Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак

Вложения

• клон.PNG
    клон.PNG
    161.2 КБ · Просмотры: 47

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, разубедите меня пожалуйста! Если на курсах альбендозола у меня проходит красная морда, это значит, что кто-то засыпает? Ни где не встречали антигистаминные свойства альбендозола?

zdark

Писатель-рыбак
@Panadol777, красная морда (розацеа) у Вас могла быть от инвазии карлика, как и аллергический ринит. Снизили инвазию карликового цепня - часть проблем ушла. Не загасили этого цепня до конца или будет реинфекция от домочатцев, вся симптоматика будет возвращаться.
Мы тоже с мужем страдаем ринитом. На курсах разной химии насморк проходит, но не до конца. Становится просто меньше слизи в носоглотке и мы перестаем чихать. Тоже самое сейчас с псориазом на пояснице мужа. Он начался недавно и на курсе от карлика проходит уже.

zdark

Писатель-рыбак
@Panadol777, Вы только вдумайтесь: карликовых цепней в человеке может доходить до сотен тысяч в тонкой кишке! И этот паразит не такой уж мелкий и хлипкий, как я предполагала, пока его не нашла целого (4 см в длину). Он был такой жирный и крепкий, что я его не могла разорвать. Это зверюга, которая может жрать организм по-круче любого паразита, потому как у каждой взрослой особи есть крючья и присоски, которые травмируют стенки всей тонкой кишки.

Вложения

• 7c6a061b-f0f8-4798-a475-fcb42215a5a8.jpg
    7c6a061b-f0f8-4798-a475-fcb42215a5a8.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 64
  • b98d5837-cbc8-48e3-a2aa-9a6357f4212f.jpg
    b98d5837-cbc8-48e3-a2aa-9a6357f4212f.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 67

zdark

Писатель-рыбак
Карликовый цепень анонимно, женщина, 30 лет Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. С трёх лет мучается болями в животе, неустойчивым стулом, множественными нервными тиками. Переодически появлялась слизь и иногда даже кровь. Температура тела года два держится 37. Щелочная фосфатаза выше в три раза нормы долгое время. Летом провели колоноскопию - нашли колит, но природа его не понятна. Врачи говорят что колит могла вызвать подготовка к колоноскопии, а так у ребёнка СРК. И недавно нам посоветовали хорошего лаборанта, мы привезти кал ребёнка, и там нашли карликового цепня! Как вы считаете, такие серьёзные хронические проблемы с пищеварением и в целом со здоровьем мог вызвать этот паразит? https://health.mail.ru/consultation/2959856/

Panadol777

Писатель-рыбак
Где лучше сдавать кал на этого глиномеса?

denivo

Новичок
Абсолютно в точку- летом-осенью отъедался всякой дрянью, в том числе: сухари ванильные макал в стакан со сладкой водой, хлеб жарил на подсолнечном масле, плюс метронидазол- выше 69 никак вес не увеличивался(при моих 182 см)- было как-то лет 8 -9 назад что-то выстрелил до 72 кг, но потом снова свалился и вот, бьюсь , лопаю периодически дрянь, вот уже 15, если не больше- на весы становлюсь за день раз по 20- но в последний раз, этой осенью, после метронидазола, вроде, наконец, стабилизировался- 66-68 кг по утрам- уже это меня вполне радует- после армии был толстеньким с весом в 69 кг, но сейчас мышечная масса повыше и жира значимо меньше(всё-таки занимаюсь с отягощениями).

После последней протравки метронидазолом уже с недёлю жуткая сонливость где-то в 16 часов- сегодня удалось серьёзно её снять одной таблеткой аспаркама плюсь ложка отвара лапчатки белой (сердце и щитовидка, похоже очень слабоваты)
Тоже в угадайку поиграю. По МПС (мочеполовой системе) проблемы есть

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, у Вас странный способ устанавливать факты. Вы, правда, думаете , что проверка информации в Википедии более серьёзная, чем у человека , который пишет кандидатскую и потом защищает её. Такую работу пока напишешь, десять кругов ада пройдёшь, а в вики может писать, кто угодно, в том числе не специалист и проверка тех же фактов там может сильно запаздывать. На будущем кандидате ответственности побольше будет. Насчёт токсинов паразитов я с Вами не согласна, токсины и сами погибшие описторхи не могут окончательно выйти за 2.5 часа, они выводятся несколько дольше постепенно, по этой логике у меня и приступы должны быть тогда ещё какое-то время после травли, чего нет. И потом, если изначально это был транквиллизатор, то "желаемого транквилизирующего эффекта он не оказывает" неравно "никакого эффекта не оказывает". Не говоря уже о том, что лекарства подобного типа на разных людях работают по разному зачастую: у одного будет понос, другой полдня будет спать, а кому-то просто спокойнее будет. Именно поэтому я точно не планирую для себя принимать биль и пытаться загасить его эффект на меня другими препаратами, как Вы советовали. При всем уважении, я , правда , понимаю, что Вы хотите помочь , но эта штука слишком непредсказуема , а жизнь у меня одна.

