Описторхоз

Furan

Активный рыбак
@ValVla, кстати сын Хачатряна тут на бали тусует и думает клинику открывать как я понял.
интересно интересно

ValVla

Писатель-рыбак
@Furan, я знаю про Бали. Вопрос в том кто там будет делать зонд с микроскопией. Ну и как пойдет этот бизнес. У них ещё есть в Румынии и Китае франшиза. Не слышно как там дела.

ig.from

Бывалый рыбак
Прочитал неутешительную вещь: Если пациент страдал описторхозом на протяжении 5 лет и больше, то, как правило, симптоматика периода хронической фазы сохраняется.
Но так как мне 28 лет, я надеюсь, что всё восстановиться.
Болею уже 6 лет, после протравки обязательно распишу про изменения и более подробно распишу мою офигительную хисторию про свои странствия по платным врачам, может кому-то это поможет.
Потому что клиническая картина смазана и захватывает очень многое. Каждый раз, когда находили новую болячку, я радовался, потому, что я был уверен что сейчас это вылечим и всё, я вернусь к нормальной жизни. Но каждый раз чувствовал, что нет, я не вернулся к нормальной жизни.
Хочу протравить - увидеть изменения и надеюсь, что я напишу: "я счастлив и добился того, чего хотел.". Всем здоровья!

ig.from

Бывалый рыбак
@Furan, больше скажу, ПЦР - который якобы даёт от 91% до 100% тоже отрицательный был.

177244
177245

AliceinW

Новичок
@ig.from, Если хорошо жахнете тварей, спустя время должно стать легче. Если не во всем, то частично. Мне и гастроэнтеролог, и инфекционист и иммунолог в Новосибирске одинаково сказали - протравила, уже плюс для организма. Нагрузка на организм снижается. У меня после протравки в прошлом году прошли боли в правом подреберье и холецистит (ставили с 2015) В 2015 была во Вьетнаме, там много чего рыбного ела, предполагаю, что там и подцепила. Какие-то симптомы ушли, но вернулись (прыщи). Последние зондирования опи не находят. Думаю кал сдать по вашему примеру, после следующего зонда. Раньше по калу только лямблий находили. Но то был не метод parasep.

