Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
У меня в кале года назад высеивался золотистый + клебсиеллы. Инфекционист сказал что степень не значительная лечить не надо.
Это плохо, что уже в кале сидит золотистый. Его постоянное место обитания - носоглотка. Там могут быть кисты и полипы, скорее всего. Из носоглотки золотистый стаф мигрирует в разные локации.
Если еще клебиселла в кале стрельнула, то это говорит, что в ЖКТ у Вас "помойка", которую устраивают различные паразиты. На фоне паразитарной инфекции в кале будет рост УПФ. Эти УПФ из кишок могут идти в МПС.
Нужно сдать БАК-посев носоглотки и посев из миндалин, если они рыхлые. Миндалины, кисты, полипы желательно удалить. Но причина - паразиты. Устранив основную причину, уйдут и повышенные титры УПФ из всех локаций.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
носоглотки золотистый стаф
У меня как раз там и сидит этот гад- в лаборатории проверили на чувствительность, выявили антибиотики годные- но они так меня и не избавили от него- лечился пару раз. При этом постоянно образуются козявки и зловонный запах в носу.

zdark

Писатель-рыбак
они так меня и не избавили от него
Сначала надо снести всех паразитов в кишках. Затем, если есть кисты, полипы, рыхлые миндалины - это по возможности удалить, тк. они могут являться рассадником золотистого.
Затем уже подключить опредленные антибиотики, которые работают на эту бактерию и в параллель добавить дазолы от простейших, тк. любые простейшие могут удерживать в своих вакуолях многие бактерии. Простейшие могут инвазировать носоглотку при просадке иммунитета.
Также, надо заняться зубами и деснами. Простейшие любят жить в карманах. То есть, убрать десневые карманы, пролечить пришеечный кариес, который тоже могут устроить простейшие.
Борьба с золотистым стафилококком очень сложная. Он образует еще амилоидные биопленки, которые надо разбивать. Димексид работает на эти пленки.
Подход серьезный должен быть. Антибиотики по чувствительности не сработают. Могут сработать бактериафаги - уберут стаф на время, но быстро все вернется на круги своя.
Носителям золотистого так вообще трудно избавиться от этой бактерии. Муж мой носитель. У него стаф в носу в высоком титре. В детстве были постоянные гаймориты. В пазухах множество кист. Одну большую ему почиакали, но полностью не удалили.
В общем, до золотистого мы пока не добрались, как следует. Было море кривых попыток его снести, когда я еще была вначале нашего пути лечения от всех инфекций.
Надо уничтожить нам карлика и добить мужу опи, если еще сидит. И тогда уже будем сдавать БАК-посевы из носоглотки и думать, шо робыть.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Борьба очень сложная.
У меня сегодня очередная борьба- достало уже ощущение жара в теле- температура 36.6, но - жарко, хожу почти голышом по квартире при 24 градусов- и так часа 2, покоя не нахожу, не могу сконцентрироваться на каких-либо делах, ничем не снимаемо, но после этих 2 часов- вдруг начинаю мёрзнуть и- одеваться, вплоть до кофты. Такая фигня случается довольно-таки часто и длится уже многие годы. - У вас есть идея, что это и как избавиться от этой напасти?

zdark

Писатель-рыбак
У вас есть идея, что это и как избавиться от этой напасти?
Это страдает вегетатика. Ее люто шатают опи/карлик. Избавитесь от этих паразитов, все уйдет. У меня лапы горят перед сном - это нейропатия, тоже вегетативная проблема. Сейчас появился новый симптом - под водой, если она еще горячая, ощущения, что я купаюсь в мин вате.
Задета ЦНС, в частности вегетативная, которую поражает в моем случае только карликовый цепень, т.к. описторхоза и других глистов у меня более нет. Уверена в этом процентов на 95%. Ну еще токсоплазма сидит и возможно еще другие простейшие, но это не в счет, тк. титр к токсоплазме я снизила до минимальных - 4.5, а остальное не бьет так по нервной вегетативной системе.
А костыли Вам какие можно порекомендовать? - да многие, но Вы же ничего не будете применять, как я поняла)

vsemintheworld

Писатель-рыбак
А костыли Вам какие можно порекомендовать? - да многие, но Вы же ничего не будете применять, как я поняла)
Да я сейчас могу быть столь категоричным, а завтра- совсем наоборот!- Жизнь вносит, как говорится, свои коррективы. - Почему бы не почитать советы опытного человека?- С Миру по нитке- глядишь и сошьём кафтанчик здоровья!

