Описторхоз

Praga

Бывалый рыбак
Renz вы еще раз биль собираетесь пить? я думала вы излечились полностью после второй травли

Praga

Бывалый рыбак
У кого-нибудь была заложенность носа при описторхозе?
Уже два года нос заложен, запахи плохо чувствую, была у 4 лоров, проходила лечение всем чем только можно,
лоры удивляются почему не помогает. Я пришла к выводу что наверно пока описторхи не уйдут совсем, нос так и не вылечится у меня.

Praga

Бывалый рыбак
Да мне ставят Вазомоторный ринит, не аллергический,
какой-то анализ брали в носу , но не знаю на что, сказали все хорошо.
Уже столько препаратов перепробовала, и на кукушку ходила, вообще никакого эффекта.

Camino а вы чем-то лечились? есть сдвиги, или он всегда у вас заложен как у меня?

Camino

Писатель-рыбак
Praga сказал(а):
Camino а вы чем-то лечились? есть сдвиги, или он всегда у вас заложен как у меня?
Только аква марисом промываю, от кукушки тоже толку не особо было.
у Вас аллергии нет? Сдайте анализ на IgE (~400р) если не сдавали, дело такое ..

Nordwind

Писатель-рыбак
Vorkuta,
а анализы (зондирование, парасеп) что говорят? Находят у вас кого-то?

AlyenKa

Писатель-рыбак
Vorkuta, закидайте меня тапками, но я не верю в то, что кто-либо может чувствовать как описторхи "вгрызаются" в печень. Я первый раз шевеления ребёнка почувствовала на 20й неделе, а плод, к слову, на этом сроке уже 25 см и 300-350 гр. а теперь сравните с описторхом 2 см?

AlyenKa

Писатель-рыбак
Ну что, ребят, пришла моя биохимия (Алт, аст, билирубин, амилаза панкреатическая), такая же как до биля (5 мес назад). Решено, сегодня муж купит таблетки, завтра буду пить в два прихода с интервалом в три часа.

Nordwind

Писатель-рыбак
Для меня вопрос адекватной (достаточной, но при этом и коньки не отбросить) дозы тоже стоит.

Корнакова преимущественно советует выпивать суточную дозу за 1 раз (или по крайней мере за 2 раза) в течение 1 дня.

При этом на сайте https://www.drugs.com/mtm/praziquantel.html (не знаю, возможно уже приводили ссылку):

Usual Adult Dose for Opisthorchis viverrini (Liver Fluke):

75 mg/kg/day orally in 3 divided doses
Duration of therapy: 1 to 2 days

Т.е. лечиться 1-2 дня (1 день вроде может быть достаточно) при дозе 75 мг/кг веса в 3 приема.

Praga

Бывалый рыбак
AlyenKa сказал(а):
завтра буду пить в два прихода с интервалом в три часа.

Хм, может тоже так пропить за два прихода, да страшновато как-то, вы отпишитесь потом пожалуйста как перенесли такой прием.
А вы ночью будете принимать? Я слышала что ночью эффективнее

melenina74

Новичок
Вчера была на приёме у инфекциониста, назначила лечение ( яйца опи нашли в сент)
Желчегонный сбор 0.5 стакана 2 р в д 5 дней
Аллахол по 2 т 2 р в д 5 дней
На 6 день
Гелмадол 400 мг 1 табл 1 р в д 5 дней ( Д.В. альбендазол)
Лацидофил 1 кап 2 р в д 5 дней
На след день делается слепое зондирование
Далее 5 дней опять желчегонка и аллахол
Бильтрицида в Казахстане не бывает, нет на него лицензии.Хочу начать лечение на убывающую луну.Что интересно, с желудочно-кишечным трактом проблем нет, даже запоры ушли сами по себе, что странно, не понятно от чего.Но, мучает боль под лопаткой , боли в суставах, и боль, жжение и шевеление в районе спины.Ходила на УЗИ всё в порядке, камней нет.Ещё иногда утром просыпаюсь мокрая.И конечно депрессия и страх.Флюру делала в сентябре, когда было проблемы со здоровьем,головокружение, тошнота, рвота, упал сахар до 2, сердцебиение было ниже нормы, давление то же ниже нормы.Друзья, подскажите кто чем может.Боюсь сделать хуже.Но терпеть проблемы со спиной уже не могу.

StanT

Новичок
melenina74

Вместо всего этого нужен только бильтрицид. Альбендазол их не убивает.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Прага, ночью точно дома пить не буду

AlyenKa

Писатель-рыбак
Олуся, эта женщина, как Вы говорите, на форуме русмедсервеса прежде всего врач. Если у вас не доверия к её словам, может просто лучше к ней не обращаться тогда и не читать её "неразбериху"?

Nordwind

Писатель-рыбак
melenina74,
Мне похожее лечение (немозолом) назначили от лямблмй (сейчас как раз прохожу). Но описторхи серьезней, и выводить их надо более серьезными средствами (у нас билем лечат)
Только я дозу увеличила: 1т/2 раза в день, планирую пропить 7 дней.

На след неделе планирую сходить на зондирование с целью промывания, ну и за одно диагностику сделаю.

Если интересно, напишу результат. Описторхов не жду, конечно, что вылечу, но планирую их ослабить хотя бы. Хотя... надеюсь, конечно, на чудо (а вдруг :lol: ! ). И параллельно готовлюсь через несколько месяцев (если анализы будут в норме) ко второй дозе биля.

P.S. Напомню свою историю: лечилась билем в октябре, в январе при зондировании яйца вноиь обнаружили :(

Praga

Бывалый рыбак
Скажите мне, мне врач сказала что если в течении полугода после травли будут находить яица описторхов на зондировании, то пугаться не стоит это еще старые выходят и это не значит что лечение прошло не успешно. А читаю форум и понимаю что можно и раньше провериться и если найдутся значит все таки что они еще живы и не протравились.
Дак когда можно проверять результат? У меня в феврале уже 5 месяц после биля пойдет и я хочу уже проверяться

Nordwind

Писатель-рыбак
Praga,
мне тоже интересен ответ на этот вопрос.
Но прочитав форум, у меня сложилось впечатление, что у кого находили опи спустя 1-3 дня или спустя 3 месяца, то их находили и спустя 6 месяцев.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Прага, да нууу, я понимаю ещё пару дней будут выходить, а потом они "переработаются" организмом. Вряд они там три месяца лежат "как новенькие" :D ну это ИМХО

Praga

Бывалый рыбак
Я промывание делала каждую неделю после травли, и у меня еще спустя 3 -4 недели сами описторхи выходили, мне тетичка их показывала в банке, я толком сама не поняла, кусочки маленькие там плавали, но на говорила что это они.
Значит сами они у меня не переработались