Описторхоз

Blacki.
Прочитал Вашу историю - прослезился. Искренне желаю скорейшего выздоровления.
Три недели это конечно мало, но все же, как Ваше самочувствие?
Я так понял Вы лечились по трехдневной схеме, у Вас всего вышло 18 таблеток биля и несколько немозола... Я пропил 9 таблеток биля за ночь и всё. Может быть стоило пить три дня подряд? Просто травлюсь уже второй раз и формируется стойкое ощущение, что моих тремиков простой дозировкой можно только напугать...

Blacki

Писатель-рыбак
Спасибо за сочувствие :) как много таких людей в мире, не знают от чего лечиться и в каком направление капать!
По самочувствию в течении 3-х нед., плохие дни сменялись хорошими, нестабильная череда черных и белых полос. Сомнения в успешном излечении до сих пор присутствуют, но понемногу +1 к бодрости и здоровью прибавляется. В целом самочувствие лучше чем было до, я снова начала свершать маленькие подвиги в кулинарии - появились стремления и желания, значит прибавилось сил, захотелось пойти в зал. Кажется уже все мышцы чувствуют себя не на 30 а на 40, и это произошло за пол года обострения,пора все размять! Дики жор прошел, на сладкое меньше тянет. Спасть стала хорошо, крепко, но при этом долго, заставляю себя просыпаться, будто бы организм набирается сил. Суставы опять притихли, фасцикуляции прекратились, конечно похрустывают еще иногда вдалеке побаливают, но обострение спало. Так же иногда дают о себе знать кратковременные боли не доставляющие дискомфорта, то слева то в низу живота. Стул сменил окрас больше не оранжевый.
делала себе уже три зондирования, с ношпой за пол часа, очень успешные. желчи идет много но есть слизь, выходит и пузырная и печеночная, также есть густая "застойная" и вкрапления крови с печеночной, небольшие сгустки слизи в крови со спичечную головку , а то и две. Это заставляет задуматься, либо пробиваются новые протоки, сменяется эпителий, заживают старые раны/ норы, ведь желчь потекла, чего раньше никогда не было! От сюда и температура в следствии воспаления. К сожалению она меня так и не покинула ( с 37,5 упала до 37,1 ее почти не чувствую). Либо сдохли не все и приступили к захвату территории, тогда вывод их стало значительно меньше, ведь не смотря на это желчь идет!
После лечения было обострение по голу, постоянно болело с утра, и в носу внутри слизь собиралась, сейчас горло не болит, слизи меньше, почти прошло.

Blacki

Писатель-рыбак
Человек_разумный
У меня тоже присутствует ощущение что 1-дневного лечения не достаточно, как и возможно 3-х дневного тоже... скорее всего за раз можно лишь скосить часть большую или меньшую в зависимости от дозировок. Если вы его легко переносите, через недели три можно повторить, как минимум 2-дневный курс , по сути это тоже что 3 дня подряд только с передышкой.а в целом мне интересна схема по той ссылке что вы скидывали!

Maclay

Писатель-рыбак
Друзья подскажите есть ли смысл сдавать кал, или все таки зондироваться до победного? Уже 3 раз сдал, находят лямблии все время. Врач говорит не нужно их лечить, а искать описторхоз. На Фрунзе видимо лямблий у всех находят

Blacki

Писатель-рыбак
Зондирование, и перед ним за пол часа 2 ношп обязательно. На фрузе сдавала раз 5 , нашли лямблий один раз, потом снова сдавала ничего не нашли. Сложно описторхоз В кале найти, хотя бывают везунчики.

Vi-vi

Бывалый рыбак
У меня нашли только на зондировании, до этого сдавала кал на Фрунзе, и ещё анализ крови ИФА и ЦИК, ничего не показал, притом, что у меня описторхоз не застарелый, ему максимум один год, как говорила Корнакова, ЦИКи обязательно покажут наличие инвазии, не верьте всему этому, на себе все испытала, так что не тратьте деньги и время, идите на зондирование.