Alyona

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, несколько лет назад я тоже боролась со стафилококом, кандидой и пр. в носоглотке, сдавала посевы на чувствительность, три курса антибиотиков и промывание "кукушка" с растворами, повышающими иемтный иммунитет. В итоге ничего не помогло. Иммунолог назначил ликопид 10 мг - 10 дней и он помог. Позднее, когда ситуация повторилась, я уже сама принимала ликопид и он опять помог.

zdark

Писатель-рыбак
Почему бы не почитать советы опытного человека?
Хорошо убирает горение лап лично у меня - Фенозепам 1/4 на ночь. Если раздобудите Клоназепам - еще лучше по многим фронтам. Клон можно применять и днем по 1/8 - не будет сонного состояния.
СИОЗС Вы пить не будете. Про них делала обзорный пост.
Остальное более лайтовое - магний, калий, вит Д, железо, медь, В-ки разные пропить и проколоть, как минимум. Можно проколоть Мексидол и Пикамилон подключить - эту схему тоже Вам описывала.
Аспаркам + Рибоксин подключить, но Рибоксин мочевую кислоту может поднять.
Тут все индивидуально. Тем более по костылям. Они то причину не убирают, а только маскируют проблему.
Вообще, если рассматривать костыли от проблем с вегетатикой, то это псих фарма, как не крути - СИОЗС или СИОЗНС под прикрытием Клона. Остальное - витамины и более лайтовые транки и ноотропы - это костыли, которые хз сработают на человеке или нет...
Муж пропил Золофт год + Клон. Золофт отменил. Клон подключает иногда. Вегетативные кризы в виде дыхательной недостаточности ушли, можно сказать. Были ежедневные. Стали раз в неделю или меньше и он уже их научился быстро купировать - 1/4 Клона на ночь или 1/8 днем и все супер сразу становится.

zdark

Писатель-рыбак
Иммунолог назначил ликопид 10 мг - 10 дней и он помог
Это костыль, как и многие другие иммуномодуляторы, лизаты бактерий, пептиды и т.д. Они не убирают проблему, а только маскируют.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, а здоровые люди бывают? Без глистов, бактерий и простейших? Мне вот просто интересно неужели люди в этом чате шагнули дальше чем профессора московские. У меня коллега на работе с удаленным желчным, с болями в суставах с больным желудком с лишним весом, с сахаром. Он лечится в москве у серьёзных товарищей и никто никогда ему не говорил про паразитов, бактерий, простейших. Когда я ему сказал он естественно мне ответил, что я ё..нулся. И у него ничего этого нет. Даже разговаривать не захотел.

Panadol777

Писатель-рыбак
Сын тоже младший лежал в москве в стационаре 2 недели, лечили доктора наук (гастроэнтерологи) и прочие. Потом платно наблюдался, никто ни про каких паразитов не говорил.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Даже разговаривать не захотел
У меня приятельница-врачиха-терапевт так и сказала: "а откуда у тебя могут взяться паразиты?"- очень замечательно!- То есть для врача подумать, что ЗППП- это НОРМА, при общении разнополых людей, а то, что от них же и червяков с простейшими и грибами можно нахвататься- про это подумать- уже блокировка мозга включена! То, что люди в детстве-молодости практически никогда рук не моют, прежде чем поесть, то, что "горячее сырым не бывает!- норма, то, что норма и плавать в прудиках деревенских, наполненных печёночными сосальщиками, кои вместе с водой замечательно проглатываются, то что у бабушек дети со скотиной и птицей возятся, то, что с пивком замечательно у нас идёт вяленая рыбка, то, что стала, вдруг, модной средиземноморская диета с мидиями и устрицами, японская с роллами с сырой рыбой....

