Описторхоз

Maxmaski

Писатель-рыбак
Я нормально. Где альфарушин незнаю. На неделе попробую по больницам походить. Поузнаю может аппарат есть какой физиопроцедурный чтоб сладж растворить и желчегонный может какой. В гастроцентре должен быть какой то аппарат.

pasha9474

Писатель-рыбак
Pokaopi сказал(а):
Добрый вечер. У кого то был сухой кашель от опистрахоза? Проверилась у аллерголога все нормуль.
У меня был и сухой и влажный кашель перетекающий в бронхит с болями в легких. Это называется астмоидный бронхит вызванный описторхозом, аллерголог вам ничем не поможет. Кашляете вы из за аллергической реакции на описторхоз или на другую инвазию! Конечно если это вообще описторхоз! Сухой кашель может быть по разным причинам! Самое первое это надо сделать ренген или КТ или флюшку чтобы исключить другую природу кашля!

pasha9474

Писатель-рыбак
Serg24 сказал(а):
Ребята, подскажите, где можно купить бильтрицид в НСО или в городе? С февраля не могу найти.
Бильтрицида нет в стране с августа месяца! Единственный недорогой вариант это Бильтрицид Индийского производства! Уже ссылку я давал где недорого можно заказать!

Slava_3000

Писатель-рыбак
pasha9474 сказал(а):
Единственный недорогой вариант это Бильтрицид Индийского производства! Уже ссылку я давал где недорого можно заказать!
Сбрось ссылку пож-та в л. С.

mihanik89

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли болеть ноги ( мышечные, блуждающие суставные боли) из-за опистархоза? Ноги болят уже 6 месяцев. За это время уже обследовался полностью и у невролога, и ревматолога. Неделю назад был повторно у инфекциониста, по желчи нашли опистархоз. Спасибо.

Daria

Бывалый рыбак
Здравствуйте форумчане! Бегло прочитала весь форум. Не знаю в ваших я рядах или нет.диагноз у меня не подтвержден. Есть только положительный результат по крови из 4-х лабораторий в т.ч института паразитологии. Кратенько история: в сентябре 2015- го поднялась температура 37-37,5. Год ходила по всевозможным врачам. Абсолютно все анализы крови в норме, обследования в норме. Ничего больше не беспокоило. Потом температура пришла в норму на пол года примерно. А в июле 17-го заболел живот. Ничего опять нигде не нашли ( фгдс, колоноскопия, кт), кроме взвеси в желчном, повышенного билируббина-28 и эозинофилов-8.Назначили в августе хофитол и на второй день его приема началась дикая изжога( дуоденальный рефлюкс), которая не проходит до сих пор. Температура 37. Еще тошнота была периодами, головокружение, давление падало. Ужасная слабость все время. Обследовали, ничего не находили. Делала кт-холангиопанкреатографию, эндоузи, биопсию 12-перстной и что-то еще. Была послана к психотерапевту в сотый раз за три года. Все три года честно ходила и пила пилюли. Без результата. Стала сама думать, читать. Сдала анализ крови на паразитов и баночку в институт паразитологии отнесла. Кровь показала описторхоз. В кале ничего не нашли. Сделала зондирование. Желчь еле шла, хлопья, сгустки. Яйца описторхисов не обнаружили. Все врачи сказали все равно пить бильтрицид. В декабре выпила 75/кг в три приема через 3 часа с капельницами гептрала, но без желчегонных и зондирований т.к побоялась. Эффекта не заметила. Разве что бессонница прошла. В конце января пила триклобендазол 3 дня 20/кг каждые 12 часов. После этого 2 месяца сувствовала себя нормально. Температуры не было, изжога затихла. Потом все вернулось. Пропила метронидазол 10 дней и все прошло дней на 20 и опять симптомы вернулись. Две недели назад пила бильтрицид 75-кг в 2 захода через два часа два дня с подготовкой(одестон и тюбажи с января). Перенесла тяжело, но выжила. Стала делать тюбажи после биля через день. После третьего тюбажа заболела поджелудочная и желчный и не проходят до сих пор. Температура то 37, то норма. Слабость страшная. Даже если нет температуры нет, то ощущение что есть. Врачи руками разводят и ничего не назначают. Пробовала пить но-шпу, бускопан одестон. Не очень помогает. Диета жесткая с августа. Читала тут что после биля бывают боли, воспаления. Что вам назначают врачи в этом случае? Похожи ли мои симптомы на описторхоз? Нервы уже сдали окончательно, а тут еще и боль эта. Кучу тюбажей сделала отлично, а в этот раз боль((((Врачи ничего не назначают, не советуют, дальше причин моего жудкого самочувствия не ищут. Помогите советом плиз

Slava_3000

Писатель-рыбак
mihanik89 сказал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли болеть ноги ( мышечные, блуждающие суставные боли) из-за опистархоза?
Может 5 лет беспокоят суставы, гоните гостей.

