Описторхоз

zdark

Старожил
Как считаете лучше альбендазол или немазол?
Мебендазол хорошо работает в ЖКТ. Если пить Немозол, то без жиров, т.к. он больше всех из бензимидазолов в ткани проникает.
Если у Вас кишечный миаз от плодовых мух (ели черешню и вишню), то скорее ситуация не очень критичная. Может, личинки вообще транзитные и вышли уже все. А если они в ЖКТ плодятся, то Мебендазол и Ивер по идеи должен сработать.
Сравнительная оценка: Фенбендазол — наименее токсичный и мягко действующий препарат, но ограничен регуляторно и официально не признан в человеческой терапии. Мебендазол — сбалансированный вариант при кишечных формах гельминтозов, с минимальной системной активностью. Абендазол — наиболее мощный системный антигельминтик, пригодный для глубоких тканевых инвазий, но требующий строгого контроля функции печени.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, не отменяйте дюспаталин, он снимает спазмы с протоков и поэтому они у Вас открыты, а ессентуки мягко гонят желчь и заставляют жп сокращаться, это все улучшает желчеотток и улучшает самочувствие и создает иллюзию здоровья, но Вы не здоровы, минеральная вода не вылечит паразитоз, а он явно есть. Скорее всего описторхоз поэтому и нарушение желчеоттока и еще что-то есть в дпк. Если не лечить паразитоз, то через некоторое время и вода минеральная перестанет помогать, и тогда только скорая и хирургия.

следопыт24

Писатель-рыбак
нашел какие то труды от карл.цепня копирнул схему лечения.
Празиквантел (Бильтрицид) в табл. по б00 мг 25 мг/кг в три приема через 6 часов в течение суток Внутрь после еды Одни сутки

Индометацин в табл. по 25 мг 25 мг 3 раза в день Внутрь после еды 3 дня

Возрас- тная группа Препарат Дозировка препарата Время приема Длительность курса

Витаминный комплекс Vit. C - 100 мг, Vit. E - 25 мг, в-каротин - 3 мг, Se - 10 мкг Внутрь после еды 3 дня

Фестал По 2 табл. 3 раза в сутки Внутрь после еды 3 дня

Aллохол в табл. По 2 табл. 3 раза в сутки Внутрь после еды 3 дня

zdark

Старожил
нашел какие то труды от карл.цепня копирнул схему лечения
Вы уже это второй раз кидаете. И третий раз уже обсуждаем, что дозировки там ничтожные. Вытравили карлика с первого раза. Ибупрофен и антиоксиданты во все схемы я добавляю. Желчегонные тоже, смотря как отреагирует мой пузырь.
Вот только не обижайтесь потом, что я Вам говорю про голову. С памятью у Вас не айс, мягко говоря...
Я очень ценю Ваше желание найти какую-любо инфу о карликовом цепне. По поводу трудов Астафьева - одну книгу в PDF-формате заказала у барыги. Там 300 страниц о гельминтозах и половина должна быть о карлике. Будет что-то ценное, обязательно скину сюда.

zdark

Старожил
тогда только скорая и хирургия.
Клара, зачем Вы на Панадола проецируете свой опыт распития второй раз Биля, Дюспаталина и Хофитола? Он и так на курс Биля уже год не может зайти. Готовится, готовится и готовится. Все гонит и гонит желчь и пьет кучу препаратов, прям масло-масляное уже получается, не понимая нужно ему это или нет.
Благодаря Вам он уже поставил себе диагноз - холестаз и стронголоидоз. Когда Вы сами могли ошибиться в своих таких же диагнозах. Стронгов может не быть. Холестаза тоже.
Моя версия, что Вы Хофитолом погнали камни и поэтому случилась желчная колика, о которой Вы написали мне в своем первом ответе, как и что у Вас произошло на том курсе. А Дюспаталин как раз-таки мог эту колику "смягчить" и поэтому дело дошло до скорой, когда камни уже начали активно двигаться и первоначальные позывы Вы не почувствовали.
Так что, Панадол может и не зря задает такой вопрос:
Может нужно учить систему работать в штатном режиме? Вдруг мозг отключит функцию сокращения сфинктеров и ЖП, если они все время расслаблены?

