Описторхоз

Sugarfish

Писатель-рыбак
Мудрецы, я пропила биль 30 апреля 75мг на кг приём был растянут на весь день тут так как я никто не пил, (рекомендация врача инфекциониста-паразитолога В Марциновского), но ладно не факт. В ближайшее время планирую пить опять биль и также в дозировке 75 мг. Но уже по другой схеме. Прошу вашего совета и мнения: Достаточно 1 дня приема или все-таки лучше 2 дня подряд?

Sugarfish

Писатель-рыбак
И какие противорвотный кроме церукала вы можете посоветовать?? Спасиб

GogleMogle

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
Мудрецы, я пропила биль 30 апреля 75мг на кг приём был растянут на весь день тут так как я никто не пил, (рекомендация врача инфекциониста-паразитолога В Марциновского)
Пили, пили и два дня. Вы не первопроходец....
Но вот скажу, что с билем более не эсперементирую, недавно было выкушано по случаю много спиртного, следующий день думал будет последним в моей жизни, посмотрим аст алт, завтра сдам, но печень наотрез отказалась переваривать алкоголь.
Слава, че стоит жень-шень во Вьетнаме?

Slava_3000

Писатель-рыбак
Мне друг в подарок привозил, но думаю дешевле чем в России, видел цену на одном сайте в России продают за 2700 р / 150 грамм. Во вьетнаме в районе 1000 - 1500 р.
А по поводу алкоголя, недавно тоже чуток переборщил, думал на утро отойду в мир иной, переносится нормально только хороший, домашний, очищенный самогон.

Sugarfish

Писатель-рыбак
А у меня кстати после биля наоборот на след день после алкоголя все Нормал, раньше был пипец. Отходняк целый день от двух бокалов вина :D

traivex

Активный рыбак
Делал два зондирования, одно весной после экросола и прочего кроме биля и сейчас осенью, не чего не нашли и даже лямблий, но осенью снова была тяжесть и слабость, не знаю связанно это с термиками или просто организм, как то в полнолунье весной и осенью плохо себя чувствует, может есть у кого то теория по этому вопросу. Мой врач инфекционист сказала, что тоже не верит, что друзья меня покинули, сказала просто плохой отток желчи и плохая подготовка перед зондирование не чего не показали, в общем утешила. Однако на мой вопрос может пропить снова курс экросола, сказала не надо до весны подожди там снова проверишься. Короче хрен поймешь, наверно стоит тоже включить параною по поводу вечного содружества с описторхами)) А так прочитав много материала по поводу этого недуга, скажу что доказано два метода воздействия на них, первый это Биль, второй кора осины! Первый якобы парализует, а второй травит, ну а там уже как вы подготовили желчный и протоки, которые должны вымывать остатки гадов! Так что налаживайте отток желчи , травите билем, на утро зондирование, или тюбаж и в течение месяца ещё тюбажи, потом можно экросола с курсануть и снова погонять желчь, и думаю будет вам счастье!!! Всем здоровья!

nbk

Старожил
Abcent сказал(а):
Сегодня получила результаты зондирования.ПАРАЗИТОВ НЕТ.
Их может не быть на 10и зондированиях, а на 11м появятся. Их может не быть сейчас, а через два месяца вернутся. Они как терминаторы! Скорее всего сейчас они устали размножаться и мирно спят.
У меня они перестали обнаруживаться после первых же курсов химии, но следуя заповеди Китайского врача: «Всем описторхозникам раз в год по ведру таблеток!» я замечал, что самочувствие после этого реально улучшается.
Трематоды никуда не исчезают после химии, а начинают партизанскую войну.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Я вот лично все по симптоматике смотрю, выше кто-то писал что было ухудшение состояния конец сентября-октября и у меня лично оно тоже было. Я поэтому ещё стала пить сразу мебендазол, чтоб как-то погасить состояние. И оно притулилось. Но я как и все вы верю больше в биль. Хотя на мебендазоле прошло все вздутие сразу (через 3 дня), боли в суставах ушли (уже через день), отрыжки вообще почти не было после овощей и грибов обжаренных в масле и луке. Но я буду пить все равно биль, как был описан случай в той английской статье. А вообще я считаю надо чувствовать свой организм. И все вы сами прекрасно знаете, что мы их чувствуем я например знаю, во мне что-то есть может и не они справа не болит, хотя у меня никогда и не болело особо, а заболело жесть после биля 2 недели там как будто справа тяжелый мешок давил. Так вот я не исключу, что у меня ещё может быть d.latum как однажды писала олусик, так как разной рыбы красной и всякой другой я до фига ела тут.

