Описторхоз

Panadol777

Писатель-рыбак
Вот пример у меня стронги, анизакиды, шегеллы выше остальных но недотягивают до сомнительно или тем болле положительно.

Вложения

• Screenshot_20251023_154931_Documents.jpg
    Screenshot_20251023_154931_Documents.jpg
    303.8 КБ · Просмотры: 47
  • Screenshot_20251023_154938_Documents.jpg
    Screenshot_20251023_154938_Documents.jpg
    217.9 КБ · Просмотры: 41

Panadol777

Писатель-рыбак
В инфекциях, передающихся половым путем (ИППП), даже современные венерологи не в теме.
Нет уж, давайте поговорим хотябы про диагностику, какой метод лучше? И что конкретно сдавать? Вот это достаточно?:
Chlamydia trachomatis (хламидиоз);
Ureaplasma urealiticum,
Ureaplasma parvum (уреаплазмоз);
Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз);
Candida albicans (кандидоз – молочница);
Gardnerella vaginalis (гарднереллёз);
Trichomonas vaginalis (трихомониаз);
Neisseria gonorrhoeae (гонококк);
Цитомегаловирус (CMV),
Вирус простого герпеса 1 и 2 типов (герпесная инфекция);
Вирус папилломы человека (онкогенные виды 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,66,6:cool:.

Последнее редактирование модератором:

zdark

Писатель-рыбак
Нет уж, давайте поговорим хотябы про диагностику, какой метод лучше? И что конкретно сдавать? Вот это достаточно?
Это все внутриклеты. Главная виновница "торжества" - триха. Ее найти не могут многие урилы. При старой трихе нужен хороший массаж ПЖ у урилы, чтобы тот промял все протоки, железы, канатики и саму простату. Минимум 3-4 качественных массажа, чтобы Куперовы железы промял, семенные канатики хорошо, не говоря о простате и затем искать триху. Нужен микроскоп для этого, чтобы секрет ПЖ сразу на стекло. Так трихи посыпятся. Остальное все неэффективно. Редко у кого триха стреляет в ИФА или ПЦР. Посевов на триху практически нет, ток в одной-двух конторах.
Найдете триху, а после уже думать, как снести остальное, потому как трихоманады обладают танк-функцией и могут удержать любые бактерии, вирусы, грибки.
Но это не все: есть еще закономерности, что нужно снести перед уничтожением трихомониаза. Но это уже отдельная песня. Скажу одно - лямблии и карлик могут помешать уничтожению трихомониаза, потому как будут на себя забирать дазолы, если их принимать перорально.

Последнее редактирование:

Staryi40986

Новичок
Привет участникам сообщества. Как и многие тут имею диагностированный описторхоз,"пролеченный"в стационаре, но состояние не улучшилось и симптомы не ушли... А главный вопрос заключается вот в чем:постоянная боль в районе апендикса, и прощупывается спазм кишечника напоминающий "колбаску" врачи естественно разводят руками, мол анализы чистые значит все норм, лечи голову, так же имеется просадка витаминов В, Д(дальше не копал), да и вообще состояние мягко говоря "г... но"По анализам чуть повышены билирубины. Может ли причиной этих болей быть какой-нибудь цепень или бактерии какие нибудь?

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, все как-то сложно. И опять все через ж..пу. Она и так потерпевшая сторона, за последние годы диареи и лечения. Оставим этот вопрос до лучших времен.

zdark

Писатель-рыбак
Вот пример у меня стронги, анизакиды, шегеллы выше остальных но недотягивают до сомнительно или тем болле положительно.
Антитела к аскариде могут стрелять еще год, а возбудителя может уже не быть. Аскарида может покинуть организм хозяина при определенном раскладе за 11-12 мес. Не факт, что она есть.

Стронги и анизакиды, как я думаю, могут давать перекресты между собой и возможно, не исключаю, что с карликом, потому как у всех трех паразитов есть личиночная стадия.

Вообще, перекрестов в анализах по крови на паразитов очень много. Поэтому, врачи не считают диагностическим критерием многие показатели по ИФА. Также, и выздоровление тоже не контролят по ИФА.

Бывает, очень четко отображаются по ИФА показатели, но если в большом титре и более никакие паразиты не стреляют. Например, когда повышенный титр к эхинококкозу или токсокаразу, то можно предположить, что данные паразиты сидят.

Не вижу ЦИК и IgM на описторхоз. В хрони могут и эти показатели стрельнуть. На шигеллу нет анализа. Есть на шистосомоз.

Это не все анализы. Я как-то составляла список анализов, когда сидела на сайте Хронический простатит. Могу скинуть сюда.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@zdark, А вы сами доверяете результатам анализов?- Мне по-молодости в одной лаборатории уреаплазму подтвердили, а после, тут же, на следующей неделе(не лечился)- не обнаружили. Тоже знакомый врач мне сказывал, что все эти анализы- сущая чепуха- типа. пей ант...би..отики известные и не грузись- они, якобы, укокошат и то, чего в тебе не обнаружили...

