Описторхоз

Сибирь

Старожил
renz сказал(а):
на запахи сильно реагирую,
все вокруг воняет и духами от всех чересчур пахнет,
это интоксикация,мне врач назначала-полисорб

О, как мне это знакомо, мне так же всё через чур жутко пахнет , духи которые очень нравились стали противны, дезики, антиперспиранты пришлось заменить на те, которые без отдушки (алгель, драй -драй) , от запаха копчёной рыбы всю выворачивает, стиральный порошок пришлось заменить на детский (Аистёнок) все остальные пахнут, средства для мытья посуды только Прил, от остальных тошнит, запах сигарет не выношу и тд..,.... прям проблема с этими запахами..

renz

Старожил
Сибирь

а я думала,что одна такая,
вечно беременная :lol: :lol: :lol:
я даже чувствую запах тела от людей,
а в пробке в машине вообще находиться не могу,
выхлопными газами не могу дышать,
да еще как назло,то камаз,
то автобус впереди меня залезет,
я шарф до глаз намотаю и сижу,
у мужиков в соседних машинах глаза на лоб от такого зрелища лезут,
мне врач сказала,как все там очистится,
так и токсикоз пройдет. :mrgreen:
жду :cool:

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Yakudza1

у меня к вам вопрос ,
сестре поставили Гепатит С,
нашли абсолютно случайно,
шла на плановую операцию ,
сдала кровь и на тебе,гепатит :confused:
откуда взялся доктора сказать точно не могут.
из всего опасного 5 месяцев назад делала в салоне маникюр и педикюр
это все.
сейчас в шоке и в слезах вся.
врачи ничего хорошего не говорят
так он и половым путем передается, причем тут маникюр

Yakudza1

Писатель-рыбак
Ребята готовы мои анализы, если я не слепой, то все вроде слизь на артефакте наблюдали, но по результату слизь не обнаружена. что такое реакция на рН 7,5 - кислотность? значит она в пределах верхних границ?

спс. за помощь.

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    64.3 КБ · Просмотры: 1 015
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    60 КБ · Просмотры: 1 018
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    50.1 КБ · Просмотры: 1 041

Yakudza1

Писатель-рыбак

При том, что это один из способов передачи этого Вируса (маникюр, татушки, педикюр, бритвы, зубщетки, )примерно 15 %
стоматология 50%
секс 5%
переливание, операции, наркомания 100%
при учете, что все вышеуказанное было инфицировано. Вирус очень живучий, не всегда гибнет даже при кипячении.
Время его заражение мона определить по амбулаторн. книге, по показателям Алат, лимфоцитам.
Более точный способ определения сдать кровь на маркеры Ns2 ns3 ns4 ns5

Сейчас есть повод для беспокойства, однако можно пасть в счастливые 10 % когда вирус был побежден самостоятельно, однако антилеа могут быть еще очень долго, в связи с чем рекомендую сдать ПЦР качественный, но не количественный на гепатиты С, В, и если в вашей лаборатории есть другие виды гепатитов, то и на них. ,D,E,F,G. на последние четыре можно пока не сдавать, потому что некоторые из них могут быть в ко-инфекции тока вместе с гепатитом С.
По результатам будем плясать.

Сибирь

Старожил
renz сказал(а):
Сибирь

а я думала,что одна такая,
вечно беременная :lol: :lol: :lol:
я даже чувствую запах тела от людей,
а в пробке в машине вообще находиться не могу,
выхлопными газами не могу дышать,
да еще как назло,то камаз,
то автобус впереди меня залезет,
я шарф до глаз намотаю и сижу,
у мужиков в соседних машинах глаза на лоб от такого зрелища лезут,
мне врач сказала,как все там очистится,
так и токсикоз пройдет. :mrgreen:
жду :cool:

Да, да запах посторонних тел тоже чувствую и выхлопные газы так же с ног сшибают, .....единственное , реакция на запахи появилась у меня не после травли, а года три -четыре назад, что послужило причиной не могу сказать..,возможно аллергия на фоне паразитов, возможно просто аллергия.