В больничке уже меня рвало желчью, меня кололи там всем что у них было, кое-как все же сняли колику, отправили на УЗИ, где обнаружилось неожиданно, что у меня весь желчный забит камнями, хотя до лечения я делала УЗИ по требованию того же паразитолога и никаких камней не было.

Назначила мне Дюспаталин по 1 капсуле за 30 минут до еды 3 раза в день, Хофитол по 2 таблетки тоже 3 раза в день на 10 дней, а потом биль 75мг на кг веса в сутки, разделенный на 3 приема, 2 дня подряд.

следопыт24

Писатель-рыбак
Вы уже это второй раз кидаете. И третий раз уже обсуждаем, что дозировки там ничтожные. Вытравили карлика с первого раза. Ибупрофен и антиоксиданты во все схемы я добавляю. Желчегонные тоже, смотря как отреагирует мой пузырь.
Вот только не обижайтесь потом, что я Вам говорю про голову. С памятью у Вас не айс, мягко говоря...
Я очень ценю Ваше желание найти какую-любо инфу о карликовом цепне. По поводу трудов Астафьева - одну книгу в PDF-формате заказала у барыги. Там 300 страниц о гельминтозах и половина должна быть о карлике. Будет что-то ценное, обязательно скину сюда.
С памятью да, у меня бывает, то ключи от машины ищу, то телефон , что в кармане лежит. снова аллергия, через неделю попрусь анализы сдавать. размышляю, я столько биля съел ,что все должно было сдохнуть , а через 5 дней все тоже самое, -чувствую, что проблема где то в кишках, и с ваших слов , если этот карликовый цепень, как птица феникс после химозы восстает , наверно мне надо целенаправлено его поискать , вроде как многое сходится. вчера еще читал, что он у 70-80 процентов детей бывает, но потом самопроизвольно проходит, значит иммунка тоже гасит его.

Panadol777

Старожил
@zdark, существует мнение, что перед протравкой опи нужно уменьшить колонии грибов и протозоозов, по 2 причинам.
Во первых биль может не достать описторхов при сильном застое желчи со слизью грибами и прочим.
Во вторых говорят что после протравки билем идет резкий рост колоний грибов что создает воспаление дополнительное препятствие для выхода мертвых и парализованных паразитов.
Есть мнение по этому поводу?

nadda

Новичок
@Panadol777, У Хачатрянов перед приемом бильтрицида 2-3 недельная подготовка с приемом антипарзитарных трав, коры осины, сока горького арбуза, вроде еще противопаразитарные препараты дают. И еще их раствор номер 1 (анолит) для растворения слизи, также он действует на бактерии и грибки. На счет раствора на своем примере могу сказать, я билем травилась 5 раз, обычно первую дозу таблеток из трех практически не ощущаю, но в последний раз, перед протравкой приобрела у них раствор и пропила несколько дней и сразу же с первой дозой биля ощутила эффект, ударило в голову так, как будто вторую или даже 3-ю дозу пью. Также у меня был хороший результат протравки после условного голодания (неделю сидела на абрикосовом комроте), Хачатряны , вроде тоже используют голод, он хорошо чистит от слизи, а в день выхода из голода принимала пижму, черный орех, масло черного тмина и на тюбаже вымыло фасциол, хотя до этого дважды пила деворм без подготовок, ничего такого при тюбажах не наблюдала .

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
@nadda, я считаю, что хачи зарабатывают бабки на бедолгах и многие, кто травит у них описторха по 7-8 раз, как они рекомендуют, ничего не ведают о карликовом цепне, который может давать похожие симптомы, как описторх.
Курс, которых должен длиться сутки - 8 доз по 25мг/кг, каждые 3 часа хачи не смогут организовать, потому как травля проходит в стационаре без ночевок. Отсюда возникает протокол, по времени, меньше суток, который не сработает на трематод и прочую нечисть, на которую работает Биль, распивая его именно таким макаром - беспрерывно, каждые 3 часа, чтобы Биль максимально накопился в крови в нужной концентрации.

zdark

Старожил
перед протравкой опи нужно уменьшить колонии грибов и протозоозов
Ты уже попил Макмирор. Он работает на простейшие, грибки и некоторые бактерии.
после протравки билем идет резкий рост колоний грибов
Как писал ученый Ильинских описторх является резервуаром для многих вирусов, бактерий и грибков.