Sugarfish

Писатель-рыбак
И скоро опять полнолуние и начнутся паразитарные пляски!! Задолбали гады!

bus15081999

Писатель-рыбак
Трематоды никуда не исчезают после химии, а начинают партизанскую войну.[/quote] nbk ,А выход тогда какой?Не пить химию?Вообще тогда никакой веры.Ни в анализы,ни во врачей,ни в химию

bus15081999

Писатель-рыбак
NBK,многие на сайте пользовались Вашими курсами химии ,в надежде вылечить себя. Теперь в Ваших сообщения прослеживается что Всё бесполезно.Как же верить теперь в свет в конце...?Если Вы уже сами сомневаетесь .Печально Всё.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Хотелось бы сказать, что каждый решает сам, что ему пить, и как, курсов нбк не существует, есть лишь его опыт употребления изложенный тут. Скажу про себя, случай я этот описал и повторятся не особо охота, правый бок который болел много лет, особенно после жирного, перестал болеть только после бильтрицида, да он иногда побаливает, но очень редко и слабо слабо скорее некая тяжесть чем боль бывает. Общее состояние, лучше, но не на много. Вообще тенденция есть. Но очень медленная.

А если у вас все болит после нормальных доз препарата, со всеми подготовками, может стоит задуматься а в том ли направлении путь? А что свет клином на описторхозе сошелся? Может это иллюзия, в которую хочется верить?

bus15081999

Писатель-рыбак
А если у вас все болит после нормальных доз препарата, со всеми подготовками, может стоит задуматься а в том ли направлении путь? А что свет клином на описторхозе сошелся? Может это иллюзия, в которую хочется верить?[/quote]
Конечно не сошелся.Может и иллюзия....Знать бы.Врачи не знают,вот и приходится быть иллюзионисткой к сожалению.

Алекс35

Новичок
Всем привет! Не обошла эта зараза и меня. Расскажу свою историю кратко. Мне 30 лет, до этого возраста никогда ничем таким серьёзным не болел, спортсмен, здоровье было железное, бегал кроссы по 5-10км. Где заразился, не знаю. Рыбу ем всегда жареную, вареную и не один, но судя потому что болею я один видимо всех остальных моих знакомых обошло стороной. Последние два года был только Москва, СПб, Вологда. Заболел я какой-то фигней в январе этого года, начал мотаться по врачам диагноз никакой толком не поставили сразу, но полечили несколько раз, вроде полегчало. Основные симптомы тогда были -увеличенные лимфоузлы, боли в области сердца и тахикардия. На паразитов это не похоже, но обследовался и на них, ничего не было найдено в то время. Но в апреле анализ крови показал описторхоз кп 4.5 Док сказал что это не опасно и надо выпить вермокс 6 табл за 3 дня и все пройдёт, что я тогда и сделал и забыл про этих паразитов. Облегчения это мне никакого не дало и я дальше продолжил искать и бороться с другим своим заболеванием. Анализы крови конечно же в норме и узи тоже. Сейчас я могу сказать, на то время странным симптомом были лишь газы - март, апрель, май и какахи позеленели... Предполагаю что поймал этих гадов где-то в феврале-марте. Лето пережил более-менее, пришлось уйти с основной работы и подрабатывать... Симптомы нарастали потихоньку, усталость, слабость, тахикардия +аритмия или нарушение ритмов сердца временами, липкий пот... К врачам не ходил летом т.к. в мае получил от них направление к психиатру... Там тоже был, но без успеха. В сентябре начал чувствовать иногда печень, в октябре уже пару раз прихватило и с другой стороны под ребрами тоже, там наверное поджелудочная и желчный. Вот, пошёл по врачам, теперь в описторхозе никто не сомневается, да и я меньше всех потому что по симптомам явно паразиты есть. Симптомы периодические появились недавно - удушье, сухой кашель, вода в носу с утра, странный привкус во рту, головная боль, кожный зуд, изжога...
Постоянные симптомы не только от паразитов как мне кажется- суставы крутит, усталость, приступы тахикардии и аритмии, боли под ребрами слева и справа, липкий пот, лицо красной сыпью покрылось.
В общем по клинике и по анализам док готов пролечить меня бильтрицидом, положить на 2 суток в стационар без подготовки на мои 100 кг 10 таблеток с интервалом в 6 часов. Зондирование у нас в городе не делют... Таблеток понимаю что 12 надо съест на мой вес.
В связи с этим есть вопросы к старожилам.
Где можно в СПб или Москве например пройти зондирование, а возможно и грамотно пролечиться?
Надо или нет какую-то подготовку делать перед лечением, потому что боли под ребрами слева и особенно справа нарастают будь здоров и времени тянуть дальше нет.
Лечиться билем в моём случае хоть и опасно учитывая все эти пляски с сердечным ритмом и сопутствующей сосудистой инфекцией, но вариантов особых нет как я понимаю?

