Описторхоз

Сибирь

Старожил
190506
Спасибо за совет, пока разберусь с ЖКТ, а там уже буду заниматься описторхозом, если хватит сил и терпения.

Maclay

Писатель-рыбак
chop-chop_prod

Вы задаете вопросы которые обсуждались тут десятки раз. Если хотите излечиться, то почитайте внимательно эту ветку. Пусть это займет неделю и более...
По дозировке на 90 кг 9 таблеток это мало. Расчитывайте 75мг/кг веса

Окр

Писатель-рыбак
Maslay а вы вылечились? Интересно хоть кто ниб из всех лечившихся выздоровил? Я просто уже ни во что не верю. Тоже собираюсь все Лезаксис выпить

Slava_3000

Писатель-рыбак
Подскажите в какой дозировке и сколько дней принимать Лезаксис? Везде пишут по разному. Мой вес 55 кг. Стоит ли перед Лезаксисом принимать Немозол ? Имеются лямблии.

renz

Старожил
9 таблеток на 90кг это мааааало.
Вы не вылечились .

Сибирь
дают они воспаление жкт,
они ведь являются аллергенами и их продукты жизнедеятельности тоже.
Там все воспаляется.
Я бы на вашем месте попробовала позондироваться походить.

chop-chop_prod

Новичок
почему тогда назначают маленькую дозу? мне в первой ифекционной травили, там даже на больший вес максимум 9 таблеток дают. плюс инфекционист с другой больницы и еще один врач с евромеда сказали что доза достаточная. все трое врут? Из ветки прочитал что девушка на 50 кг выпила 5 таблеток и доктор удав сказал что это нормальная дозировка, соответственно на мои 90 - 9 таблеток тоже норма должа быть!

renz

Старожил
Я на 75кг пила 10,5 таблеток
Мне тоже в 1ой инфекционке дали 7
Итог- все остались они на месте .
Дальше решать только вам .
Слушать тех ,кто уже так пил или слушать врачей ,которым нет никакого дела до вашего здоровья
Вы врачам покажите инструкцию к билю и сколько там млг написано нужно принимать
и задайте им вопрос ,почему они травят такой дозой ,интересно ,что они вам ответят

Maclay

Писатель-рыбак
chop-chop_prod
Корнакова с русмедсервера утверждает что 75мг/кг
Да и ВОЗ впрочем тоже. А наши умники почему то считают по заниженной

Окр

Писатель-рыбак
Renz то есть у вас получилось даже больше 75 мг.кг?

chop-chop_prod

Новичок
тоесть мне надо снова их травить? 11,5 таблеток достаточно? когда можно травить если прошло 4 дня и как делить дозу с какими интервалами?

190506

Активный рыбак
Вот и я думаю что препарат биль от байер много подделывают особенно если в больничке в инфекционнке да типа бессплатно . Кто им туда по тендеру поставляет? Поэтому скажу так пробуйте биль из других стран ! Я пила из Египта вместе триклобеном вот и вопрос интересно что мне помогло! египетский Биль или лезаксис не знаю но я рада. Кстати соседка которая тоже постоянно с нами с пивком рыбку кушала тоже страдала от всех симптомов но скажу честно не проверялась даже. Я ей дала Биль она выпила только его и ожила прошел уже год даже забыла.
Сибирь Вы из Омска если вы ещё не вылечились? могу отдать биль Египетский там в пачке всего 4 шт. Так на пробу бесплатно может и правду все дело где его производят придет он ко мне к концу октября. Просто заказывала раньше знакомым (не дешего он мне обошолся 2200 за пачку) но проблемы были с вылетами как известно вот долетает аж через год! Но сейчас в нем необходимости для себя не чувствую жаль только не знаю что там какой срок годности!если интересно пишите!

190506

Активный рыбак
Если Вам не недо пишите кто из Омска могу отдать пачку! В другие регионы извените заморачиваться с отправкой нет времени!

Maclay

Писатель-рыбак
Прохожу подготовку пока. Пил только немозол 10 дней 2р. Теперь хочу биль, а затем трикл

Окр

Писатель-рыбак
А после бил лезакмис не боитесь? Уж лучше наоборот

Maclay

Писатель-рыбак
Побаиваюсь конечно. Но что делать.
Не сразу, может быть через месяц. ..