renz

Старожил
Yakudza1

но половым она точно не могла его подцепить
потому что живет только с мужем,
он сдал тоже у него все чисто
пцр кач.сдавала
и на это тоже сдавала Ns2 ns3 ns4 ns5
узи делала печени.
по анализам стоит гепатит С(кач) обнаружен.
и еще она делала,если не ошибаюсь фиброскан
алат 13 асат 13 гамма ГТ 15 фосфата щелочная 37

Yakudza1

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Yakudza1

но половым она точно не могла его подцепить
потому что живет только с мужем,
он сдал тоже у него все чисто
пцр кач.сдавала
и на это тоже сдавала Ns2 ns3 ns4 ns5
узи делала печени.
по анализам стоит гепатит С(кач) обнаружен.
и еще она делала,если не ошибаюсь фиброскан
алат 13 асат 13 гамма ГТ 15 фосфата щелочная 37
Судя по анализам летентная фаза, склоняюсь что вирус пойман недавно.
Дабы не омрачать форум гепатитом, наберите мне и скиньте, я вам перезвоню, мне по России бесплатно, если конечно у Вас есть вопросы по вирусу или по лечению. ) 8 925 787 2 999 Леша

renz

Старожил
о.к. пасибки Алексей большое
тему здесь закрываем

Brubord

Писатель-рыбак
Воздействие описторхоза на желудок

Тесная анатомо-функциональная взаимосвязь между органами пищеварения, экспериментально установленная еще И. П. Павловым и подтвержденная клиническими наблюдениями М. П. Кончаловского, В. И. Иоффе и других, создает в условиях патологии предпосылки их комплексного поражения. Установлено вовлечение в патологический процесс печени при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а при заболеваниях печени поражается желудочно-кишечный тракт.

При хроническом описторхозе желудочно-кишечный тракт вовлекается в патологический процесс довольно часто. По данным исследователей, это сопровождается нарушением желудочной секреции различной степени, развитием хронического гастрита, язвы желудка. По данным одной из российских клиник, только у 25 больных хроническим описторхозом из 88 обследованных отсутствовали изменения со стороны желудочно-кишечного тракта, у 36 выявлен хронический гастрит, а у 23 — язвы желудка.

Паразитолог В. И. Мельников при обследовании 109 больных хроническим описторхозом с признаками холецистохолангита (92 человека) и холангиогепатита (17 человек) у 37,7% установил нормальную секреторную функцию желудка, у 33,6% выявлены высокие показатели всех компонентов секреции и у 28,7% - различная степень секреторной недостаточности желудка, в том числе у 0,9% больных обнаружена ахлоргидрия. У больных с секреторной недостаточностью наблюдались снижение показателей кислото- и пепсинообразования, пониженная выработка свободной соляной кислоты при нормальном содержании пепсина в желудочном соке или нормальное содержание свободной соляной кислоты в желудочном содержимом при сниженной концентрации пепсина. Наконец, у части больных отмечена выраженная секреторная недостаточность: отсутствовала свободная соляная кислота во всех порциях желудочного сока натощак. Рентгенологически из 78 обследованных больных хроническим описторхозом у 8 диагностирован дуоденит, у 4 — язва двенадцатиперстной кишки и в 1 случае — рак желудка.

При морфологическом анализе биопсийного материала В. И. Мельников у 13 больных из 71 обследованного установил функциональные изменения, у 15 — поверхностный гастрит, у 12 — гастрит с поражением желез без атрофии, у 6 — атрофический гастрит, у 7 — явления «перестройки» (из которых у 5 — по типу пилорических желез, у 2 — по типу кишечной метаплазии) и у 2 — атрофически-гиперпластический гастрит. Таким образом, у больных хроническим описторхозом при морфологическом исследовании в 59,1% случаев выявляется хронический гастрит.

