Описторхоз

zdark

Старожил
1мл на 10 кг. при весе 90кг. = 90мл., это 9 грамм вещества. это немного жестковато
Мужу буду колоть 10 мл на вес 100 кг. Распределю этот объем по 2.5 мл в разные шприцы, чтобы не сильно больно было. Уколы болючие. Булки отлетают на пару дней так, что спать не можешь. Надо обезбаливать себя НПВС.

zdark

Старожил
Нам как раз и надо, чтобы Альб в печени накопился, потому как онкосферы карлика могут там сидеть + в Пейеровых бляшках тонкого кишечника, а вот тут как раз таки можно Риказол и попить.
Риказол, по идеи, и во всем кишечнике будет циркулировать. Должен и в Пейеровых бляшках подвздошной кишки накопиться, где сидят онкосферы карликового цепня. Поэтому, у меня большие сомнения, что его лучше пить.

Вложения

• slide-4.jpg
    slide-4.jpg
    143.7 КБ · Просмотры: 24
  • пейровы .PNG
    пейровы .PNG
    311.3 КБ · Просмотры: 25

Klara

Писатель-рыбак
@metazirkaria, Вы же где-то в Европе живете. Неужели там нет нормальной диагностики и лечения паразитарных заболеваний, что Вы собираетесь лечиться российским ветеринарным препаратом?

zdark

Старожил
@Klara, нормальная диагностика и в РФ есть. Чтобы найти опи - к спецу-зондисту люди записываются. Чтобы найти карлика и другую ленту - капсулу глотаем с качественной камерой.
Мне недавно скинули видео с капсулы. Камера там не айс. Но лентеца, кандиду можно увидеть. Карлик под сомнением, тк. много всего плавает в кишках. Язвы все видно. Хана кишечнику с такими паразитами - это уже повод задуматься над грамотным лечением.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, это не диагностика. В нашей стране есть куча регионов, где ДЗ нет вообще, а капсула глотается все же не для поиска паразитов, а для диагностики совсем других заболеваний.

zdark

Старожил
@Klara, а чем в Европе лучше диагностика? Например, какие исследования надо провести, чтобы найти у себя хотя бы того же опи и карлика? Стронгов давайте не будем пока брать за пример.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark,метод ПЦР считается перспективным, и в европе, штатах его применяют.

Klara

Писатель-рыбак
@Klara,
В Европе и США диагностика паразитозов основывается на комбинации классических микроскопических методов, современных молекулярно-генетических технологий и серологических исследований. Высокая точность достигается за счет использования высокотехнологичных лабораторий и стандартизированных протоколов. [1, 2, 3]
Основные методы, применяемые в европейских и американских медицинских центрах:
  • Молекулярно-генетические методы (ПЦР): Полимеразная цепная реакция (ПЦР) считается наиболее чувствительным и специфичным методом, позволяющим обнаружить генетический материал паразитов (ДНК/РНК) даже при их малом количестве, а также точно определить вид паразита.
  • Мультиплексные ПЦР-панели: Позволяют одновременно выявлять целый ряд кишечных патогенов, включая бактерии, вирусы и паразитов, за один анализ, что значительно ускоряет диагностику.
  • Современная микроскопия (PARASEP): Традиционные анализы кала заменяются усовершенствованными методами концентрирования (например, системы PARASEP), которые позволяют точнее находить цисты простейших и яйца гельминтов.
  • Серологические реакции (ИФА/ELISA): Используются для выявления антител (IgG, IgM) к паразитам в крови. Метод эффективен для диагностики тканевых гельминтозов, когда паразит находится не в кишечнике.
  • Энтеротест («струна»): Метод для обнаружения паразитов в верхних отделах тонкого кишечника (например, при лямблиозе), когда микроскопия кала не дает результатов.
  • Иммунохроматографические экспресс-тесты: Используются для быстрой диагностики распространенных инфекций (например, лямблиоза или криптоспоридиоза) по калу, аналогично домашним тестам. [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]

zdark

Старожил
@Klara, Вы же понимаете, что опи и карлика найти методом обнаружения ДНК в биоматериале крайне сложно? Опи тупо может не нестись, если уже "старый" в хроне. Карлик может растворяться под действием ферментов и также можно не поймать его яйцекладку. Всё, что Вы скинули выше, есть в РФ.
Я так и не поняла, чем лучше в Европе диагностика, чем в РФ? То же самое по препаратам - нет только Никлозамида в РФ. Остальное всё - пожалуйста, кушайте. Рабочей антипаразитарки то не так уж и много по факту - Биль, Альб, Никло, дазолы, Ивер - всё это можно здесь купить, кроме Никло и Ивера. Но в Никло я не уверена, что он серьезный преп. Мне от карлика он никак не помог, а выжрала я его 72 грамма за полтора месяца. Ивер не пробовала. Мне он пока что ни к чему.
А про стронгов я кидала материал, как мужику в Китае его диагностировали только методом секвенирования, но после, всё-равно, прибегли к банальной микроскопии, которая есть и у нас, в частности у Ширяевой в мокроте можно поискать.
Клинический случай: тяжелая диссеминированная инфекция, вызванная Strongyloides stercoralis, у пациента с ослабленным иммунитетом, выявленная с помощью метагеномного секвенирования нового поколения

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, ПЦР-метод самый результативный, хотя он тоже не 100%, но остальные то еще менее результативные.
У нас этого метода по факту нет.
Что касается стронгилоидоза, то он лечится только Ивермектином, который у нас не зарегистрирован для лечения людей, а значит ни один врач официально не имеет права лечить этим препаратом.
А другими препаратами он не лечится, кроме ивера его больше ничего не берет, вот засада.
К тому же стронгилоидоз потенциально смертельное заболевание, он гораздо опаснее описторхоза, не говоря уже про вашего карлика.
Обычная микроскопия его не выявляет, нужны специальные методы типа Бермана, а такие методы тоже уже практически мало где применяются.

