Описторхоз

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
если распирает, примите пару ношп плюс пару одестона и через час-полтора выпить раствор магнезии.желчь уйдет и станет легко.
Harris, спасибо большое за совет, как будет сильно это доставать, обязательно так сделаю...
Сейчас не делаю дюбажи, может это не правильно?

Лариса, Вы делаете дюбажи или тоже нет, если делаете то , как часто?

Larisa

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Harris, спасибо большое за совет, как будет сильно это доставать, обязательно так сделаю...

Нет не делаю и сама не знаю толи делать,толи нет.

марыся

Писатель-рыбак
после бильтрицида дюбажи делала первый месяц -1 раз в неделю ,второй месяц -1раз в 2 недели,третий 1раз в три недели.Не помню где вычитала,но готовилась тчательно,т.к. лечилась самостоятельно.

Дим-ян

Новичок
Где-то здесь вроде писали, что есть Индийский триклабендазол. Никто не знает, как он называется? Может подобный препарат можно купить в индийской аптеке? Скоро там буду и мог бы кому-нибудь привезти...

Кира_П

Писатель-рыбак
марыся сказал(а):
после бильтрицида дюбажи делала первый месяц -1 раз в неделю ,второй месяц -1раз в 2 недели,третий 1раз в три недели.Не помню где вычитала,но готовилась тчательно,т.к. лечилась самостоятельно.

А мне сейчас после бильтрицида сказали каждый день тюбажи делать. Но только без сорбита и магнезии. За час до завтрака стакан теплой минералки и на грелку. И все. Кроме дней с зондированием.

Harris

Старожил
Кира_П сказал(а):
А мне сейчас после бильтрицида сказали каждый день тюбажи делать. Но только без сорбита и магнезии. За час до завтрака стакан теплой минералки и на грелку. И все. Кроме дней с зондированием.
пустую минералку бесполезно, к ней ношпы штуки 2-3 с одестоном и магнезии с сорбитом по ложке.

Harris

Старожил
марыся сказал(а):
одно дело промывка, другое когда спазм не дает желчи уходить. потом печень увеличивается(((

Harris

Старожил
ab2 сказал(а):
Конечно,также подключил силимарин для восстановления печени + желчегонный сбор (чай).
Думаю через две недели печеночные показатели сдать, если в норме то дней 14 немозола пропить по две таб. день или если получиться купить триклабендазол сразу его.
Зондирование почему-то в Москве не делают, запретили с 2011 г. Везде пытался записаться и знакомых врачей просил, неа. По всей вероятности, только так: кал (паразиты +), и если кровь + то делают зондирование в инфекционке.
Вы в курсе насчет одестона - после бильтрицида, его можно - давит ли на печень?

Еще отписал вьетнамцу...жду ответа
зондирование в москве конечно же делают, поищи. одестон нужен, его может быть недостаточно. хорошо пропить гептрал, длительно с пол-годика.

• Like
Реакции: ab2

Кира_П

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
пустую минералку бесполезно, к ней ношпы штуки 2-3 с одестоном и магнезии с сорбитом по ложке.

В моем случае - не бесполезно, как выяснилось. Во-первых, это мягкая процедура, цель - увеличить отход желчи, а не чистка кишечника. Во-вторых, никогда еще на зондировании у меня так легко не шла желчь после недели таких тюбажей (их назначали и перед бильтрицидом). А раньше, что с подготовкой, что без - то пойдет чуть, то вообще - нет.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):

ну и тюбажи само по себе хорошо, но первопричину спазма, нарушенного желчеоттока не уберет. нужно продолжать обследоваться, зондировать, там будет все видно и дискинезию и паразитов.

Кира_П

Писатель-рыбак
А ношпа-то перед зондированием - само собой всегда назначали. И тут еще момент, если каждый день тюбажи назначают, представляете, что будет с кишечником, если с магнезией каждый день делать..Наверное, поэтому и говорят - одну минералку.

Harris

Старожил
Кира_П сказал(а):
В моем случае - не бесполезно, как выяснилось. Во-первых, это мягкая процедура, цель - увеличить отход желчи, а не чистка кишечника. Во-вторых, никогда еще на зондировании у меня так легко не шла желчь после недели таких тюбажей (их назначали и перед бильтрицидом). А раньше, что с подготовкой, что без - то пойдет чуть, то вообще - нет.

цель тюбажа всегда одна, выгнать желчь из печени и желчного. но в любом случае берите метод на заметку.

