Описторхоз

Harris

Старожил
88567882335 сказал(а):
Фомурчане,а кто знает передается ли опистархоз от человека к человеку,я вот про лямблиоз читала что передается и пролечиваться нужно всем членом семьи!!!а про О.не слышала кто знает подскажите плиз?!
нет, не передается.

aksusha

Активный рыбак
Harris сказал(а):
а как убедить то, тут пока не попробуешь не поймешь. все индивидуально. кто-то пропьет и не заметит, только привкус во рту. мне было вообще хреновастенько. если честно они одинаковые по-моему.
Харрис, поделитесь опытом, какая побочка у Вас была после триклобендазола? В какой дозировке принимали? И как сейчас самочувствие?

Harris

Старожил
aksusha сказал(а):
Харрис, поделитесь опытом, какая побочка у Вас была после триклобендазола? В какой дозировке принимали? И как сейчас самочувствие?
да какое у нам с вами может быть самочувствие если мы сидим на этом форуме, тут здоровых нету к сожалению.

Harris

Старожил
aksusha сказал(а):
Кстати, есть вот такой более экономичный аналог гептрала -Гептор http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/heptor.htm. Цена меньше раза в 2.
я тоже выкладывал недавно ссылку на аналог. производство италия, дешевле даже в три раза. сам пользуюсь, заказываю.

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
да какое у нам с вами может быть самочувствие если мы сидим на этом форуме, тут здоровых нету к сожалению.
Самочувствие нужно оценивать так: если в машине музыку слушать неохота и дорога раздражает, значит хреновое, а если и курить неохота или тем более не курится - тогда вообще труба!!!

Harris

Старожил
nbk сказал(а):
Самочувствие нужно оценивать так: если в машине музыку слушать неохота и дорога раздражает, значит хреновое, а если и курить неохота или тем более не курится - тогда вообще труба!!!
точно так. курить бросил, езжу через силу.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Приветствую участников. Наконец решил зарегистрироваться. Почитал наверно с 50 страницы, пока осилил страниц 60, но понял что окончательного результата ещё нету. Возможно дальше есть положительные результаты. Немного о себе, сам мучаюсь с 2010 г похоже что с фасциолёзом, перепробывал всё, кроме эгатена, не могу достать пока что. Остаётся заказать у въетнамца. Собственно собираюсь пропить второй курс немозола после прочтения форума, но понимаю что 100 результат это мне не даст, поэтому хочется найти оптимально эффективный вариант, поэтому спрошу NBK, вы сейчас после эгатена больше не ощущаете симптоматики, или всё же опять биохимия поехала и симптомы возвращаются? Читал литературу и видел что вырабатывается у фасциол и описторхов устойчивость что к триклабендазолу, что к альбендазолу. Считаю ударные дозы более еффективными. Пробовал также бильтрицид, но видимо доза была малой. Все симптомы со временем возвращаются, а в дальнейшем становится хуже, на протяжении этих лет стало намного хуже. Эозинофилии нет, кроме симптоматики проблему показывает УЗИ с желчным пузырём и увеличенной печенью, повышенный АСТ в 2 раза, всё остальное в пределах нормы, есть небольшие отклонения, но врачи на них не смотрят. Симптоматика никого не волнует. Анализы ничего не выявили. Фасциолёз в конечном итоге мне был поставлен на диагностике по методу Фолля. Я видел отзывы о нём и тут и в других местах, поэтому надеюсь избежать полемики на эту тему, но в моём случае проблемы на какие указывала специалист по ВРТ все подтвердились по анализам, поэтому диагностику считаю достоверной, по поводу лечения считаю эффективное только хим. препаратами, собственно трематодоз считаю трудновыводимым по своему опыту, да и форум это подтверждает. Пока меня больше всего интересует Егатен и его еффективность по сравнению с альбендазолом. Читал что в ветеринарии применяется также Битионол, есть опыт по его применению? Я сейчас готов жрать любой препарат, лишь бы был толк, а не временное улучшение.

