Описторхоз

aksusha

Активный рыбак
Larisa сказал(а):
Я выловила в кале и возила в вет.лабораторию,и в суд. мед.эксперт,и окончательно добралась до кафедры паразитологии соседнего города.А насчет диогностики,можно выявить на зондировании.
Ого, а как их узнать в лицо? как они выглядят?

aksusha

Активный рыбак
suslik сказал(а):
Видите у вас 20-это ж показатель гарантированный! А у меня один,но я никогда не поверю,что жрал годами рыбу во всех видах в разных городах и странах и нет у меня никаких прям червей-ну не может быть такого! А сколько тогда у вас головокружения длились? А ещё подскажите самый безопасный препарат(от простых гадов)-вообще безопасный,завтра после врачей хочу закинуть таблеточку,вдруг че изменится!
Пока длилась моя болячка - 7лет, была только температура и слабость, а эозинофилы были то 1, то 3...это в начале видно всегда так, сильная эозинофилия появилась только весной, после употребления роллов... до этого их всегда избегала, а тут что-то пристастилась и за месяц раз 5 ела...в общем наверное дозакинулась недостающими тремиками)) головокружение было 3 месяца,на фоне бетасерка прошло. Безвредных противопаразитарных не бывает...на фоне противопаразитарного лечения вам может стать даже хуже чем сейчас... так что так протестить не получится. Зондируйтесь, сдавайте кал, после тюбажа ( в 6 утра 1, 5литра теплой минералки с сорбитом, потом плотный завтрак, и второй стул в лабораторию). У меня так с 3 раза весной нашли...А до этого без провокации сдавала ничего не находили...

aksusha

Активный рыбак
Larisa сказал(а):
Здравствуйте форумчане!Julenka,волосы у меня выпадали и раньше,после приема лекарства,сильнее.Сегодня 9 день после приема и волосы выпадают,но совсем не много.Зондирование я делала на 4 день,а что касается сладкого,я его не люблю,но вовремя болезни хотелось страшно варенья и конфет.Самочувствие приличное,жить можно,голова зудится,рукам не легче,нужно время для восстановления.С калом выходит какая-то дрянь белая,как свернувшийся белок.Пока нового ничего нет,всем крепкого здоровья!
Лариса, Вы делали зондирование после приема триклобендазола, на следующий день утром? и повторное на 4 день, так?
Уважаемые форумчане, как считаете насколько целесообразно делать зондирование после приема триклобендазола, НБК, Вы делали?

edam

Писатель-рыбак
aksusha сказал(а):
хм... а почему Вы решили, что уровень привыкания к триклобендазолу выше?
Вот тут нашла http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... g&catid=65, цитирую:...к триклабендазолу гельминты вырабатывают устойчивость, он оказывает более слабое (в сравнении с клозантелом и альбендазолом) овоцидное действие, а главный недостаток - в отличие от других бензимидазолов не действует на нематод.
Стала читать про клозантел - для паразитов вообще яд невозможный, дохнут гарантированно, но...иногда вместе с хозяином. У коз-овец мозг страдает, а мне мой мозг пока что нужен, так что клозантел точно пить не стану))

Марфа

Писатель-рыбак
Граждане,
вот чего не пойму, так это вашего пристрастия к триклабендазолу.
Есть чудесный препарат альбендазол с широчайшим кругом действия: и тебе круглые, и квадратные, и ленточные, и тканевые, и печёночные, да не просто, а целых 2 типа: описторхи и клонорхи, эти последние, тоже не лыком шиты, достойны большого внимания, да ещё и продаётся в любой аптеке.
Нет, многие старожилы и новенькие, даже не успевши оглядеться на форуме, начинают тарабанить про лезаксис, а он узкопрофильный, действует исключительно на фасциол и всё, стоп!
Если бы вы, допустим, прошли несколько курсов альбендазола и у вас всё-таки где-то сохранилось ощущение, что несмотря на общее "хорошо", где-то что-то шевелится, тогда другое дело, но это ещё как будет, может - да, может - нет.

aksusha

Активный рыбак
Марфа сказал(а):
Граждане,
вот чего не пойму, так это вашего пристрастия к триклабендазолу.
Есть чудесный препарат альбендазол с широчайшим кругом действия: и тебе круглые, и квадратные, и ленточные, и тканевые, и печёночные, да не просто, а целых 2 типа: описторхи и клонорхи, эти последние, тоже не лыком шиты, достойны большого внимания, да ещё и продаётся в любой аптеке.
Нет, многие старожилы и новенькие, даже не успевши оглядеться на форуме, начинают тарабанить про лезаксис, а он узкопрофильный, действует исключительно на фасциол и всё, стоп!
Если бы вы, допустим, прошли несколько курсов альбендазола и у вас всё-таки где-то сохранилось ощущение, что несмотря на общее "хорошо", где-то что-то шевелится, тогда другое дело, но это ещё как будет, может - да, может - нет.
Марфа, я вот тоже думаю-думаю-думаю....про триклабендазольчик...просто мне уже от альбендазола 1 курса было плохо...

suslik

Старожил
У взрослых больных лямблиозом наиболее часто отмечаются боли в правом подреберье, усиливающиеся при приеме жирной пищи, горечь или сухость во рту, тошнота, неустойчивый стул, боли в эпигастральной области, реже беспокоят боли вокруг пупка, снижение аппетита, головные боли и головокружение. У большинства больных язык обложен желтоватым налетом, отмечается болезненность при пальпации в точке проекции желчного пузыря, эпигастральной области.
Бледность кожных покровов, особенно лица, отмечается почти у всех больных, даже при высоких показателях гемоглобина.

