Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Физические нагрузки с тяжестями не должны давать такой побочный эффект. Иначе, тяжелые атлеты были бы изнемождены.
Но я сомневаюсь, что у них есть нечто вроде синусовой брадикардии с нарушением внутрижелудочковой(левый) проводимости с синдромом преждевременной реполяризации, согласно многочисленным кардиограммам за четверть века.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, отступить от клинических рекомендаций врач в государственной медицине может при непереносимости определенных лекарств и наличии сопутствующих заболеваний, и не более того как правило.
Даже если у вас найдут, к примеру, какую-то паразитарную инфекцию в коммерческой лаборатории методом ПЦР по калу, то врачи в государственных клиниках лечить вас не станут, потому что есть не только клинические рекомендации по лечению заболеваний, но и клинические рекомендации по методам диагностики этих заболеваний, и метод ПЦР по калу в диагностике паразитарных заболеваний отсутствует в этих клинических рекомендациях.
Не потому ли в больших сетевых лабораториях все анализы на паразитов зачастую отрицательные?

zdark

Писатель-рыбак
Кстати, забыл отметить, что проблема ушла уже после первого курса метронидазола... Второй курс если и дал чего- то я не понял эффекта.
Урилы предлагают заполнить дневник мочеиспускания, чтобы понимать четко, есть проблема с этим или нет. Скачайте в Инете и заполните, минимум за неделю-две. Тогда будет более-менее картина понятна.

Panadol777

Писатель-рыбак
А младшего сына как лечить собираетесь? Были у инфекциониста сегодня?
Были. Доктор в теме. Сказал что все инфекционисты в нашей стране делятся на 2 лагера - первый самый многочисленный, это те которые пока вживую паразита не увидят лечить не будут. Он относится ко второму, так как поймать на анализе паразита, сравни великому везению. Назначил сдать b9, ЭКБ, плюс кровь на несколько видов. Кал сказал нет смысла сдавать, в городе по калу почти ни у кого не находят.

Panadol777

Писатель-рыбак
Кстате у нас полно аскаридозов, токсокарозов, трихинеллезов и описторхозов, есть даже эхинококозы. А вот гименолепидозов нет.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
дневник мочеиспускани
Я вёл записи, когда пытался вес набрать- там стабильно пил 2.5 литра в день, а мочи выходило 3.5 литров- где-то так в среднем. Не скажу, что сейчас- идеал, но В РАЗЫ лучше. после того, что было- просто расслабуха, к тому же, это первая зима лет за 10, когда мой вес САМ ДЕРЖИТСЯ, не падает- но хотелось бы лучшего, чтобы он рос- ем-то я по 4-5 раз в день, килограмчиков с 5 набрать- было бы за счастье- я их живенько в мышечную массу перевёл бы!

zdark

Писатель-рыбак
Даже если у вас найдут, к примеру, какую-то паразитарную инфекцию в коммерческой лаборатории методом ПЦР по калу, то врачи в государственных клиниках лечить вас не станут, потому что есть не только клинические рекомендации по лечению заболеваний, но и клинические рекомендации по методам диагностики этих заболеваний, и метод ПЦР по калу в диагностике паразитарных заболеваний отсутствует в этих клинических рекомендациях.
Если человек принесет в поликлинику терапевту или инфекционисту результат анализа, на котором будет стоять печать лабы и Ваши данные, то врач может подгрузить результат в Вашу мед карту и назначить лечение.

У меня так было, когда я нашла иерсиниоз и шигеллез в РПГА, в лабе CMD. Инфекционист открыла мне на иерсиниоз еще ИФА. На шигеллез не было анализов. Открыла на хламидию трахоматис. И далее в карту написала: иерсиниозный артрит? И могла назначить лечение, которое мне не нужно было. Мне нужны были только анализы на определенных возбудителей.

Вы, наверно, путаете. По ИФА на паразитов не будут лечить. Но не всех. Обязаны лечить по ИФА только на тех, которых другими методами не поймаешь - токсокароз, если титр высокий или трихинеллез или эхинококкоз. Но при этом врач должен исключить перекресты.

Не потому ли в больших сетевых лабораториях все анализы на паразитов зачастую отрицательные?
Это предположение неверное. Лабам наоборот выгодно что-то нарисовать, как нарисовали нам токсоплазму в высоком титре, когда она упала уже ниже плинтуса. Бегали с мужем сдавать ее и в поликлинику и в Гемотест еще инкогнито, чтобы удостовериться в корректных значениях.

zdark

Писатель-рыбак
А вот гименолепидозов нет.
Так его и не будет, если анализ на него никто не делает или делает, но лабы в Москву отправляют. Кстати, насчет этого: Вы бы позвонили в Гемотест. Может именно кал они не отправляют - это глупость несусветная. Кровь - да.

zdark

Писатель-рыбак
Я вёл записи, когда пытался вес набрать- там стабильно пил 2.5 литра в день, а мочи выходило 3.5 литров- где-то так в среднем.
Там же еще количество походов в туалет за день считается.

Panadol777

Писатель-рыбак
Так его и не будет, если анализ на него никто не делает или делает, но лабы в Москву отправляют. Кстати, насчет этого: Вы бы позвонили в Гемотест. Может именно кал они не отправляют - это глупость несусветная. Кровь - да.
Он сказал что случаи были. У мигрантов. Но это прям редкость. Ну он не исключил вариант паразитов, у ребенко много анализов из ВНИИ москвы. Там все имуноглобулины в идеальной норме + алергочипы и прочие без отклонений, а аллергия и высыпания есть. Его прям это насторожило.

