Новые правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна

Kamakee

Писатель-рыбак
Re: помогите разобраться с запретом

Как раз тут понятно, смотрите где находятся эти деревни и в этом районе рыбачить нельзя. А устье наверное - самое начало от гэса
Непонятно вот это :
На рыбопромысловых участках разрешается рыбачить спиннингом

FunnyMan

Активный рыбак

проблема в том, что написано ОТ устья канало и ДО Малого кривощекого.
а вот понять где начало немогу.

по РПУ может вот это поможет: http://vtu-nsk.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=53

annsk

Бывалый рыбак

Я тоже туплю. Можно спиннинг или нет на реке с берега. В прошлый запрет можно было. Не промысла ради, а так в удовольствие покидать, отработать проводку.

Николаичъ

Писатель-рыбак

Во маразм какой! В очередной раз все перекрутили и фиг поймешь что к чему. Все таки кто бы разъяснил то, можно спин кидать или нет...

NikitaEskov

Старожил

forum26/topic21477-80.html#p305533
Вот тут есть карта, нарисованная мной.
Только для летней рыбалки надо внести небольшие изменения на этой карте: на канале можно на удочку и донку.
Если есть еще вопросы, постараюсь ответить :)

Maxik

Бывалый рыбак

Nikitapipin сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/forum/forum26/topic21477-80.html#p305533
Вот тут есть карта, нарисованная мной.
Только для летней рыбалки надо внести небольшие изменения на этой карте: на канале можно на удочку и донку.
Если есть еще вопросы, постараюсь ответить :)

В Юном Ленинце на спиннинг получается нельзя в запрет, а после него можно?! Как определить границу красной линии?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

У нас только один подходной канал- это канал, по которому суда идут из моря в реку и наоборот. Устье его находится между Н.Ельцовкой и Матвеевкой, ближе к Ельцовке- на карте иногда именуется Большая протока.

NikitaEskov

Старожил

Maxik сказал(а):
В Юном Ленинце на спиннинг получается нельзя в запрет, а после него можно?! Как определить границу красной линии?
Получается, что до него, во время и после нельзя.
Граница проходит перпендикулярно устью канала.

FunnyMan

Активный рыбак

отличная карта, конечно, но меня вот интересуют более близкие места ловли, типа Матвеевки, мест возле Ини.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

FunnyMan сказал(а):
отличная карта, конечно, но меня вот интересуют более близкие места ловли, типа Матвеевки, мест возле Ини.
там можно с берега на одну удочку/спиннинг/фидер не более 2-х крючков.

San-Sanich

Старожил
Команда форума

в огурцово на спиннинг можно?

и еще поясните где четко прописаны различия между донкой и спиннингом, есть классификатор или нет?

как рыбохрана определит ловлю я на спиннинг или на донку?

Nskyy

Писатель-рыбак

Тоже интересует этот вопрос. Думаю... Как рыбникам выгодно будет, так и будут вертеть.
Подозреваю, что донкой станет "типа фидер" на мирную рыбу

San-Sanich

Старожил
Команда форума

ipsum2003 сказал(а):
:D Гугл всё знает
Что такое спиннинг
Что такое донка
Все же помнят, что такое ловля рыбы верчением???
а с какого момента википедия стала официальным источником?
вот словарь ожегова ничего не выдает насчет спиннинга

с другой стороны поставил на спининг колокольчик и уже донка

ipsum2003

Старожил

А какой вы официальный источник имеете ввиду? И как правильно : Батон хлеба или Булка хлеба? Где истина?

Отличие в принципе ловли - донка - донный груз удерживающий приманку на дне, а спиннинг - ловля верчением. Если хочется оф. ответ - пишите не на форуме а сделайте запрос в инспекцию, думаю вам не откажут в обьяснении

voitov8

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
А какой вы официальный источник имеете ввиду? И как правильно : Батон хлеба или Булка хлеба? Где истина?

Отличие в принципе ловли - донка - донный груз удерживающий приманку на дне, а спиннинг - ловля верчением. Если хочется оф. ответ - пишите не на форуме а сделайте запрос в инспекцию, думаю вам не откажут в обьяснении
http://gorod54.ru/index.php?newsid=35020
В Правила рыболовства Западно - Сибирского бассейна 21.03.2012 года, были внесены изменения, в данном случае, в запретный период нереста были разрешены к применению следующие орудия лова с берега (без использования плавсредств) п.39.9.2.: одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук, а так же разрешены жерлицы не более 5 штук на человека. Более подробная информация на сайте ФГБУ «Верхнеобьрыбвод»: www.fbunsk.ru в разделе нормативно-правовая база.

Согласно приказа Минсельхоза от 22 октября 2014 г. № 402 , были внесены изменения в Правила рыболовства Западно - Сибирского бассейна и с 03 февраля 2015года вступившие в законную силу. Введен запрет на рыболовство на участке реки Обь с поймой от плотины Новосибирской ГЭС вниз до устья подходного канала за исключением рыбалки с берега одной донной или поплавочной удочкой. При наличии РПУ разрешается рыбачить спиннингом.

voitov8

Старожил

ахахах рпу-спиннинг моно))) :D :D :D нашу страну не победить!!!

voitov8

Старожил

San-Sanich сказал(а):
в огурцово на спиннинг можно?

и еще поясните где четко прописаны различия между донкой и спиннингом, есть классификатор или нет?

как рыбохрана определит ловлю я на спиннинг или на донку?
п.39.9.2.: одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штукно это ниже подходного канала!!!

San-Sanich

Старожил
Команда форума

ipsum2003 сказал(а):

батон - это отдельный сорт, булка другой, хлеб общая классификация продуктового направления.

я задал вопрос как рыбнадзор или кто там проверяет будет разделять спининг у меня или фидер - смотреть стоять будут?
и то и то достается из воды путем верчения.

да и суть в другом - бред получается, донкой на живца можно, спиннингом на живца уже нельзя - я вот про что...т.е. отсутствие спортивной составляющей(а спин именно спортивная снасть), а если я рыбу отпускать всю буду - мне тоже получается нельзя...хотя вреда от меня никакого.

Д.Коля

Старожил

voitov8 сказал(а):
ахахах рпу-спиннинг моно))) :D :D :D нашу страну не победить!!!
Антон, а РПУ это такая сила, которая устраняет препятствия к рыбалке в виде рыборазводных заводов, гидротехнических сооружений( пресловутая насоска), а вот отсутствие РПУ делало невозможным рыбалку в подобных местах :) .