Просто идеально подходит! Ну эти попроще,чем ваши восточные злыдни!! :oops:

Марфа

Писатель-рыбак
Aksusha,
когда у вас было недомогание после приёма альбенд., вы хорошо чистились? Клизмы делали?
Ведь плохое самочувствие после принятия антигельминтика чаще всего возникает в результате интоксикации из-за дохлых паразитов, их надо вымывать, тем более первый раз, он самый мощный.

suslik

Старожил
И ещё один вопрос! Потом перерыв,отдохните от меня! Я не понимаю,если есть хронический описторхоз допустим 10лет,во первых почему не произошла сильная реакция организма 10лет назад,после заражения. И почему стало болеть подж.и желчный только сейчас-что они допустим 10лет не забирались в протоки? А где были,что делали?

Марфа

Писатель-рыбак
Suslik,
а вы хорошо помните своё самочувствие 10 лет назад? Могло быть обычное пищевое, даже несильное отравление, а что касается теперешнего состояния, так, видно, уже сильно пообкусывали всё и развалили, когда-то же должны начаться проблемы.
Кстати, где-то прочла, что описторхоз правоцирует искривление, загиб жёлчн. пузыря. Если есть загиб, значит плохой отток жёлчи, значит застой. Если есть застой жёлчи, значит формируются камни.
У вас есть камни в жёлчн. пузыре? Это кстати о тюбаже.

nbk

Старожил
aksusha сказал(а):
Лариса, Вы делали зондирование после приема триклобендазола, на следующий день утром? и повторное на 4 день, так?
Уважаемые форумчане, как считаете насколько целесообразно делать зондирование после приема триклобендазола, НБК, Вы делали?
Не, я такое не люблю и шланги не ем.

starik900

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
И ещё один вопрос! Потом перерыв,отдохните от меня! Я не понимаю,если есть хронический описторхоз допустим 10лет,во первых почему не произошла сильная реакция организма 10лет назад,после заражения. И почему стало болеть подж.и желчный только сейчас-что они допустим 10лет не забирались в протоки? А где были,что делали?
Прочитайте, что написано про описторхоз на 288 странице форума там ответы на все ваши вопросы
в частности например У коренных жителей гиперэндемичных районов в отличие от приезжих, не имеющих частичного иммунитета, с момента инвазии до появления клинических проявлений болезни проходит 20–35 лет,
И еще для всех, особо для nbk
Излечение хронического О. возможно только у детей и лиц молодого возраста.
И каких результатов в улучшении самочувствия мы хотим добиться бесконечными травлями? Болезнь остается даже если их (тремиков) там( в организме) нет. Понятно?
А вот как лечить болезнь, мало кому интересно, лишь бы травануть...

nbk

Старожил
starik900 сказал(а):
Прочитайте, что написано про описторхоз на 288 странице форума там ответы на все ваши вопросы
в частности например У коренных жителей гиперэндемичных районов в отличие от приезжих, не имеющих частичного иммунитета, с момента инвазии до появления клинических проявлений болезни проходит 20–35 лет,
И еще для всех, особо для nbk

И каких результатов в улучшении самочувствия мы хотим добиться бесконечными травлями? Болезнь остается даже если их (тремиков) там( в организме) нет. Понятно?
А вот как лечить болезнь, мало кому интересно, лишь бы травануть...
Все красиво и правильно там написано, но лично у меня даже после очередной травли немозола самочувствие резко улучшается примерно на месяц безо всяких лекарств и я считаю, что если грохну трёмиков, то буду жить как до болезни.

ptenchik

Активный рыбак
Абсолютно согласна с nbk, ведь немало людей, у которых на фоне приема противоглистных препаратов уходит часть иногда и все симптомы паразитарной инвазии. Если бы трематоды были неизлечимы, мы бы все загнулись от онкологии. Или есть какая-то иная теория происхождения рака на сегодняшний день? (кроме той, о которой говорит официальная медицина - неизвестность)

марыся

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Aksusha,
когда у вас было недомогание после приёма альбенд., вы хорошо чистились? Клизмы делали?
Ведь плохое самочувствие после принятия антигельминтика чаще всего возникает в результате интоксикации из-за дохлых паразитов, их надо вымывать, тем более первый раз, он самый мощный.
Марфа,а как Вы чистились после немазола?А без клизм нельзя обойтись?

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
Марфа,а как Вы чистились после немазола?А без клизм нельзя обойтись?
Зачем после немозола чиститься? Он теперь как хлеб.

starik900

Писатель-рыбак
ptenchik
Уходят симптомы хронического описторхоза? Ну-ну. Приведите хоть одного с этого форума у которого после травли исчезли холецистит или дискинезия.
nbk
Может банальное освобождение от лямблий дают желаемое облегчение?

ptenchik

Активный рыбак
Почему после травли уходят астмы, аллергии, крапивницы.... Или это не связано с паразитами?

nbk

Старожил
starik900 сказал(а):
ptenchik
Уходят симптомы хронического описторхоза? Ну-ну. Приведите хоть одного с этого форума у которого после травли исчезли холецистит или дискинезия.
nbk
Может банальное освобождение от лямблий дают желаемое облегчение?
У меня никогда не диагностировали лямблий. Тем более лямблии не поражают суставы и кожу. В отличии от многих собратьев, меня пока не достает ни желчный, ни поджелудка, ни желудок, ни жкт в целом.

starik900

Писатель-рыбак
ptenchik сказал(а):
Почему после травли уходят астмы, аллергии, крапивницы.... Или это не связано с паразитами?
то что вы перечислили не симптомы хронического описторхоза, читайте стр 288