На основании своих исследований В. И. Мельников выделяет при описторхозе три основных желудочных синдрома: синдром раздражения желудка, хронический гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией и хронический гастрит с секреторной недостаточностью.

Клинически синдром раздражения желудка характеризуется болями неопределенного характера в подложечной области и диспепсическими расстройствами. Секреторная функция желудка в этих случаях нормальная или даже несколько повышена, структурные изменения не наблюдаются.

Хронический гастрит с нормальной или повышенной, кислотностью протекает фазово. В период обострения больные жалуются на неопределенные или постоянные боли в подложечной области, нарушенный аппетит, тошноту, рвоту, изжогу, отрыжку. Морфологически обнаруживаются начальные стадии гастрита.

Для хронического гастрита с секреторной недостаточностью также характерна фазовость течения. В период обострения больные предъявляют жалобы на постоянные боли в эпигастрии и диспепсические расстройства.

Таким образом, наиболее характерным клиническим проявлением хронического описторхозного гастрита являются боли в эпигастральной области. Боли обычно связаны с приемом пищи, особенно если употребляются механически грубая, острая, горячая или холодная пища, соленья, пряности. Часто возникают боли после приемов спиртных напитков.

У большей части больных хроническим описторхозным гастритом не столько выражены боли в эпигастрии, сколько их беспокоят чувство тяжести, распирание, ощущение перегруженности в желудке при приеме даже небольших количеств пищи.

Отличительной особенностью болей в эпигастрии при хроническом гастрите является их тесная связь с погрешностями в диете. Поэтому болевой синдром протекает в сочетании с другими диспепсическими проявлениями: тошнотой, отрыжкой прогорклым или тухлым, горечью во рту, изжогой. Хотя для больных хроническим описторхозным гастритом характерно снижение секреторной функции желудка, у них нередко наблюдается изжога. Изжога при анацидном гастрите возникает в результате заброса в желудок щелочного дуоденального содержимого через зияющий привратник. Раздражение щелочным содержимым двенадцатиперстной кишки воспаленной слизистой оболочки желудка проявляется чувством умеренной интенсивности жжения в подложечной области, в то время как при гиперацидных гастритах больные испытывают сильное жжение не только под мечевидным отростком, но и за грудиной.

При исследовании секреторной функции желудка путем фракционного определения желудочного сока нами у 28,3% больных хроническим описторхозом выявлен анацидный гастрит, у 22,3% - гипоацидный и только у 3,2% - гиперацидный гастрит. Следовательно, у 50,6% наблюдавшихся больных хроническим описторхозом отмечено снижение секреторной деятельности желудка.

Следует отметить, что ахлоргидрия при хроническом описторхозе носит относительный характер. Так, исследователи ни в одном случае не наблюдали истинной ахлоргидрии при использовании гистаминовой стимуляции. По данным исследований, восстановление свободной кислоты наблюдалось после успешного лечения описторхоза.

Обострение язвы желудка, по мнению большинства ученых, является неспецифическим проявлением хронического описторхоза. Патогенетически в основе ее, очевидно, лежат аллергические механизмы, и формирование язвы, скорее всего, начинается в острой стадии болезни, на высоте аллергической реакции.

Было проведено изучение патоморфологических и гистохимических изменений слизистой оболочки желудка путем аспирационной биопсии у 128 больных хроническим описторхозом. Обследованы лица в возрасте 18-56 лет, описторхоз у которых диагностирован 2-40 лет назад,

При анализе желудочного сока у 53 из 128 больных выявлена нормальная секреторная функция желудка, у 49 установлено умеренное угнетение функции и у 26 — резко выраженная секреторная недостаточность (ахлоргидрия).

Морфологические исследования у больных с нормальной секреторной функцией желудка выявили у 52,9% явления гастрита, из них у 33,9% больных определен поверхностный гастрит, у 5,6% — гастрит с поражением желез без атрофии, у 9,6% — атрофический гастрит и у 4% больных — атрофический гастрит «перестройки» по пилорическому типу.

