@vsemintheworld, какая у Вас динамика после никлозамида? Что-то изменилось? Может вы писали а я пропустил?
Да нет ничего пока особенного- из серьёзного осталось:
сон- меня гнетёт, если меньше 8 часов посплю или когда он - сильно прерывистый, но со сном улучшения тоже серьёзные есть: почти всегда стал засыпать без проблем, тогда как лет 16 назад спал через день по ночам, а сейчас просыпаюсь спуста 4-5 часов очень неплохого сна- приходится малюсенький кусочек конфетки- сладкого батончика рассосать плюс балаболку включить едва слышную- так можно сон и до 9 часов общего времени дотянуть- но хотелось бы как у дочки- только, говорит, легла, а уже и вставать надо- я овечаю: доча, так 10 часов уже ведь продрыхла- она и не верит- а я- завидую по-белому. Если сон был продолжительный и полноценный- можно себя в день грядущий насиловать изрядно, не сильно боясь за сердце, а если наоборот- страшно, хочется хотя бы дневным добрать- получается, слава богу, и БЕЗ ХИМИИ, но вот хочу, как у дочки вообще без бубен.
Зрение тоже бы поправить- использую очки +2 ..+3, зрение нечёткое, затуманенное несколько.
Депрессуха, особенно по утрам- просыпаюсь в 3-5 утра с крутящимися депрессивными, тревожными мыслями- сгоняю их аспаркамом
Мышцы болят после нагрузок- не нравится это- сегодня всё болит:вчера в хоккей на придомовой коробке с детьми играл, снег огребал со льда- сегодня расплачиваюсь.
Сил поболее хотелось бы- прикупил тут на днях мёда с пергой- раньше баловался с ними, теперь вот после множественной протравки хочется снова прокушать их(и действительно: ещё пару лет назад от мёда было брожение в животе, а от перги, она кислая- рези в эпигастрии)- щас они действуют, бодрят и НИКАКИХ побочек не стало от них- кстати, лет в 25 была сильнейшая аллергия и близорукость -2 и -3- так средства на основе перги и мёда плюс за руль сел- избавили от перечисленных проблем: зрение поднялость до полноценной 1, а аллергия- исчезла.
А так, в общем, после разных протравок в течение 1.5года могу повторить:
1. улучшилось пищеварение: никаких изжог, никаких отрыжек, никаких газов из толстой кишки(каждые 5 минут года 3 -5 назад отходила порция газов- не знал, как на людях пребывать без стыда), кушаю всё, кроме острого и чеснока- ещё не пробовал, кстати его.
2. мочеиспускание перестало быть изнуряющим днём, ночью после нагрузок- 3-4 раза встаю(ночная порция уменьшилась в 2 раза)- ТАК БЫЛО ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАГРУЗОК перед сном, без нагрузок- от нуля до 1 раза- и это всё при том, что на ночь ВСЕГДА наедаюсь и напиваюсь воды и кефира.
3. головные боли уменьшились на 90%, остаток сниматься стал кофе, чаем и НПВП
4. уменьшилась чувствительность к холоду, увеличилась сопротивляемость к сезонным заболеваниям- за последний год ни разу не болел, хожу часто без перчаток до -15 градусов(раньше и болел с ноября до 1 апреля, и мёрз нещадно)- при первых симптомах брызгаю в нос и глотку водка+уксус+стрепсилс рассасываю с минуту + включаю в комнате лампу кварцевую(хоть и вредно, но прекрасно помогает)- раньше, кстати, было прекрасное средство- ТАБЛЕТКИ ФАЛИМИНТ- на ура боль в горле снимали- чего перестали продавать, заразы-не пойму.
5. суставы, похоже, стали меньше беспокоить и хрустеть- тоже, лет 15 назад колени жутко болели, стопы отекали- сейчас ничего подобного
6. Экстрасистол почти никогда не ощущаю в последний месяца полтора- доставала сия напасть лет с 10 последних.
7. Стал спокойнее, менее нервновозбудимым.
8. Экземы на ладонях и пальцах зимней не стало- кожа облазила вплоть до мяса.
9. Вес нарастил мышечный на 10% ещё!