Maclay.
На форуме встречались истории, когда люди по 7 и более раз проходили зондирование и только потом диагноз подтверждался. Поэтому считаю, что нужно продолжать до победного. Тем более, я так понимаю, симптоматика паразитарной инвазии у Вас имеется, иначе так отчаянно не искали бы.
Что касается анализа кала, в случае низкой интенсивности заражения информативность данного мероприятия не более 20 %.
Дабы укрепить, либо развеять Ваши сомнения по поводу описторхоза, вот Вам волшебная ссылка: http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... e_36.shtml
Смысл патента в следующем: Если на УЗИ печени и ЖП у Вас выявляют диффузные изменения паренхимы печени, увеличение ЖП с уплотнением стенок, а вместе с этим еще и увеличение лимфатических узлов печени - к гадалке не ходи, трематоды собственной персоной. Убедился на собственном опыте.
К стати по поводу зондирования. Читал на просторах интернета, (увы, ссылку не дам, поищите сами) чтобы зондирование прошло успешно, перед процедурой пациент выпивает одну таблетку бильтрицида. Это нужно для того, чтобы описторхи подумали, что пришел судный день, и под воздействием инстинкта самосохранения начали в спешном порядке откладывать яйца, тут то Вы их и увидите.
Вот Вам пища для размышления, обсудите такой способ со своим лечащим врачем. По мне так, от одной таблетки биля вреда для организма не будет, зато вероятность обнаружения яиц повышается в несколько раз.

Vi-vi

Бывалый рыбак
И ещё прежде чем идти на зондирование, нужно подготовиться, я за неделю пила хофитол, а за два дня ела только гречку.

Vi-vi

Бывалый рыбак
Человек разумный, а не думаете ли вы, что после одной таблетки Биля они смогут выработать некую устойчивость к препарату, так сказать познакомятся с ним, и после этого последующая травля в положенных дозах не будет столь эффективной?

Vi-vi.
Если, допустим, неделю пить бильтрицид по одной таблетке, тогда конечно, мутировавших описторхов можно будет только радиоактивным полонием одолеть. А как говорится в поговорке: "Один раз - ... ничего страшного".
Тем более, это не руководство к действию и не истина в высшей инстанции... Я просто делюсь информацией в надежде помочь страждущему ;)

Scarlett

Старожил
Мутации могут проявиться в следующем поколении, но не сейчас! А уже населяющие вас даже и за неделю не привыкнут . Это ж организм целый , не Бактрия .

Maclay

Писатель-рыбак
Друзья всем огромное спасибо за отклик!
Расскажу свою историю кратко. Коренной сибиряк. Любитель вяленой, сушеной и вообще всевозможной рыбы.
Около года назад начались боли в правом боку, сыпь типа крапивницы, подъемы температуры до 38,5 без симптомов простуды, сильнейшая слабость. По типу отравления. Сдал анализы, повышены эозинофилы 8 и амилаза, липаза, диастаза немного повышена. Положили в 7ю больницу, все процедуры, зондирование не получается толком, в итоге не найдено ничего. Курс лечения антибиотиков от лямблий, улучшений особо нет.
Далее курс немозола 800мг 8 дней. Значительное улучшения самочувствия, но на пару недель. Опять кал на фрунзе84, опять лямблии 3 раза подряд в течение месяца.
Сейчас ни сыпи ни температуры. Немного болит бок, сильнейшая горечь во рту и головные боли. С утра реальное состояние похмелья!
Посоветуйте как действовать? Думаю к Хачу на зондирование сходить чтоль