При обследовании больных с секреторной недостаточностью желудка у 26,5% выявлен гастрит с умеренно выраженным поражением слизистой оболочки, у 16,3% — выраженный атрофический гастрит, у 8,3% больных — гастрит «перестройки» и у 8,1% — поверхностный гастрит.

Среди больных с резко выраженной секреторной недостаточностью желудка у 69,3 % морфологически выявлен гастрит, причем у 30,7% больных — гастрит «перестройки» по пилорическому и даже кишечному типу, у 4,1% выявлен гастрит с поражением желез без атрофии и у 19,2% — атрофический. У 15,3% больных этой группы диагностирован поверхностный гастрит.

При изучении функций желудка путем фракционного определения желудочного сока у 28,3% больных выявлен анацидитас, у 22,3% — гипоацидитас. Наряду с функциональными нарушениями слизистой оболочки желудка, довольно часто выявлялось нарушение структуры ее. При патоморфологическом исследовании слизистой оболочки, полученной аспирационной биопсией у 128 больных, в 20,3% случаев обнаружен поверхностный гастрит, в 27,3% —гастрит с поражением желез и в 10,9%—гастрит «перестройки» по пилорическому или даже кишечному типу. Прослеживается определенная зависимость степени морфологических изменений слизистой оболочки от функционального состояния желудка.

В физиологических условиях под влиянием воздействия со стороны тонкой и особенно толстой кишки, изменяется секреторная, моторная и эвакуаторная функция желудка. В условиях патологии желудочно-кишечного тракта рефлекторные реакции с кишечника на желудок могут носить негативный характер. Раздражение кишечника вместо торможения вызывает усиление двигательной функции желудка вплоть до спазмов. Кишечно-желудочный рефлекс приобретает патологический характер, превращаясь в фактор патологического воздействия.

Larisa

Писатель-рыбак
марыся сказал(а):
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:была ли у кого -нибудь беременность уже во время болезни описторхозом?и как она проходила? Лариса,у Вас, как я поняла трое детишек,они были рождены до заражения?вопрос не праздный,буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте всем!Нет Марыся,у меня двое деток и скорее всего ,я была уже заражена-дочке всего 8 лет.Беременность проходила интересно,аппетит был зверский,я даже ночью вставала покушать,ела сладкое килограмами,токсикоза практически не было,немного тошнило по утрам примерно с месяц,очень много прибавила в весе,и вовремя беременности,и после родов.У меня складывается ощущение, что и с сыном я уже была больна,после родов сильно похудела,мне даже ставили дистрофию. В общем беременности мои протекали вполне не плохо,ничего не обычного,всё как у всех.А вот детки мои,начали говорить поздно,только благодаря логопеду и неврологу,задержку развития мы преодолели.Сыну 19,взрослый парень и развит по возрасту,да и дочь не отстаёт.

марыся

Писатель-рыбак
Лариса СПАСИБО за ответ и за то ,что делитесь своим опытом борьбы.

VitIvan

Бывалый рыбак
Brubord сказал(а):
Воздействие описторхоза на желудок

Тесная анатомо-функциональная взаимосвязь между органами пищеварения, экспериментально установленная еще И. П. Павловым и подтвержденная клиническими наблюдениями М. П. Кончаловского, В. И. Иоффе и других, создает в условиях патологии предпосылки их комплексного поражения. Установлено вовлечение в патологический процесс печени при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а при заболеваниях печени поражается желудочно-кишечный тракт.

http://www.youtube.com/watch?v=D8H61lyLQfk победить почти невозможно паразитов, приструнить нужно

Brubord

Писатель-рыбак
Анализы 45 день после Лезаксиса и 73 день после Немозола.
9 день после второго курса Лезаксиса:

Лимфоциты 38,2 (20-40), через 3 недели после курса 39,8 (20-40), после курса 43,1 до курса 41,5, еще ранее были 48,6
Нейтрофилы 42,2 (48-7:cool:, через 3 недели после курса 41,3, после курса 41,2 до курса 40,7, еще ранее были 33,1
Эозинофилы 4,7 (0-6), через 3 недели после курса 5,2, после курса 4,1 до курса 5,2, еще ранее были 7,6
Базофилы 0,2 (0-1), через 3 недели после курса 1, после курса 0,3 до курса 0,4, еще ранее было 0,7
Моноциты 14,7 (3-11), через 3 недели после курса 12,7, после курса 11,3, до курса 12,2, еще ранее были 10

Биохимия:
Глюкоза 5,2, через 3 недели после курса 5,4, после курса 5,3, до курса 4,8 (3,4-6,1)
Белок общий 75, через 3 недели после курса 72,7, после курса 73,1, до курса 73,1 (65-85)
Билирубин общий 10,7, через 3 недели после курса 14,1, после курса 10,6, до курса 14,8 (3-20)
Билирубин прямой 2,4, через 3 недели после курса 2,2, после курса 2,4, до курса 2,8 (0-5,1)
ЩФ 64, через 3 недели после курса 49, после курса 45, до курса не сделал (10-139)
Амилаза 37, через 3 недели после курса 29, после курса 35, до курса 32 (1-100)
АЛТ 26, через 3 недели после курса 18, после курса 26, до курса 17 (1-41)
АСТ 28, через 3 недели после курса 22, после курса 23, до курса 20 (1-37)
ГГТП 17, через 3 недели после курса 14, после курса 14, до курса 15 (0-49)
Липаза 24, через 3 недели после курса 22, после курса 24, до курса 24 (1-60)
Креатинин 67, через 3 недели после курса 78, после курса 69, до курса 76 (44-115)
Мочевина 6,4, через 3 недели после курса 4,6, после курса 5,1, до курса 6,4 (1,7-8,3)
Холестерин общий 4,7, через 3 недели после курса 4,6, после курса 4,1, до курса 4,9 (2,8-5)
СРБ 0,2, через 3 недели после курса 0,2, после курса 0,5, до курса 0,1 (0-5)
IgЕ 145, через 3 недели после курса 154, после курса 151, до курса 141 (за полгода до курса 140 (2014г.), в 2012 г. - 94, в 2010 г. - 86)
СОЭ 6, через 3 недели после курса 5, после курса 6, до курса 5

После курса - имеется в виду курс Немозола.
Нашел результаты анализа от 2010 года. Булирубин у меня тогда был 8,7. Эозинофилы были 1. АЛТ 25. Амилаза 40. IgE 85.
После второго курса Лезаксиса очевидна движуха, даже не смотря на то, что анализы сданы на 9 день.
И это первый раз, когда IgE оказался ниже, чем был ранее (до этого всегда только рос).
Лимфоциты пришли в норму, покинув пограничное значение.
По-прежнему выбиваются нейтрофилы (ниже нормы) и моноциты (выше нормы)...
Но при этом, нейтрофилы растут и стремятся к норме...
Моноциты могут быть выше нормы из-за низких нейтрофилов (одни других подменяют).
А вот холестерин меня огорчил...

Нигде не нашел сколько надо времени, чтобы IgE начал снижаться после удаления аллергена...
Судя по моим анализам, IgE у меня рос довольно медленно в начале, прибавив скорости в последние 2 года.
Но однозначно резкий скачок наблюдается после курса Немозола. И по последнему анализу наблюдается снижение IgE к уровню, который был до лечения. 2,5 месяца заняло это по времени. Через две недели-месяц сдам только:
Клинику
Билирубин общий
АЛТ
АСТ
Холестерин
IgE

Yakudza1

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Сдал анализы в очередной раз (24 день после приема Немозола):
.
Лейкоциты чет не видно
А вообще можешь красиво все разложить по полочкам в этой таблице со своими значениями, я бы смог показать ее специалистам.
или вот другая таблица, тоже удобная

