Описторхоз

Окса

Новичок
Добрый день! Кто на второй раз заходит против описторхоза? Не пробовали альбендазолом?

Вложения

• USMU_Sbornik_statei_2019_1_239.pdf
    480.9 КБ · Просмотры: 18

Anna30

Писатель-рыбак
@Окса, я очень плохо переношу празиквантел, было также по этой причине несколько курсов альбендазола, и более длительных, чем 7 дней, но до конца не вылечилась ни тем, ни тем

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, рассматривала и пробовала, насколько помню, я его применяла после празиквантела в последующие дни, чтобы "добить", переносится он классно, ничего не болит, никаких побочек, в первые разы когда пробовала, он у меня убирал все симптомы, а потом вообще никакого эффекта уже, ни улучшений, ни ухудшений

vsemintheworld

Писатель-рыбак
шестирную дозу биля
А это сколько таблеток по 600 мг?- У меня доза была ОДНА- 18 таблеток на курс, а ШЕСТЕРНАЯ- ЭТО , например, 18Х6= 64- шестьдесят четыре таблетки за один или два дня?

zdark

Писатель-рыбак
Добрый день! Кто на второй раз заходит против описторхоза? Не пробовали альбендазолом?
Добрый день!

В материале, который Вы скинули, заниженные дозировки обоих препаратов:

"Курс лечения альбендазолом в группе №1 включал схему из двухкратного приема в сутки по 400 мг альбендазола на протяжении 7 дней. Группа №2 принимала празиквантел в дозе 65 мг/кг каждые 4 часа в течение 1 дня."

Если заходить на Альб, как я мыслю, учитывая те данные, которые я прочитала, то Альбендазол должен попасть описторхозу в кишечник, где находятся микротрубочки, разрушив их. Соответственно, опи должен в этот момент питаться. Он не всегда питается. Есть периоды отдыха и миграции. В одном источнике было указано, что яйцекладка описторхоза лучше просматривается в период: март-апрель и сентябрь-октябрь. Соответственно, шансов больше зацепить этого паразита Альбендазолом в этот период, когда опи будет активно питаться кровью хозяина для яйцекладки.

Альбендазол 7 дней по 400х2 мало, как я считаю, учитывая опыт борьбы и мой и других людей с определенными паразитами. Две недели, не меньше. А лучше 21-28 дней, чтобы препарат накопился в крови, желчи, тканях. Но так пить Альб надо грамотно: с контролем печеночных показателей и лейкоцитов на курсе, принимая много сопутствующих препаратов для избежания побочных эффектов и накопления Альбендазола в крови. Альб очень капризный препарат, плохо всасывается в кишечник. Принимать его надо с жирами, минимум 40 грамм в день. Плюсом пить желчегонные, лучше Популин. Применять антиоксиданты и Ибупрофен или Индометациновые свечи, как советуют белорусские врачи во всех своих схемах.

На истину по приему Альба от опи не претендую, это только мои предположения. Но Альб в моей группе ребята пили именно так. Не от опи, а от токсокароза и трихинеллеза. Зацепит Альб опи или не зацепит - тут точно Вам никто не скажет.

zdark

Писатель-рыбак
у меня были антитела к стронгилоиду, его ивермектином и лечила.
Тут Вы лечили анализы, а не возможного возбудителя. Антитела к стронголоидозу могут перекрестно реагировать со многими паразитами.
Это настолько все субъективно и в корне неправильно, что я бы никому из новичков не советовала прислушиваться к такому опыту старожил.

Как писала Вам ранее, у Вас может сидеть карликовый цепень. Возможно, он дает Вам многую симптоматику, а Вы ее путаете то с описторхозом, то со стронголоидозом и т.п.

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, яица описторхов у меня не находили никогда : ни до , ни после, опять же, если Вам важно, я много раз описывала весь процесс лечения и диагностики выше. Про Вашу версию с карликовым цепнем я поняла, уже поблагодарила Вас за неё, я её рассмотрю, не обязательно в ответ на каждое сообщение о моих симптомах многократно об этом писать. Поверьте, я хорошо понимаю людей с первого раза.

zdark

Писатель-рыбак
Поверьте, я хорошо понимаю людей с первого раза.
Это хорошо, что понимаете. Но речь идет о другом: Вы новому человеку на вопрос - пил кто-то Альб от описторха? Отвечаете, что принимали и Альб и Трикло, но ничего не помогло.
Считаю, Вы уводите данного человека от сути, что может повлиять на неправильное решение новичка про приему различной антипаразитарки.
Надеюсь, Вы поняли меня и в этом моменте.

