Закон, который содержит неопределённости на руку не только нарушителям, но и блюстителям закона. Они иногда с успехом этим пользуются.Kirill89 сказал(а):to vpticin: Вот пример глубочайшего заблуждения: - закон должен дать регламент и характеристику всех возможных способов и орудий лова.
На самом деле, если хорошо подумать (не понимаю в чем заблуждение, я хочу чтобы законы были понятны, читайте Принцип понятийной определенности),любой закон ДОЛЖЕН в полной мере описывать проблему, чтобы не было лишних вопросов. За это в заксобрании зарплату получают. Закон, который содержит непонятные моменты, на руку нарушителю.
За ссылку спасибо. Только там немного о другом. Я мечтаю, чтобы депутаты рассказали мне наконец, что же такое спиннинг, и почему на него нельзя ловить в моей области, а в некоторых других можно.)
vpticin сказал(а):Повторюсь: -А какой же закон Вы имеете ввиду:
Ведь инспектор рыбоохраны обычно привлекает рыбака к административной ответственности за нарушение какого-то пункта Правил рыболовства, который, всегда конкретен и не может иметь двойственного толкования.
Прошу привести пример правового акта, в котором именно так написано...Kirill89 сказал(а):Ну не конкретен для меня (и не только) пункт - нельзя рыбачить на спиннинг.
catterpillar сказал(а):Прошу привести пример правового акта, в котором именно так написано...
Kirill89 сказал(а):Это придирка к словам? Я думаю все, кого интересует точность в приказе, поняли о чем я. Нет такого прямого пункта конечно, но он там напрямую подразумевается, когда в списке разрешенных снастей мы спиннинг не находим.
Просто раньше (2010) на форуме писали что спиннингистов не трогают (так оно в общем и было) и все кто хотел ловили спокойно с берега, а сейчас ужаса навели - снасти отберут, штраф платить за возвращение и т. д. . Вот и охота узнать, реально ли шухерится надо или можно дальше стоять. В законах много чего написано, но ведь мы знаем что есть лазейки.
Я не претендую на знание закона о рыболовстве, скорее наоборот, странная ветка, задал вопрос, а вместо ответа получил еще пару вопросов :roll:
ЗЫ: Как меня будут штрафовать? Имеют ли они полномочия обыскивать меня без милиции, или сами являются подразделением МВД и подходят под закон о полиции (если так, то шухерится буду)? Должны ли у них быть понятые? Быстро ли бегают?
Alex65 сказал(а):Kirill89 есть желание подискутировать по очевидным вопросам, езжайте в теруправление на Писарево или позвоните и задайте им столь важные для вас вопросы , а еще можно написать им письмо и по закону они должны будут вам ответить и я уверен , что ответят.Удачи в поисках истины :!:
Или... для тех кто в танке :twisted: повторяю: фотографируешь и на писарева 1 вместе с заявлением.NVV сказал(а):Или бля на РПУ закон не распростроняется?
Под это же понятие подходят фидер, матч и болонское удилище...AlexLX сказал(а):Сегодня интересу ради позвонил в управление, и спросил насчёт лёгкого и ультра-лёгкого спиннинга оснащённого поплавком и крючком (мормышкой), вобщем сказали что нельзя, спиннинг это не оснастка, а (дословно) всё, что содержит в своём составе кольца и катушку...
Апостол сказал(а):Под это же понятие подходят фидер, матч и болонское удилище...
biohimik сказал(а):Надо было спросить у представителя управления, он сам то когда-нибудь видел спиннинг и представляет то понятие "спиннинг", которое имеется в виду в Правилах.