Описторхоз

nbk

Старожил
Maks сказал(а):
ndk, вы пишите, что вашим тремикам порядка 20 лет. Я тут как-то спрашивал, сколько они живут - никто не ответил. В журнале "Природа" я вычитал, что это как раз их критический срок жизни, если вы заново их не хватанули. Может, вы теперь просто "пожинаете плоды их жизни"? В виде порушенной печени. А что не можете от них избавиться - так, может, после от их "бывшего" присутствия бороться надо?
Почитайте не журнал природа, а "Трематоды животных и человека" издательство академии наук, 60 томов. Моя печень пока в полном порядке.

nbk

Старожил
На этом форуме есть лица с медицинским образованием, обращаюсь в первую очередь к ним.
При лечении хронических инфекций (не паразитарных) обычно перед курсом лечения или во время него применяются иммуномодуляторы и противогрибковые средства наряду с основными лекарствами. В литературе по паразитарке указывается на целесообразность применения левимазола перед основным препаратом в качестве иммуностимулятора. Не логично добавить к левимазолу или заменить его например имунофаном? Кроме того описторхи хорошо плющат кишечник, значит возможность возникновения грибов есть. Есть ли смыл проводить профилактику от них?

Maks

Писатель-рыбак
Есть. Когда я прошиб свои кишки от присутствия грибка - стало лучше.

nbk

Старожил
О неизлечимости хрона.
Чем дальше тем веселей! Если человек заявляет, что хронический описторхоз неизлечим и все лекарства ерунда, то зачем он пришел сюда? Он сдался в плен к трёмикам и не просто сдался, а кричит на весь мир: «Сдавайтесь люди, сопротивляться бесполезно, а с тремиками можно жить, не такие уж они плохие!» Лично мне такие заявления по барабану, мне Вас даже жалко, но людям, которые не сломались и ведут борьбу, Вы явно действуете на нервы. Да, в литературе так написано, но на заборе тоже есть надписи. Да, не существует волшебных таблеток, но методика все равно, рано или поздно будет найдена. Возможно, препаратов должно быть несколько, возможно сроки их применения длительные, здесь возможно все, кто ищет, тот всегда найдет!
Две лягушки попали в колею. Одна попрыгала, устала, сломалась и упокоилась, она дождалась проезда по колее другого транспортного средства и была раздавлена. Другая прыгала изо всех сил и выше своих сил, прыгала наперекор логике и здравому смыслу, она превысила пределы всех своих возможностей и выпрыгнула.
Вам нечем хвастаться заявив о неизлечимости болезни и свей сдаче в плен. Вам нечем гордиться, Вы не вылечились, так сидите молча «в колее» и ждите, когда Вас сожрут. Не мешайте позитивно настроенным людям бить трёмиков. Они их победят, а вот у Вас шансов нет.

Maks

Писатель-рыбак
Дорогим средством = орунгалом. Изначально пытался им ногтевой грибок бить = не получилось. Но врачиха сказала что грибок внутри организма я точно убил. К опесторхам это, правда, не имеет отношения, но на фоне общего самочувсвия это тоже имеет смысл.

• Like
Реакции: nbk

suslik

Старожил
dpotseluev-Здрасте! Видите в чем проблема,в том,что нарушение весстибюл.аппарата может быть от многих болезней(причем большенство тяжелые) а вот про описторхов я не нашел-конкретно выражение нарушение весст.аппарата!

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
О неизлечимости хрона.
Чем дальше тем веселей! Если человек заявляет, что хронический описторхоз неизлечим и все лекарства ерунда, то зачем он пришел сюда? Он сдался в плен к трёмикам и не просто сдался, а кричит на весь мир: «Сдавайтесь люди, сопротивляться бесполезно, а с тремиками можно жить, не такие уж они плохие!» Лично мне такие заявления по барабану, мне Вас даже жалко, но людям, которые не сломались и ведут борьбу, Вы явно действуете на нервы. Да, в литературе так написано, но на заборе тоже есть надписи. Да, не существует волшебных таблеток, но методика все равно, рано или поздно будет найдена. Возможно, препаратов должно быть несколько, возможно сроки их применения длительные, здесь возможно все, кто ищет, тот всегда найдет!
Две лягушки попали в колею. Одна попрыгала, устала, сломалась и упокоилась, она дождалась проезда по колее другого транспортного средства и была раздавлена. Другая прыгала изо всех сил и выше своих сил, прыгала наперекор логике и здравому смыслу, она превысила пределы всех своих возможностей и выпрыгнула.
Вам нечем хвастаться заявив о неизлечимости болезни и свей сдаче в плен. Вам нечем гордиться, Вы не вылечились, так сидите молча «в колее» и ждите, когда Вас сожрут. Не мешайте позитивно настроенным людям бить трёмиков. Они их победят, а вот у Вас шансов нет.
Всё правильно, лечить точно надо пытаться, от этих трематод как от немногих развивается впоследствие рак печени, если ничего не делать то рано или поздно его и дождёшься, те кто считает что с этим можно жить, отчасти прав, можно, но... не долго...