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Приветствую участников. Наконец решил зарегистрироваться. Почитал наверно с 50 страницы, пока осилил страниц 60, но понял что окончательного результата ещё нету. Возможно дальше есть положительные результаты. Немного о себе, сам мучаюсь с 2010 г похоже что с фасциолёзом, перепробывал всё, кроме эгатена, не могу достать пока что. Остаётся заказать у въетнамца. Собственно собираюсь пропить второй курс немозола после прочтения форума, но понимаю что 100 результат это мне не даст, поэтому хочется найти оптимально эффективный вариант, поэтому спрошу NBK, вы сейчас после эгатена больше не ощущаете симптоматики, или всё же опять биохимия поехала и симптомы возвращаются?
Когда я наконец избавлюсь от тремиков, то похвастаюсь на весь мир. А пока еще даже недели не прошло после курса триклабендазола и выводы делать рано. Скажу только, что проглотил его легко и самочувствие пока гораздо лучше чем до него.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
После немозола я видел дохлых трёмиков, но клиническое улучшение шло медленно. После триклабендазола дохлых не видел, но было очень много слизи даже в течении 3х дней после окончания курса. Зато я быстро стал другим человеком, сейчас я регулярно попиваю сухое вино и биохимия как у космонавта. Если бы я несколько месяцев назад выпил хотя бы 2 стакана сухого, все суставы бы скрутило на другой день. Не понимаю пустой болтовни - берите лекарство у Вьетнамца и пейте. Зачем Вам больницы и попугаи?
Слизь - обычно это частично переваренные паразиты, так что скорее всего эгатен подействовал. Задумаюсь о заказе у вьетнамца. Сколько нужно таблеток? По немецкому способу я так понял 4 штуки ночью выпить? Т.е. одна упаковка?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Ещё тут несколько раз люди спрашивали про курс Гельмостоп, я его тоже пробовал, но честно если бы Егатен было так же просто заказать я бы лучше бы его взял, т.к. лично для меня проблему Гельмостоп не убрал, только боли усилились на момент приёма. Может кому то он поможет, но не думаю что в борьбе с трематодами...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Думаю пока что попробывать по похожему методу немозол, выпить часиков в 4 ночи 2 таблетки немозола а потом ещё вечером столько же и потом по состоянию может по 2 таблетки в течение дня несколько дней. Одно беспокоит что делать в случае какой нибудь печёночной колики, вот это стрёмно.

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Думаю пока что попробывать по похожему методу немозол, выпить часиков в 4 ночи 2 таблетки немозола а потом ещё вечером столько же и потом по состоянию может по 2 таблетки в течение дня несколько дней. Одно беспокоит что делать в случае какой нибудь печёночной колики, вот это стрёмно.
шприцы и пачка спазмолгона всегда должны быть рядом, у меня только так.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Сколько колоть и куда в случае чего? Ношпа не поможет?

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
По немецкому 4 таблетки натощак однократно. Две бесполезно. Ощущения от приема как от немозола.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
По немецкому 4 таблетки натощак однократно. Две бесполезно. Ощущения от приема как от немозола.
Так Egaten по 250мг, а немозол то по 400мг, разве я не прав?

KONDI

Писатель-рыбак
dpotseluev ! Немного о себе, сам мучаюсь с 2010 г похоже что с фасциолёзом! Поймите что нет такого похоже фасциолёз! ЕСТЬ ДИАГНОЗ - НЕТ ДИАГНОЗА. который устанавливают специалисты т.е. врачи! И нечего пить всякие химические препараты, которые вам посоветовали знакомые или форумчане!

dpotseluev

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
dpotseluev ! Немного о себе, сам мучаюсь с 2010 г похоже что с фасциолёзом! Поймите что нет такого похоже фасциолёз! ЕСТЬ ДИАГНОЗ - НЕТ ДИАГНОЗА. который устанавливают специалисты т.е. врачи! И нечего пить всякие химические препараты, которые вам посоветовали знакомые или форумчане!
Специалистов нет, никто ничего не устанавливает, я пью то что мне помогает, знакомые мне вообще ничего не советовали, на этот форум наткнулся недавно, про своё заболевание я прочитал уже много всего давно, на этом форуме для себя почерпнул опыт других. А доказывать мне что я ничем не болею не стоит. Я по симптомам уже после того как заболел предполагал у себя описторхоз. Меня потом скорректировали, по всем объективным и субъективным причинам я не сомневаюсь в диагнозе, косвенно анализы это подтверждают. А искать в других городах специалиста и морочить себе голову изматывая себя лишними походами по другим больницам только чтобы мне в конце выдали бумажечку с тем же диагнозом не вижу никакого смысла, лечиться всё равно придётся самому, врачи ничего этого не лечат. Денег и нервов и сил потрачена уйма, всех врачей перепробывал, о паразитозе никто и знать не хочет, естественно и эффективных методов лечения никто не знает. Самолечение - это единственный выход для меня. Спасибо за заботу конечно. Но я продолжу эксперименты.