Описторхоз

Panadol777

Писатель-рыбак
@Alyona, в общем и там и там смысл в том чтобы заставить сокращатся ЖП и расслабить сыинктер одди? Правильно?

Panadol777

Писатель-рыбак
Я делаю свекольный салат еще проще. Большую свеклу чищу от кожуры. Тру на терке. Кидаю на антипригарную сковороду на медленный огонь под крышкой, предварительно кинув небольшой кусочек сливочного масла. Один раз перемешать. Добавить адыгейскую соль. Минут через 10 свекла готова. Ложка дорогой сметаны. Чеснок, грецкий орех по вкусу.
Что за дорогая сметана? Где ее взять?

zdark

Писатель-рыбак
Вам Ивер врачи рекомендуют наружно)

Показания активного вещества ИВЕРМЕКТИН
Лечение воспалительных поражений кожи при розацеа (папуло-пустулезная форма) у взрослых пациентов.

Для наружного применения.
Применяют 1 раз/сут ежедневно на протяжении всего курса лечения - до 4 месяцев. При необходимости курс лечения можно повторить.
При отсутствии улучшения после 3 месяцев применения лечение следует прекратить.
Наносят только на лицо.

Применение при нарушениях функции печени
С осторожностью применять при нарушениях функции.

Применение при нарушениях функции почек
У пациентов с нарушение функции почек коррекция дозы не требуется.

Лекарственное взаимодействие
Следует соблюдать осторожность при одновременном применении ивермектина с мощными ингибиторами CYP3A4, поскольку концентрация препарата в плазме крови может значительно повышаться.

Фармакокинетика
После наружного применения ивермектина Cmax в равновесном состоянии (после 2 недель лечения) в плазме крови отмечались в течение 10±8 ч после применения препарата (Cmax 2.1±1.0 нг/мл, диапазон 0.7-4.0 нг/мл), а самая высокая средняя (± стандартное отклонение) AUC0-24 ч составила 36±16 нг×ч/мл, диапазон 14-75 нг×ч/мл). Системная экспозиция ивермектина достигала плато к концу второй недели лечения в условиях равновесного состояния. В равновесном состоянии уровни системной экспозиции ивермектина (AUC0-24 ч 36±16 нг×ч/мл) были ниже, чем после однократного приема внутрь ивермектина в дозе 6 мг у здоровых добровольцев (AUC0-24 ч 134 ±66 нг×ч/мл).
In vitro связывание ивермектина с белками плазмы крови (преимущественно с альбумином) составляет более 99%. Значимого связывания ивермектина с эритроцитами не наблюдалось.
В исследованиях in vitro с использованием микросом печени человека и рекомбинантных ферментов CYP450 было отмечено, что ивермектин метаболизируется, главным образом, при участии ингибиторов CYP3А4.
Были выявлены 2 основных метаболита ивермектина (3"-О-деметил ивермектин и 4а-гидрокси ивермектин). Подобно исходному соединению метаболиты достигали равновесного состояния к концу второй недели лечения, признаков накопления не отмечалось в период до 12 недель. Кроме того, системные экспозиции метаболитов (оценены с использованием Cmax и AUC ), полученные при равновесном состоянии, были гораздо ниже таковых после приема ивермектина внутрь.
Конечный T1/2, в среднем, составил 6 дней (примерно 145 ч, диапазон 92-238 ч) у пациентов, наносивших лекарственный препарат на кожу 1 раз/сут в течение 28 дней в ходе клинического исследования фармакокинетики при применении максимально допустимой дозы. Выведение из организма зависит от степени всасывания после наружного нанесения ивермектина.

Фармакологическое действие
Средство для наружного применения, относится к группе авермектина. Оказывает противовоспалительное действие путем подавления выработки воспалительных цитокинов, индуцированной липополисахаридами. Противовоспалительные свойства ивермектина для наружного применения наблюдались на моделях воспалительных процессов кожи у животных. Ивермектин также вызывает гибель паразитов, главным образом, посредством селективного связывания и высокого сродства к глутамат-регулируемым хлорным каналам, находящимся в нервных и мышечных клетках беспозвоночных. Механизм действия ивермектина при лечении воспалительных поражений кожи при розацеа не известен, но может быть связан как с противовоспалительными эффектами ивермектина, так и со способностью ивермектина вызывать гибель клещей Demodex, которые, в свою очередь, являются фактором, вызывающим воспаление кожи.

zdark

Писатель-рыбак
Что за дорогая сметана? Где ее взять?
Мне нравится Мокшанская. Не знаю, есть она в Вашем городе или нет. Во Вкус Вилле тоже неплохая есть, но не вся, которая дороже лучше.

