Описторхоз

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma,
вы как-то говорили, что на УЗИ в жёлчн. пуз. у вас то просматривается, то нет нечто похожее на полип. Хорошо бы в предстоящем обследовании определиться с этим, особенно, если пузырь с перегибом. Это важно.

ab3

Писатель-рыбак
Fuerte сказал(а):
ab3, неплохие сорбенты.
Сорбенты для интоксикации, снижает билирубин сахар, кушайте глюкозу в таблектах с витамином Цэ :)

Gramma

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Gramma,
вы как-то говорили, что на УЗИ в жёлчн. пуз. у вас то просматривается, то нет нечто похожее на полип. Хорошо бы в предстоящем обследовании определиться с этим, особенно, если пузырь с перегибом. Это важно.
Марфа, объясните, плз, почему это важно. Полип есть, находят с трудом при очень внимательном исследовании. Он 3 мм и не растёт все 7 лет. А с перегибом желчный или нет, я не знаю, мне каждый раз писали разную его форму.
Нашёл результаты УЗИ от 2011 и 2013 года. В первом написано: форма крючка, перегиб у шейки, во втором - грушевидная, перегиб в области тела.

Кира_П

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Gramma,
Ха... В первом УЗИ в 2006 что ли нашли полип и сказали внимательно следить за ним - если будет в размере больше 1 см - вырезать и поэтому надо каждый год УЗИ делать. Через год в той же клинике на УЗИ полипа не было, специально показала старое фото и попросила поискать. И еще говорили, что полип этот такой, что сам не исчезнет. Это важно тоже? Или это та тема, когда описторхов на УЗИ путают с полипами? Где-то читала про такое.

Yakudza1

Писатель-рыбак
Привет. Ребят если у кого нить возникал вопрос по данному факту расскажу свою годичной давности историю.
Был в институте иммунологии по вопросу аллергии т.е. реакции нежелательной на препарат рибавирин и интерферон, так вот в Москве таких исследований в частности в этом узконаправленном учреждении не делают., и врач заверил, что как таковой реакции не будет, просто я боюсь и боялся анафилактического шока на препарат, как написано в аннотации что он может быть.
Врач пояснил, что данная информация отражена чисто формально для прохождения определенных инстанций ВОЗ.
Как такового бильтрицида, в перечне образцов аллергена у них также нет. Таким образом , ИМХО есть некая индивидуальность его воздействия на каждый организм, и всех под одну гребенку не подставишь, это к тому, интоксикация интоксикации рознь, в вашем случае, он может и вовсе быть бессимптомен, и весь курс пройдет на УРА!!!, однако в моем случае с нашим препаратом, мы наблюдаем за анализами крови, и по их изменению корректируем как время курса, так и дозировки.
Однако во многих случаях , для действенного облегчения состояния все гепатологи заявляют принимать больше воды, изучив аннотацию рибавирина , в воде он быстрее растворяется, и покидает организм, уверен, что с Билем тоже самое, употребление воды облегчит состояние, но и понизит его концентрацию в организме которая в свою очередь может повлиять на результат (т.е. убийств описторхов). Главное соблюдать основные требования по сохранению нужных организму бактерий, дабы избавиться от дисбактериоза, который может стать причиной появлению многих нежелательных симптомов описываемых вами.
Будьте здоровы, и сори если повторяюсь.

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
Сорбенты для интоксикации, снижает билирубин сахар, кушайте глюкозу в таблектах с витамином Цэ :)
Сорбенты не могут понизить сахар, его нет в кишечнике не обнадеживайте диабетиков. Человеку без диабета и без дистрофии лопать сахар вообще ни к чему ни при каком раскладе. Если надо, организм достанет его из жиров.

ptenchik

Активный рыбак
может кому пригодится - триклабендазол пила первый раз 3 дня по 3 табл 2 раза в день, улучшения были конечно, но хотелось большего. Повторно пила триклабен через месяц по 650 мг два раза в день 7 дней, но вместе с капсулами черного ореха. Ситуация на сегодняшний день такова, что желчный и правое подреберье ВООБЩЕ не беспокоит(до лечение боли были нестерпимые). Ломота в суставах прошла, боли в руках и шее меня покинули!!!! Нервы как у удава, раньше трясло как с похмелья постоянно. Так что никто теперь меня не переубедит, что кости отдельно, гинекология сама по себе и лечить щитовидку тоже смысла нет, если кишки больные. Из нервирующих симптомов осталось разжиженный стул, остатки высыпаний на подбородке, небольшое выпадение волос. Но это диффилоботриоз покинуть меня не хочет, даже фенасала не испугался :roll:

ptenchik

Активный рыбак
После очередного курса глистогонных сделала УЗИ - результат порадовал - не нашли полип в желчном, а до этого предлагали желчный удалить, так как якобы он может стать причиной онкологии. Хотя пока сильно не радуюсь, знаю что обнаружить полип достаточно сложно, все зависит от аппарата и профессионализма УЗИста.