Panadol777

Старожил
Трихоцефалез в простонародье Влагослав. Сегодня была онлайн консультация с педиатром из москвы по сыну. Разговорились про паразитов, врач сказала, что у ее пациента 13 лет, обнаружили эту гадость. Говорит, что не знает вылечили или нет, так как лечили уже инфекционисты, но сказала что лечили вермоксом сначала и безрезультатно. Из симптомов было: боли в правом подреберье и подвздошной области, был коньюктивит у ребенка постоянные обострения, была аллергия и расчесывал ее сильно. Все анализы были в нооме и стул был нормальный ежедневный.
Вот такая вот гадость.

Panadol777

Старожил
@zdark, ПЦР-метод самый результативный, хотя он тоже не 100%, но остальные то еще менее результативные.
Что касается стронгилоидоза, то он лечится только Ивермектином, который у нас не зарегистрирован для лечения людей, а значит ни один врач официально не имеет права лечить этим препаратом.
А другими препаратами он не лечится, кроме ивера его больше ничего не берет, вот засада.
К тому же стронгилоидоз потенциально смертельное заболевание, он гораздо опаснее описторхоза, не говоря уже про вашего карлика.
Обычная микроскопия его не выявляет, нужны специальные методы типа Бермана, а такие методы тоже уже практически мало где применяются.
Эх, пора микроскоп себе покупать. Прсмотрел за 50к, можно взять уже что-то что может увидать яйца и самих особей. За 80-100 поинтересней конечно. Сиди себе спокойно какаху по стеклу размазывай и изучай. Можно и методом бермана, я так понял там большого ума не надо.

zdark

Старожил
Что касается стронгилоидоза, то он лечится только Ивермектином
Не возьмет один Ивер стонгилоидоз. Об этом пишет создатель этого препарата. На взрослые особи нематод они добавляли в связке с Ивером Альб. Полно Ивера на рынке в РФ. В частности, ветеринарного. Можно и для людей взять. Стоит копье, в отличии от Никло, которого нет в ветеринарке, чтобы применить для людей. Есть только для рыб, а в нем токсичное вещество.
По кругу ходим с Вами. Два раза уже эту тему обсуждали. Хотели бы вылечить свой диагностированный стронгилоидоз методом ПЦР в лабе "Рога и копыта", замиксовали бы давно уже Ивер с Альбом. А пока мы от Вас слышим только одно - стронги - самые лютые паразиты и их ничем не снесешь. Это я могу так сказать о карлике, потому как свои ядерные курсы химозы я освещаю в этом чате. Вы же пишите только одно - попила Ивера, прошел правый бок на нем. Значит, лупит по стронгам и он виновник болей в подреберье. Крайне сомнительный вывод, как по мне.

zdark

Старожил
Эх, пора микроскоп себе покупать
Ничего Вам не даст микроскоп. Закопаетесь, потеряете время и деньги. Есть у меня один товарищ в моей команде, который освоил микроскопию. Последний микроскоп он продавал уже за 120К. Толку ноль. Ну и что, что он триху научился находить у себя? Все-равно ездит к другим микроскопистам и диагностирует триху у них. А основную причину своих проблем - предполагаемого карликового цепня и широкого лентеца пропускает. Уже бы капсулу проглотил за 100К с хорошей камерой и боролся вместе со мной от карлика. Нет - поехал опи сносить в новую клинику, где ему обещали вылечить этот паразитоз лайтовыми курсами. В итоге, 11 лет болезни и ноль результатов.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, организуйте бизнес по Берману и народ к Вам потянется..)))
Но как показывает практика найти паразита это полько 50% успеха, попробуйте еще от него избавиться.

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
ПЦР-метод самый результативный, хотя он тоже не 100%, но остальные то еще менее результативные.
Как это нет у нас такого анализа, Клара? Есть. Только там 5 видов паразитов. Стронгов нет. А как Вы стронгов в кале будете искать методом ПЦР, если они могут гулять по крови и не всегда ловятся в кале? Стронги Вам не подскажут, когда их ДНК надо искать в кале.
Гельмоскрин — это ПЦР-исследование (полимеразная цепная реакция), направленное на выявление ДНК гельминтов в кале. Метод позволяет качественно определить наличие генетического материала пяти наиболее распространённых у человека гельминтов:
  • Ascaris lumbricoides (аскариды, аскаридоз);
  • Enterobius vermicularis (острицы, энтеробиоз);
  • Opisthorchis felineus (кошачья или сибирская двуустка, описторхоз);
  • Taenia solium (свиной цепень, тениоз);
  • Diphyllobothrium latum (широкий лентец, дифиллоботриоз).

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, любых паразитов, а не только стронгов, не всегда можно найти в кале, даже методом ПЦР.
ПЦР ищет не яйца, а ДНК паразита. Вы даже этого не понимаете, зато рассуждаете про лабораторию "Рога и копыта".

zdark

Старожил
ПЦР ищет не яйца, а ДНК паразита.
Интересно, что-то тогда ищет Гельмоскрин в этом анализе?
Opisthorchis felineus (кошачья или сибирская двуустка, описторхоз);
Неужто ДНК самого описторха?) Ну тогда да - это самый "достоверный" анализ с Ваших слов) Можно до конца жизни искать ДНК опи в кале, когда он от старости будет сдыхать вместе с тобой)))