Любое лекарство кому-то подходит, а кому-то нет.
Урсофальк хорошее лекарство, оно меняет структуру самой желчи - она становится более легкой, более жидкой, что и облегчает ее отток.
Но пить нужно строго на ночь, где-то через час после ужина, и потом уже не есть до утра.
Пить днем и на голодный желудок нежелательно, т.к. урсодезоксихолевая кислота может раздражать желудок, вызывать изжогу и боли.
Знаю, что есть люди, у которых на Урсофальк есть негативная реакция со стороны поджелудочной.
В общем, все индивидуально.
Для меня Урсофальк это просто спасение.
@Indiga, сейчас есть лаборатории коммерческие которые делают анализы кала методом ПЦР на разных паразитов. Есть ли такие в Новосибирске не знаю, я живу на юге России и у нас пара таких лабораторий имеется.
У меня только таким способом нашли описторхоз, все остальные анализы были отрицательные, правда ДЗ у нас нет совсем, потому что регион якобы не эндемичный по описторхозу.
Хочу Вас попросить выслать мне в личку лечение по хачатряну, ну если Вам не жалко конечно.)
Лечилась от описторхоза у разных врачей уже несколько раз, но воз и ныне там..
Хотелось здесь на форуме прочитать истории исцеления от этой напасти, но пока прочитала только о том, что люди лечатся как в государственных больницах, так и в частных клиниках, а вот результаты отрицательные или сомнительные, в лучшем случае.
Правда я только зарегистрировалась и еще мало прочитала сообщений на форуме.