Panadol777

Писатель-рыбак
У меня после 8-ми доз Биля каждые 3 часа стул был весь в таких прозрачных резинках, как клубок. Я тогда только поняла, что это карлик и то, сама бы не допендрила. Мне девченка из моей группы подсказала, что на мощном курсе Биля могла из ленты карлика не загасить. Я вообще лентой никогда не бредила. Думала, что в кале бы засветилась хоть раз или что точно уничтожила на мощном курсе Биля всех ленточников.
Жду, Вашего выхода в этот чат. Я как раз искала людей с карликом, чтобы вместе бороться. Его сложно загасить - это правда. Почитайте, что я уже приняла от него и продолжаю курс, пока есть силы.
О , Вы мне писали до этого..))) я не видел этих сообщений. Все таки карлик :cry:.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
В протоки могут попасть онкосферы карлика. В печеночные и тогда печень будет увеличена. В желчные и тогда желчный будет страдать. В поджелудочные. В подслизистую кишечника, в ворсинки может внедрится, в их лимфоидную ткань. Об этом речь, а не о том, что личинки по крови мигрируют. Это разные понятия и Вы их спутали.
Пример пожалуйста. Где обнаружены были в протоках печени.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Нема у нас аскаридоза. Вазомоторный ринит может вызывать карликовый цепень. О чем, собственно, спор и переубеждение меня, что у нас есть другие паразиты, когда речь идет конкретно о карликовом цепне, который обнаружен у нас с мужем. Выше почитайте ссылку и на те заболевания, которые могут быть от карлика.
есть практические труды и клинические случаи, на них опираюсь. а не на фантазию

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Интересно, как могут успешно избавляться от карлика Никлонизамидом в РФ, если этот преп тут не продается давно) И везде врачи пишут в связи с этим, что препарат выбора от гименолипедоза - Бильтрицид, который явно работает на мне и убирает все симптомы от этого паразита, в частности и аллергия проходит, если Биль мощно пропить. То есть, не исключено, что он может и онкосферы загасить, но не яйца, скорее всего.
если вы не в курсе что это за клиника, это не значит что её нет и препараты не закупаются в Индии и Вьетнаме

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Спасибо за Ваше внимание к этой проблеме! Но мы уже выяснили причины и это не то, о чем Вы пишите. Это сбоит нервная вегетативная система, которая завязана плотно с серотонинергической системой, которую могут шатать метаболиты паразитов в личиночной стадии, в частности опи/карлик.
прекрасно, но статистически это нехватка бэшек железа

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Пока я наблюдаю картину на этом форуме, что никто особо не задумывается, что плюсом к описторхозу может сидеть еще карликовый цепень, на которого тоже работает Биль. Но онксосферы Биль может не цеплять, если концентрация в крови низкая. Может, эти протоки забиты онскосферами карлика, а не описторхами?
не вижу логической цепочки. логическая цепочка идёт по паразитам ассоциируемым с рыбой, если описторхи есть, то следующий шаг - тест на наличие широкого лентеца

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Я вчера чистила кишку Лаваколом. Выпила 10 пакетов после Биля 38.3 мг/кг + через час еще такую же дозировку. Стул был уже прозрачный, как вода. Огрызки карликов совершенно не видно, тк. они прозрачные, сливаются даже на фоне кала, похожего на воду. Че говорить, когда кишка особо не очищена...
поздравляю с опытом. у меня другой протокол и другие процедуры. фото с размерами и структурой карликового цепня выложены в прошлом году.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Кровью опи питается при яйцекладке - эту инфу находила в источнике. Но у старого описторха яйцекладка редкая - это наверно все знают. Насчет того, что отток желчи нужен, чтобы Биль поступал вместе с ней в описторхи - может быть и такое, не исключаю, но до конца не уверена в этой версии.
уверенность придёт по мере дальнейшего изучения

Panadol777

Писатель-рыбак
Коллеги, кто знает и понимает. Какой микроскоп лучше купить для обнаружения яиц паразитов?

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Если Биль метаболизируется в печени в основное действующее вещество, то каким макаром он может без превращения в печени работать на паразитов в кишках?
вот таким: "Хотя большая часть абсорбированного препарата метаболизируется в печени (эффект "первого прохождения"), этого не происходит мгновенно. Контакт с паразитами в кишечнике инициирует паралич и разрушение их покровов, что позволяет им быть переваренными или выведенными из организма до или во время прохождения через печень."

Дмитрий..

Писатель-рыбак
поиск ДНК у меня не работал, три раза сдавал. Понимаю что в теории вроде должен, но на практике хрень и еще к тому же дорогая. У меня описторхов так и не показал. В Инвитро сдавал.
работают только патентные приёмы, когда результат можно посмотреть собственными глазами в течении 12 часов. Днк - это смех. Сколько уже примеров, мой в том числе.