут - 4 дня
На 5-й день Egaten(Триклабендазол) 1000 мг на тощак

после лечения: желчегонная терапия 10 дней в каждом месяце (отвар володушки, бессмертник, кукурузные рыльца, алфит печеночный) в течении 3 месяцев

4. Желчегонная терапия (подготовка) + вспомогательные + Egaten (Триклабендазол) 1000 мг на тощак

5. Холегон

6. Лисички (грибы) в порошке

7. По патенту RU (11) 2148410 (13) C1 http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... e_96.shtml

8. С помощью электромагнитного излучения высокой частоты

9. Попробовать все способы последовательно

10. Забить, пока не откажет что-нибудь

Заразился в Новосибирске примерно с 1995 по 2000 год. Так как после этого периода, старался не употреблять речную не хищную рыбу, сработала агитация. Но как пишут: "Заразиться описторхозом очень просто в эндемичном очаге. Так как личинки паразитов находятся непосредственно в мышцах речной рыбы, то при ее разделке (в случае использования ножа, тарелки, разделочной доски для других целей) происходит загрязнение разделочного инвентаря и обсеменение других продуктов", может где-то съел недобросовестно приготовленную пищу.
Первые симптомы, (хотя это тяжело отнести к описторхам) периодическую заложенность носа ощутил в 2001 г.
В 2006 году у меня начался гастродуоденит, и была язва (на ФГС рубцы). В общем каждый день я испытывал боли в эпигастрии и ниже, а также отдающие в язык, помогал только прием пищи. С утра (7,8 часов) всегда ощущалась боль, которая после приема пищи постепенно стихает, а потом к 12-13 часам снова нарастает. После второго приема пищи (в 13 ч.) в течении 1-1.5 часа постепенно стихала и потом было 3-4 часа жизни!, после чего снова боль и в 19 надо было принять пищу иначе от боли страдали окружающие меня люди - этот вид боли сильно влияет на эмоциональное состояние, становишься злым и раздражительным.
В 2008 году начался частый стул и диарея раз в неделю на 3-4 дня. Как оказалось диарея вызывалась сладким и квашеной, тушеной капустой. Путем диеты от диареи почти (периодически бывала) удалось избавится, частый стул остался.
В 2011 году на работе у меня возникла тяжелая ситуация (прямо не связанная с моими болячками), что психологически в дальнейшем дало мне толчек. Я стал думать, искать способ, и решил заняться физ-нагрузками то есть спортом, попробовал в тот же день проснулся в 5 утра (на улице было -15), дошел до парка и пробежал три круга, но с ускорениями. Когда начинал бежать ощущал нагрузку на все тело, внутренним органам было не комфортно, когда делал ускорение, внутренние органы вставали как бы на место и тело становилось свободно, и все нагрузка только на ноги, потом после ускорения, можно как на "промышленном станке" - чуть поддать на ноги или ослабить - чувствуешь мышци. Обычно 3-4 ускорения до немогу. (тут надо поосторожней с сердцем, нельзя передозировать динамические нагрузки, либо нужен тренер. Но я рискнул, ибо мы все животные, чувствовать себя мы можем). Причем в процессе бега я чувствовал то, что мне не хочется бежать, и думал, и убеждал себя, что надо остановиться, но я не давал себе этого сделать! (вот психологическая формула - "Отказать своим желаниям вопреки идеи") Прибежав домой в тепло я прокашлялся, да так, как никогда не кашлял. Вечером после работы залез на турник, а также сделал отжимания. Стал заниматься регулярно, бегать 4-5 раз в неделю, отжиматься, подтягиваться 5-6 в неделю, каждый день начал делать контрастный душ (3 чередования горячая холодная, утром заканчивал на холодной воде, вечером на горячей). Отжимания и подтягивания делал быстро на сколько возможно без потери техники. Питался трижды вдень, обязательно с содержанием белка в основном пельменями. Как оказалось потом я эктоморф. Ранее в том же году в поисках причины я сдавал анализ на половые гормоны, и обнаружил повышенный эстрадиол. Через месяц от начала тренировок я взял Аримидекс (его пьют атлеты принимающие стероиды, при повышении эстрадиола). Еще через полтора месяца я добавил в тренировки бассейн. Все это время я стал ощущать эффекты, причем там где даже не мог предположить. Дело в том, что я с детства был психически слабым человеком, боялся людей, был неуверенным, "заморачивался", подозревал все и вся. Меня удерживало в обществе только то, что я умел анализировать и запоминать.
Так вот мозг стал работать абсолютно по другому, мне стали понятны такие вещи, которые раньше просто были недоступны. Такое ощущение что кровь стала поставлять питательные вещества и кислород в те клетки мозга в которые, раньше они не попадали. Я стал человек слова, по началу вся наработанная во мне за годы гибкость поведения ушла, потому как я отверг того себя в прошлом, и это доходило до крайностей. Плюс стал агрессивен (аримидекс постарался). Как будто прошел еще один переходной возраст.
Боли в эпигастрии стали постепенно проходить. Был один день, когда придя вечером домой с болью, полез на турник (в не зависимости от того есть боль или нет всегда лез на турник) и после очередного подтягивания стал чувствовать как боль стихает, и с каждым новым подтягиванием все меньше и меньше. Уже пятерым врачам рассказывал про этот случай с уходящей болью. Окончательно боль прошла спустя еще 2 месяца.
Я прочувствовал смысл выражения "В здоровом теле здоровый дух" через себя.
Мой рост 174. Возраст 27 (2011).
В результате к зиме вес стал 70 кг (было 62 кг). Давление 130/90 (было 110/70). Боли в эпигастрии прошли. У меня стало стабильно хорошее настроение. Улучшились показатели работоспособности, больше прочитывал за раз, больше деталей одновременно держал в голове параллельно анализируя, работая мог вовсе не ложится спать и силы находились. Сменился образ, смысл жизни, место жительства. Рекорд подтягивания 25 раз. отжимание 80 раз.
В январе 2012 появились легкие рези в правом боку, и ощущение чего-то твердого, мешающего. Причина оставалась не известной до тех пор пока не сделал зондирование с положительным результатом на описторхоз в августе. в октябре принимал бильтрицид. Параллельно появлялись боли в шейных позвонках, из-за неправильной обуви для бега (подошва должна быть не тонкой, должна быть мягкой и не слишком пружинящей иначе будет болеть надкостница), но после перерыва они прошли.
На данный момент беспокоят боли отдающие в спину (желчная колика), + рез. анализов.