Lifegood

Активный рыбак
Привет ребята. Прочитала все от начала и до конца. Решила поделиться своей историей. Весной 2021 года мне поставили диагноз всд. Было обострение, страшные головные боли, тошнота, рвота, головокружение, потеря аппетита, похудение, затрудненное мочеиспускание. Сказали по итогам исследований и анализам в шейном отделе позвонки пережимают сосуды, железодефицитная анемия, вот вам и симптомы! Но за месяц поставили на ноги. Год жила норм. Были некоторые моменты например на одном и том же месте на груди и на правой мочке временами вылазили мелкие прыщики, чесались, лопались засыхали и все проходило. Через некоторое время опять появлялись. Стул в большенстве кашей. И иногда была тяжесть в правом подреберье, гемоглобин 106-112. Желудок иногда болел, после еды определенной. Этим летом решила похудеть, начала пить траву морозник. Стала чаще ходить в туалет по маленькому и большому , а 1 августа утром началось. Предобморочное состояние, тахикардия, головокружение, тошнота, жжение в груди. Думала сердце, вызвала скорую. Написали в заключении всд. С этого дня эти симптомы меня не оставляли, плюс панические атаки, потели ладони, были онемения то там то сям, сон никакой, один глаз вдаль стал хуже видеть, нехватка воздуха, утомляемость, сонливость, боли в мышцах, тревожность, метеоризм,бывало глотательный рефлекс отсутствовал приливы то жара то озноба и тут я пошла по всем врачам. Итог: анализы все в норма, кроме гемоглобина, но это не новость. Мот головного мозга-норм, узи сердца, кардиограмма-синусовая тахикардия, небольшие изменения в миокарде, но ничего страшного, суточное мониторирование-ночное апноэ- легкая степень. Гинекология узи, мазки, кольпоскопия все ок. Гематолог- все ок. Невролог и не один ставят свое всд и говорят, что это все его проявления. Сколько меня капали, ставили уколов, сколько выпито таблеток-Сосудистых, витаминов, транквилизаторов, итог- расстройство ЦНС-пью антидепрессанты. Толку мало. И вот попала я на узи брюшной полости. Органы нормальных размеров. Почки- камушек с прошлого года в размерах не изменен, маленький сказали выйдет сам, селезенка-диффузные изменения, поджелудочная тоже, желчный-взвесь в небольшом кол-ве, печень- гемангиома небольшая. В общем узист сказала ничего нигде критичного, но структура печени похожа, будто там кто-то живет. Иду к терапевту. Сдала кал методом парасеп по ее рекомендации, перед сдачей 5 дней ношпа и фламин 3 раза в день по таблетке. И вуаля с 1 раза по калу обнаружены яйца описторхиса. Иду к инфекционисту готовлюсь к протравке.тюбаж нельзя из-за гемангиом. Ложусь на три дня в инфекционку. Первый день ничего не давали. На второй дали Бильтрицид 6,5 таблеток на вес 50 кг. А то и 49 кг. Пила с перерывом 4 часа в три приема. После первой порции заболела голова и живот. Терпимо. После второй чуть сильнее и голова немножко кругом была. После третьей потерялась в пространстве. Попросила сразу укол. В 8 вечера его поставили. Не помню как отрубилась. В 2 ночи проснулась очень тошнило попросила укол. Стошнило 1 раз. Одними слюнями кажется. Как уснула снова не помню. Наутро голова была тяжелая. Зондирование не сделала. 3 раза пытались. Физически не могу его проглотить. Выписали сказали вымоется естественным путем. На след утро после выписки снова вырвало 1 раз. Сейчас прошло 5 дней после протравки. Бок болит но не сильно. Поджелудка кажется тоже временами побаливает. Иногда подташнивает. Но зато появился аппетит. Пока не могу сказать что мне захорошело. Ещё рано что-то говорить. Сейчас так понимаю идет интоксикация. Но надеюсь хотя бы на ослабление симптомов своих, а лучше полное излечение. Но так как опи как я посмотрю лечатся сложно , если что, я готова снова на Биль через время!спасибо за внимание! Всем здоровья!

ИИХ

Писатель-рыбак
@AliceinW, если во Вьетнаме подцепили, то, с большой долей вероятности, избавитель легко. Там другая разновидность трематод живёт. Они лечатся легче.

Furan

Активный рыбак
Всем привет из Новолайф Алматы.
огромное спасибо за рекомендации клиника хороша и уже есть первый результат исследования.

в общем то я рад если честно! уже протравиться как следует!
лямблия и описторх в желчи

Вложения

• WhatsApp Image 2022-12-02 at 4.48.13 PM.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-02 at 4.48.13 PM.jpeg
    228.8 КБ · Просмотры: 203

Furan

Активный рыбак
@Snorky, спасибо большое!! надеюсь выдержу голод 5-7 дней после протравки

Snorky

Писатель-рыбак
@Furan, подскажите, какие условия в этой клинике для иногородних? Вам предоставили на все дни курса стационар или вы снимаете где-то жилье и просто приходите на процедуры? просто в Н-ске только второй вариант у Хачатурянов, биль пьется дома...

ValVla

Писатель-рыбак
@Snorky, там все в одном месте . И проживание и лечение и питание. Ночью медсестра дежурит и будит для приема лекарства. И цена по нашим меркам за все это около 200 выходит , двадцать и более дней там.

Furan

Активный рыбак
@Snorky, привет тут все очень круто организовано.
Разные категории номеров. У меня полулюкс 21000 тенге в день. Прям очень стильно и круто на 4 звезды я бы дал. Кафе и питание тут же строго по диете постояянно медсестра.
Сегодня и доктор была даже в Воскресенье. Мира Ибрагимовна меня ведет. Мне очень нравится.
фото надо сделать.

Биль тут пьется под присмотром. медсестра приносит. Капают и мониторят.

Snorky

Писатель-рыбак
@Furan, отлично, рада за вас! держите в курсе, шлите фото)
может и мне на будущее пригодится..