Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
88567882335, на самом деле не так много мест где вообще делают зондирование, не говоря уже о том где это делают хорошо...
Лучшим вариантом будет позвонить по телефону из своего города и записаться на конкретное время. Номера телефонов можно посмотреть на сайтах или в дубльгисе томском, если не найдете - пишите в личку.

renz, мне медсестра сказала, что это индивидуально, у кого-то лучше со старым зондом желчь идет, у кого-то с новым, какой-то закономерности не замечено.

renz

Старожил
Да ,я не спорю ,у всех по разному

renz

Старожил
Сегодня купила морского петушка,принесла домой,стала разбирать и обнаружила живых анизакид,засняла их на видео и выкинула все это на хрен (да простит меня модератор) в помойку.Больше рыбу не ем никакую!

renz

Старожил
Могу на е-маил кинуть,вибер,ватсап,
сюда не знаю как загружать

водянной

Moderator
Команда форума
Видео можно разместить на каком-нибудь спец.ресурсе, например "Ютуб", а тут дать ссылку на нужную страницу...

• Like
Реакции: renz

игар

Бывалый рыбак
расскажу про себя. Мне 50 лет,с детства рыбачу, ну и ем пойманную рыбу. Часто была ангина,часто болел, потом добавился алергич.насморк.(два года мучений). Вышел на этот форум. Кал сдавал раз 10-15 , ничего не обнаружено. На зондирование не решился. Начал с немозола и тюбажей. Сразу полегчало. Сейчас придерживаюсь схемы 2-3 раза в год, 2 курса 7дней по 2 табл. альбендазола(привез из индии,там подешевле), ну и тюбажи периодически. Рыбу сейчас ем только хорошо проваренную. Чуствую себя последний год просто отлично(тьфу-тьфу). Всем здоровья!

Scarlett

Старожил
Игар! И сколько лет вы так травитесь ? Через сколько времени "пришёл эффект "?

игар

Бывалый рыбак
эффект после первого курса почуствовал, на втором курсе симптомы снова выскочили .Потом отпустило. Всего два года травлюсь .Жену тоже подсадил,у неё ноги перестало судорогой сводить,голова чесатся перестала и гораздо реже головные боли. Думаю у каждого полно разных гостей и периодически профилактика только на пользу.

Scarlett

Старожил
Спасибо за ответ! А как вы себя чувствовали во время приёма немозола ??

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Сделала массу зондирований купили домой зонд, делаю постоянно. Но желчь уже полтора месяца с мутной зеленой тиной и конца ее не видно. Самочувствие ужасно, интоксикация страшная почти всегда лежу иногда не могу даже сесть. Не понимаю почему вся эта дрянь не выводится, уже думаю может там изза чего ещё воспаление.

panasonik16

Новичок
Здравствуйте Доктор, (Удав) У меня тяжесть и боль в правом боку нарушение пищеварения боль в животе были , примерно уже пол года постоянная слабость руки трясутся нервный стал , речную рыбу в пищу употреблял во всех ее формах приготовления и покупную и сам готовил . Честно сказать к врачам я идти не хочу из за не правильного диагноза и бесполезной перенесенной операцией теперь я им не доверяю и в добавок у меня нет прописки . Я предполагаю что у меня описторхоз так как после того как я от души наелся замаринованного лука из селёдки примерно одну головку за раз на следующий день боль и тяжесть в боку прошла потом через 3 дня опять появилась я опять повторил процедуру с луком и опять тоже самое , сам я из Сибири г.Барнаул но сейчас живу в Краснодаре . Могу ли я без опасения для здоровья самостоятельно пропить Бильтрицид и как это лучше сделать ?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Доктор Удав здесь не появлялся последние несколько лет, вряд ли вы дождетесь от него ответа. Лучше почитайте этот форум с начала и хотя бы до середины, тут уже обсуждались подобные вашим вопросы.

• Like
Реакции: renz

a.ivan

Новичок
Здравствуйте , помогите пожалуйста, заболел с апреля 2015 г , обнаружили описторхоз , в июне провел лечение с подготовкой и травлей( бильтрицид) в стационаре больнице 7, г.Новосибирск, далее восстанавливался и выполнял все рекомендации (тюбажи ) , но в ноябре снова почувствовал себя плохо , обращался к многим разным врачам, все говорили что нужно восстановится и все будет хорошо,. 20 декабря сам сдал кал ( обнаружили яйца описторхоза) , экорсол пил 3 раза , не помогает , врач говорит нужно чтобы прошел год после лечения чтоб назначить повторное лечение? (хотя в бесплатной поликлиники мне уже выписали направление на госпитализацию в инфекционную больницу номер 1) и нужно сделать кольноскопию т.к боли у меня преимущественно в левом боку , что мне делать ???

renz

Старожил
Вы не пишите какую дозу пропили,
сама пила в 7ой нашей и в 1ой .
ваш вес и сколько вы приняли таблеток
экорсол...это как вспомогательное ,
но основным лечением описторхоза он не катит.
яйца опять обнаружили в 7ой больнице??

a.ivan

Новичок
Про клинику Хачатряна есть много противоречивых отзывов , Vorkuta жестко конечно, обращался в Дорожно клиническую больницу там говорят что перед повторным курсом должно пройти минимум год ??(( ,. И что могут быть последствия .
Еще нашел очень интересное мнение про экорсол и кору осины в целом , что это шарлатанство и никак не помогает выгнать гадов
Принимал в июне в стационаре 7-ке бильтрицыд 10 т , мой вес 95 кг , принимал за ночь за 3 раза с перерывом 2 часа.
После всего этого, мне все врачи говорили что нужно просто восстановится , пока сам не пошел в декабре опять в 7 ку и не сдал кал , к сожалению там опять тоже самое .

aleksey240

Новичок
обращаюсь к renz, в ноябре обнаружили описторхоз, лежал в областной. обследовали всего с головы до ног весь чистый кроме описторхов, состояние было подруки привели,экорсолом тож побаловался :) стало еще хуже и я бегом в инфекционку. 21 декабря пил бильтрицид 7,5 таблеток на 70 кг. первые две недели думал отъеду ( в мир иной :lol: ) медсестра сказала что после биля они начинают дохнуть или че там с ними и тебе еще хуже будет, так вот на сегодняшний день состояние получше канешь, но всеравно слабость, руки бледные и жутко давит в солнечное особенно когда стоя. у вас через сколько месяцев стало получше? я планирую еще через 5 месяцев пить бильтрицид.

renz

Старожил
Друзья ,
доза у всех занижена :!:
я пила на 75 кг = 10,5 таблеток
и то по анализам они опять есть.
лучше стало только через пол года,
Я бы к Хачатряну не пошла,
у него все неоправданно дорого,
да и биль пьется дома ,смысл от него какой