Описторхоз

Verona24

Новичок
Биль пила в апреле. На 54 кг 5 таблеток. Видимо меня волшебный врач лечил, когда я зондировалась и сказала сколько мне дали таблеток, у врачихи глаза округлились. Это доза для мышонка, мне 7-8 минимум. Про Т. Про свою. Писала ранее, что мол пролечилась результат 0. Вы же мне и посоветовали повторно зондироваться. А тут вон оно что. Хотя после 2 месяцев поле лечения опи не нашли. Посоветовали мне после нового года лечить. А еще подскажите, что значит показатель БЕЛ СА + в желчи? Может кто знает. Желе мутная очень.

Nordwind

Писатель-рыбак
Verona24,
Если симптомы не уходят и самочувствие не улучшилось после первой протравки, радуйтесь, что нашли опи. У вас хоть понятно, в чем причина. И с первого раза мало кто их выводит.
и зондирования не всегда находят опи. У меня уже писала здесь, даже до второй протравки, когда вышел опи, были иногда чистые зондирования. Поэтому я сейчас, несмотря на более ли менее самочувствие и чистые 4 зондирования после второго биля, планирую еще раза 3 прозондироваться в ближайшие пару месяцев.
Да, ваша доза - 7 таблеток (у меня 58 кг пила 7,5 таблеток). Расчет 75 мг/кг веса (54*75/600)
БЕЛ СА + - это песок
У меня он тоже есть в зондировании. Когда заболела только было видно даже на узи (мне врач-узист показывла, что его прям много было). Вам бы урсосан/урсофальк и т.п. попить, но эти препараты принимают долго - минимум 3 месяца, а лучше пол года - год

Ангеллина

Новичок
Здравствуйте! Иду 8 ноября травить описторхов. Сейчас делаю подготовку. На вопрос по поводу тюбажей перед травлей врач ответила, что не нужно. Но я тут мельком форум прочитала и кто-то писал, что от описторхов образуется густая слизь и травить сложнее. Что лучше и перед травлей делать тюбажи. Подскажите пожалуйста как правильно поступить? Как часто делать их до лечения? С чем их делать? В какое время и как долго лежать на грелке? Я никода в жизни их не делала. И еще по поводу тюбаже после лечения. Врач сказала, что мне потом скажут как часто их делать, но тоже интересно ваше мнение, чтоб я уже могла его сравнить с мнением врача и знала к чему готовиться.

Nordwind

Писатель-рыбак
Ангеллина,
а что включает у вас подготовка? Только желчегонка?

И делали ли узи? Камней нет у вас?

Ангеллина

Новичок
Подготовка из хофитола, дюспатолина и нольпаза. УЗИ делала камней нет

Nordwind

Писатель-рыбак
Ангеллина,
Мне все врачи говорили делать тюбажи до бильтрицида (и гастроэнтеролог, и инфекционист, и в больнице перед бильртицидем ). Обычно назначают недели за 2 (иногда - месяц) до бильтрицида, раз в неделю.
На грелке лежать лучше часа 1,5 (сужу по себе), т.к. если лежать час я особо эффекта не заметила.

Вообще, скажу как я подходила к лечение описторхоза (считаю, что скорее всего вывела их, т.к .последние зондирования не находят их, но для подстраховки еще делаю зондирования периодически).
Вывести опи действительно трудно. Поэтому я делала все, что говорил врач, + читала на форуме советы и делала еще немного больше (понятно, в разумных пределах, и если это не сильно вредило моему организму :)
Например, бильтрицид мне выписывали 60 мг/кг веса. Я пила 75 мг/кг веса (согласно инструкции и форуму). 3 дня подряд решила не пить, все же это токсичный препарат (т.е. я решила для себя, что бОльшая доза может все же навредить моему организму).
Вместо тюбажей, если была возможность (не болело горло, например, а болело оно у меня часто) делала зондирования. После первого биля мне выписывали недели 3 пить экорсол (это помимо желчегонки и т.п.). После второго не выписали его (не знаю, то ли было не надо, то ли забыли), но я пила его еще месяц.
Насечт тех же тюбажей - на их счет ест разные мнения . Та же например, Корнакова (паразитолог в Питере) пишет, что в них толку нет и не нужно не делать. Но я считаю, что если это не вредит организму (а если камней нет, то вреда нет в них) лучше делать. Хуже точно не будет ). Я делала до 1-го бильрицида раз в неделю пол года (я начинала лечиться бадами, там надо было делать раз в неделю). После бильтрицида делала первые недели 2-3 2 раза в неделю, потом - раз в неделю.
Т.е. помимо бильтрицида я пила кучу бадов, делала тюбажи и зондирования, пила желчегонку, кору осины, экорсол и т.п. Что именно из этого "выстрелило", я не знаю (т.к. действительно, бильрицид здесь на форуме пьют многие, причем пьют пачками, но описторхоз у них после этого находят).