Вложения

• Моим результаты.xlsx
    18.4 КБ · Просмотры: 290
  • анализы (таб.) Сереги.xlsx
    19.1 КБ · Просмотры: 262

Brubord

Писатель-рыбак
Yakudza1 сказал(а):
Лейкоциты чет не видно
А вообще можешь красиво все разложить по полочкам в этой таблице со своими значениями, я бы смог показать ее специалистам.
или вот другая таблица, тоже удобная
Первые 5 - это и есть лейкоциты )
Буду признателен, думаете так врачам будет не понятно?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Клинически синдром раздражения желудка характеризуется болями неопределенного характера в подложечной области и диспепсическими расстройствами. Секреторная функция желудка в этих случаях нормальная или даже несколько повышена, структурные изменения не наблюдаются.

Хронический гастрит с нормальной или повышенной, кислотностью протекает фазово. В период обострения больные жалуются на неопределенные или постоянные боли в подложечной области, нарушенный аппетит, тошноту, рвоту, изжогу, отрыжку. Морфологически обнаруживаются начальные стадии гастрита.

У большей части больных хроническим описторхозным гастритом не столько выражены боли в эпигастрии, сколько их беспокоят чувство тяжести, распирание, ощущение перегруженности в желудке при приеме даже небольших количеств пищи.

Отличительной особенностью болей в эпигастрии при хроническом гастрите является их тесная связь с погрешностями в диете. Поэтому болевой синдром протекает в сочетании с другими диспепсическими проявлениями: тошнотой, отрыжкой прогорклым или тухлым, горечью во рту, изжогой. Хотя для больных хроническим описторхозным гастритом характерно снижение секреторной функции желудка, у них нередко наблюдается изжога. Изжога при анацидном гастрите возникает в результате заброса в желудок щелочного дуоденального содержимого через зияющий привратник. Раздражение щелочным содержимым двенадцатиперстной кишки воспаленной слизистой оболочки желудка проявляется чувством умеренной интенсивности жжения в подложечной области, в то время как при гиперацидных гастритах больные испытывают сильное жжение не только под мечевидным отростком, но и за грудиной.

В физиологических условиях под влиянием воздействия со стороны тонкой и особенно толстой кишки, изменяется секреторная, моторная и эвакуаторная функция желудка. В условиях патологии желудочно-кишечного тракта рефлекторные реакции с кишечника на желудок могут носить негативный характер. Раздражение кишечника вместо торможения вызывает усиление двигательной функции желудка вплоть до спазмов. Кишечно-желудочный рефлекс приобретает патологический характер, превращаясь в фактор патологического воздействия.
Вот это почти всё присутствует, спасибо за выдержку из статьи.

• Like
Реакции: renz

Romka-romka

Новичок
Ребят, постоянные подкожые прыщи и краснота на лице может быть из-за описторхоза? Кроме желудка все в норме. Как и кожа не склонная к прыщам. И так уже года 4

Yakudza1

Писатель-рыбак
Ребята мне помогли., и сам поделюсь советом. Хотите и себе так сделайте. Поясняю.
Пример этой ссылки в моей подписи - называется Мои наблюдения - отмечено синим цветом.

Мои наблюдения
Вот эту ссылку можешь вставить в свою подпись., т.е. копируешь, и вставляешь в подписи, как только вставили, аккуратно сотри одно слово ГЕПАТИТ. И все.

Правда эта ссылка на другую страничку, а ты копируешь ссылку на свою.
Слово Гепатит вписали специально, если это слову убрать, ты не увидишь все скобки.
Там где написано Мои наблюдения, можешь поменять на другие любые слова к примеру Дневничок.

Что самое главное ссылку вы можете дать не только на любую страницу из этого форума, но и на другие форумы или сайты.
+ заключается в том, что к примеру не перечитывать весь форум, дать ссылки к примеру на свои анализы, или на свою терапию, или на препараты, или вообще на что-то интересное. или к примеру NBK ссылку на свои стихи)))