Есть мнение по этому поводу?
Поэтому, мое мнение - если кандида сильно прет до потравки Билем, попробуй уменьшить. Но эта травля может идти впустую, пока есть паразиты, которые могут удерживать бактерии, вирусы и грибки. Простейшие тоже не уйдут, пока сидит описторхоз. А в простейших могут находится все то же самое, что в опи. Матрешку надо разбивать с нижнего пласта из пирамиды патогенов.

nadda

Новичок
@zdark, я ничего не говорю про их лечение, я у них не лечилась и не собираюсь, просто приобретала у них раствор, эффект, которого ощутила. А также про то, что они считают, что лучше перед травлей принимать антипаразитарные, чтобы не было излишнего спазма сфинктера.

zdark

Старожил
с первой дозой биля ощутила эффект, ударило в голову так, как будто вторую или даже 3-ю дозу пью
А зачем нам нужен такой эффект, чтобы с первой дозы ударило, как после третьей? Получается, мы не сможем выпить 8 доз, чтобы Биля в крови накопилось больше для того, чтобы он сработал на паразитов.

zdark

Старожил
я билем травилась 5 раз
Вы травились Билем 5 раз от описторха. Я 2 раза. У меня есть результат. Считаю, что описторха я снесла на втором мощном курсе - 8 доз. Поэтому, когда нет результатов, то стратегия приема Биля и сопутствующих манипуляций может быть неверная.

zdark

Старожил
кто травит у них описторха по 7-8 раз, как они рекомендуют
Сколько у хачей сейчас стоит потравить опи? 300К? 300х7=2.1млн. Нормально так то, только с одного бедалоги пару лямов срубить) И результата может не быть, если плюсом еще карлик сидит, о котором хачи скорее всего людям ничего не рассказывают. А зачем?) Тогда не заманишь людей на 7-8 травлей по 300К)

zdark

Старожил
@Panadol777, я тебе уже говорила, что именно для тебя, с твоими опасениями и полугодовалым заходом на Биль, лучше не эмперика, потому как ты не готов к таким курсам, а подтвержденный диагноз, для которого надо сделать как минимум ДЗ у Ширяевой + посев желчи на те же грибки и баки. Ну а если соломку везде хочешь подстелить, тогда еще плюсом УЗИ БП у Кулыгиной + эндокапуса хорошего качества.

nadda

Новичок
@zdark, я вас благодарю за ответы на мои сообщения, но дальнейшее продолжение полемики считаю бессмысленным. У вас какая то странная манера общения. Я лишь просто поделилась своим опытом. В ваших сообщениях чувствуется какая то агрессия. Я два года читала этот форум, прочитала практически все с самого начала существования этой ветки, но с тех пор, как здесь появились вы вся атмосфера на форуме стала враждебная, вы на всех нападаете, оскорбляете. Вряд ли кто то, теперь особо захочет делиться здесь своим опытом, вы им просто не дадите этого сделать.

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
@nadda, я задаю конкретные вопросы. В частности - как Вы подтвердили, что это фасциола. Ответа не последовало. Или мне надо было ходить вокруг да около?
Я позиционирую, что Биль надо пить мощно, чтобы зацепить всех паразитов, на которые они работают. Те, кто пьет Биль по 5 раз от описторха и нет результатов пьют Биль криво. Кто в теме, понимает о чем речь.
Например, у меня есть в команде человек, который не может вытравить опи 10 лет. Он не может пропить мощно курс, потому как слетает уже на 3-ей или 4-ой дозе, если разгоняется каждые 3 часа.
Поэтому, если Вам кажется, что моя манера общения агрессивная, то это сугубо лично Ваше мнение. Я не док, мне не нужна репутация и подход к пациенту, чтобы он прислушался ко мне. Я также, как и Вы делюсь здесь своим опытом и знаниями и не более. Никого тут обидеть, задеть или указывать, как им пить химию, я не собираюсь. Нет у меня таких задач.
А то, что здесь было до моего прихода, так это полный ахтунг. Люди не понимали элементарных вещей, что в ИФА могут быть перекресты, что карлика можно снести эфирными маслами или Билем или Никло за один курс. Что опи может быть устойчивый к Билю и надо пить Трикло и т.д. и т.п.
Можете меня считать, что я развеиваю мифы и стремлюсь к истине и к пониманию через знания, а не через чьи-то страхи, выдумки и т.д.