Описторхоз

Сибирь

Старожил
Добрый вечер , форумчане! ..Наконец то решилась на колоноскопию , фгдс, скажу так , процедуры ужасные, фгдс терпимо, но колоноскопия - это просто жесть!!!...Делала без накроза, ...всем советую не мучить себя и делать только под наркозом, реально ооочень больно, ....за одно сделала анализ на паразитов,антитела к описторхисам 2.59 -это соответствует титру 1-200..., приведу статистику анализов крови на описторхоз:
2013 год, май месяц , до травили антитела к описторхисам : 6.38 титр -1:800;
2013 год, ноябрь месяц, после травили антитела: 2.99 титр -1-200;
2014 год, март месяц, не травилась...антитела : 1.89- титр-1-200;
2016 год,октябрь месяц, не травилась , антитела: 2.59 - титр -1-200, ...если судить по антителам , то они заметно выросли, но титр пока не изменился. Завтра буду разговаривать с врачом по этому поводу, возможно мои воспаления в желудке и кишечнике могут связать именно с описторхами, лечение пока назначено только по ЖКТ.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Тоже сделал колоноскопию. Не так страшен черт. Делал в НИИ Физиологии на Тимакова. Делал под наркозом, ни чего не почувствовал, очнулся даже чаю дали с сухарями. В четверг иду к врачу. Неужели это все от описторхоза?

renz

Старожил
Сибирь
А я вам говорила ,что процедурка то та еще :mrgreen:

renz

Старожил
Slava_3000
конечно не так страшен ,вы ведь под наркозом ее делали.
Вы поспали и домой пошли.
А вот без наркоза это больно реально.

renz

Старожил
loscerezos 7
надеюсь правильно написала ,
уж ник у вас сложный :lol:
спасибо за поддержку,
может когда будет больше народу людям это объяснять ,то люди не будут деньги зря тратить,лучше их истратить на восстановление.
На курорт съездить после биля :!:

190506

Активный рыбак
Да вот и я думаю колоно надо при этой заразе далать обязательно т.к. у меня была найдена адема тубулярная умеренной диплазии у отца(отчим) вобще РАК поздно диагностировали сейчас на химии держится . Вот что сейчас у Воркуты что у него там с очаговыми изменеиями тоже хотелось бы знать неужели эти гады способны на такую провокацию в организме?

Сибирь

Старожил
Добрый день, форумчане! Созвонилась сейчас с врачом, озвучила ему результаты исследований на паразитов, показатель 2,59 или титр 1:200, он считает не большим, но , что описторхи есть не исключает, рекомендовал по сдавать анализы кала с интервалом 1 раз в 10 дней, 5-6 раз, т.е искать надо в кале, .. зондирование не рекомендует, ...ещё спросила, ... могут ли описторхи влиять на мои воспаления в ЖКТ, ...он ответил, что нет.

Сибирь

Старожил
190506, Вы в Омске, куда сдавали анализы на паразитов, в какую клинику?

Окр

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
могут ли описторхи влиять на мои воспаления в ЖКТ, ...он ответил, что нет.
Что именно у вас с кишками?А мне сказали что могут...в ОКБ

loscerezos7

Активный рыбак
Сибирь
Меняйте врача, он явно не в теме. Описторхоз в первую очередь дает воспаления ЖКТ, т к локализуется в печени, желчном и поджелудочной.
Что касается сдачи кала, то этот способ, как уже многие здесь пишут, не информативен. Хороший врач сразу направит на зондирование, а не отговорит от него. Вот мне попалась хороший гастроэнтеролог в Евромедклинике , к м н Моисеенко Е Е , так она увидела на первом же приеме, что моя проблема описторхоз и направила в правильное место- в 7 гастроэнтерологическую клинику на доуденальное зондирование. Тем самым избавила меня от мытарств.

Окр

Писатель-рыбак
Вы не правы он один из точных,так же как и зондирование.Другой момент,что найти его по калу сложнее,чем по желчи

Сибирь

Старожил
Окр, .....ставят диагноз: " Хронический неатрофический гастрит, хронический недифференциальный колит, дисфункция сфинктера одди по билиарному типу...., анализы на АЛТ,АСТ,ГГТП,щелочнау фастфату, билирубин общий, глюкозу, липазу, все в пределах нормы, по узи печень, желчный, почки, селезёнка в номре, в поджелудке есть незначительные изменения, ..жду результаты анализов биопсии толстого , тонкого кишечника и надо до сдать анализ кала на H.p,.. не знаю получится его сделать или нет, т.к содержимое необходимо поместит в пробирку со спец. средой и в течении 3-х часов доставить для исследования.

