Описторхоз

Джонни23

Новичок
Sugarfish
В КДЛ тоже сдавал парасеп, и тоже ничего не нашли. ИФА на паразитов и простейших сдавал в ЦМД - результат отрицательный. Может в кдл другие тест системы, но я уже пробно пропивал бильтрицид, на фоне которого проходила на время иктеричность и снижался билирубин. В институте Марциновского я только хотел сдать анализы без консультации, но судя по вашему отзыву от этого института осталось одно название)

Sugarfish

Писатель-рыбак
Нет, врача, к сожалению, не знаю в Новосибе. Мне одно лечение дал паразитолог а другое где все залпом пить гастроэнтеролог. Но я в результате соеденила 2 лечения плюс здесь на этом сайте доработки некоторые прочитата и сама создала себе схему. Просто паразитолог сказала только хофитол или аллахол пить, а гастроэнт. На мой взгляд более серьезно отнесся. За 5 дней я начала пить урсосан на ночь. Потом 30.04 бильтрицид а 01.05 натощак ложку столовую сорбита разведенного в чашке теплой воды и спать на 2-3 часа а потом уже хофитол за 20 минут еды 3 раза в день. И продолжать урсосан по капсуле на ночь. Это вместо зондирования :) Также во время завтрака я пью бион3 комплекс витаминов и минералов и это тоже рекомендовал гстроэнтеролог. P.s. По анализам, я всегда сдаю все анализы натощак даже на антитела, мне кажется так надежнее, хоть иногла и пишут на антитела как зочешь можно сдавать, но я предпочитаю не пить не есть проснулся и пошел сдавать анализ.

дронов

Бывалый рыбак
Согласно анализам по крови, могут назначить курс бильтрицида? У нас только желчь или кал, и два года делают из меня дурака. А билирубин 32, дисбактериоз, желтизна в глазах, жжение в правом подреберье

4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Джонни попробуй в кдл. Антитела к описторхам igG, прям напишу если хочешь номер анализа. Там количественно они определяют у меня слегка был завышен показатель там норму если превышает более >1.1, а у меня 1.38 показало это уже описторхоз. Ведь совсем небольшое превышение но оно Есть! И как писал однажды удав, либо лаборанты косые либо реактивы некачественные. В гемотесте мне тоже писали отрицательно. Кстати, а в Марциновского анализ еще дороже стоит там забор 350 руб и анализ 600 (оплачиваешь в банкомате и он комиссию берет еще+50 р) но Ладно с деньгами, так там еще ответ, что у меня все чисто и ничего нет. А я сдавала с разницей в 2 дня всего анализ, вот как такое может быть :D и я пишу это потому что реально понимаю, что много людей и все страдают, а вдруг мой опыт кому еще поможет ;)

arc

Новичок
Анализы крови,и кала не информативны по определению описторхоза.Даже анализ желчи не дает 100% гарантию выявления описторхоза.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Дронову. Мне врачи сказали обязательно лечить, просмотрев мой анализ крови. Я, вот, знаете вообще чет сомневаюсь, что по калу можно найти, точнее может и можно но только в доисторических лабораториях советских времен, где по-настоящему есть преданные своему делу врачи-бактериологи-паразитологи. Пока эти гнусные описторхи подрывали мне иммунитет я уже чем только не успела переболеть различными ангинами, синуситами, каких бактерий только не было, и к вопросу. В многих лабораториях было ощущение как будто прописывались антибиотики от балды писали есть чувствительность, но на самом деле ее не было. Один раз в институте иммунологии там очень кстати классные врачи, опять де жто в Москве, я принесла анализ на дисбактериоз сделанный в надежном месте, так вот они мне сказали мы хотим увидеть степень бактерий, в общем я у них сдала и в их анализе ничего не нашли, может это подводка, чтоб дальше деньги сдирать :lol: Нормально так, тот классный врач мне ничего не назначила, ну я и ушла разочаровашись , хотя однажды мне там помогли. Так вот пошла я в свой медицинский центр по прописке и мне по-моему без степеней анализу дали лечение и все прошло, а высеилась там банальная кандида всего на всего :roll: Когда однажды мне пришлось опять обратиться в iaci, я им внаглую сказала, что ваши анализы врут и я им не доверяю, и у них сдавать не буду и принесла свои. Они мне ничего не сказали и лечили по моим анализам. И разумеется вылечили.