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
dpotseluev-Здрасте! Видите в чем проблема,в том,что нарушение весстибюл.аппарата может быть от многих болезней(причем большенство тяжелые) а вот про описторхов я не нашел-конкретно выражение нарушение весст.аппарата!
Может, но раньше у меня таких нарушений не было, до болезни, да и судя по всему не у меня одного такое, а это уже можно сказать симптом, поэтому я пока что списываю на это. Хотя МРТ или КТ головы я всё равно хотел сделать, т.к. было когда то подозрение на возможные осложения после отита и гайморита, но это позднее, сейчас пройду курс, чтобы откатиться на ступеньку назад, уж больно плохо в последнее время, работать уже сил совсем нет, а этот год мне надо полюбому.

dpotseluev

Писатель-рыбак
По поводу реакции на алкоголь: вчера отметили тихонько д.р. у мамы, попил сухого красного, сегодня еле работаю, живот крутит не могу, печень болит. Так что алкоголь по прежнему не употребляю, мучаться мотом сил нет. На пиво ещё хуже реакция. Хотя раньше пил и таких проблем не было. Сейчас почти ничего не пью, только редко по праздникам и то чисто символически потягиваю в течение вечера. Кто то тут писал что тоже алкоголь плохо переносится, я пока этот форум не прочитал не мог понять откуда такие перемены, не то чтобы я раньше много пил, но если выпивал, проблем не испытывал, а сейчас...

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
По поводу реакции на алкоголь: вчера отметили тихонько д.р. у мамы, попил сухого красного, сегодня еле работаю, живот крутит не могу, печень болит. Так что алкоголь по прежнему не употребляю, мучаться мотом сил нет. На пиво ещё хуже реакция. Хотя раньше пил и таких проблем не было. Сейчас почти ничего не пью, только редко по праздникам и то чисто символически потягиваю в течение вечера. Кто то тут писал что тоже алкоголь плохо переносится, я пока этот форум не прочитал не мог понять откуда такие перемены, не то чтобы я раньше много пил, но если выпивал, проблем не испытывал, а сейчас...
Любое сухое и пиво точно нельзя. Только водки, а лучше хорошего самогона.

starik900

Писатель-рыбак
dpotseluev
Всё правильно, лечить точно надо пытаться, от этих трематод как от немногих развивается впоследствие рак печени, если ничего не делать то рано или поздно его и дождёшься, те кто считает что с этим можно жить, отчасти прав, можно, но... не долго...
Специально для Вас( поколе вы человек новый и просто не в курсе особенностей борьбы некоторых товарищей с ветряными мельницами) Так Вот пролечившись два раза бильтрицидом я уже два раза сделал
доуденальное зондирование и в обоих случаях описторхи не обнаружены. В ближайший месяц сделаю третье. Если и в третий раз зондирование покажет их отсутствие, то с вероятностью 99проц. можно будет утверждать что их нет. Тем не менее все симптомы заболевания на лицо, Именно об этом написано в статье
на странице 288 форума, даже после уничтожения описторхов у вас остается заболевание-хронический описторхоз. NBK понятно? Или не будем сдаваться,траванемся еще пару раз до победы а? По недомыслию
я позволил сделать предположение, что у nbk ситуация может быть схожей. Беру свои слова обратно, травитесь дальше. А вот с теми кто понимает, что в лечении хронического описторхоза травля это отнюдь не самое сложное и путь выздоравления очень долгий я и хочу общаться на этом форуме.

Кира_П

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
dpotseluev

Специально для Вас( поколе вы человек новый и просто не в курсе особенностей борьбы некоторых товарищей с ветряными мельницами) Так Вот пролечившись два раза бильтрицидом я уже два раза сделал
доуденальное зондирование и в обоих случаях описторхи не обнаружены. В ближайший месяц сделаю третье. Если и в третий раз зондирование покажет их отсутствие, то с вероятностью 99проц. можно будет утверждать что их нет. Тем не менее все симптомы заболевания на лицо, Именно об этом написано в статье
на странице 288 форума, даже после уничтожения описторхов у вас остается заболевание-хронический описторхоз. NBK понятно? Или не будем сдаваться,траванемся еще пару раз до победы а? По недомыслию
я позволил сделать предположение, что у nbk ситуация может быть схожей. Беру свои слова обратно, травитесь дальше. А вот с теми кто понимает, что в лечении хронического описторхоза травля это отнюдь не самое сложное и путь выздоравления очень долгий я и хочу общаться на этом форуме.