Panadol777

Писатель-рыбак
Так ладно. Ивермектин я принял 20 мг, на вес 95 кг, вчера. Ну и так как я дурачок, сегодня принял столько же. По ощущениям никаких побочек.

Panadol777

Писатель-рыбак
Пил на голодный и после 2 часа не ел.

zdark

Писатель-рыбак
а здоровые люди бывают? Без глистов, бактерий и простейших?
Как я поняла, есть люди, которые инвазированы всем тем, что имеем мы на борту, но в силу крепкого иммунитета, здоровой психики и хорошей генетики их организм сам подавляет инфекции.
никто ни про каких паразитов не говорил.
Паразитология забытая наука во всем мире, не просто так - фармы кормят нас костылями, а мы кормим их. В мед.вузах уделяется 100 с чем-то часов, если не ошибаюсь, на освоение паразитологии. Отсюда и нет диагнозов. Плюс, нас пока лечат по протоколам ВОЗ. И этой системой тоже паразиты не рассматриваются, как причины многих заболеваний, в том числе и онкологией.
Поэтому и процветают всякого рода конторы, которые травят паразитов и каналы, которые освещают эту тему. Но и на информационном поле много ложной инфы, потому как у людей нет специального образования. Даже, если это врач, то он проходит обучение по специальности паразитология, по-моему, 144 часа. Получает корку о том, что он уже паразитолог и делает бабки на бедолагах, когда сам в тему совершенно не погружен.

zdark

Писатель-рыбак
У меня приятельница-врачиха-терапевт так и сказала: "а откуда у тебя могут взяться паразиты?"
В моей поликлинике точно такой же ответ поступил от терапевта. Потом, когда я уже пришла с распухшими пальцами рук, спросила у трех врачей - паразиты могли удержать внутриклеточные бактерии? Все три мне ответили - конечно, даже в вет клиниках животных прежде глистуют. Тогда вопрос - а какого хрена вы мне не скзалали, что надо проходить антипаразитарный курс перед уничтожением внутриклетов? Но тут ответ понятен - всем просто пох на нас. Не хотят брать на себя ответственность, потому как надо ставить на учет людей при определенной паразитарной инвазии.
При этом все врачи в поликлиниках сидят больные. От одной мочой воняет. А другой все время с соплями и с красными глазами.
Они сами не знают, как себе помочь, потому как тему паразитологии не изучали, как следует. Да и со многими хроническими персистирующими инфекциями тоже не знают, как бороться.
Зато, по костылям один терапевт супер-спец и знает в теории все инфекции неплохо. К нему и бегаю за рецептами и помощью в костылях.

zdark

Писатель-рыбак
То есть для врача подумать, что ЗППП- это НОРМА
В инфекциях, передающихся половым путем (ИППП), даже современные венерологи не в теме. Снести старую триху (трихомониаз) не так-то просто. Многие урологи, гинекологи, венерологи не понимают, как избавить бедолагу от той же трихи, микоплазм, уреаплазм, гонореи, гарденеллеза. Даже сифилис могут пролечить криво и человек останется вечным хроником.
В этой теме я собаку съела. Но писать в этом чате, какая нужна последовательность уничтожения данных инфекций, не буду. Ни к чему.

Последнее редактирование:

zdark

Писатель-рыбак
что за "костыли" в кратце, я не в теме.
Костыли - это все сопутствующие препараты, не химия, для поддержки различных систем, чтобы не откинуть копыта на курсах антибиотиков или антипаразитарки или чтобы продержаться на плаву, пока ты будешь кумекать, что именно в тебе сидит и не дает полноценно жить.

Panadol777

Писатель-рыбак
Вот интересно еще по антителам крови, там есть показатели и референсные значения почему по некоторым пунктам показатели в самом низу а по некоторым прям почти дотягивают до "сомнительно"