Jylenka

Писатель-рыбак
ptenchik сказал(а):
может кому пригодится - триклабендазол пила первый раз 3 дня по 3 табл 2 раза в день, улучшения были конечно, но хотелось большего. Повторно пила триклабен через месяц по 650 мг два раза в день 7 дней, но вместе с капсулами черного ореха. Ситуация на сегодняшний день такова, что желчный и правое подреберье ВООБЩЕ не беспокоит(до лечение боли были нестерпимые). Ломота в суставах прошла, боли в руках и шее меня покинули!!!! Нервы как у удава, раньше трясло как с похмелья постоянно. Так что никто теперь меня не переубедит, что кости отдельно, гинекология сама по себе и лечить щитовидку тоже смысла нет, если кишки больные. Из нервирующих симптомов осталось разжиженный стул, остатки высыпаний на подбородке, небольшое выпадение волос. Но это диффилоботриоз покинуть меня не хочет, даже фенасала не испугался :roll:
у меня вот после биля ощущения в желчном тоже вообще прошли)
только беспокоит одно: почему кал зеленый??? темный... это стало во время и уже 5 дней после Гептрала, подскажите у кого было что-нибудь подобное? есть какие-нибудь предположения?

ab3

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
у меня вот после биля ощущения в желчном тоже вообще прошли)
только беспокоит одно: почему кал зеленый??? темный... это стало во время и уже 5 дней после Гептрала, подскажите у кого было что-нибудь подобное? есть какие-нибудь предположения?
Может, билирубина много образуется, быстрых сахаров побольше включите в рацион.

Scarlett

Старожил
Юленька, это желчь так выделяется хорошо! Тем более вы на гептрале были!

такая

Новичок
dpotseluev сказал(а):
В инструкции к препарату Экорсол написано: принимать в комплексной терапии... Никак не при монотерапии, не бывает таблетки от всего, его можно было принимать вместе с каким то препаратом для ослабления побочных эффектов и т.п., а сам по себе он не эффективен при таких заболеваниях.
комплексная терапия может заключаться и в одновременном употреблении желчегонных и гепапротекторов. я недавно пропила курс экорсола. у меня пару лет назад на зондировании находили опистархов. тоже лечилась экорсолом. забыла на много лет. контроль не делала. тут опять , в прошлом году, началось. сдавала кал 3 раза. не нашли. предложила инфекционисту сама назначить экорсол. боюсь я биля...и так здоровье никакое. пропила. улучшения были. недавно началось все с желудка, боли и желчный стала чувствовать. может заброс в желудок пошел. сейчас пью омез, раз в день одестон. немного лучше. вобщем я ни в коем случае не призываю пить экорсол, все это тоже фигня... но прочитав весь форум поняла, что по ходу от них не избавится. пример тому Лариса..(большой респект ей!))-недавно нашли опять яйца описторхов). а у нее уже проблемы с печенью. вот и как быть. я сама не знаю. думала пить немазол, да тоже в раздумьях(( столько в нас всякой гадости. за всю жизнь не вылечишь.

ab3

Писатель-рыбак
ptenchik сказал(а):
может кому пригодится - триклабендазол пила первый раз 3 дня по 3 табл 2 раза в день, улучшения были конечно, но хотелось большего. Повторно пила триклабен через месяц по 650 мг два раза в день 7 дней, но вместе с капсулами черного ореха. Ситуация на сегодняшний день такова, что желчный и правое подреберье ВООБЩЕ не беспокоит(до лечение боли были нестерпимые). Ломота в суставах прошла, боли в руках и шее меня покинули!!!! Нервы как у удава, раньше трясло как с похмелья постоянно.
Поздравляю!
Добавляю:
Волосы перестали лезть, раньше после мытья головы прям приличное количество вылезало и на полотенце тоже много было.
Вокруг носа кожа улучшилась, практически не чешется, краснота сильно снизилась, но немного осталась.
Кал стал коричневого цвета! после триклабндазола был не сформированный около месяца.
Желчный стал как-то иначе побаливать, аллергия не ушла. Днем ощущаю себя легче чем до травли.
Мышцы практически перестали дергаться, до травли каждые 20-30 мин, периодами по 20-30 сек.
Сейчас намного меньше и не так сильно, слабые вибрации!!
Утром нет ощущения, что давит на мозг, и голова теперь не болит после обеда как раньше.
ГЭРБ вернулся, хотя на две недели после травли забыл про него.
Чувствую не всех выгнал, думаю триклабендазол снова пропить или бильтрицид по нормальной схеме и в 75мг*кг.