Igladkevich

Новичок
Ребята, кому нужен бильтрицид, отпишитесь пожалуйста, помогу с приобретением. Я из НСО

Slava_3000

Писатель-рыбак
Daria, первое что нужно, это успокоится и не паниковать, это у вас опи, как Вы делали тюбажи, через день это часто, неделя перерыв м\у. попробуйте походить на промывание (зондирование) через неделю, самое важное вытащить их организма.

renz

Старожил
Форумчане!
Кто из Омска ,
напишите пожалуйста ,
есть ли у вас адекватный паразитолог.
и хорошие лаборатории ,где хорошо делают анализ методом обогащения и парасап
очень нужно

Angelina1983

Писатель-рыбак
У кого находили Дифиллоботриум(широкий лентец из рыбы)? где лучше сдать анализы на него? В Кемерово вообще нет такого анализа...Мне инфекционист сказала сдать, потому что у меня анемия давно и анализы плохие по крови, слабость дикая..
Сегодня решила провериться снова на диагностике по методу Фолля: нашли Дифиллоботриум,эхинококк (головка только начала расти), шистомосы, описторхи, аскариды. Я с Турции вернулась недавно, слышала, что эхинококом там реально заразиться через воду и лед. Воду пила из большой бутылки в отеле. типа ка наша воду из скважины. Теперь надо анализы сдать чтобы наверняка узнать точно есть или нет..Описторхи то понятно были у меня, а вот остально как -то страшно..особенно эхинококк

Daria

Бывалый рыбак
Slava, хотелось бы чтобы опи))). А то и пострашнее диагнозы мерещатся. Делала через день чтобы избавиться от трупов побыстрее. Я из Москвы, зондирование у нас делают в одной больнице и стоит это 5т. Не наездишься. Про описторхоз у нас врачи ничего не знают. Те кто из Москвы и области меня поймут. Один заведующий института паразитологии чего стоит! Рассказывал мне как вылечил полторы тысячи человек от опи дозировкой 40/кг!!!!

victo

Писатель-рыбак
Даша чтож вы делаете!!??
Нет потверждения а вы бомбите химией!
Что с печенью до и после что с кровью что узи брюшной полости?
Как так можно!

mihanik89

Новичок
Slava, спасибо! Надеюсь причина в этом, т.к. боли вымотали уже в конец. Врачи говорят здоров, причины назвать не могут. Все началось в декабре сначала заболели ноги, потом проблемы с ЖКТ, высыпания и зуд на ногах. Я даже обрадовался когда увидел результаты анализов, 6 месяцев безрезультативных поисков.

Daria

Бывалый рыбак
Victo, как подтвердить диагноз в Москве я не знаю т.к у нас "нет описторхоза" и никто его искать не хочет. Мои терапевт и инфекционист считают что по всем признакам и восьми положительным анализам в течении полугода, у меня опи. Они и посоветовали лечиться. Я сам ни в чем не уверена, но после лечения стало лучше. Всю осень просто лежала и не могла из дома выйти. Не могу себе позволить болеть дальше. Семья развалилась, ребенок на маме как и больной отец. Мама не выдерживает. Выпью все от чего станет лучше.Анализы через месяц после биля были в норме, узи тоже и на днях узи делала-все идеально кроме перегиба желчного. А по фгдс желчь в желудке и пищеводе. Никто не знает почему.
Буду рада совету что еще можно обследовать, если это не опи. На аутоиммунные заболевания обследовали, у аллерголога была, несколько кт и мрт, биопсии, 12 гастроэнтерологов в т.ч профессора первого меда. Отправляют к психотерапевту. Все антидепрессанты за три года и психотерапию перепробовала.

tanua9621

Новичок
Ангелина, хотела дать Вам подсказочку насчет эхинокока из своего личного опыта. Когда-то лет 20 назад (сейчас мне 57) мне стало не комфортно спать на правом боку придавив печень, и(извините за подробности) когда пойдешь в туалет по бол. при напряге в печени в месте их нахождения покалывало. И сказав эти симптомы врачу терапевту анализ показал положительный результат.Пропив таблетки я забыла о нем.