Karabas_19

Старожил
Привет участникам сообщества. Как и многие тут имею диагностированный описторхоз,"пролеченный"в стационаре, но состояние не улучшилось и симптомы не ушли...
Как опи диагностирован, сколько дней травили и доза какая была бильтрицыда? Возможно конечно и кишечные есть и наверно есть если б просажены! Почитайте форум страниц двести хотябы и всё станет более менее понятней, потом зададите вопросы если они останутся

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, это я сдавал на Малыгина в москве. А по инвитро и гемотесту вообще все чисто и не раз.

zdark

Писатель-рыбак
@Staryi40986, добрый день!
Ну как я мыслю, если описторхоз лечили в стационаре, то по-любому занижали дозировки и делали небольшие интервалы между приемами Биля.
Если есть явная просадка В12 и В9, то может сидеть широкий лентец.
Мое мнение - надо пропить Биль 6-9 доз по 25мг/кг с интервалом 3-4 часа. На этом курсе загасите и опи и всех ленточников, кроме карликового цепня.
Схему по уничтожению описторхоза кидала сюда. Там есть Ибупрофен + остальные костыли. Если будете придерживаться ее четко, то Биль зайдет легко. Но это схема начальная и там указано, что интервалы надо делать 5 - 5.5 часов. Можно и так пропить, тогда побочек можете избежать. А через месяца три можно уже бомбануть 7-9 доз с интервалом 3 часа, только еще подключить модулятор - Имунофан. Об этом всем писала здесь. Можете поискать в моих сообщениях.

zdark

Писатель-рыбак
это я сдавал на Малыгина в москве. А по инвитро и гемотесту вообще все чисто и не раз.
Я не думаю, что реагенты особо отличаются в этих трех лабах. Посмотрите, указано, какие тест-системы были использованы. Сравните, будет интересно.

Staryi40986

Новичок
@Karabas_19, диагностировали через зондирование, лечили празиквантнлем 75мг/кг. одним днём. Форум давненько читаю, и все больше понимаю что описторхоз не вылечил и с другими "товарищами" вопрос как-то решать надо...

zdark

Писатель-рыбак
А метронидазол разве с ней не справляется?
Со свежей справится. А если триха в хрони, то она проникает во многие локации и ее надо вытряхивать + разбивать фиброзные ткани. Плюс, я написала уже, что дазолы могут уходить на других паразитов в кишках, до трихи могут не дойти и может не хватить дозировок.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Staryi40986, добрый день!
Ну как я мыслю, если описторхоз лечили в стационаре, то по-любому занижали дозировки и делали небольшие интервалы между приемами Биля.
Доктор @zdark, Вы бы хотябы спросили как у него состояние органов, печени и поджелудки, какие анализы и исследования. Прежде чем Ваши курсы предлагать. Вдруг нельзя жестить.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Panadol777,
Он самый легкий из всего, что использовал. Там побочек как таковых нет и боятся не надо,
только применяйте рекомендации по приему.
Если почувствуете передозировку, нужно в следующий прием снизить дозу.
Полет нормальный. Сегодня пронесло с утра.

Karabas_19

Старожил
@zdark, это я сдавал на Малыгина в москве. А по инвитро и гемотесту вообще все чисто и не раз.
Если на вскидку то по крови у одного из десяти опик показывает! Вам Либо кал сдавать раз сто, либо зонд у ширяевой если хотите подтвердить и то зонд единожды не сто процентов что их нет или в слепую травить билем
Это должен быть Ваш выбор

Karabas_19

Старожил
@Staryi40986, действительно ваш организм никто не знает лучше чем вы сами, потому как слишком много индивидуальных вещей, давность, степень заражения состояния жкт и тп. Если хроник то что травили один день и это сработало маловероятно конечно. Побочки были при травли, после диагностический зонд не делали, а да ещё, когда травили а то может не восстановились просто?

Последнее редактирование:

zdark

Писатель-рыбак
Вы бы хотябы спросили как у него состояние органов, печени и поджелудки, какие анализы и исследования. Прежде чем Ваши курсы предлагать.
В схеме указано об анализах. Человек спросил совета, че делать. Ему дали ответ. Тут нет докторов. Каждый берет ответственность в свои руки.
Вам, когда Ивермектин посоветовали в завышенных дозировках, тоже не смотрели на Ваши анализы и замечания, касательно этого момента, Вы не делали.
Я смотрю, у Вас предвзятое отношение ко мне формируется. Тогда не спрашивайте меня ни о чем.

Staryi40986

Новичок
Травил в начале сентября, побочек вообще не было,после пару раз промывочное зондирование сделали и все, через полтора месяца состояние откатилось обратно, по анализам билирубины повышены не много и холестерин