Larisa

Писатель-рыбак
Дим-ян сказал(а):
Где-то здесь вроде писали, что есть Индийский триклабендазол. Никто не знает, как он называется? Может подобный препарат можно купить в индийской аптеке? Скоро там буду и мог бы кому-нибудь
привезти...
Серебристый блистер,розовым написано:A broad spectrum Flukicide FASINASH CATTLE Triklabendazole 900mg.bolus
нарисована голова коровы
Я бы не отказалась от упаковочки.

ab2

Активный рыбак
Дим-ян сказал(а):
Где-то здесь вроде писали, что есть Индийский триклабендазол. Никто не знает, как он называется? Может подобный препарат можно купить в индийской аптеке? Скоро там буду и мог бы кому-нибудь привезти...
Я бы тоже скооперировался с Вами.
Правда немного сомнительно, т.е. какие гарантии что Вы его привезете - а не оставите деньги... :)
Вы в какой город поедете?

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
нужно продолжать обследоваться, зондировать, там будет все видно и дискинезию и паразитов.
Дважды делала УЗИ, всё в пределах нормы, ...а вот, как на зодировании можно определить дискинезию?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Пью первый день. Начал ночью. Голова пошла кругом, боль усилилась в районе печени, появилось некоторое напряжение. Спать срубило почти сразу. К утру проснулся весь в поту. Почувствовал ощущение изжоги в желудке, пишлось встать, попить ромашки. В туалет сходил нормально, пока даже удивительно. Незнаю теперь стоит ли принимать полифепан или уже после немозола...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Дважды делала УЗИ, всё в пределах нормы, ...а вот, как на зодировании можно определить дискинезию?
На узи обычно про это не говорят почему то. По косвенным признакам гастроэнтерологи обычно ставят такой диагноз. На узи обычно ставят холецистит и всё. Сделайтеттюбаж, увидите отходит ли желчь и в каком количестве. Если мало или вообще не подействует то протоки забиты. Даже если подействует это не исключает возможность того что кто то присутствует. Лично у меня тюбажи силно облегчают состояние, правда на 1 день, но энергия прёт. Вспомнил что когда по весне пил немозол там я пил по 3 в сутки 3 или 4 дня, так вот боль из района желчного переместилась почти на правый бок. Т.е. там где болело раньше теперь не болит. Видимо не добил.

dpotseluev

Писатель-рыбак
ab2 сказал(а):
Конечно,также подключил силимарин для восстановления печени + желчегонный сбор (чай).
Думаю через две недели печеночные показатели сдать, если в норме то дней 14 немозола пропить по две таб. день или если получиться купить триклабендазол сразу его.
Зондирование почему-то в Москве не делают, запретили с 2011 г. Везде пытался записаться и знакомых врачей просил, неа. По всей вероятности, только так: кал (паразиты +), и если кровь + то делают зондирование в инфекционке.
Вы в курсе насчет одестона - после бильтрицида, его можно - давит ли на печень?

Еще отписал вьетнамцу...жду ответа
Въетнамец отпишется в понедельник. Я списывался в пятницу он сказал что у них уже выходные. Деньги ему перевёл без особых проблем, за 3 коробки и экспресс почту попросил 360 долл. Не дёшево, но вариантов нет. Многие от него получали да и он сам говорит что не волнуйтесь я шлю не первый раз. Попросил у него номер для слежения за посылкой чтоб спокойней было.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
есть норма по отделению желчи по времени и объему, для этого делают фракционное зондирование с пробирками, которые нужно менять каждые пять минут, потом лаборант анализирует набор из пробирок до 15-20 штук, каждая пробирка по 20 грамм.

Оля1

Бывалый рыбак
Всем привет, травилась два месяца назад бильтрицидом,спустя месяц и спустя два месяца сделала контрольное зондирование-описторхи не обнаружены, но все эти два месяца мучаюсь с обострением панкреатита и холецистита, которых до описторхов не было на протяжении двадцати пяти лет жизни, а сейчас уже два месяца боли не проходят, не помогают ни таблетки, ни диета, ни капельницы, врачи в стационаре разводят руками и говорят, что мы тебе ничем помочь сейчас не можем, что это постописторхозный синдром и что организму нужно долгое время для восстановления, посоветовали мне укреплять иммунитет и заняться йогой,например. Все анализы у меня в норме,не за что зацепиться даже, но боли не проходят. У кого-нибудь было что-то подобное и сколько времени нужно организму для восстановления? Мой вес-47кг,мне давали 6 таблеток бильтрицида.