Описторхоз

GREAT

Писатель-рыбак
Л_Алексеевна сказал(а):
GREAT А кто-то на форуме лечился эскаролом ( я прочитала вашу ссылку)
Лечились очень многие, врачи его активно назначают, некоторые назначают в дополнение к бильтрициду, а некоторые, как основной препарат. Я сейчас сам пропил курс Экорсола (без бильтрицида) по назначению врача-инфекциониста, сейчас пью желчегонку. Пока результатов нет, в декабре буду зондироваться индивидуально, а не группой, как обычно. Это дороже, но, вроде, эффективнее. У меня у брата после такого зондирования (правда, он принимал бильтрицид) в желчи нашли 4 дохлых описторха.

Доктор-зло

Активный рыбак
sibsk сказал(а):
А эти то аннотации чем не угодили, составлены вашими коллегами, они тоже врут и вводят в заблуждение?
Может объясните, что не так в выделенном тексте?
Вы издеваетесь или действительно не понимаете разницу?

nbk

Старожил
Полные инструкции публиковать здесь нет смысла. То что немозол бьет тремиков после полуголодной диеты испытал на себе и не собираюсь ни с кем спорить. Читайте литературу сами. Это публикую в пятый раз:
Производные бензимидазола произвели революцию в гастроэнтерологии – это ингибиторы протонной помпы париетальных клеток (омепразол, лансопразол, эзомепразол, пантопразол и рабепразол) – самый мощный класс антисекреторных препаратов, совершивших переворот в терапии гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, синдрома Золлингера–Эллисона. Принципиально новый класс лекарственных препаратов предварительно назван антагонистами кислотной помпы.
По мнению ряда экспертов, в ближайшие годы вряд ли удастся создать новые антисекреторные препараты, которые в качестве антигельминтиков широко используются в медицине в связи с их незначительной токсичностью, высокой эффективностью и воздействием почти на все виды гельминтов.
Тиабендазол (Mintezol) C₁₀H₇N₃S, Вермокс (Mebendazole) C₁₅H₁₃N₃O₂,
Альбендазол (Nemozol, Helmadol, Frantel) C₁₂H₁₅N₂O₃S - антигельминтные препараты, которые нарушают у гельминтов активность микротубулярной системы клеток кишечного канала, дезорганизуют их функцию, тормозят транспорт секреторных и всасывание питательных веществ, вызывают необратимую дегенерацию кишечного канала и гибель гельминтов, в том числе и легочных. Применяются при энтеробиозе, трихоцефалезе, аскаридозе, анкилостомидозе, стронгилоидозе, тениозе, описторхозе и комбинированных инвазиях, вызываемых вышеуказанными гельминтами.
Зентел (Zentel) C₁₂H₁₅N₂O₃S – альбендазола сульфоксид препарат группы бензимидазола карбоната, имеет несколько большее воздействие на трематод, чем предыдущие препараты. Разработан в 1987 году.
Триклабендазол (Egaten, Lesaxys) С₁₄H₉Cl₃N₂OS является исключением так как имеет хлорированное бензольное кольцо. Триклабендазол показывает высокую эффективность против всех незрелых и взрослых трематод печени. С конца 1990-х годов, триклабендазолы стали доступны как дженерики, так как срок патентов истек во многих странах.
Фенбендазол (каниквантел плюс, дирофен, панакур, празицид, фебтал) C₁₅H₁₃N₃O₂S – последняя разработка бензимидазола, его антигельминтное действие основано на ингибиции ферментной фумаратредуктазной системы паразитов, повреждении оболочки мышечной ткани и деполяризации нейромышечных ганглиев, что приводит к нарушению энергетического метаболизма, нервно-мышечной иннервации, параличу и в результате – к гибели гельминтов.