Мысли вслух. Те врачи которых я встречал в основном недооценивают эту бяку, т.к. в реальности наверное и не сталкивались с таким. А я теперь на своей шкуре понимаю что за эти полгода червяки реально подросли и кушают меня изнутри.
Сейчас наверное это уже основное заболевание для меня. Я конечно очкую пить все эти яды, но других вариантов у меня нет. Просто мне потом инфекцию ещё месяц антибиотиками лечить, если не больше, как я это потяну хз.
Переживаю чтобы после протравки не обнесло всего сыпью и зудом. Хотя для меня будет счастье остаться в живых. Здесь наверное нет никого, кто бы умер от биля. От вермокса я неделю в себя приходил..
Потихоньку начал читать этот форум.
Народ, был ли у кого липкий пот симптомом от этих паразитов и сердечные аритмии, пришло потом сердце в норрму?
Жду кто чего дельного подскажет. А я постараюсь информировать о своём состоянии и действиях.

Nordwind

Писатель-рыбак
Алекс35,

Очень понимаю ваше состояние. У меня тоже было ощущение, что организм разваливался по частям. И состояние все ухудшалось и ухудшалось. После первого биля по крайней мере не стало ухудшаться (было обострение всех моих симптомов на время, потом пришло в норму), после второго биля - началось постепенное улучшение состояния.
У меня были помимо стандартных симптомов (очень сильная слабость, головная боль, постоянная температура, крышу сносило очень сильно: депрессия, апатия, постоянно хотелось плакать, панические атаки, сильные страхи и т.п., небольшая боль в правом боку - желчный ) были проблемы с позвоночником (сейчас потихоньку боли уходят, даже можно сказать ушли уже), было ощущение частого сердцебиения, но ЭКГ ничего не выявило, поэтому точно не знаю, были ли это на нервной почве или реально что-то с сердцем.
Я из Новосибирска, поэтому где сделать зондирование в Москве, Питере и грамотно пролечиться не подскажу, но можете спросить у Карнаковой, она как раз из Питера https://forums.rusmedserv.com/forumdisp ... 0a52&f=146 .
Надо или нет какую-то подготовку делать перед лечением, потому что боли под ребрами слева и особенно справа нарастают будь здоров и времени тянуть дальше нет.
Карнакова скорее всего вам скажет, что не надо, но я склоняюсь по своему опыту - что надо. И чем лучше вы подготовитесь, тем выше шанс, что вам биль поможет (почитайте на этот счет сообщения Ремуса, он грамотно объяснил причины необходимости тюбажей, я не врач, я вам так красиво объяснить не смогу)) ).
Подготовка заключается в подготовке протоков к бильтирициду и налаживанию желчеотделения. Сюда включается прием желчегонки (например, хофитол 2т-3р в день на 30 мину до еды, дюспалатин или тремидат) + тюбажи 1 раз в неделю (или зондирования с целью промывания, если найдете где делать, если нет, то тюбажи тоже пойдут). И обязательно диета, чтобы разгрузить печень (почитайте диета №5).