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, ну так приведите человека на путь, который с Вашей точки зрения истинный, кто Вам мешает? Мне-то зачем писать

zdark

Писатель-рыбак
ну так приведите человека на путь, который с Вашей точки зрения истинный, кто Вам мешает?
На истину не претендую. Новичку я написала, как пить Альб от других тканевых паразитов. От опи хз сработает он или нет, тк. есть много факторов, которые желательно учесть.
Не надо на меня так реагировать. Я Вам правильное сделала замечание, что свой опыт проецировать, отвечая человеку, что Альб и Трикло Вас не вылечил от возможного описторхоза, может привести новичка к неправильному решению.
С первого раза Вы все-таки не понимаете, как утверждаете. Это уже подмечено не раз, общаясь с Вами.

zdark

Писатель-рыбак
свой опыт проецировать, отвечая человеку, что Альб и Трикло Вас не вылечил от возможного описторхоза,
Пометочку надо писать: не вылечил, но я описторхоза не находила, сужу субъективно по своей симптоматике, такой-то, такой-то.

Igrok

Писатель-рыбак
@Окса, я очень плохо переношу празиквантел, было также по этой причине несколько курсов альбендазола, и более длительных, чем 7 дней, но до конца не вылечилась ни тем, ни тем

vsemintheworld

писал, что после никлозамида, биль переносится легко. Может у вас тоже плосские есть и они так на биль реагируют, он для них вроде как тоже яд, но судя по всему не дохнут они от биля.
Я тоже бильтрицид переношу очень тяжело, а трикло вполне себе нормально.

zdark

Писатель-рыбак
Кстати, ребята!
Насчет болей в правом боку. У меня боли в правом боку периодически проскакивают на данном курсе. Работает Псиллиум + Тинидазол + Тиосульфат натрия перорально.
В этот раз боли не такие яркие, как были ранее. Ранее тоже, на удивление, проходили с приемом клетчатки и ацедофильных лактобактерий. Я тогда предположила, что боли в правом боку от лямблий, которые реплицируются в 12-перстной кишке каждые 12 часов. Тогда у меня был курс со строгой диетой без сахара и мучного + определенные лактобактерии + море других костылей. Тогда боли ушли.
Какой вывод можно сделать: как я ранее писала, боли в правом подреберье могут быть, как от описторхоза, так и от лямблий и карликового цепня. Это не только мои предположения, об этом написано во многих источниках.
Поэтому, тем, кто судит свое лечение по этой симптоматике - это в корне неправильный подход.

Karabas_19

Старожил
@Karabas_19, рассматривала и пробовала, насколько помню, я его применяла после празиквантела в последующие дни, чтобы "добить", переносится он классно, ничего не болит, никаких побочек, в первые разы когда пробовала, он у меня убирал все симптомы, а потом вообще никакого эффекта уже, ни улучшений, ни ухудшений
А я не пробовал, вот планирую только, хочу испытать на себе откат симптомов после приёма трикло о которых вы и многие говорят, только вот с дозировкой не определился, какую взять не понятно! Инструкции верить или кому, в инете есть но хз правильно перевили её или нет, что значит например - не превышать 38мг, это на прием, на день?! остаётся ориентироваться как всегда на опыт людей. Сколько дней тоже не ясно, в инструкции опять же указан однократный приём! Может писали конечно уже, напомните тогда какую брали дозировку или кто ещё подскажет может быть

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, я написала лишь, что симптомы не прошли, фраза "не вылечилась" относится к любому заболеванию, какое бы оно ни было на самом деле, смешанная инвазия, к слову, возможна теоретически у любого человека в этом чате, это не новость. Я Вас не "не понимаю", я с Вами не согласна по поводу того, что мою симптоматику 100 % даёт карлик, но допускаю, что такой шанс есть, поэтому позже планирую на всякий случай сдать анализ. Я лечились бильтрицидом, потому что у меня повышены антитела к клонорхозу, а не просто по симптомам. Отсутствие яиц в желчи или кале, увы , не является показателем отсутствия описторхоза и прочих трематод, у людей, которые не лечились, иной раз на 20 зондировании только находят яица, что уж говорить о тех, кто уже травился. Я все это к чему: спасибо Вам большое, что Вы сообщили про карлика (я это пишу абсолютно искренне и серьезно), я не просила Вас мне что-то советовать по лечению, так как Ваша позиция мне ясна, обсуждать нам с Вами больше вроде нечего, но если Вы очень хотите лично мне что-то рекомендовать (помимо лечения от карлика), то Вы тогда, будьте добры, ознакомьтесь в моих предыдущих сообщениях с историей моего лечения и анализами и учитывайте это при построении Ваших теорий, чтобы мне не приходилось Вам это все пересказывать и захламлять чат пересказыванием одной и той же информации.

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, я сейчас прямо та к сразу не скажу ,но покопаюсь и отвечу Вам. Помню одно, что пила точно больше одного дня, причём намного, дней 5 наверное. Повторюсь, как минимум побочек для здоровья не было , если Вы этого опасаетесь.

Karabas_19

Старожил
@Karabas_19, я сейчас прямо та к сразу не скажу ,но покопаюсь и отвечу Вам. Помню одно, что пила точно больше одного дня, причём намного, дней 5 наверное. Повторюсь, как минимум побочек для здоровья не было , если Вы этого опасаетесь.
Хорошо! Нет, дело не в побочках а в эффекте скорее, девочка одна пила в тг чате три дня по 15мг и даже победила вроде а до этого два раза билем лечилась в пустую типа было