Panadol777

Писатель-рыбак
Применение при нарушениях функции печени
С осторожностью применять при нарушениях функции.
А что это значит? Как понять что она нарушена? Вот как к примеру у меня врачи считают что если Алат, Асат, ГГТ, общ белок и альбумин, мно+пти, протромбиновое время и тромбоциты в норме - то моя печень здорова и там нет восполнения. Но как может быть не нарушена функция печени при застое желчи, я уж молчу об описторхозе или других паразитов.

Alex377

Писатель-рыбак
чтобы вышла всякая чепуха из протоков
тем что всякая чепуха из протоков при зондировании идет сразу на выход, а при тюбаже всасывается в кишечнике частично, так же при зонде вы видите конкретно состояние желчи и сколько вышло. При тюбаже ориентируетесь по стулу. Остальное все одинаковое

Alyona

Писатель-рыбак
@Panadol777, правильно, что при ДЗ, что при тюбаже желчь в двенадцатиперстную кишку выходит через сфинкер

Panadol777

Писатель-рыбак
Соответственно после ДЗ не дрищешь как после тюбажа? Правильно?

zdark

Писатель-рыбак
Как понять что она нарушена?
У Вас жировая печень, скорее всего, как у моего мужа. Любую химию надо пить предельно аккуратно. Эксперименты можно только ставить с железной печенкой. Контроль печеночных анализов на курсах химозы, которая лупит по печени, обязателен.

zdark

Писатель-рыбак
Самое распространённое хроническое поражение печени, встречающееся у 37% россиян, носит длинное название – неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), – объясняет врач-гастроэнтеролог, д. м. н., профессор Первого МГМУ им. Сеченова Алексей Буеверов. – Следовательно, в нашей стране таких больных десятки миллионов, а в мире – многие сотни. По распространённости НАЖБП перегнала алкогольную болезнь печени, с которой они похожи, как близнецы. Это хроническое поражение, для которого типично отложение избыточного жира в печени (стеатоз), потом часто присоединяются воспаление этого органа, затем фиброз (развитие соединительной ткани) и цирроз. Всё может заканчиваться сахарным диабетом 2-го типа, инфарктами и инсультами из-за атеросклероза сосудов, печёночной недостаточностью и раком (карцинома печени). Вот такая перспектива, и причиной её являются избыточное потребление жиров и сахаров. Последние даже более опасны для печени, и из них особенно выделяется фруктоза – сахар, который впервые получили из фруктов. Поступая в больших количествах, он перерабатывается в жиры, откладывающиеся в первую очередь в печени. К тому же фруктоза стимулирует развитие воспаления печени. Её роль столь значительна, что около года назад медицинское сообщество стало говорить об особой форме НАЖБП, которую назвали фруктозной болезнью печени. А зависимость от сладкой пищи с фруктозой, по аналогии с алкоголизмом, стали называть фруктоголизмом.

Исследования показывают, что в 2–4 года избыточный жир в печени есть примерно у 0,7% детей, но с возрастом цифра растёт. У детей от 2 до 19 лет средняя частота стеатоза печени составляет 13%, а у 15–19-летних выше – 17,3%. Это значит, что у них раньше разовьётся настоящая НАЖБП с полным метаболическим синдромом – с ожирением, сахарным диабетом 2-го типа, гипертонией, повышением холестерина и липидов в крови. Всё это приведёт к ранним инфарктам, сердечной недостаточности, инсультам и т. д. Иногда болезнь протекает без ожирения при нормальном весе, т. е. поражение печени оказывается первичным, но всё равно при этом запускаются все патологические процессы, перечисленные выше. По-видимому, такой вариант течения болезни обусловлен генетически.

Как защититься от НАЖБП? Избегайте пищи с легкоусвояевыми углеводами, и в первую очередь с фруктозой. Не злоупотребляйте животными жирами. Ешьте больше свежих овощей, зелени. Защитным действием обладают аэробные физические нагрузки, натуральный кофе и, как ни удивительно, небольшие дозы алкоголя – у абсолютных трезвенников НАЖБП бывает чаще. Оптимально выпивать не более 30 г этанола в день для мужчин и 20 г для женщин. Получать алкоголь лучше в виде сухого натурального вина.

zdark

Писатель-рыбак
Индия- будет одой из передовых стран по паразитологии- и с гадами там всё в порядке, и с медикаментами- шикарно- у них ведь отлично развитая фармакологическая СОБСТВЕННАЯ промышленность.
Я думаю, что в Индии поголовно все заражены гименолепидозом.