Предлагаю логически рассмотреть с чем имеем дело:

4201106211476779768.jpg

Внешний вид описторхов

1-s2.0-S0304401708002185-gr4.jpg

1-s2.0-S0304401708002185-gr3.jpg

Фасциола после воздействия триклабендазола

73274820_4322178_opistarh.jpg

Строение описторха
Описторхис — сибирская двуустка (кошачий сосальщик): 1 — ротовая присоска; 2 — ветвь кишечника; 3 — брюшная присоска; 4 — матка; 5 — желточники; 6 — яичник; 7 — семенник.

Предлагаю следующее утверждение (гипотезу): описторхи, колонорхи, фасциолы отличаются друг от друга только морфологией. Это подобно тому как существует множество пород собак, собаки большие, маленькие, лохматые, короткошерстные и т.д. То есть функционально ни собаки между собой, ни трематоды не отличаются. А значит и функции противопаразитарного средства против различных трематод должны быть одинаковыми. Отличатся должны лишь дозы, время воздействия, степень проницаемости (особенности формулы вещества).

Из наиболее обсуждаемых препаратов имеем:
Празиквантел C19H24N2O2
Альбендазол C12H15N3O2S
триклабендазол C14H9Cl3N2OS

Мне более удобно представить действие препаратов на клетки трематод, как тетрис - то есть летит фигурка и если повезло то попадет в подходящее место и линия а то и несколько сложатся!

Из описания празиквантела:
В низких дозах он вызывает повышение мышечной активности, сменяющееся сокращением мускулатуры и спастическим параличом. В несколько более высоких дозах вызывает повреждение тегумента (наружного покрова у плоских червей). Механизм действия окончательно не выяснен. Полагают, что эффект празиквантела обусловлен его способностью повышать проницаемость мембран для ионов кальция (и некоторых других одно- и двухвалентных катионов).
Среди трематод к празиквантелу устойчива Fasciola hepatica, механизм устойчивости не выяснен.

Из описания альбендазола:
Основной механизм действия альбендазола связан с избирательным подавлением полимеризацию бета-тубулина, что ведет к деструкции цитоплазматических микроканальцев клеток кишечного тракта гельминтов.

