kas1e
Новичок
Вот и я к вам зашел в надежде найти причину всех проблем. Проблемы в целом в плане дискенезии желчевыводящих уже давно, но никогда не беспокоили, а последние 3 года началось все как надо. За 3 года, появился холецестит, в туалет все время хожу желтым, постоянно болит правая бочина и часть спины, иногда выстреливает с пустого места обострении поджелудочной , если поем орехов или семечек, в туалете вообще все бежевое чуть ли не белое. Сдал все анализы что можно, кучу всего прошел, узи, колоноскопия, фгдс, эндоузи, мхрпг с контастом, ренген с барием, ph-метрия , короче все что бы хоть как то объяснило - ничего. Сдавал кал методом parasep раз 5 наверно - никогда ничего не находится. Но по крови когда сдаю на описторхов какой-то там lgm или lge, всегда есть превышение по описторхам не большое (типа макс 1.0 , у меня то 1.1, то 1.3). Врачи говорят это, мол, перекрестное может быть ,и, мол, если бы были описторхи, то за 3 года ваших походов уже цирроз печени бы был и весь пожелтел бы. Что странно для меня, читая как люди по 20 лет их носят и мучаются.
Посоветовали еще сдать мне анализ кала на ДНК описторхов (тоесть не Parasep классический, а вот такой анализ). И до этого типа пару недель попить желчегонные. Имеет ли это вообще смысл, или кроме зондирования ничего не найдет (да и то не факт) ?
Просто реально все проверено, реально никаких механических или органических повреждений не находят. А мне просто становится хуже - начало вообще в холод какой-то уже бросать периодически, как озноб какой-то. Иногда голова побаливает, локти иногда побаливают. И все это с большой справа, поносами, желтым стулом вечным и чего только не. И это все на фоне нормального питания, спорта, без сигарет и алкоголя.
В общем имеет ли смысл такой анализ сдавать, или деньги на ветер и зондирование лучше-правильнее ?
Посоветовали еще сдать мне анализ кала на ДНК описторхов (тоесть не Parasep классический, а вот такой анализ). И до этого типа пару недель попить желчегонные. Имеет ли это вообще смысл, или кроме зондирования ничего не найдет (да и то не факт) ?
Просто реально все проверено, реально никаких механических или органических повреждений не находят. А мне просто становится хуже - начало вообще в холод какой-то уже бросать периодически, как озноб какой-то. Иногда голова побаливает, локти иногда побаливают. И все это с большой справа, поносами, желтым стулом вечным и чего только не. И это все на фоне нормального питания, спорта, без сигарет и алкоголя.
В общем имеет ли смысл такой анализ сдавать, или деньги на ветер и зондирование лучше-правильнее ?