Я читала, что симптомы (имею ввиду случаи, когда анализами подтверждается отсутствие о. после лечения) снижаются все же и могут пройти совсем через полгода - год. Возможно, это зависит от степени повреждения. У меня вот симптомов куча, а говорят, что печень очень приличная) А потому надеюсь на лучшее после лечения

Сибирь

Старожил
starik900 сказал(а):
Так Вот пролечившись два раза бильтрицидом я уже два раза сделал
доуденальное зондирование и в обоих случаях описторхи не обнаружены. В ближайший месяц сделаю третье. Если и в третий раз зондирование покажет их отсутствие, то с вероятностью 99проц. можно будет утверждать что их нет. Тем не менее все симптомы заболевания на лицо,
Если я Вас правильно поняла, протравившись симптомы остаются ещё долгое время?....

Сибирь

Старожил
Кира_П сказал(а):
Я читала, что симптомы (имею ввиду случаи, когда анализами подтверждается отсутствие о. после лечения) снижаются все же и могут пройти совсем через полгода - год. Возможно, это зависит от степени повреждения. У меня вот симптомов куча, а говорят, что печень очень приличная) А потому надеюсь на лучшее после лечения
Мне тоже говорят, что печень и желчный приличный, а боли в правом боку не проходят..., ...и почему тогда сразу после приёма препарата наблюдается улучшение, а потом через время эти симптомы возвращаются?

Кира_П

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Мне тоже говорят, что печень и желчный приличный, а боли в правом боку не проходят..., ...и почему тогда сразу после приёма препарата наблюдается улучшение, а потом через время эти симптомы возвращаются?

Ну пишут же, что после протравки, могут остаться те личинки, которые не освободились от оболочек цист и были как бы в спящем режиме. Вроде, Удав писал про это.

nbk

Старожил
starik900 сказал(а):
Так Вот пролечившись два раза бильтрицидом я уже два раза сделал
Диагностика на описторхоз это не только поиск яиц в кале или желчи. Если или когда они оживают меняется много параметров биохимии вплоть до гормонов. Ни одно лекарство не может так играть с ними, хоть яд, хоть витамин. Это не мое личное мнение. Я прохожу диагностику каждый месяц и знаю что делаю. Сейчас после триклабендазола могу допустить, что их или нет или осталось мало. Кожа улучшается на глазах. А Вы заявляете, что симптомы не уходят. Есть симптомы, есть поражения внутренних органов. Прошу не путать. Много симптомов дает иммунка, которая бесится от присутствия антител в крови и это все уйдет после того как не будет тремиков. А вот с органами беда, даже печень не восстанавливается так, как говорят. Кроме печени попадает еще много чего. Вы возможно завалили печень бильтрицидом и трёмики здесь уже не при чем. Ещё у Вас могли остаться фасциолы, которых бильтрицид не берет и на которые практически не диагностируют.
Мои шесть курсов немозола ниочем по сравнению с Вашими двумя бильтрицидами, это Вам любой медик скажет. Так что траванулись Вы а не я. Триклабендазол тоже далеко не бильтрицид и допускается даже для профилактики гельминтозов.

nbk

Старожил
Кира_П сказал(а):
Ну пишут же, что после протравки, могут остаться те личинки, которые не освободились от оболочек цист и были как бы в спящем режиме. Вроде, Удав писал про это.
Это похоже на правду, поэтому и нужно несколько курсов, а токсичность бильтрицида этого не позволяет. Если никого в пузе нет, а есть внутренние заболевания, вызванные трёмиками, то от противогельминтных препаратов не только не будет никакого эффекта, а будет только хуже. Единственное что может прибалдеть от немозола, так это желудок в случае повышенной кислотности, гастрита или язвы.

nbk

Старожил
Пролечился бильтрицидом, в желчи, в кале яйцев нет
А симптомы все остались, где на то найти ответ
Только после триклабена осознал один момент
Мою печень поедала фасциола - импотент

ptenchik

Активный рыбак
Можете самостоятельно смотреть улучшение состояние своего здоровья после проведенных курсов лечения: желтые пятки становятся розовее, белки глаз будут более светлыми - уходят красные прожилки( косвенный признак трематоды), пропадают белые пятна на ногтях рук ( у кого были), синяки под глазами становятся светлее, язык и т. д .... Если визуально на себе заметили подобные изменения - значит вы двигаетесь в правильном направлении!!!! (Проверено на себе)