Из описания триклабендазола:
It binds to tubulin impairing intracellular transport mechanisms and interferes with protein synthesis. Triclabendazole is specifically active againstFasciola, Fascioloides and Paragonimus.
Fasciolicidal not only against the adult worms present in the biliary ducts, but also against the immature larval stages of Fasciola migrating through the hepatic parenchyma; the mechanism of action is not thoroughly understood; however, triclabendazole is shown to penetrate into liver flukes by transtegumentary absorption followed by inhibition of the parasite's motility, probably related to the destruction of the microtubular structure, resulting in the death of the parasite; the immobilizing effect is paralleled by changes in the parasite's resting tegumental membrane potential, strongly inhibiting the release of proteolytic enzymes, a process that appears critical to the survival of the parasite

В общем из описания, принцип действия у них один: подавление процесса полимеризации (процесс образования высокомолекулярного вещества) белка бета-тубулина из которого состоят внутриклеточные структуру-микротрубочки, что приводид к их разрушению. Микротрубочки входят в состав цитоскелета клеток из которых состоит тегумент трематод. Проще говоря, препарат разрушает поверхностный слой клеток трематод.

Именно, находящиеся в описании препаратов только предположения на счет того, что-же окончательно убивает трематоду дает возможность и нашим и ихним врачам, не иметь четкого ответа, какой препарат эффективней. Все только экспериментально проверяется. Так будет до тех пор пока, не станет известна точная причина гибели трематод. Возможно будет синтезирован наиболее подходящий препарат.

Пока что склоняюсь к схеме:
1. подготовка, вспомогательные немозол (1т. 4 дня)
2. Egaten (4т. за раз )
3. По патенту RU(11)2148410(13)C1, + желчегонная терапия

Вложения

• IMG_20130830_230429.jpg
    IMG_20130830_230429.jpg
    486.5 КБ · Просмотры: 2 570

starik900

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Ну на то, что именно эту схему используют немцы, а не один немецкий доктор, куда попал
знакомый nbk есть большие сомнения. К тому же, Вы сами где-то писали, что поиски чудо лекарства-
дело бессмысленное.

xeii

Новичок
Сохранил всю ветку форума на всякий:
http://yadi.sk/d/HVIPPvOy98EXm (распаковать, запустить index.html, далее перейти по ссылке opisthorchis), а то с серваком что-нибудь случится, либо снесут все )

happyman

Бывалый рыбак
physic
Смотрю у нас с тобой много общего. Особенно заключение по зондированию. Думаю ты делал в НГМУ у Даниловой Т. В. Я делал там недавно, заключение один в один как твоё, что усиливает мои подозрения. К самой процедуре остались вопросы, мне кажется что желчи не было, выкачала одну пробирку только, хотя для бак посева дала еще одну, но мне кажется что эта пробирка не моя. В желчи этой пробирки нашли кишечную палочку и врач предлагает мне её протравить антибиотиками, а потом пить бельтрицид, но мне очень боязно за печень и сомневаюсь в том, что желчь - моя. Думаю перезондироваться.
Про белковую пищу в виде пельменей - отличная шутка :D

xeii

Новичок
happyman сказал(а):
physic
Смотрю у нас с тобой много общего. Особенно заключение по зондированию. Думаю ты делал в НГМУ у Даниловой Т. В. Я делал там недавно, заключение один в один как твоё, что усиливает мои подозрения. К самой процедуре остались вопросы, мне кажется что желчи не было, выкачала одну пробирку только, хотя для бак посева дала еще одну, но мне кажется что эта пробирка не моя. В желчи этой пробирки нашли кишечную палочку и врач предлагает мне её протравить антибиотиками, а потом пить бельтрицид, но мне очень боязно за печень и сомневаюсь в том, что желчь - моя. Думаю перезондироваться.
Про белковую пищу в виде пельменей - отличная шутка :D

Делал в ГБУЗ НСО ГКБ №7
Как и год назад видел несколько красных хлопьев (d1-2мм) попавших в пробирку. Это как оказалось кусочки эпителия "оторванные" паразитами - косвенный признак из наличия.
Заключение ставиться по обнаруженным яйцам описторхов.

happyman

Бывалый рыбак
Думаю что врач делала та же самая. В НГМУ она приходящая.
По поводу твоих схем тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=226026 Корнакова советует девушке из Нска лечится бельтрицидом 75мг/кг веса за один прием, а лучше триклабендазолом, у которого, с её слов, 100% гарантия практически.

nbk

Старожил
Сегодня прошло 3 месяца с момента принятия триклабендазола. Слил крови 12 пробирок для диагностики организма. Биохимия печени и многого другого как у космонавта (просто идеальная). ИФА крови на описторхов стала практически 0. Лейкоциты и СОЭ в минимальных значениях. Самочувствие давно нормальное. Да здравствует триклабендазол!!!!!!!!!! Мне будет Вас нехватать Господа Форумчане!