Июль 2014. Путораны.

Naitmen

Новичок
Всем Привет, специально тут зарегистрировался нашел вас по поиску, Тоже мечтаю сходить туда на плато,ищю единомышленников, 2014 летом хочю сходить прмиерно в августе, туризмом занимаюсь лет 8, рыбалка профессиональный хариузятник, живу в сердце уральских гор, если вы пойдете и возьмете с собой то я свами 100%
меня найти в контаке http://vk.com/dj_nightman

Морковка

Новичок

AQUA-L

Писатель-рыбак
Да...,с вертаком не бюджетно получается.У вас варианты маршрутов готовы?Для ознакомления можно, в личку.

AQUA-L

Писатель-рыбак
Про альтернативный можно по-подробнее.

al104

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
проще подняться...
Проблема с топливом возникнет. Там по пути заправок нет, на первом этапе придется завозить топливо на промежуточные точки.

al104

Писатель-рыбак
Ранее писали маршрут:
Светлогорск - оз. Дюпкун - оз. Анама, лодка, 450км;
И там не везде, а скорее даже только изредка, можно будет глиссировать. В 2013 году в светлогорском вдхр уровень воды был крайне низкий, винтами ил черпали (там где между коряг можно было проплыть). А за ним почти 150 км спрошные перекаты (сильная струя и мелко). Думаю что там расход и по 5 л на 1 км вполне реален.

AQUA-L

Писатель-рыбак
Да,по описанию я даже до конца не представил сложность заброски,но одно понял,что экстрима хапнешь, пока доберешься до места, а потом тоже самое в обратном направлении,а может и больше ведь уровень воды еще упадет.Попадал в ситуации,когда километр плывешь,потом 500м таскаешь вещи по валунам,и так 7 раз подряд.Ни о какой рыбалки после этого мыслей нет,только отдых,а были люди с нами,так им рыбалка не нужна , дай по камням побегать,да на каяках в водовороты попрыгать.Тут уж каждому свое.Я понимаю,что без трудностей никак,но хотелось бы в меру,просто туризм уже не устраивает.

al104

Писатель-рыбак
2Морковка: Маршрут по р. Северной короче, чем через водохранилище, но там свои особенности. Кроме того что из-за сложных порогов по ней подняться очень сложно, я читал что уже пару лет по ней просто так не походишь - ее облюбовали местные чинуши и организовали там закрытую для простых смертных зону. Хотя за деньги полагаю подзабросить вверх на хивусах возьмутся.