Другие антигельминтики:
Хлоксил (Chloxil) C₈H₄Cl₁₆
Бильтрицид (Praziquantel) C₂₉H₂₄N₂O₂

Для справки:
Дуст (дихлордифинилтрихлорметилметан) C₁₄H₉Cl₅

sibsk

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
А эти-то аннотации чем не угодили?
Составлены вашими коллегами, они врут и вводят в заблуждение? Зачем?
Зачем писать в показаниях описторхоз, если он не лечится немозолом?
И почему вы обвиняете во введении в заблуждение пациентов, а не медиков, которые это писали?
Это шутка такая?
Так теперь не верить, что и парацетамол снижает температуру и т. д.?

Доктор-зло сказал(а):

?????
Я не врач, объясните, пожалуйста.

Fuerte

Активный рыбак
Доктор-зло сказал(а):
Снег, дождь, какая разница. Я наконец прочитал всю тему, наиболее грамотные подходы к лечению именно у этих авторов. Если нет, то можете привести мне пример где они были неправы.

?...
А, ничего, что "эра немозола" здесь началась с подачи Алексы?

GREAT

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
А эти-то аннотации чем не угодили?
Составлены вашими коллегами, они врут и вводят в заблуждение? Зачем?
Зачем писать в показаниях описторхоз, если он не лечится немозолом?
И почему вы обвиняете во введении в заблуждение пациентов, а не медиков, которые это писали?
Это шутка такая?
Так теперь не верить, что и парацетамол снижает температуру и т. д.?
В инструкции ни слова не сказано про Описторхоз ФЕЛЕНИУС, упоминается только описторхоз виверини. Везде, где по тексту идет "описторхоз", имеется ввиду именно виверини.

Сибирь

Старожил
Доктор-зло сказал(а):
Ну покажите мне ее, вы же ей постоянно попрекаете
Немозол - инструкция по применению, отзывы

Международное наименование:

Альбендазол (Albendazole)

Групповая принадлежность:

Антигельминтное и противопротозойное средство

Описание действующего вещества (МНН):

Альбендазол

Лекарственная форма:

суспензия для приема внутрь, таблетки, таблетки жевательные, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Противогельминтное средство, эффективное при моно- и полиинвазиях. Избирательно подавляет полимеризацию бета-тубулина, нарушает активность микротубулярной системы клеток кишечного канала гельминтов; подавляет утилизацию глюкозы, блокирует передвижение секреторных гранул и др. органелл в мышечных клетках круглых червей, обусловливая их гибель. Особенно эффективен в отношении личиночных форм цестод - Echinococcus granulosus и Taenia solium, нематод - Strongyloides stercolatis.

Показания:

Нейроцистицеркоз, вызванный личиночной формой свиного цепня (Taenia solium).
Эхинококкоз печени, легких, брюшины, вызванный личиночной формой собачьего ленточного червя (Echinococcus granulosus).
Нематодозы: аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомидоз, энтеробиоз, стронгилоидоз, описторхоз, лямблиоз, микроспоридиоз.
Смешанные гельминтозы.

http://www.bazatabletok.ru/instruktsiya ... hp?id=5342

Доктор-зло

Активный рыбак
GREAT сказал(а):
В инструкции ни слова не сказано про Описторхоз ФЕЛЕНИУС, упоминается только описторхоз виверини. Везде, где по тексту идет "описторхоз", имеется ввиду именно виверини.
А вот и правильный ответ! Греат, поздравляю, Вы случайно не врач?
Описторхис viverrini (так называемые виверры) это один из подвидов рода Opisthorchis. Всего их 4 (насколько мне известно, хотя я и не биолог). Opisthorchis felineus,Opisthorchis gomtii, Opisthorchis parasiluri, Opisthorchis viverrini
Так вот эти виверры намного слабее нашей фелинеус, поэтому и лечится он немозолом (тоже кстати с переменным успехом) это и описано в инструкциях к препарату. Opisthorchis felineus крупнее и устойчивее, его немозолом не взять. Заболевание описторхоз в россии вызывается Opisthorchis felineus и лечится празиквантелем.
Но тут на форуме собрались люди которые почему то все делают наоборот. Сначала лечение, а потом диагноз.

