Ремонт резиновых и ПВХ лодок

коля-лариса

Старожил
Добрый день.
Клей смывается ацетоном. Тряпочкой смоченной в Ацетоне.
Без Фанатизма. От Ацетона, сам ПВХ тоже размягчается. Поэтому, что бы его не испортить. Лучше оттирать за несколько приемов.

Sanych78

Новичок
Клей смывается ацетоном
А может такое быть что там клея нету или слишком тонкий слой? Визуально я его не вижу, вчера весь вечер смывал ацетоном но даже катышков не каких не образовалось.

коля-лариса

Старожил
Прошу прощения.
А Вы наличие клея по катышкам определяете ? :)

На самом деле тонкий слой держит лучше, чем толстый слой.
Конечно он там есть. Ведь он же каким то образом держал шов.
Разойтись шов может от старости. клей со временем деградирует.
Может разойтись от жары. На жаре клей плывет а давление которое на жаре увеличивается работает на разрыв. Вот и случается Бум !!!

Sanych78

Новичок
Коля - Лариса вопрос к Вам, передний баллон травит у дна из под усилительной ленты которой приклеено дно к баллону, моё мнение что от сворачивания пвх лопнул. Вы бы как поступили в данной ситуации? Расшивали бы шов и изнутри искали и ставили зарплату или отрывали бы дно? Спасибо!

коля-лариса

Старожил
Коля - Лариса вопрос к Вам, передний баллон травит у дна из под усилительной ленты которой приклеено дно к баллону, моё мнение что от сворачивания пвх лопнул. Вы бы как поступили в данной ситуации? Расшивали бы шов и изнутри искали и ставили зарплату или отрывали бы дно? Спасибо!
Добрый день. Раскрыв шов, Вы можете не увидеть повреждения если оно мелкое или их несколько. Или если к примеру Дует по тоннелям шва из другого места.

Найти травление удобней по пузырькам воздуха при намыливании.
Раскрыв шов Вы не сможете надуть баллон.
Поэтому на наш взгляд, разумней снять дно. Помылить и посмотреть. А там уже делать выводы. Как то так.