Описторхоз

sibsk

Писатель-рыбак
Скажите, пжл, во время курса немозола у кого нибудь были отеки, пастозность?
Вчера (третий день приема) после приема вечерней таблетки, ближе к ночи обнаружилась такая проблема, сегодня с утра было нормально, выпила таблетку и опять немного начали отекать ноги и правая рука.((

Gramma

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
А обычно у вас какого цвета стул? У меня вот все время желтый, несмотря на желчегонные и спазмолитики... вот может тоже ромашки заварить?)))
Подскажите, кто знает, что с желчью? Почему она светлая такая? И еще вопрос, кто нибудь наблюдает у себя увеличение количества родинок? Такое ощущение, что у меня каждый день новые появляются, может пигменты какие не входят в желчь, а вылезают через кожу?????
У меня тоже какие-то пигментные пятна лезут, особенно на руках и на плечах. Мелкие такие. И желчеотток никак не наладится, несмотря на все мои потуги. И стул светлого цвета, всё, как у вас,Юленька. Грешу на лямблий. Форумчане, может, кто имеет опыт по успешному выведению лямблий? Напишите, плз, можно в "личку".

Harris

Старожил
Gramma сказал(а):
У меня тоже какие-то пигментные пятна лезут, особенно на руках и на плечах. Мелкие такие. И желчеотток никак не наладится, несмотря на все мои потуги. И стул светлого цвета, всё, как у вас,Юленька. Грешу на лямблий. Форумчане, может, кто имеет опыт по успешному выведению лямблий? Напишите, плз, можно в "личку".
макмирор, без вариантов.

Harris

Старожил
Гюльчатай сказал(а):
Здравствуйте,Кто-нибудь может знает,Стоит ли вообще начинать лечение при гепС + описторхоз? Страшно...Как я читала и знаю,бильтрицид парализует,не убивает,просто обездвиживает.А желчегонка вымывает обездвиженных паразитов.А если протоки изменены,и закручены? Может кто разъяснит?
страшно и не говори. еще страшней, что пролечивать сначала хотят http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=49045

Harris

Старожил
Гюльчатай сказал(а):
Здравствуйте,Кто-нибудь может знает,Стоит ли вообще начинать лечение при гепС + описторхоз? Страшно...Как я читала и знаю,бильтрицид парализует,не убивает,просто обездвиживает.А желчегонка вымывает обездвиженных паразитов.А если протоки изменены,и закручены? Может кто разъяснит?

врача нужно искать, гепатолога. ложиться в стационар, растягивать дозировку на пару дней, принять бильтрицид в индивидуальной дозе. или почитать внимательно про немозол и выбрать для себя, чтоб не навредить хотя бы.

Larisa

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
И описторхи сладкое любят, и лямблии, а лимон, если позволяет кислотность, отличное дело, кстати есть такая штука - стимол в пакетиках, он тоже весьма хорош, лично мне понравился, пила дважды в день по пакетику на стакан воды, либо можно чайную ложку яблочного уксуса 5% натурального, снимает усталость, улучшает сон, снижает давление у гипертоников, но энто дело лучше пить через трубочку, чтобы не разрушать зубную эмаль. Все эти кислоты улучшают биохимические процессы в печени, выводят токсины. Я по утрам вообще стаканом кефира завтракаю, но я сова, кашку мне может захотеться в два часа ночи. :D
Последние 2 дня,как с ума сошла,кушаю лимон и все больше и больше хочется.

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
Пропила макмирор, изменений вообще никаких(((((
вот незадача. я две недели пропил, больше не находят, на зондировании то их хорошо видно. до этого пробовал метронидазол, тиберал, фуразолидон.

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
вот незадача. я две недели пропил, больше не находят, на зондировании то их хорошо видно. до этого пробовал метронидазол, тиберал, фуразолидон.
Я три раза делала зондирлвание, ни разу не нашли их, хотя до этого в кале находили(((

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
Я три раза делала зондирлвание, ни разу не нашли их, хотя до этого в кале находили(((
так надо хлопнуть их макмирором две недели еще разок, уйдут - никуда не денутся.

Гюльчатай

Новичок
Спасибо,А может кто сталкивался с проблемой, УЗИ показало изменённость протоков. они извилистые,плотные...Значит, желчегонные могут быть не так эффективны ,как хотелось бы ? А что в таких случаях предпринимают?Где Доктор Удав,как его не хватает... :confused::

Harris

Старожил
Гюльчатай сказал(а):
Спасибо,А может кто сталкивался с проблемой, УЗИ показало изменённость протоков. они извилистые,плотные...Значит, желчегонные могут быть не так эффективны ,как хотелось бы ? А что в таких случаях предпринимают?Где Доктор Удав,как его не хватает... :confused::
по ссылке тоже вменяемый доктор, гепатолог. вы бы там продублироли вопрос, поглядеть что скажут не хотите?