vitok

Новичок
О себе - коренной житель севера, тоже страдал от описторхоза, боялся травить т.к. было много противоречивых отзывов от лечения. В итоге пришел к другому и решил сделать ударную чистку печени маслом, что-то типа этого-"Процедура чистки" http://beauty-women.ru/femalehealth...enie-pecheni-chistka-pecheni-v-domashnix.html Сказали, что первые чистки проходят жестко, особенно если никогда не чистил печень
Первую чистку по ощущениям хотелось сравнить с муками в преисподней )) тошнота невыносимая, наступающая где-то после 4 часов приема масла... Вторая чистка через 2 недели-немного полегче... Третья через месяц-еще легче... Четвертая чистка маслом прошла так гладко, что не заметил - выпил горячее масло (от холодного стошнит!), организм его воспринял как чай-никаких побочек, утром сортир и все норм. "Бывалые" объяснили такую легкость тем, что если чистая печень, то от масла не тошнит. Про описторхоз забыл-решил через 1-1,5 провериться, сдал анализы кала 3 раза, результат-отрицательный, я не поверил подумал, что это случайность, т.к. отравы не принимал, сдал еще раз анализы ИФА-отрицательный, через полгода еще 6 раз сдавал анализы кала с отрицательным результатом.
Раньше на местную речную рыбу вообще не смотрел, но после хороших анализов расслабился-решил за компанию употребить с друзьями сырок горячего копчения, и БАЦ! - симптомы нового заражения-чешется по вечерам в разнообразных местах, пятой точкой почуял, что описторхоз-пошел к врачу, сам себе поставил диагноз )) взял направления на анализы и точно-анализы кала показали описторхоз! Планирую бильтрицида все же немного употребить и потом "традиционно"-маслом, чтобы вся грязь вышла. По результатам отпишусь.

Blacki

Писатель-рыбак
Macley
Если не хотите долго ходить на зондирование в другие места или сдавать бесконечно кал, лучше к Хачатряну, если есть то найдут деже если желчь плохо идет , про стимулируют и хоть не много добудут, там смотрят хорошо, бывает яйца в слизевых сгустках обволочены. Я только там нашла, не уверена что за одно даже 3-х дневное лечение я вылечилась, скоро буду проверятся еще раз и лечиться если нужно. Но только после лечения билем у меня отходит желчь, и изменился цвет стула, это огромная радость. Пол года был желтый.

Maclay

Писатель-рыбак
Да я тоже так думаю. Но вот сомнения в том что они славятся гипердиагностикой, и хотелось бы быть уверенным в диагнозе.
Но с другой стороны все отзывы о нем хорошие, кроме конечно того, что он помешан на паразитах...
Тут кто то писал что и в твороге опи и вообще везде! Ну бред конечно...

Vorkuta

Писатель-рыбак
Пропиваю второй курс Немазола,через 2 дня заканчивается-на следующий день - Лезаксис 20мг/кг разово. Потом отпишусь.(Немозол ,конечно, хорошо их "держит под контролем"-но хочется уже избавления......)

Vi-vi

Бывалый рыбак
А по сколько вы немозол пьёте? Думаю тоже начать с него, потом триклабендазол, а уж бильтрицид всегда успею...

Vorkuta

Писатель-рыбак
первый курс 3 т в день, сейчас-по 2 на 80 кг

Vi-vi

Бывалый рыбак
А дней сколько?

Blacki

Писатель-рыбак
Мое мнение про гипердиагностику у Хачатряна, во первых они на самом деле в нашем районе у каждого 2-го а то и у каждого. А вот дело в том на сколько внутри все запущено от этого так же зависит возможность взятия желчи, а как в других местах, в частности по направлению бесплатно делают зондирование, это хорошо если желчь идет, а если нет, то помучили час тебя влили магнезии, потом минералки, и пошли заниматься своими делами, с чего там смотреть и в чем находить не понятно. Да и смотрят не понятно как! Никак, найти в таких местах только везунчикам удается. И про кал в том числе. А порой и клиники достаточно, вот не идет у вас желчь слизь одна, билорубинат кальция, как объяснила мне медсестра, это в следствии работы паразитов , организм закисляется и чтобы вы ровнять это обстоятельство органищм вытаскивает из костей запасы кальция , происходит нарушение обмена веществ.но даже не в этом суть, логически, если есть клиника, есть причины, других я не знаю, особенно для органов пищеварения. На счет творога, все может быть и цепень и прочая нечисть, тут дело в чистоплотности упаковщика, если он рыбу разделывал, потом руки обтер, или после туалета ,конечно это фобия уже, но факт передачи присутствует.