Лечиться билем в моём случае хоть и опасно учитывая все эти пляски с сердечным ритмом и сопутствующей сосудистой инфекцией, но вариантов особых нет как я понимаю?
Вам просто надо будет обязательно пить биль под наблюдением врача или в больнице. Плюс если даже врач ничего не выпишет вам, я бы попринимала обязательно что-то для поддержания печени - гептрал (лучше прокапать) + посмотрите сообщения Ремуса он еще много чего советовал. И обязательно, когда будете пить биль, пейте МНОГО воды в этот время (я на свой вес 58 кг пила литра 4-5 воды + чай и т.п.), это снизит интоксикацию, и если все же будете пить дома, лежите в кровать в этот день (так легче переносится). И вообще, сейчас пейте по возможности тоже много воды, простой именно воды (не чай, не сок) - это вам хоть и совсем немного, но облегчит жизнь за счет снижения интоксикации.

И биль, при правильном подходе (диета обязательно, подготовка, грамотный прием, восстановление + пить много воды, чтобы вымывать токсины) я бы не сильно боялась. Да, после него может быть временное ухудшение (эти твари начинают дохнуть, выделять яд) - но мне кажется, его опасность сильно преувеличена. Жить с описторхами намного опасней, когда они ЕЖЕДНЕВНО разрушают понемногу ваш организм.

И еще, вы сдавали биохимию (печени)? Показатели в норме ? И по узи камней нет? Печень в пределах нормы?

марыся

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
описторхозникам раз в год по ведру таблеток!» я замечал, что самочувствие после этого реально улучшается.
.
НБК ,а Вы раз в год альбендазол принимаете?и каким курсом 4 или 7 дней?

марыся

Писатель-рыбак
Проблемы с сердцем тоже были такие же. Прошли примерно через год после начала и через 6 месяцов после бил-да.То ли опи перешел в хроническую форму из острого.То ли биль помог.

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
НБК ,а Вы раз в год альбендазол принимаете?и каким курсом 4 или 7 дней?
Альбендазол принимаю каждую весну и осень по 7 дней в максимальной дозировке. Кроме этого три года включая этот лопал биль: сутки, потом двое и в этом году трое. Моим партизанам по ходу это всё уже как слону дробина и пора накормить их чем то более вкусным. Они у меня ушлые, как только видят, что я перестал водку пить, так сразу прячутся.

churk95

Писатель-рыбак
Алекс35,я тоже считаю,что самое главное грамотная подготовка и даже может длительная,пару месяцев погонять желчь,попить урсосан,делать тюбажи,а потом уже подготовка к самому билю.У меня была хорошая подготовка,биль съела как конфетки,из побочек пульс был за сотню,хотя это может было от переживаний,очень сильно боялась плохой реакции на биль.Аритмия тоже есть,только у меня брадикардия,и лимфоузлы увеличены до сих пор и куча всего, сейчас вот шейный остеохондроз и мышечные подергивания достали,суставы все хрустят,буду пить биль еще раз,т.к есть улучшения.

Alpharushin

Старожил
Дядя НБК прокомментируйте мою схему травли:
3 дня немозол по 5 * 2 , на третий день с утра зондирование , (в независимости от его результатов) биль 12 таблов за раз.
Сейчас гоняю желчегонку сбор №3 , тюбажи не проходят у меня .
Основной мотив использовать немозол как подготовку к билю , пологая что схема лечения немозолом более продолжительная :!: