aksusha, с возвращением в наши стройные и бодрые ряды)) На 100% в описторхозе я не уверена, ибо зондирование не делала, но в анамнезе имеется поедание речной рыбы (часто, много и во всех видах), кратковременные, но весьма сильные печеночные колики лет в 25 (2000 год), такие, что со слезами на глазах, извернувшись, сама вкалывала в ягодицу баралгетас, после чего все затихло в печени, зато в 2006 на лице черные раны размером с 10-копеечную монету, с красным ареолом вокруг, люди пугались, на меня глядючи...затем попер вес, плюс 8 кг за год, отеки ног, затем дикая аллергия на все сразу, потом поднывающая поджелудочная, а в июне этого года предельный сахар 5,5...не скажу, что до этого не принимала мер спастись - и диеты жесткие, из-за них сбросила 16 кг за полгода, и спортзал, и всю аптеку скупила, чтобы лицо мазать, но спас меня разговор со знакомым инфекционистом, и вскользь упомянутые описторхи с лямблиями...и конечно этот форум))
Пока пила только немозол, но все же подумываю попробовать триклабендазол, тк и озерная вода в рот при купании попадала, и травинки сорвать-покусать любила одно время, вдруг там еще фасциолы какие запрятались, надо выморить, нечего им у меня делать)) Ну и пусть препарат ветеринарный, меня это абсолютно не пугает. Кошачий корм есть я бы не стала, а таблетки без проблем)) Только производитель должен быть проверенный, и отзывы по препарату хорошие. Единственное, что смущает в триклабендазоле, что уровень привыкания к нему выше, чем к альбендазолу, но один-то разок все равно не повредит.))