Описторхоз

Milana

Активный рыбак
Lira
Попробуйте сдать копрограмму, может там что будет понятно. Анализ сдается в обычной поликлинике, но и результат, скорее всего, будет обычным ))) Я, конечно, не знаток, просто мне после нее гастроэнтеролог интетрикс назначал параллельно с одестоном, дюспаталином, пангролом, а он по инструкции против кишечных инфекций. Но у меня дело не в молоке.

И подскажите, пжл, вы посоветовали при подготовке принимать овесол, а я уже второй месяц пью урсосан (гастро назначила на 3 месяца из-за взвеси в жп). Это можно принимать вместе, не одно и то же? Спасибо.

Кто-нибудь принимал тиогамму, как лучше при подготовке или между курсами немозола, и вообще стоит или нет?

I_M

Писатель-рыбак
ulver25121976 сказал(а):
Здравствуйте, подскажите в какой дозировке пить ветеринарный триклабендозол, я достал китайский по 2 г. таблетка?

У меня тоже китайский, но таблетка по 100мг, пить советуют по 20мг\кг утром и 20мг\кг вечером, на 4 день я пила по 25мг\кг утром и 25мг\кг вечером. Честно говоря я триклабен вообще не заметила, никаких побочек, как от биля, даже от немозола на 6-7 день печень покалывает, а тут ничего не почувствовала.

I_M

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
Мне не понравился триклабен...
Как Вы поняли кто куда уполз? :) Я даже от Биля не почувствовала, что кто-то "отцепился", только интоксикация была от самого препарата и симптомы ушли на 3-4 дня.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Lira, вы почитайте мои сообщения и там много инфо про лямблий найдёте. Вот честно ссылку искать времени нет, этот форум на моя работа. Совет, лямблий в анализах сложно найти по крови и по калу. По желчи могут определить. Вместо того чтобы Деньги на пустые анализы тратить купите себе таблеток на 10 дней (хуже вам от них не будет) а через 14 дней пейте молоко и закусывайте его белым хлебом и увидите как-то странно но почему-то вы можете это все Есть а немозол не убирает лямблий. И с кем живете пролечивайте. Иначе в замкнутом кругу окажетесь.

Lira

Бывалый рыбак
Milana сказал(а):
Lira

И подскажите, пжл, вы посоветовали при подготовке принимать овесол, а я уже второй месяц пью урсосан (гастро назначила на 3 месяца из-за взвеси в жп). Это можно принимать вместе, не одно и то же? Спасибо.

Урсосан и овесол действуют по разному. По простому, урсосан желчь разжижает, а овесол ее стимулирует выходить из желчного. Я их несколько месяцев пила вместе, потом оставила только овесол.

Овесол пейте только с едой или сразу после еды. В противном случае желчь выйдет в пустую двенадцатиперстную и начнет ее раздражать, вплоть до тошноты.

ИИХ

Писатель-рыбак
I_M сказал(а):
Как Вы поняли кто куда уполз? :) .
Как мне не смешно... Я мучаюсь от ощущения их механического присутствия. Когда они едят мою поджелудочную (особенно) и желчные протоки - я чувствую. Это очень больно. И я не одна такая невезучая. Радуйтесь, что хоть в этом Вам повезло - не чувствовать, как Вас жрут.

Lira

Бывалый рыбак
Sugarfish сказал(а):
Lira, вы почитайте мои сообщения и там много инфо про лямблий найдёте.

Спасибо, посмотрю ваши сообщения. Но во мне все же живет надежда, что как только я прихлопну всех описторхов, остальные бяки типа лямблий, если они есть, помрут сами.

Slava_3000

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
Как мне не смешно...
Таки "шевеления" чуствовал после первого приема Лезаксиса, вечером когда лег на бок где поджелудка,словно они ползли на выход, гады)

I_M

Писатель-рыбак
У нас бы так на выход поползли, но максимум покалывания редкие. Вы как Лезаксис принимали?

I_M

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
Как мне не смешно...
Не хотела Вас обидеть, просто пытаюсь разобраться, как отличить ощущения расположения тремиков "периферия" или "на входе", для меня это сложно почувствовать, встречалась информация, что тремики выделяют вещества, которые вроде обезбаливают, поэтому их не чувствуешь, а по поводу, что они как улитки могут долго сидеть и не есть - это точно, поэтому 3 дня терапия ни о чём, и убивает лишь часть или только парализует (что ещё хуже).

I_M

Писатель-рыбак
Lira сказал(а):
Но во мне все же живет надежда, что как только я прихлопну всех описторхов, остальные бяки типа лямблий, если они есть, помрут сами.
Абсолютно верно, лямблии, кандида и прочие условные патогены не живут там, где хорошо выделяется желчь. Желчь в норме имеет ph щелочной, кандиду сразу смывает, а лямбии гибнут от неё за несколько дней. Соответственно, если желчи нет, то в кишечнике живут все кому не лень. В желудке аналогично из-за отсутствия желчи организм автоматически уменьшает кислотность, так как кислотное содержимое желудка на выходе из него не чем гасить (желчь нетрализует кислотность пищевого комка), а допустить высокую концентрацию кислоты в кишечник организм не может. Из-за сдвига ph желудка от 2-3 к 5-6 в нём тоже аномально размножается флора, которая в норме должна иметь не большие титры, т.е. условные патогены, типа хелика и прочих.

Alpharushin

Старожил
Поддерживаю 100% очень правильное и простое объяснение :!: Так как у многих вместе с описторхами или трематодами и прочими паразитами резко и неоткуда появляются лямблии , гастриты , бактеры , грибки и прочее .
Мочить надо самых опасных. Также нужна качественная схема ощелочения .
Вот и вырисовывается схема борьбы с этой напастью :)

Lira

Бывалый рыбак
Из за обострения бульбита я почти три недели не ела вообще ничего содержащего глютен и сахар. Из сладкого были только бананы. Почувствовала себя практически здоровым человеком. Но через 2 недели началось очередное обострение описторхоза и все вернулось. А так, если без описторхов, работу желудочно-кишечного тракта правильной диетой можно наладить за месяц.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Alpharushin сказал(а):
Вот и вырисовывается схема борьбы с этой напастью :)
:!: :!: :!: Алтьфа только это не повод начать хавать соду пачками, от количества страдает качество. А то шас по всей казани сода с супермаркетов по исчезает, пожалей любителей блинов.

Alpharushin

Старожил
Гогль моголь я хочу попробовать с уксуса яблочного как думаешь? :D

GogleMogle

Писатель-рыбак
начни с C2H5OH, там уже видно будет, чем догоняться...

4egotam

Писатель-рыбак
Заметил, опорожнение желчного хорошо вызывает кока колла зеро и есентуки 17 ))

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну тогда уксус тебя до добра не доведет :!: А вообще странно конечно, тут и спортсмены были, которым в этом не легком деле спорт совсем не помог. Мой тебе совет, возьми на пару недель забудь об таблетках и форуме. Побудь на диете, может организм по другому заработает, это в плане аллергии. Таблетками ее тяжело вылечить.