Доктор-зло

Активный рыбак
Fuerte сказал(а):
?...
А, ничего, что "эра немозола" здесь началась с подачи Алексы?
Я прочитал ее сообщения и ссылку на итальянскую статью про лечение. Там тоже заболевание вызвано видом виверрини. В этом да, она ошиблась.

Доктор-зло

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Немозол - инструкция по применению, отзывы

Международное наименование:

Альбендазол (Albendazole)

Групповая принадлежность:

Антигельминтное и противопротозойное средство

Описание действующего вещества (МНН):

Альбендазол

Лекарственная форма:

суспензия для приема внутрь, таблетки, таблетки жевательные, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Противогельминтное средство, эффективное при моно- и полиинвазиях. Избирательно подавляет полимеризацию бета-тубулина, нарушает активность микротубулярной системы клеток кишечного канала гельминтов; подавляет утилизацию глюкозы, блокирует передвижение секреторных гранул и др. органелл в мышечных клетках круглых червей, обусловливая их гибель. Особенно эффективен в отношении личиночных форм цестод - Echinococcus granulosus и Taenia solium, нематод - Strongyloides stercolatis.

Показания:

Нейроцистицеркоз, вызванный личиночной формой свиного цепня (Taenia solium).
Эхинококкоз печени, легких, брюшины, вызванный личиночной формой собачьего ленточного червя (Echinococcus granulosus).
Нематодозы: аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомидоз, энтеробиоз, стронгилоидоз, описторхоз, лямблиоз, микроспоридиоз.
Смешанные гельминтозы.

http://www.bazatabletok.ru/instruktsiya ... hp?id=5342
Ну что вы как попугаи с клавиатурой копируете из интернета описание препарата, я уже дал ответ.

Сибирь

Старожил
GREAT сказал(а):
Почему Вы так решили,что имеется ввиду виверини? ...И вообще, мне в клинике поставили диагноз ОПИСТОРХОЗ не подразделяя на виды, мне очень интересно узнать, что за вид сидит во мне, если мы живём в России это не означает,что у нас описторхоз ФЕЛЕНИУС, может я свой вид подцепила вовсе не в России, а в Юго-Вовсточной Азии.

nbk

Старожил
Доктора Карпова хлебом не корми, дай по спорить. Не вижу смысла продолжать вообще какое либо общение. Ничего полезного он все равно сюда не принесет.

Доктор-зло

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Доктора Карпова хлебом не корми, дай по спорить. Не вижу смысла продолжать вообще какое либо общение.
Вот вам и ответ горе-доктора, с одного форума выпнули, вы на другой агитировать, не волнуйтесь и тут найдутся люди, которые не поверят вашим фантазиям и заблуждениям.
Еще раз повторяю, люди!!! опомнитесь, если не хотите лечится у врачей, то хотя бы диагностику в лаборатории пройдите!!!
В каждом городе есть пара лабораторий, не буду писать (иначе рекламой посчитаете) Давно придуманы анализы крови на гельминтов методом ИФА. Сначала найдите описторхоз у себя а потом уже лечите!!!

9999999

Писатель-рыбак
Доктор-зло сказал(а):
может хорошь чушь нести?сначала бильтрицид,затем немозол,что дальше?может вы вспомните как была доказана эфф.празиквантеля против двуустки описторхис?вот копаетесь в прошлом nbk,а вы наверное сам белый и пушистый да?наверное даже в Церковь ходите?!а nbk может также доказал эфф.немозола против описторхов сибирских и т.д.Также как случайно подтвердилась эфф.празиквантеля,об етом не подумали?только nbk показал на собственном опыте,хотя ети опыты и должны проводится в научной лаборатории,и само собой на крысах,но обстоятельства вынуждают людей,поступать именно так,а про празиквантель я еще незнаю,кому это было выгодно?...стараюсь доверять фактам.

