Розыск афериста

tracer

Активный рыбак
Usbek, ничего против пострадавших не имею. Речь веду о т.н. "почерке", схожести действий и способа хищения (включая психологические особенности несостоявшихся покупателей). Это имеет значение для доказывания.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Такие люди портят отношение к формам, однако дают нам понять что береженого бог бережет. Не теряйте бдительность.
Я осознавая риски рискну ну 1000рублей отправляя предоплаты, даже с Алиэкспрессс из 4-х очков приехали 3, ну стоят полярики по 1200, всяко отбил стоимость, не жалко, у каждого своя мера.
Очень надеюсь на то что вы вернете потери, а горбатого могила исправит :!:

Новичечек

Старожил
tracer сказал(а):
Не более чем анализ ситуации. Чем-то вам надо же доказывать умысел на хищение денег. В полиции могут ведь решить, что между вами только гражданско-правовые отношения и послать в суд. А там дела до-о-олго рассматривают и аферисту, по сути, бояться нечего.
Повторюсь. А то что-то не показалось сразу сообщение. Вы считаете, что при осуществлении гражданско-правовых отношений невозможно нарушить уголовный кодекс? :shock: :shock: :shock: :shock: 100 тыр. в совокупности по эпизодам достаточно на мошенство в особо крупных размерах.

KASTO

Старожил
Ребята может вам чем поможет http://fssprus.ru/iss/ip/ у данного гражданина несколько исполнительных производств, кроме того там и дата рождения написана, что облегчит поиск и написание заявления, удачи в поиске этого кидалы, надеюсь вы его поймаете.... Как вариант поискать его в соц сетях через его "друзей" он лайн....

Новичечек

Старожил
KASTO, :lol: харэ!!!! А то как потом следакам героический отчет о проведенных оперативно-розыскных мероприятиях писать? Что они там писать будут? Но это уже радостно. Если есть исполнительное производство, то он признан должником. Значит в Лондон не смоется, как некоторые опальные олигархи! :lol: :lol: :lol:

misha40

Писатель-рыбак
Osaka сказал(а):
Почитал, ветку. Смотрю, тут некоторые люди сомневаются, мошенник ли этот человек. Боюсь, что скоро начнут ему сострадать, мол парень хотел всех осчастливить, а тут санкции, рубль упал. В общем, он сам белый пушистый, а теперь каждый в беднягу тычет пальцем и желает ему по физиономии дать или в тюрьму упечь.
Поэтому хочу рассказать историю, которая связывает меня с Евгением Шутюком. Думаю, что она покажется вам чем-то похожей на вышеизложенные. Правда тут есть один нюанс, в моём случае никакие санкции и рост валют не могли ему помешать остаться порядочным человеком.
Ну в общем, в августе 2014 года, по рекомендации одного близкого мне человека, давнего участника этого форума, я выслал Шутюку на тестирование два спиннинга. Условия были такие, если спиннинги понравятся и устроят его, то он их оплатит, если нет, то напишет о них короткий очерк на форуме и отошлёт мне их обратно в Омск, либо просто передаст через рекомендателя.
К середине сентября я поинтересовался понравились ли ему мои спиннинги, на что получил ответ, что спиннинги понравились,но он на рыбалке в Томской области, по возращении их купит. После рыбалки он уехал в командировку, после этой последовала следующая командировка.
В начале ноября Евгением была озвучена новая идея: "спиннинги классные, и если я их не куплю, то их обязательно купят мои знакомые. На мои слова, о том, что не стоит себя так утруждать, можно просто вернуть спиннинги, как это было оговорено, Евгений сказал, что он ответственный человек, и раз уж продержал спиннинги три месяца, то обязательно их продаст.
Через две недели, на мой очередной звонок Евгений ответил, что зря я волнуюсь, спиннинги покупает его хороший знакомый, и как только он вернётся из командировки, так сразу же переведёт деньги. "Ваши реквизиты у меня есть, не беспокойтесь." :)
Затем события развивались так:

Я думаю, кого он кинул, найдут много знакомого в Жениных ответах.

На сколько я знаю, в последние пол года от него пострадали не 2-3, а как минимум 5 - 6 человек, и сумма ущерба не 100 тысяч, а раза в два больше. Так что объединяйтесь, ребята, присоединюсь и я. Мои с ним взаимоотношения задокументированы, есть его заказ в моём интернет магазине, есть транспортная накладная, с пометкой о том, что груз отправлен и получен лично Евгением Шутюком.
За такое сообщение+100! Как бы не печальна была история, но я читаю и хохочу сам над собой, все один в один!
Как будто схема под один стандарт. В ближайшее время как ситуация будет доходить до афициальных органов, будем созваниваться и как то договариваться чтоб все это было централизованно в одном месте.

Новичечек

Старожил
Osaka сказал(а):
Почитал, ветку. Смотрю, тут некоторые люди сомневаются, мошенник ли этот человек. Боюсь, что скоро начнут ему сострадать, мол парень хотел всех осчастливить, а тут санкции, рубль упал. В общем, он сам белый пушистый, а теперь каждый в беднягу тычет пальцем и желает ему по физиономии дать или в тюрьму упечь.
.

А мне вот никто ни за какие рекомендации спиннинги погонять не дают. Хотя отзывы могу написать вполне художественно. Да я и не спрашивал ни у кого, если честно :D :D :D :D . По мне хоть и простенькое, но лучше свое, законно приобретенное.

Я уже писал в ветке о лодках Гидра насчет ГИДРАмутов. Так вот, продолжая мысль оттуда никак не могу понять. почему у некоторых типов хватает совести нае... обманывать рыбаков-увлеченных людей, увлеченных безобидным но интересным хобби. Лично по мне, рыбака кинуть, обмануть-что в церкви украсть! Равносильная тяжесть проступка.

Usbek

Активный рыбак
Новичечек сказал(а):
А мне вот никто ни за какие рекомендации спиннинги погонять не дают. Хотя отзывы могу написать вполне художественно. Да я и не спрашивал ни у кого, если честно :D :D :D :D . По мне хоть и простенькое, но лучше свое, законно приобретенное.
Написано по рекомендации близкого человека вот по этому и оправлял!!!

misha40

Писатель-рыбак
Новичечек сказал(а):
KASTO, :lol: харэ!!!! А то как потом следакам героический отчет о проведенных оперативно-розыскных мероприятиях писать? Что они там писать будут? Но это уже радостно. Если есть исполнительное производство, то он признан должником. Значит в Лондон не смоется, как некоторые опальные олигархи! :lol: :lol: :lol:
Да какой этому придурку Лондон, ну побегает пару месяцев по местным колхозам, потом дорога одна, на нары или под нары :lol:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А мне вот любопытны два момента:
1. А товарищ, который порекомендовал, он как реагировал?
2. Почему для отчета был выбран именно этот персонаж? Вот мне, например, любой его отчет- ни о чем, как бы высоко художественно он бы его ни написал и так, я думаю, 95% процентам читателей сайта. И почему отчет должен был написан в случае, если палки не понравятся?

Usbek

Активный рыбак
Пока 4-х человек кинул в этой теме ,может быть завтра будет больше народу ,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШИХ ОШИБОК.С Ув.Сергей

misha40

Писатель-рыбак
Приветствую всех, решил поднять объявление, может кто не видел лицо этого глупого мальчика! В общем ситуация такова, надоела ждать и бегать за ним, решено во вторник написать заявление. Просьба всех кто пострадал от него, связаться с нами по указанным телефонам или отправить свои координаты для связи в личку, чтобы сделать все централизованно в одном месте и обсудить нюансы.

Игорь_сиб

Старожил
Подниму темку , она к сожалению еще жива .
Просьба написать мне в личку людей , кинутых этой личностью. ( вдруг знаю не всех )

Чем больше заяв будет , тем быстрее прижмется хвост мелкому гаденышу

Просьба к админам прилепить на пару дней .

Soldafon

Старожил
С марта движения какие-нибудь были?

коляныч042

Писатель-рыбак
Чем закончилось-то? Где проживает чел? Если у него есть машина, чего проще,- поговорить с гайцами, ( дать немного денег, втихую ), что бы пробили, а по возможности и тормознули где-нибудь в городе, после этого отзвонились вам и всё, встреча состоялась. Надо было найти человека в городе - именно там и сделал, через пару дней встретились.

Якут

Старожил
Искать и взыскивать нужно самим. Даже если полиция найдет, даже если суд вынесет приговор (не посадят это точно), то приставы все равно ничего не возьмут с этого человека, они вообще не работают, а уж по мелочам тем более. Да и брать у него явно будет нечего, такие не имеют своей собственности. Ищите родителей этого деятеля.

Master73

Писатель-рыбак
Ну скорее всего мошенничество в этом случае не доказуемо тк не докажете факта ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УМЫСЛА..А нет УМЫСЛА нет состава преступления.На вскидку могу привести кучу объяснений жулика,которые он приведёт дознаватель.Или тупо будет молчать,воспользовавшись 51 статьёй.
Будет отказной материал процентов 99.
Самое правильное обратиться в суд в рамках ГПО.
А вот заехать по 163ей после душевных бесед это как пить дать.Тк любое требование денег можно трактовать как вымогательство и самоуправство

Hanahann

Старожил
Master73 сказал(а):
Ну скорее всего мошенничество в этом случае не доказуемо тк не докажете факта ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УМЫСЛА..А нет УМЫСЛА нет состава преступления.На вскидку могу привести кучу объяснений жулика,которые он приведёт дознаватель.Или тупо будет молчать,воспользовавшись 51 статьёй.
Будет отказной материал процентов 99.
Самое правильное обратиться в суд в рамках ГПО.
А вот заехать по 163ей после душевных бесед это как пить дать.Тк любое требование денег можно трактовать как вымогательство и самоуправство
Тогда и вывод напрашивается сам собой.Не нужно покупки совершать ни где кроме магазина.Чтоб в подобные истории не попадать.