Ангеллина

Новичок
Спасибо за подробные рекомендации. А по поводу тюбажей. В какое время лучше их делать и с чем?

Nordwind

Писатель-рыбак
Ангеллина,
Делаются утром натощак
Почитайте на форуме мои сообщения, я здесь писала как обычно делаю их

Verona24

Новичок
Спасибо огромное за ответ, те кто через все это прошел только может понять. Столько нервов, сил, денег и времени потеряно. Я надеюсь, что это когда -нибудь закончится. И я смогу чувствовать себя здоровым человеком. Какие только болезни я не надумывала. В феврале даже миндалины удалила. И все без толку. Так это все расстраивает. Первые 2 месяца я каждый день ревела. Сейчас желание одно, чтоб восстановиться быстрее. На руках вечная сыпь и корки. Все чешется, мази никакие не помогаю. Спасибо Вам, за развернутые ответы, это очень важно!!!

Sugarfish

Писатель-рыбак
О, да на все деньги, что потратили на тсллелования можно было партию бтльтрицида закупить :D но я тоже не понимаю, чего же они очухиваются? И почему тогда перестали использоватььхлоксил?!

makson2277

Бывалый рыбак
Тоже думаю про Лезаксис. Что такое восстановительные процедуры.
Бифиформ проще говоря шляпа.

Slava_3000

Писатель-рыбак
У каждого процедуры свои, кто то горами таблов закидывается, кто то держит диету,я склоняюсь к регулировке питания и тюбажам.

churk95

Писатель-рыбак
У меня низкое давление уже давно, ровно столько же как и проблемы с желчным,вот интересно связанно ли это с описторхозом или просто совпадение.Как считаете? И что принимаете при низком давлении,чтобы его поднять?

Slava_3000

Писатель-рыбак
У меня тоже низкое давление, считаю это связано с описторхозом, хорошо помогает настойка красного корня женьшеня , или спасаюсь бобровой струей, но это все нужно курсами.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Мне друг с Вьетнама привозил вот такой.

Вложения

• image.gif
    image.gif
    328.7 КБ · Просмотры: 588

Окр

Писатель-рыбак
Это струя чтоли?

Udalena

Писатель-рыбак
У меня тоже низкое 100 на 60 и даже ниже. Ещё пониженная температура бывает и на этом фоне слабость, апатия, бывают головные боли. Но если больше двигаться и гулять то легче становится. Но в целом стало лучше, уже просто спокойней отношусь к разным болям и слабостям) ещё Гэрб беспокоит, но правильно Слава сказал-либо таблетки либо диета, хотя мне без диеты и таблетки теперь впустую

Abcent

Новичок
Сегодня получила результаты зондирования.ПАРАЗИТОВ НЕТ. Самочувствие отличное. Выше в теме у меня есть метод лечения,расчитан на год.Без бильтрицида. Хотите-ищите,пишите,спрашивайте,отвечу. Мне не верили,а я это сделала. Долго,нудно,сложно,но можно. Хотите дальше болеть годами-ваше право. Не отвечу ни одному скептику,буду смеяться. ПОТОМУ ЧТО Я ВЫЗДОРОВЕЛА. Денег не прошу,делюсь методом из альтруистичнских соображений