Panadol777

Писатель-рыбак
Я вёл записи, когда пытался вес набрать- там стабильно пил 2.5 литра в день, а мочи выходило 3.5 литров- где-то так в среднем. Не скажу, что сейчас- идеал, но В РАЗЫ лучше. после того, что было- просто расслабуха, к тому же, это первая зима лет за 10, когда мой вес САМ ДЕРЖИТСЯ, не падает- но хотелось бы лучшего, чтобы он рос- ем-то я по 4-5 раз в день, килограмчиков с 5 набрать- было бы за счастье- я их живенько в мышечную массу перевёл бы!
Во тебе везет. А у меня после новогодних + 5 кг. Теперь дозировку биля надо увеличивать 🤣

zdark

Писатель-рыбак
Кал сказал нет смысла сдавать, в городе по калу почти ни у кого не находят.
Провокации нужны на карлика. Говорили ему об этом? Не о ребенке речь, а Вам спровоцироваться. Хотя, в клинических рекомендациях Казахстана было указано, что провокации строго только в стационаре.
Назначил сдать b9, ЭКБ
Фолиевая кислота - важный витамин. ЭКБ давно пора было уже сдать, когда кожные высыпания пошли + IgE еще может шкалить.
Сказал что все инфекционисты в нашей стране делятся на 2 лагера - первый самый многочисленный, это те которые пока вживую паразита не увидят лечить не будут.
Позже найду интересный пост от инфекциониста по этой теме, скину.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, я вам про паразитов писала, а вы мне про бактериальные инфекции ответили.
Бактериальные инфекции хорошо диагностируются и лечатся тоже хорошо.
А вот с паразитами проблема. Их якобы не находят, потому что лечить не умеют.
Да и более-менее современные методы диагностики паразитарных заболеваний в клинических рекомендациях не указаны, а значит врачи не имеют права ставить диагноз и лечить по таким анализам.
Вот и получается, что ни врачи, ни лаборатории не заинтересованы в том, чтобы паразитарные инфекции были бы обнаружены.

zdark

Писатель-рыбак
Паразитология на сегодняшний день – забытая наука в РФ. Специальность исключили из перечня медицинских специальностей на уровне государства, переложив ответственность за братьев наших меньших и желающих от них избавиться, на хрупкие плечи врачей-инфекционистов. Я не знаю, как в целом по стране, но в моем институте паразитологии нас учили на протяжении одной, может быть двух лекций. В интернатуре этой темы мы совсем не касались и в итоге я выпустилась без каких-либо знаний по теме. Но пациентам идти дальше меня было некуда и мне пришлось потихоньку вникать в удивительный мир паразитологии. Очень сильно меня смотивировала банка с аскаридой, которую мне кинули страждущие на рабочий стол в 8 утра )

Для коллег сразу открою секрет, где можно круто поучиться: курс фундаментальная паразитология от Ю......ф. Обучение онлайн, организация коммерческая, шла на него с сомнениями, но осталась в полном восторге от полноты и подачи материала. Читали курс доктора из института паразитологии им. Марциновского, г. Москва. Один из немногих уцелевших оплотов паразитологии в нашей стране, кстати.

Panadol777

Писатель-рыбак
Провокации нужны на карлика. Говорили ему об этом? Не о ребенке речь, а Вам спровоцироваться. Хотя, в клинических рекомендациях Казахстана было указано, что провокации строго только в стационаре.

Фолиевая кислота - важный витамин. ЭКБ давно пора было уже сдать, когда кожные высыпания пошли + IgE еще может шкалить.

У него в норме ige, iga, igm.

zdark

Писатель-рыбак
я вам про паразитов писала, а вы мне про бактериальные инфекции ответили.
В моем ответе не только указано про бактерии. Про паразиты также написано, что по ИФА лечить не будут. По ПЦР могут. Кстати, мы когда мужу нашли токсокароз еще в Хеликсе, принесли результаты анализов в поликлинику. Титр был небольшой 1:200. Но терапевт открыла запись к инфекционисту и еще некоторые анализы. Сказала, что скорее всего инфекционист такой титр лечить не будет, но вы съездите. Мы не поехали. Вылечили мужу токсокару сами.

Так что, принимают врачи анализы из коммерческих лаб и могут назначить лечение и по паразитам и по бактериальным инфекциям.
Бактериальные инфекции хорошо диагностируются и лечатся тоже хорошо.
Это тоже ошибочное мнение. Многие хронические инфекции, которые находятся в персистенции надо провоцировать и сдавать всеми доступными методами диагностики. При определенных заболеваниях, например, при боррелиозе и их ко-инфекциях, при том же иерсиниозе, при персистирующих хламидиях, люди отправляют кровь в Германию и Польшу, потому как там тест-систем на этих возбудителей больше. Лабы на этом делают огромные деньги. В Америке так вообще культ боррелиоза и ко-инфекций. Лабы и врачи на этом заболевании рубят огромные деньги. Ща в РФ и эта тема придет. Уже завезли реагенты в некоторые лаборатории.
Вот и получается, что ни врачи, ни лаборатории не заинтересованы в том, чтобы паразитарные инфекции были бы обнаружены.
Врачи не заинтересованы. Коммерческие лабы заинтересованы.
Да и более-менее современные методы диагностики паразитарных заболеваний в клинических рекомендациях не указаны
Какие, например?