dpotseluev

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Поздравляю!
Добавляю:
Волосы перестали лезть, раньше после мытья головы прям приличное количество вылезало и на полотенце тоже много было.
Вокруг носа кожа улучшилась, практически не чешется, краснота сильно снизилась, но немного осталась.
Кал стал коричневого цвета! после триклабндазола был не сформированный около месяца.
Желчный стал как-то иначе побаливать, аллергия не ушла. Днем ощущаю себя легче чем до травли.
Мышцы практически перестали дергаться, до травли каждые 20-30 мин, периодами по 20-30 сек.
Сейчас намного меньше и не так сильно, слабые вибрации!!
Утром нет ощущения, что давит на мозг, и голова теперь не болит после обеда как раньше.
ГЭРБ вернулся, хотя на две недели после травли забыл про него.
Чувствую не всех выгнал, думаю триклабендазол снова пропить или бильтрицид по нормальной схеме и в 75мг*кг.
Я после курса через некоторое время пил нольпазу, в тот момент вообще всё было супер, при гэрб она тоже применяется, у меня тоже герб, но я пропил всего 2 недели по 20мг в день, после этого кислотность начала опять увеличиваться... Думаю мало наверно попил...

Larisa

Писатель-рыбак
такая сказал(а):
комплексная терапия может заключаться и в одновременном употреблении желчегонных и гепапротекторов. я недавно пропила курс экорсола. у меня пару лет назад на зондировании находили опистархов. тоже лечилась экорсолом. забыла на много лет. контроль не делала. тут опять , в прошлом году, началось. сдавала кал 3 раза. не нашли. предложила инфекционисту сама назначить экорсол. боюсь я биля...и так здоровье никакое. пропила. улучшения были. недавно началось все с желудка, боли и желчный стала чувствовать. может заброс в желудок пошел. сейчас пью омез, раз в день одестон. немного лучше. вобщем я ни в коем случае не призываю пить экорсол, все это тоже фигня... но прочитав весь форум поняла, что по ходу от них не избавится. пример тому Лариса..(большой респект ей!))-недавно нашли опять яйца описторхов). а у нее уже проблемы с печенью. вот и как быть. я сама не знаю. думала пить немазол, да тоже в раздумьях(( столько в нас всякой гадости. за всю жизнь не вылечишь.
Мои проблемы с печенью не уйдут,пока эти твари будут во мне,думаю,что печень посажена не только лекарствами,но и гибелью и присутствием паразитов.Не надо сомневаться пить или не пить немозол,в любом случае-эти бронетрёмы нанесут организму больше урона чем лекарство.Я готова съесть или выпить препараты хоть для коров,хоть для баранов,только-бы избавиться от этих паскудников,а пока вы раздумываете они просто вас жрут и не морщатся.

Jylenka

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Мои проблемы с печенью не уйдут,пока эти твари будут во мне,думаю,что печень посажена не только лекарствами,но и гибелью и присутствием паразитов.Не надо сомневаться пить или не пить немозол,в любом случае-эти бронетрёмы нанесут организму больше урона чем лекарство.Я готова съесть или выпить препараты хоть для коров,хоть для баранов,только-бы избавиться от этих паскудников,а пока вы раздумываете они просто вас жрут и не морщатся.
Правиль, Ларис) Все эти раздумья пока не прижало как следует)))

ptenchik

Активный рыбак
То же вот в раздумьях, как же добить этого "филю". Пропить бильтрицид в нормальной дозировке или фенасалом еще раз. Вообще существуют такой метод диагностики как метод маятника, в интернете подробно можно ознакомиться, по нему можно определить - что больше подходит даже из лекарственных препаратов. Хотя смотря кто и как к этому относится (чушь или ...)

Larisa

Писатель-рыбак
ptenchik сказал(а):
То же вот в раздумьях, как же добить этого "филю". Пропить бильтрицид в нормальной дозировке или фенасалом еще раз. Вообще существуют такой метод диагностики как метод маятника, в интернете подробно можно ознакомиться, по нему можно определить - что больше подходит даже из лекарственных препаратов. Хотя смотря кто и как к этому относится (чушь или ...)
Да,у вас тоже какой-то бронтозавр,хотя везде пишут,что от них легко избавиться приняв бильтрицид,однако на заборе тоже написано.А как вы диагностировали эту тварь?

такая

Новичок
я раздумываю над тем, чем лечится дальше. вот в данный момент у меня болит желудок. немазол его еще больше грохнет(( как ваш желудок реагировал на прием? я понимаю что это все последствия в том числе и опистархоза...