Описторхоз

4egotam

Писатель-рыбак
посмотрел на просвет, похоже есть структура
а все гении врачи говорили у меня ничего нет ))

хоть одного прикончил ... ниче по маленьку до всех доберемся ))

victo

Писатель-рыбак
Чеготам это в одном экземпляре было или несколько
Возможно фациола на опи не похоже
В банку и в лобараторию и денег сверху чтоб внимание уделили

Aella

Писатель-рыбак
А как выходят из протоков фасциолы после гибели? Посмотрела на фото - фасциола гепатика и гигантика :shock: это ж монстры какие-то. Они же толще, чем диаметр протоков?

ad1964

Новичок
victo сказал(а):
Ад а повторный анализ после положительного сделать не подумал
Где гарантия что яйца старые с дальних мест или такого не может быть
Узи что показывает какие отклонения по пчени по желчному
Если бы яйца с дальних мест были, то они бы и после 3 месяцев были. А положительные анализы после двух протравок спустя 8 месяцев.Я уже высказывал предположение, что после химии паразиты временно теряют репродуктивную функцию. Но может и другая причина. По анализам у меня только печень увеличина. Остальное вроде в норме. А по состоянию болит поджелудочная, коленные суставы, немного голеностопы и кишечник неспецифический колит.

victo

Писатель-рыбак
Ад если суставы проверяй почки это их пакости может и нет но исключить надо
По поводу травли я уже писал что травиться есть смысл на повышение да и нбк такой же вывод сделал
1 сутки билем 2 суток билем 3 суток билем
Так то да яиц по идее не должно быть через такой промежуток времени
Может лаборатория путает
Но кетоканазол не выход может еще и усугубить ситуацию

Maxmaski

Писатель-рыбак
Или фасциола вышла или пища непереваренная. Пищеварение нарушено.

victo

Писатель-рыбак
Гогльмогл у нас кишки 10 метров о чем ты говоришь с утра сьел вечером увидел
Это гипер моторика чтоли
Хочешь проверить в один день сьеш много помидор и увидишь их только через 2 суток так как шкурка от помидоров не перевариваеться у нас
Каша это да лучше в период болезни перейти на них нбк сел на гречку я тоже сижу на ней ну еще на горохе рис иногда
Супы не жирные все маленькими порциями и все будете видеть что там выходит есть ли что не ваше чужое
У кого колиты в кишечники или стул расстроен сделайте так смекта 1 пакетик вечером и 1 покетик утром на следующий день в этот же день вечером 40мл/гр лактуозы
Если есть какие то токсины то смекта их впитает а лактуоза выведет

Aella

Писатель-рыбак
Victo, я свой ужин вижу утром в унитазе, а вы говорите два дня. Когда нарушено пищеварение, то очень часто встречается ускоренная эвакуация пищи из желудка и кишечника.

GogleMogle

Писатель-рыбак
О том и говорю что пробовал, съедал таблетки активированного угла и они выходили в этот же день. Это если в туалет по двое суток не ходишь, то может быть и через неделю не выйдут ваши помидоры.

GoldJoker

Новичок
Напомню свою историю. Мучался от болей в эпигастрии, сдавал желчь, фгдс, кровь на антитела, кал. Не нашли. По УЗИ только было поставлено "Паразитарная инвазия?" мучался год.
Помогло: Три курса Немазола (первый курс покупал в тайланде Зентел - в его инструкции опистархоз был указан. + тюбажи во время курсов. Забыл о проблеме уже года полтора никакой тюжести, желочный желудок работает отлично.
Проживаю в Новосибирске.

victo

Писатель-рыбак
Да 2 это много но не сразу утром поел вечером увидел
Это что там за труба должна быть
Согласен при нарушениях может быть и так спорить не буду
Но не быстро это еда по кишкам идет медленно и перевариваеться
А тут раз раз и в дамках что там за метаболизм такой

victo

Писатель-рыбак
Еда перевариваеться 24 часа все правильно я извиняюсь не то читал
При употреблении варенной пищи может до 2 суток в зависимости какую пищу вы ели
Если пища не успела расщепиться в желудке то следущая порция просто проталкивает ее в 12 перстную кишку недопереваренную и она движеться медленнее потому и долше перевариваеться

Alpharushin

Старожил
Озвучу мысль ребята и девушки :D
Вообщем мысль такая , сначала необходимо прояснить ситуацию с подготовкой , на мой взгляд подготовки в виде диет , зондирований , тюбажей мало эффективны из за состояния наших гостей : они реагируют на изменения и сами понимают что нужно притихнуть , этим же обуславливается улучшение временное при диетах и прочих подготовительных процедур.
Есть смысл попробовать жахнуть без подготовки ничего не подозревающих тремиков , а все пост процедуры выполнять либо во время приёма либо после :roll:

4egotam

Писатель-рыбак
прямо сейчас чувствую как в протоках печени и желчного - в нижней части
забились, пытаются там сосать
но в вверх кажется не могут подняться

bus15081999

Писатель-рыбак
GoldJoker сказал(а):
Напомню свою историю. Мучался от болей в эпигастрии, сдавал желчь, фгдс, кровь на антитела, кал. Не нашли. По УЗИ только было поставлено "Паразитарная инвазия?" мучался год.
Помогло: Три курса Немазола (первый курс покупал в тайланде Зентел - в его инструкции опистархоз был указан. + тюбажи во время курсов. Забыл о проблеме уже года полтора .Вы счастливчик!Спасибо что написали.

4egotam

Писатель-рыбак
GoldJoker сказал(а):
Помогло: Три курса Немазола .
как примали?
дозировка? время? с едой? промежуток между курсами?
какой диагноз? яйца были?

