Описторхоз

JVB

Писатель-рыбак
Не надо желчь трогать.Пусть течёт сама,как хочет.Выход желчи провоцируют только на зондировании,которое кстати как и тюбажи тоже отменили почти везде.Все анализы делают по крови.И только описторхов в желчи на зондировании ещё ловят.
Что ты хочешь?Растворить свой биллиарный сладж ?Только урсофальк.Никакими желчегонными ,магнезиями этого не сделать.Причину образования сладжа надо искать,и она может быть не паразитарной.Её и лечить.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Да так то оно может быть конечно легочный вариант описторхоза. Но это вообще редкий случай. Ведь в кровеносное русло он редко уходит. Но читал, да бывают случаи. Другой вопрос, лечение такое же как и при печеночном. Просто вот место боли одно и тоже, такое было с желчным, но после нормального курса, с желчным все прошло, а вот в груди осталось, под левой ключицей чуть ниже.
Рефлюкс врятли. Хотя кишку давно не глотал, но вроде изжог не бывает почти никогда.

pasha9474

Писатель-рыбак
GogleMogle, а они и не ходят по кровеносной системе. Они срут в желчном и токсин разноситься по организму. В определенных местах давая аллергическую реакцию! Как давно вы пролечились?

JVB

Писатель-рыбак
Конкременты можно выгнать,если их размер примерно один миллиметр,большего размера не пройдут,или в протоках или в сфинктера Одди застрянут.Ученики Заболотного верят,что выйдут и большие камни,но это гарантированный путь на стол хирурга.Если хирург успеет...

GogleMogle

Писатель-рыбак
Паша
Да кушаю биль периодически раз в пол года, последний раз когда реально полегчало было где то в 16 году, после симптомы, некоторые ушли некоторые остались.
Вот аллергия понятно все, токсин уходит в кровь аллергия. У меня уже много лет болит в одном месте, жжение в груди.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Дживиби, я вообще хочу замазку выгнать с желчного. Может она за всю жизнь накопилась столько сколько есть. От неправильного питания или от нерегулярного питания. А может из за стрессов, а может из за описторхоза. Вот и думаю что быстрее ее выгнать как и потом может еще 30 лет или 10 лет она не будет образовываться. Может из за перегиба желчного она образовалась за пару десятилетий например. А урсофальк если полгода пить то можно и на панкреатит нарваться например. И в инструкции к урсофальку указано что при его приеме возможна калькулизация камней. Тоесть с замазки могут камни образоваться при приеме уксофалька. Может если выгоню тюбажом, дак и еще 10 лет ее не будет. Как тут причину то найти. Неправильный образ жизни был. Питание неправильное и нерегулярное было. Стрессы были и конкретные. Может эта взвесь образовалась лет 15 назад и лежала там без изменения до прогрева и до приема желчегонных. Сейчас может сдвинулась и начались боли. А может из за долгого лежания там желчный начал плохо работать и начался холецистит. В любом случае, сейчас цель убрать ее быстрее, а не причину уискать почему она там появилась и когда. Кто мне скажет когда что то изменилось что она начала образовываться. Может начала 20 лет назад появляться, а может 15, а может пару лет назад. Никто на это не ответит. Вот главный вопрос у меня и стоит. Выйдет она от тюбажа или застрянет и будет только хуже.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Раз был случай, думаю может он не единичный. Конечно может и зря. Но кушаю.

victo

Писатель-рыбак
Я тебе говорю УЗБОГОЙСЯ
Сдесь люди выгоняли камни на свой страх и риск
Желтели но выгнали и собрали эти камни на память
Им медаль дать надо за отвагу
Тебе видно мозги там нормально почистили
Размер выхода соска из желчного 5 мм и камни до 5 мм выходят на ура
А вот чтоб они не застряли для этого и нужна грелка и спазмолитики
Читай всю ветку я ее прочитал и не раз и не думаю что люди тупо тут стебались как они камни выгоняли
Достал уже