Maclay

Писатель-рыбак
Врачи говорят через 6 месяцев. Делайте пока тюбажи почаще

renz

Старожил
Пока вам ничего пить нельзя .
Сейчас только восстановление.
Через 6 месяцев уже будете смотреть по симптоматике .

lara1711

Бывалый рыбак
chop-chop_prod
Мне тоже в такой дозировке в больнице делали. Я не думаю, что в больнице все такие дураки неграмотные, а на форуме все все знают. Наверняка методика больничная себя зарекомендовала и имеет под собой научную базу. Другой вопрос, все ли передохли и если не передохли, то почему. Большинство людей на форуме определяют наличие описторхов по симптомам, а не по анализам, поэтому утверждать, что от такой дозировки что-то осталось в живых, тоже не совсем корректно. Поэтому выход один: соблюдайте все рекомендации врача, мне расписали на полгода пить по схеме желчегонные, экорсол, тройчатку, кору осины, соблюдайте диету эти полгода, дополнительно назначили еще гептрал на месяц, через 6 месяцев сделаете контрольное зондирование. У меня тоже не прошла крапивница, уже почти 3 месяца после биля. И тоже отеки Квинке на нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, анальгин, парацетамол). Замучалась вызывать скорую помощь с отеками Квинке. Реально страшно. Один раз увезли в стационар среди ночи и держали там неделю, с одними бабками. От головы пью но-шпу плюс нимесулид (найз), на это аллергии нет. Боюсь подумать, если вдруг заболит зуб, никакой укол не сделать. Это не на сами препараты аллергия, они выступают провокаторами к основной аллергии, так что не пейте ничего из этого, не только аспирин. От капельниц крапивница еще хуже становится. С гормонами капельницы делали и пробовали озонотерапию внутривенно, не пошло. Сразу после приема биля обсыпало, через неделю сильно сыпануло, после приема экорсола сильная крапивница была, после начала приема тройчатки тоже. Успокаивается после этих массированных высыпаний крапивница очень постепенно, неделями. Что и говорить, уже просто достала. Причем, сильно зудит, до биля так не чесалось. Врач сказала, что если в течение месяца крапивица не пройдет, то ищите других паразитов. Типа, все должно было пройти в течение месяца. Вот она не прошла, теперь че хочешь, то и думай. То ли описторхи выжили, то ли там еще кто-то другой есть. То ли организм не очистился. Зондирование делала одно, пока в стационаре лежала с отеком Квинке, описторхов не нашли. Я мужественно продолжаю жить по прописанной схеме лечения, жесткая диета к тому же, никакого алкоголя. На время тройчатки плюс к гипоаллергенной диете и диете №5 еще и вегетарианская. Ну и рыбу я теперь не ем ни в каком виде. Пью супрастин 4 таблетки в день, он помогает лучше от нашей крапивницы, чем антигистаминные 2-3 поколения. Но иногда рубит от него, конечно. За рулем навряд ли его можно пить. Никаких других симптомов, кроме аллергии, не было и нет. УЗИ всех органов прекрасное, ничего не болит. У кого как, короче, у кого-то от описторхов бронхоспазм, у кого-то крапивница, у кого-то кишки болят.

190506

Активный рыбак
Уж очень похоже Ваши симптомы на болезнь моего мужа в самом начале имею в виду с отеком квинке на НПВС .тоже долго копали причину оказализь лямблии и это только смогли выявить когда по "блату" как говорят лег на полное обследование, доктор аллерголог иммунолог тогда и объяснял связь и сказал что теперь когда вылечимся все ровно эта реакция на НПВС на всю жизнь. делали даже плазмферез в больничке . Вышел думали все хорошо попили таблеточки с пол года и покололи Рузам забыли,и расслабились и через 2 года поймали ещё описторхоз но при этом и как оказалось лямблии не вылечили всё это наложилось и дало жировой гипотоз. Как вспомню эту жизнь всей семьи под знаком красного креста аж ужас берет думала что даже какое то проклятие так не бывает я муж дети родители все мы только и лечимся весь бюджет уходил только на лекарство. Но я так скажу главное цель и планомерное изучение и лечение и результат будет! На сегоднешний день ни каких лекарств мы с мужем не принимаем .