Джонни23

Новичок
Sugarfish сказал(а):
В кдл полуколичественный анализ на описторхоз. Говорят при длительном течении описторхоза, антитела могут не выявляться, и тогда сдают ЦИК. Спасибо за наводку, я думал в центральной части России этого анализа не делают. То что касается института иммунологии, то он мне вообще не понравился. Был на приёме у Репиной, пожаловался на сху и паразитарную симптоматику, так она мне сходу сказала что заниматься не будет и таких как я к ней толпы ходят. А по их анализам я вообще космонавт, потом пересдал в цмд, кдл и уже тогда стало ясно где искать причину.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Джонни я вам в личку скинула, посмотрите если получили, а то я тут пока не до конца разобралась как чего отправлять и кстати как тут прикреплять файл?

scooter99

Писатель-рыбак
renz, вы сколько раз пили биль и каким курсом? И с которого раза он окончательно вам помог? И еще, как думаете, описторхи могут к нему реально устойчивость выработать такую, что их вообще им будет ни взять ни в какую?

renz

Старожил
Пила 3 раза ,дозировка была разная.
Думаю ,что не могут они ничего там выработать.
Просто травить их нужно не один раз

arc

Новичок
renz,ели ли вы рыбу и морепродукты,после каждой травли билем?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Renz, а вы можете подробнее написать? 3 раза в смысле 3 раза подряд или с перерывом если был перерыв между приемом бильтрицида то сколько По времени? Дозировка разная? В смысле? Спа :D

GogleMogle

Писатель-рыбак
Выпил пару недель назад еще биля где то 80 мг кг. По 3 табл через 4 часа. Побочек почти не почувствовал. Сдал аст алт через неделю результат 8 ед/л алт и 17аст. Наверно больше пить не буду. Только раз в год. Всем здоровья.

Harris

Старожил
arc сказал(а):
Анализы крови,и кала не информативны по определению описторхоза.Даже анализ желчи не дает 100% гарантию выявления описторхоза.
Сдавать можно все, но упор все равно делать на зондирование. И понятно что если не вышли все порции желчи, то и зондирование ничего не покажет. Поэтому и важно чтобы врач понимал отчего берутся все недомогания у молодых и здоровых людей и гнал их на зондирования до победного, пока не найдут и не определяться с лечением. В сибири, я с годами убеждаюсь,описторхи есть почти у всех. К сожалению.

дронов

Бывалый рыбак
господа, дамы болеющие этой заразой подскажите кто чувствует как слизь стекает по кишечнику из протоков, особенно по утрам?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Дронов, вот это вы силен так состояние свое описать, я б даже не додумалась до такого :) я вот только одного не понимаю дорогие форумчане врачи все в один голос говорят пить 1 день, один из моих врачей прям прозвучал гроздно мне даже показалось что она думала что я буду пить его несколько дней, ясное дело это не так. Еще мне врач сказала, игфекционист-паразитолог, что можно заразиться и от кошек и собак. Но мне человеку думающему непонятно, почему если при контакте с кошками и собаками целуя их и обнимая или убирая за ними от них можно заразиться, а от человека нет, я еще в этом сомневаюсь? И еще мне сказали прав "arc" морепродукты и всякие там моллюски типа мидий, воооообще опасно есть, так как они фильтруют воду морскую, а вода грязная от чего? Плавают лодки в морях, также спускают всякие отходы в море, потом вы в отпуске на морях, народу валом, в ресторанчиках итд не успевают приготовить качественно продукты не выдерживают 20 а лучше 30минут готовки и результат? Описторхоз или другие кишечные отравления. Поэтому тут не только речные рыбки виноваты но и моллюски чтоб их! :mrgreen:

дронов

Бывалый рыбак
зато я знаю от какой рыбы заразился. по дороге Ханты Мансийск - Тобольск у дороги лоточники с рыбой стояли, я съел пол рыбы свеже солёной, породы карповых

Sugarfish

Писатель-рыбак
Это супер когда вы знаете, я вот до сих пор понять не могу, но склоняюсь, что от тех самый плохо обработанных мидий либо еще какой рыбы или суши.