4egotam

Писатель-рыбак
victo сказал(а):
Возможно фациола на опи не похоже
почему не похожа на опи?
я специально пил эгатен для фасциолы причем в большей дозировке и 3 раза вместо 1го
но че то этаген их не прибил хотя реакция была

ZlayaZaya

Новичок
Привет всем форумчанам. Осилила около 100 страниц форума и поняла, что опи травятся только билем. ОК. С этим соглашусь.
Немного предыстории моих мытарств с этими червяками...
Коренная сибирячка в 4 колене, родилась и росла до 5 лет в Томский обл. На оби и соответственно папа рыбак и рыбы море. Потом в Томск переехала и там дед рыбак, почти каждый день эта рыба речная. Хоть бабушка и готовила ее по правилам, хотя кто там разбирался. Короче с рыбой проблем не было, не отрицаю, что за свою жизнь ела ее всякую и очень многого.
С 2007 года началась аллергия. Кашель непонятный до бронхоспазмов. Обследовали всю и на все что только можно было. Все анализы в норме, кроме немного повышенных эозинофилов и тех было всего 2-3%. Что собстнно не превышает норму. Ставили б/А под вопросами. Не подтвердилась. Температура до 37 много месяцев, потом сама собой проходила. Сколько антибиотиков назначали и пила вообще молчу. Проблемы с желудком тоже начались примерно с того времени, но беспокоили не часто. Правда от алкоголя отказалась вобще еще в 2005, так как любая доза спиртного тянула меня к унитазу. И пока все веселились, меня выворачивало наизнанку.
Ни один врач не послал меня сдать анализы на паразитов. А прошла я врачей платных и бесплатных огого.
В общем жила с этой аллергией и кашлем долго и не слазила с цетрина и бронхолитиков во время обострений.
По органам проблем не находили, узи делаю регулярно, каждый год. Все красиво было и хорошо...
Летом 2016 ехала в поезде с детьми из Сочи. И меня скрутило таааак, что пришлось скорую вызывать на след станции. Боль была такая, словно в подложечную область всадили нож, еще жутко отдавало в позвонок напротив. Минут 10 меня загибало на глазах испуганых детей и проводников. Потом резко, рвота и все прошло.... скорую отменили. Доехала до дома все ок. Ну не побежала обследоваться так как согрешила на дорожное меню. Да и все Хорошо было до этого на обследованиях за 2 месяца и с желудком и с печенью и с п/ж. И зря. Год прожила нормально, приступов больше не было, но летом 2017 приехала в Томск (Сейчас живу на Ямале и с медициной тут у меня никак, не лады) и в Томске на узи меня ошарашили, что в желчном камни. Много мелких, горстка до 5 мм. Пошла к гастро платно, потрогали помяли мне живот назначили Урсофальк. Я в тот же день поехала за лекарством с сыном, решили заехать в детский мир по пути и... Короче очередной приступ боли, вызвала скорую прямо на парковку ибо за рулем никак с такой болью. Приехали, поставили платифилин, отпустило. На след день опять к гастро, она мне антибиотик и еще кучу лекарств и вроде полегчало. Кровь сдала ГГТ повышен немного был и эозинофилы 6%. Опять про паразитов ни слова мол это аллергия. ОК. Пролечилась. Через 2 месяца поехали с мужем на Алтай на машине, приехали, заселились в санаторий, позавтракали и опять этот приступ. Короче отдых на ура, катались по скорой. Платифилин, спазган. Красота. Все говорят удаляй желчный, но я решила попытаться камни растворить так как они свежие и образовались недавно. Потом отпустило и до нынешней зимы было все ок. Зимой снова поехали на Алтай за кислородом с нашего севера. В санатории решила обойтись без процедур, просто покататься на лыжах, но обследоваться, и вуаля! Доктор предложил сдать кровь ифа на паразитов! И конечно у меня титр на описторхов 1/6400! Еще и на аскариды 1/100 остальные отр. ЦИК на опи отр. Значит они у меня недавно. Я конечно рада была с одной стороны, но предстояло их подтвердить. Приехали на Ямал и пошла я по платным клиникам сдавать и подтверждать. И да, тут КП на опи 8,77, на аскариды 1,67. Пошла с результатами крови к инфекционисту, назначили кал, с 3 го раза вышли яйца опи. Ну я их стимульнула выйти выпив урсофальк на ночь. Хорошо он желчь гонит это факт. Мне разумеется сразу предложили в стационар на травлю, но тут я этого делать со своими камнями не хочу, город маленький и с медициной мне тут ну очень не везет за 3 года проживания уже не раз убедилась.
Летом в Томск и в Клинику СибГМУ там и решат что со мной делать. А пока пропила курс экорсола, ГГТ снизился сразу до 20 с 60. КП снизился через месяц до 8,50 (не отрицаю, что это может быть просто погрешность анализа) но вот аскариды КП вырос до 1,8. Камней стало значительно меньше, теперь они единичные, а не множественные. Врач сказала раз яйца аскарид не нашли, то и травить их не надо.
У меня вопрос, может кто подскажет, я ощущать стала шевеления в животе, словно кто-то изнутри пинает, то слева выше пупка, то справа чуть ниже пупка. Короче шевеления, прям конкретные. Бер-ть исключена!
Нужно ли травить аскарид? И чем это делать? Ведь не может быть положит ифа на них если они были в детстве и их травили?

victo

Писатель-рыбак
Дабы исключить смешанную инванзии стоит сначала пропить на аскарид потом на опиков одназначно
Если есть титры уже стоит
Сугубо личное мнение