pasha9474

Писатель-рыбак
GogleMogle, а ты жесткий парень! Я слышал слух что типо он токсичный и его можно пить только три раза в жизни! Конечно похоже на бред! Какое твое мнение?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну тогда воркута уже покойник, да простит меня воркута за мой сорказм. И нбк в том числе, который сожрал с кило не меньше все этой антигильминтной дряни.
Конечно токсичный. Но и спирт в определенное время входил в сорт яда. Но потом его токсический эффект странным образом видоизменился.
К слову, читайте форум. Я придерживаюсь мнения, что он токсичен. Но он токсичен для тех у кого печень уже вот вот загнется. Тому действительно стоит поискать альтернативу. Водка она тоже токсична, и болеешь иногда от нее похлеще чем от бильтрицида.
Не заплывайте за буйки и будет вам счастье.

JVB

Писатель-рыбак
Victo,я читаю этот форум ежедневно с января 2014 года,также как и форум русмеда.И по моим данным здесь хватает людей,у которых описторхоза нет и не было. :D
А сколько ненормальных отшили русмедовцы,ого-го!Я даже иногда их одновременно читал здесь и там.А еще здесь были товарищи,которые сами с собой спорили с разных ников. :lol:
А сколько фоток какашек посмотрела Корнакова - это ужас,и все хотели,чтобы она определила в них ужасных паразитов.Я бы на её месте в монитор стрелял.Очередями. :D

Hifigirl

Бывалый рыбак
Ребят у меня камни и проблемы с желчным и опухоли на печени образовались за полгода. Сразу и рефлюксэозофагит и проблемы с суставами. Короче летом 2017 все было ок ( три узи и полные обследования) а в середине декабря и опухоли выросли и камни в желчном и холицистит и еще куча всего. Так что я не верю просто что мой организм за полгода без каких либо извне говняшек вот так решил сбиться.

JVB

Писатель-рыбак
Прошу запомнить!
Перегиб желчного - это вариант нормы!!!
Если в желчном началось камнеобразование его почти не остановить.
Урсофальк единственная надежда,но это на всю жизнь возня.Пожизненно!!
Диаметр сфинктера Одди - два миллиметра!!И попытка это проверить приводит к большим приключениям.У хирургов любителей Заболотного искать можно,если доживают.
Не люблю страшилок - но удаление желчного это реальность,а растворение камней ближе к фантастике.Ударная терапия в лечении ЖКБ такая же фантастика.
Вот такие пироги..

pasha9474

Писатель-рыбак
Hifigirl, наличие опухолей подталкивает меня на мысль что это может быть эхинококкоз. Возможно смешанная инвазия! Сдай кровь на них, кал методом Parasep и сделай зондирование на описторхоз!

GogleMogle

Писатель-рыбак
Да есть. И боль эта бывает не всегда, иногда вообще не болит, но все равно чувствется распирании какое то. Может две недели не болеть, потом опять заноет. Врачи как обычно друг к другу. Уже привык :confused: Кстати спрашивал у карнаковой, она сказала жжение глисты не дают(впрочем ей как не врачу видней наверно, если она лаборант то че ее вообще спрашивать то тогда), не сперва мне другой врач сразу предложил лечение у психиатра, да ладно мы не гордые, я ему говорю да лечился я полгода у психиатра медикамендозно, жжение осталось. Вот как он связал жжение с психическим отклонением, для меня осталось загадкой, притом не спросил ни каких анализов. Может он хотел предложить свои услуги по интернету я таки не понял))

JVB

Писатель-рыбак
Эхинококковая киста очень хорошо видна на УЗИ.Не все кисты паразитарные,бывают кисты и от рождения.Ещё бывают гемангиомы и гиперплазия.Чудес хватает.

JVB

Писатель-рыбак
Hifigirl,у вас гиперплазия на фоне приёма гормональных,но это доброкачественно.Все будет хорошо!Не пугайтесь.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Дживиби, ну дак а ты то что с камнями сделал в итоге? Растаорил их урсофальком и их не стало или что как сейчас и что делал?