tracer
Активный рыбак
Usbek, ничего против пострадавших не имею. Речь веду о т.н. "почерке", схожести действий и способа хищения (включая психологические особенности несостоявшихся покупателей). Это имеет значение для доказывания.
Повторюсь. А то что-то не показалось сразу сообщение. Вы считаете, что при осуществлении гражданско-правовых отношений невозможно нарушить уголовный кодекс? :shock: :shock: :shock: :shock: 100 тыр. в совокупности по эпизодам достаточно на мошенство в особо крупных размерах.tracer сказал(а):Не более чем анализ ситуации. Чем-то вам надо же доказывать умысел на хищение денег. В полиции могут ведь решить, что между вами только гражданско-правовые отношения и послать в суд. А там дела до-о-олго рассматривают и аферисту, по сути, бояться нечего.
За такое сообщение+100! Как бы не печальна была история, но я читаю и хохочу сам над собой, все один в один!Osaka сказал(а):Почитал, ветку. Смотрю, тут некоторые люди сомневаются, мошенник ли этот человек. Боюсь, что скоро начнут ему сострадать, мол парень хотел всех осчастливить, а тут санкции, рубль упал. В общем, он сам белый пушистый, а теперь каждый в беднягу тычет пальцем и желает ему по физиономии дать или в тюрьму упечь.
Поэтому хочу рассказать историю, которая связывает меня с Евгением Шутюком. Думаю, что она покажется вам чем-то похожей на вышеизложенные. Правда тут есть один нюанс, в моём случае никакие санкции и рост валют не могли ему помешать остаться порядочным человеком.
Ну в общем, в августе 2014 года, по рекомендации одного близкого мне человека, давнего участника этого форума, я выслал Шутюку на тестирование два спиннинга. Условия были такие, если спиннинги понравятся и устроят его, то он их оплатит, если нет, то напишет о них короткий очерк на форуме и отошлёт мне их обратно в Омск, либо просто передаст через рекомендателя.
К середине сентября я поинтересовался понравились ли ему мои спиннинги, на что получил ответ, что спиннинги понравились,но он на рыбалке в Томской области, по возращении их купит. После рыбалки он уехал в командировку, после этой последовала следующая командировка.
В начале ноября Евгением была озвучена новая идея: "спиннинги классные, и если я их не куплю, то их обязательно купят мои знакомые. На мои слова, о том, что не стоит себя так утруждать, можно просто вернуть спиннинги, как это было оговорено, Евгений сказал, что он ответственный человек, и раз уж продержал спиннинги три месяца, то обязательно их продаст.
Через две недели, на мой очередной звонок Евгений ответил, что зря я волнуюсь, спиннинги покупает его хороший знакомый, и как только он вернётся из командировки, так сразу же переведёт деньги. "Ваши реквизиты у меня есть, не беспокойтесь."![]()
Затем события развивались так:
Я думаю, кого он кинул, найдут много знакомого в Жениных ответах.
На сколько я знаю, в последние пол года от него пострадали не 2-3, а как минимум 5 - 6 человек, и сумма ущерба не 100 тысяч, а раза в два больше. Так что объединяйтесь, ребята, присоединюсь и я. Мои с ним взаимоотношения задокументированы, есть его заказ в моём интернет магазине, есть транспортная накладная, с пометкой о том, что груз отправлен и получен лично Евгением Шутюком.
Osaka сказал(а):Почитал, ветку. Смотрю, тут некоторые люди сомневаются, мошенник ли этот человек. Боюсь, что скоро начнут ему сострадать, мол парень хотел всех осчастливить, а тут санкции, рубль упал. В общем, он сам белый пушистый, а теперь каждый в беднягу тычет пальцем и желает ему по физиономии дать или в тюрьму упечь.
.
Написано по рекомендации близкого человека вот по этому и оправлял!!!Новичечек сказал(а):А мне вот никто ни за какие рекомендации спиннинги погонять не дают. Хотя отзывы могу написать вполне художественно. Да я и не спрашивал ни у кого, если честно![]()
![]()
![]()
. По мне хоть и простенькое, но лучше свое, законно приобретенное.
Да какой этому придурку Лондон, ну побегает пару месяцев по местным колхозам, потом дорога одна, на нары или под нары :lol:Новичечек сказал(а):KASTO, :lol: харэ!!!! А то как потом следакам героический отчет о проведенных оперативно-розыскных мероприятиях писать? Что они там писать будут? Но это уже радостно. Если есть исполнительное производство, то он признан должником. Значит в Лондон не смоется, как некоторые опальные олигархи! :lol: :lol: :lol:
ну кто ж мешает! Может образумится заблудший.....Валерий.. сказал(а):В соцсетях можно разместить-на порядок больше аудитория.
Тогда и вывод напрашивается сам собой.Не нужно покупки совершать ни где кроме магазина.Чтоб в подобные истории не попадать.Master73 сказал(а):Ну скорее всего мошенничество в этом случае не доказуемо тк не докажете факта ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УМЫСЛА..А нет УМЫСЛА нет состава преступления.На вскидку могу привести кучу объяснений жулика,которые он приведёт дознаватель.Или тупо будет молчать,воспользовавшись 51 статьёй.
Будет отказной материал процентов 99.
Самое правильное обратиться в суд в рамках ГПО.
А вот заехать по 163ей после душевных бесед это как пить дать.Тк любое требование денег можно трактовать как вымогательство и самоуправство