Jylenka

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
У вас поди еще и волосы лезут?) Эх ну что же нужно то этой печени еще? Вроде гадов вывели, так теперь с пигментами ерунда какая-то((( уж не знаю по поводу лямблий, тк. я пропила курс травника, он от лямблий тоже, потом орнидазол, через недели три макмирор, между этим еще неозол, итог все тот же, желтые какулянама)))

edam

Писатель-рыбак
79530083797 сказал(а):
...а что из сладкого можно есть??? ...рыбу нельзя, сладкое нельзя (для меня это, конечно же, ужасненько :shock: )
Вообще, на мой взгляд, в норме на сладкое и тянуть-то особо не должно - эти все наши "сладкие" мысли на самом деле спровоцированы изменением обмена веществ под воздействием "пассажиров" разного рода...или гормональным сбоем - у меня эта тяга вырастает до космических размеров на третьей неделе цикла (прошу прощения за дамские подробности)). Считается оптимумом шоколад более 72% какао, кстати, ни в коем случае не употребляйте сахарозаменители - все психофизиологи в один голос твердят, что если вкусовые рецепторы сработали на сладкий вкус, то мозг потом выставит вам счет - затребует углеводов, причем, чем больше вы оттягиваете этот момент, тем сильнее потом оторветесь на тортиках. Ну и вообще, аспартам в горячей воде превращается в яд. Я нашла простой выход - какао-бобы тертые, выглядит и пахнет как шоколад, на вкус - шоколад без соли и сахара. Хинная горечь, но шоколад же! Горячо и беззаветно любимый)) А когда хочется сладкого и плакать - ну чего ж теперь, если очень хочется, то немножко-то можно! Но нечасто))

edam

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
я пропила курс травника, он от лямблий тоже, потом орнидазол, через недели три макмирор, между этим еще неозол...
Jylenka, а орнидазол через 7-10 дней повтор делали? и в какой дозе его принимали? Немозол у взрослых лямблий глушит, но не убивает, макмирор тоже слабеньким считается в данном случае.

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma, появление родинок говорит о проблемах с печенью, а светлый, белёсый стул это подтверждает. Но что бы вы особенно не расстраивались, вот вам лекарство: стр. 69, 8 апр., 14:20.

Jylenka

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Jylenka, а орнидазол через 7-10 дней повтор делали? и в какой дозе его принимали? Немозол у взрослых лямблий глушит, но не убивает, макмирор тоже слабеньким считается в данном случае.
Нет, повтор орнидазола не делала, т.к. другими поепаратами думала их добить((( а в какой дозе даже и не вспомню, как в инструкции было написано, так и пила вроде)

79530083797

Бывалый рыбак
Вообще, на мой взгляд, в норме на сладкое и тянуть-то особо не должно - эти все наши "сладкие" мысли на самом деле спровоцированы изменением обмена веществ под воздействием "пассажиров" разного рода...или гормональным сбоем - у меня эта тяга вырастает до космических размеров на третьей неделе цикла (прошу прощения за дамские подробности)). Считается оптимумом шоколад более 72% какао, кстати, ни в коем случае не употребляйте сахарозаменители - все психофизиологи в один голос твердят, что если вкусовые рецепторы сработали на сладкий вкус, то мозг потом выставит вам счет - затребует углеводов, причем, чем больше вы оттягиваете этот момент, тем сильнее потом оторветесь на тортиках. Ну и вообще, аспартам в горячей воде превращается в яд. Я нашла простой выход - какао-бобы тертые, выглядит и пахнет как шоколад, на вкус - шоколад без соли и сахара. Хинная горечь, но шоколад же! Горячо и беззаветно любимый)) А когда хочется сладкого и плакать - ну чего ж теперь, если очень хочется, то немножко-то можно! Но нечасто))[/

Доброе утро "edam"!!! ...сладкое и рыба(морепродукты) - это мои деликатесы, с которыми мне приходится расставаться :roll: А что из себя представляют - какао-бобы тертые :confused:: ...сахарозаменителем вообще не пользуюсь(даже от запаха воротит) :shock: ...очень люблю московский зефир "Жизель", темный шоколад с мятой "Mint delight" (Щвейцария).Да, что уж говорить то об этом - о вкусном :mad: ...готова кушать только то, что бы третий раз с Бильтрицидом не встретиться :|

Гюльчатай

Новичок
Вопрос к гепатологу,кто у нас вместо Доктора Удава,пожалуйста,подскажите,что правильно надо делать на Ваш взгляд,при изменённых желчных протоках. Узи показало,что они вроде как загнуты,спазмолитики подействуют на них,после протравки ?Ведь если я правильно понимаю,не так страшен бильтрицид,как невозможность желчегонкой вымыть парализованных паразитов ?И ещё,есть какие-нибудь особенности при лечение описторхоза при ГепС ?Спасибо ! :confused::

Jylenka

Писатель-рыбак
Если бы печень могла говорить,
Не смогли б мы с ней дружить.
То нельзя и то не ешь,
Всю прогрызла бы мне плешь)
"Что, ты в бар, кажись, пошла?
Это что вдруг за дела?
Поворачивай домой
У нас с тобой там пир горой
Брокколи и гречка с рисом,
Запьем морсиком некислым,