Panadol777

Писатель-рыбак
Коллеги, а как вы относитец к куринным яйцам в сыром так сказать виде. Имею ввиду яйца в смятку или глазунья. В них могут быть паразиты? Я просто жру их почти каждый день.

zdark

Писатель-рыбак
Меня в детстве 3 раза кусал(впивался) клещ- причём в один день, в пионерском лесном лагере- поставили прививку против энцефалита, но о борелиозе в те времена и знать не знали... - может (с большой вероятностью) и переболел им.
На первой стадии боррелиоза (локализованной инфекции) почти в 90% случаев наступает спонтанное выздоровление без осложнений, даже при отсутствии лечения антибиотиками.

Panadol777

Писатель-рыбак
Я думаю, что в Индии поголовно все заражены гименолепидозом.
Надо бы изучить европейский опыт, как они лечат всю эту дрянь на своих заморских территориях на Карибских островах. Там тоже полно всякой хрени, но на островах пренадлежащих, голландии, франции, британии у них там бабла немеренно, миллиардер на миллиардере. Они же как-то борятся с инфекциями. За бабки думаю их лечат нормально.

zdark

Писатель-рыбак
Коллеги, а как вы относитец к куринным яйцам в сыром так сказать виде. Имею ввиду яйца в смятку или глазунья. В них могут быть паразиты? Я просто жру их почти каждый день.
Очень положительно, если яйца хорошего качества от кур свободного выгула. В куриных желтках много холина, который отлично работает на жировую печень.

Бояться надо только сальмонеллез. Опасно покупать домашние яйца.

zdark

Писатель-рыбак
Надо бы изучить европейский опыт, как они лечат всю эту дрянь на своих заморских территориях на Карибских островах. Там тоже полно всякой хрени, но на островах пренадлежащих, голландии, франции, британии у них там бабла немеренно, миллиардер на миллиардере. Они же как-то борятся с инфекциями.

В ноябре 2025 года в СМИ появилась информация о том, что у бывшего полузащитника ЦСКА и сборной России Евгения Алдонина — рак поджелудочной железы.

По данным на 24 ноября 2025 года, диагноз был поставлен более года назад, вероятно, в конце 2024-го. Футболист проходит дорогостоящее лечение в Германии, включая операции при раке поджелудочной железы.

24 ноября 2025 года Алдонин обратился к поклонникам: «Всем большое спасибо за тепло и слова поддержки! Надеюсь справиться с болезнью. Шансы есть, за них изо всех сил держусь».

Президент РПЛ Александр Алаев сказал: «Хочу всех попросить поддержать Евгения в сложнейшей ситуации. Он боец! Уверен, что справится». Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, игравший с Алдониным с 2004 по 2012 год, написал в Telegram: «Женя, мы с тобой».
РПЛ организовала сбор средств на лечение Алдонина.

zdark

Писатель-рыбак
Стул который день не тонет. Сегодня в три прихода. В последнем обнаружилась опять находка. Карлика я уже научилась ощущать, когда он плодится по характерным урчаниям в животе и неприятным ощущениям в нем, по состоянию кожи лица и выпадению волос, по ощущениям в носоглотке (сопли на морозе подтекают), по жжению стоп перед сном, по ночной потливости, по запаху пота и т.д. Мигрень - это самый лютый симптом. Боюсь, опять может долбануть. Пока держусь несколько дней без головных болей - кайфую, можно сказать, на фоне остальной симптоматики.

Принимаю Тини по грамму в день + Тиосульфат на ночь + клетчатку. На курсе от карлика с 06.12.25. Биля выпито ведро. Тини тоже. Всех остальных костылей тоже море. Жду Никло. Надеюсь, 30 пачек нам с мужем хватить загасить эту неубиваемую тварь. Ну и в параллель будем добавлять либо Альб, либо Тини + остальные костыли. Курс пока четко не выработала. Время еще есть - две-три недели.

Вложения

• 169b4369-5c1b-4080-a64e-e3126a1d0540.jpg
    169b4369-5c1b-4080-a64e-e3126a1d0540.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Лопаю по 3 штуки в день- ТОЛЬКО вкрутую сваренные(твёрдые)- обожаю яйца с детства хоть сырые, хоть всмятку, хоть в мешочек- НО ЩАС- БОЮСЬ и рисковать уже ничем не хочется.