Доктор-зло

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Почему Вы так решили,что имеется ввиду виверини? ...И вообще, мне в клинике поставили диагноз ОПИСТОРХОЗ не подразделяя на виды, мне очень интересно узнать, что за вид сидит во мне, если мы живём в России это не означает,что у нас описторхоз ФЕЛЕНИУС, может я свой вид подцепила вовсе не в России, а в Юго-Вовсточной Азии.
Вот такие пациенты - вот кто виноват в крахе системы здравоохранения России))))))
Черным по белому написано:
Немозол
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Фармакодинамика. Альбендазол — противогельминтное средство широкого спектра действия, активен также по отношению к патогенным простейшим. Действует на кишечные и тканевые формы паразитов; активен относительно яиц, личинок и взрослых гельминтов. Противоглистное действие препарата обусловлено угнетением полимеризации тубулина, что приводит к нарушению метаболизма и гибели гельминта. Альбендазол активен по отношению к кишечным паразитам, в том числе нематодам (Ascaris lumbricoides, Triсhiurus triсhiura, Enterobius vermicularis, Ancylostoma duodenale, Necator americanus, Strongiloides stercoralis, Cutaneous Larva Migrans), цестодам (Hymenolepsis nana, Taenia solium, Taenia saginata), трематодам (Opisthorhis viverrini, Clonorchis sinensis),

sibsk

Писатель-рыбак
Почему в России продается немозол с показанием описторхоз, а бьет он описторхов не типичных для России,
как так? Почему при постановке диагноза указывают просто описторхоз, без подвидов?
Если пролечить описторхоз, при сопутствующем гепатозе, бильтрицидом, что же будет с печенью?

Доктор-зло

Активный рыбак
sibsk сказал(а):
Почему в России продается немозол с показанием описторхоз, а бьет он описторхов не типичных для России,
как так? Почему при постановке диагноза указывают просто описторхоз, без подвидов?
Если пролечить описторхоз при сопутствующем гепатозе бильтрицидом, что же будет с печенью?
Уже писал, прочитайте выше, описторхоз в россии вызван фелинеус.
Немозол продается потому что это антигельминтик широкого действия, а не только против описторхоза. Купите и отсканируйте инструкцию где указан будет описторхоз.

Сибирь

Старожил
Вот такие пациенты - вот кто виноват в крахе системы здравоохранения России))))))
Черным по белому написано:
Немозол
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Фармакодинамика. Альбендазол — противогельминтное средство широкого спектра действия, активен также по отношению к патогенным простейшим. Действует на кишечные и тканевые формы паразитов; активен относительно яиц, личинок и взрослых гельминтов. Противоглистное действие препарата обусловлено угнетением полимеризации тубулина, что приводит к нарушению метаболизма и гибели гельминта. Альбендазол активен по отношению к кишечным паразитам, в том числе нематодам (Ascaris lumbricoides, Triсhiurus triсhiura, Enterobius vermicularis, Ancylostoma duodenale, Necator americanus, Strongiloides stercoralis, Cutaneous Larva Migrans), цестодам (Hymenolepsis nana, Taenia solium, Taenia saginata), трематодам (Opisthorhis viverrini, Clonorchis sinensis),[/quote

Это ВЫ сейчас к чему???...Повторюсь для тех ко в танке, .... поставлен диагноз ОПИСТОРХОЗ не подразделяя на виды, почему врачи решили, что у меня вид ФЕЛЕНИУС, может быть у меня другой вид ВИВЕРИНИ, ....ну и потом, у детей всё таки описторхоз лечат Немозолом, так , что не надо его отвергать, .....даже если и сибирская двуутска сильнее азитской , почему бы не попробовать увеличить дозу? ..?

GREAT

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Вам надо уточнить в лаборатории, яйца какого вида описторхоза были найдены! Когда у меня нашли описторхоз, у меня даже не было слова "описторхоз", а в листке анализа было только указано "фелениус" (естественно, на латинском языке). Так как на территории России О. Фелениус наиболее распространен, то, возможно, в лаборатории даже и не стали акцентировать внимание на виде описторхоза, подразумевая О. ФЕЛЕНИУС.