Сибирь

Старожил
loscerezos7, не буду с Вами спорить, сколько врачей , столько и мнений, ... для кого то самый и достоверный способ, это через кал, ..за эти годы у меня уже 4-й врач и все делают акцент на кал.

Окр

Писатель-рыбак
Тонкого биопсию не делают. Вы чтот путаете. Только толстый, а тонкий смотрят камерой биопсии невозможно делать. Берут максимум из подвздошной кишки, т е там где насинается тонкий кишечник и все. А делали в НИИ Физиологии?

Сибирь

Старожил
Окр , возможно путаю, но точно брали, т.к, как спрашивали моё согласие , да и надо было доплатить за это, на экране сама видела, как делали отщипы, вводили тонкий жгут такой и потом , как бы откусывали или отщипывали от стенок , ... в протоколе исследований написано, биопсия флакон № 1 биопсия №2, ..я и подумала, что одна из толстого вторая из тонкого..
Делала в Евромеде -Омск.

loscerezos7

Активный рыбак
Делая акцент на анализы кала, вы тем самым теряете время. Я с анализами крови всегда сдавала заодно кал на паразитов. А сдаю я печеночные анализы регулярно. Всегда по калу все чисто. А зондирование 4 раза за все время болезни показывало яйца описторхов.

Окр

Писатель-рыбак
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Сибирь

Старожил
Окр, ...тоже , когда делала зондирование, желчь не пошла, ..с тех пора больше не пыталась зондироваться.

190506

Активный рыбак
Сибирь
Сделайте зондирование в больнице на водниках там норм делают простимулируют. С калом даже не особо загружайтесь очень сложно там их поймать Я сама очень плохо переношу зондирование постояно рвотный рефлекс слезы слюни фу...! А что делать!?

chop-chop_prod

Новичок
Здравствуйте! Есть пару вопросов по поводу описторхоза. Год назад началась аллергия, сперва не обратил внимания, сильно не беспокоила. Как то раз разболелась голова, выпил аскофен, в результате оттек квинке, вызвал скорую, подлечили. Прошло еще время - тоже самое только на цитрамон. Пошел к аллергологу, сдал кучу анализов, диагноз - хроническая крапивница, оттеки сказала на все что содержит аспирин, хотя раньше нормально переносил таблетки от головы. Спустя еще время сьел пиццу, опять оттек. Снова больница, сдал еще анализы, по Ig результат 700, вместо допустимых 100, аллерголог сказал либо паразиты либо на что то аллерген. Сдал аллегопробы - все в норме. Сдал кал и кровь на паразитов ничего. Пошел в итоге на зондирование - описторхоз. Сперва пролечился экорсолом, все как пологается с подготовкой с тюбажами, толку 0. Сейчас пролечился бильтрицидом. Сперва пил желчегонные месяц, потом физио 5 дней - ходил на луч, сутки в стационаре - 9 таблеток бильтрицида на 90кг, по 3 таблетки, 3 раза в день с интервалами в 6 часов, на утро тюбаж и выписка. через двое суток сделал чистку через зондирование, результат есстественно тот же - яйца найдены. Сходил к инфекционисту как мне было сказано после лечения, сказала нужно раз в неделю делать зондирование (из за перегиба желчного) и раз в неделю тюбаж, так месяц, потом опять к ней за дальнейшими инструкциями. С травки прошло 4 дня.
Собственно вопросы -
1. Нормальная ли была назначена дозировка бильтрицида? Врачи говорят что да, почитав отзывы после лечения все жалуются что не излечились такой дозировкой.
2. Аллергия моя стала хуже, тоесть в течении года она становилась сильнее, теперь она у меня каждый день, весь чешусь и покрываюсь сыпью. После травки стало еще хуже, это нормально? Врачи ссылаются на интоксикацию.
3. Когда проходят симптомы после травки? Раз тюбаж сделал, раз зондирование сделал, еще в этом месяце предстоит 3 тюбажа и 3 зондирования, есть надежда что хоть после этого аллергия пройдет?