Перчатки для спиннинговой ловли

Alxumuk

Активный рыбак
Добрый вечер коллеги по спиннингомании)
Задался вопросом покупки перчаток для спиннинга (весна/лето/осень). Хотелось бы услышать ваши мнения кто какими пользуется.
П.с. Пока мой выбор пал на перчатки фирмы ARTINUS.

admin

Administrator
Команда форума
Интересный вопрос. Тоже хожу иногда по магазинам, меряю разные рыболовные перчатки. Вещь вроде бы полезная, но не очень нужная. Поэтому никуда не тороплюсь и просто ищу свой идеальный вариант, который захочется сразу купить. Пока не нашел :(
Alxumuk, а почему артинус, чем они лучше других?

Alxumuk

Активный рыбак
admin сказал(а):
Alxumuk, а почему артинус, чем они лучше других?
Да не, я не в коем случае не говорю, что они лучше, просто увидел их у Грини, подумал д/б неплохие, потом ценик узнал - под 3000р, ну а если так, то точно не плохие))) Затем порыл интернет: сделаны они из PU-кожи (кожа со встроенной в нее синтетикой), пишут типо крепкие, износостойкие, непромокаемые и т.п. Но вот ценник кусается; на одном сайте нашел за почти 3000, на другом за 1500, причем оба магазина в Москве - странно. Вот и решил спросить народ, кто чем пользуется, может стоит/не стоит тратить деньги, вдруг есть дешевле и не хуже, а то и лучше.

masluk1972

Старожил
Alxumuk сказал(а):
Да не, я не в коем случае не говорю, что они лучше, просто увидел их у Грини, подумал д/б неплохие, потом ценик узнал - под 3000р, ну а если так, то точно не плохие))) Затем порыл интернет: сделаны они из PU-кожи (кожа со встроенной в нее синтетикой), пишут типо крепкие, износостойкие, непромокаемые и т.п. Но вот ценник кусается; на одном сайте нашел за почти 3000, на другом за 1500, причем оба магазина в Москве - странно. Вот и решил спросить народ, кто чем пользуется, может стоит/не стоит тратить деньги, вдруг есть дешевле и не хуже, а то и лучше.
Присоединяюсь к вопросу. В интернете пишут только про артинус, других отзывов не нашел. Но перчатки вещь нужная, потому как на второй день рыбалки ладонь горит неплохо. Да и при ловле окуней, в перчатке снимать всяко удобней. Я из года в год пользуюсь вот такими perchatki-lateksnye.jpeg.jpg. Купил как то в Сибшнуре на распродаже очень много :) . Но рыбачить в них можно только летом, весна и осень отпадают. Да и пальцы не обрежешь. К тому же цепляешься за крючки постоянно. Вот и задумался-взять так уже взять на всю жизнь :D . Но артинус :shock: .

Вложения

• perchatki-lateksnye.jpeg.jpg
    perchatki-lateksnye.jpeg.jpg
    15.8 КБ · Просмотры: 6 972

admin

Administrator
Команда форума
Alxumuk сказал(а):
Ну вот и я также на перчатки смотрю. Вроде полезная вещь, но стоит ли отдавать одну-две-три тысячи рублей за них, не понятно. Что-то владельцы сего рыболовного аксессуара молчат. Есть счастливые обладатели, которые не пожалели 3000 рублей на покупку? :)

Fisher-Man

Старожил
Rapala Pro Wear. Купил осенью за 500р, более полезного приобретения давно не делал. Каждую рыбалку восхищаюсь теплом и удобством. Один минус - впитывают влагу, под дождем ловить - не пойдут. А в сухую прохладную погоду незаменимы :!:

Вложения

• IMAG1059.jpg
    IMAG1059.jpg
    65 КБ · Просмотры: 6 586
  • IMAG1061.jpg
    IMAG1061.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 6 535

Altezz

Старожил
Не знаю, сколько стоят сейчас, пользуюсь перчатками
ag823-500x500.gif
Время носки - считаю, что это более менее теплое время года, т.е. поздняя весна, лето, ранняя осень. Вроде бы тепло - зачем перчатки? Они отлично греют (ну не знаю я как так) руки в холодные рассветные часы. В течение дня, когда температура градусов 20 и выше - снимаю.
Промокаемость - есть. Но интересная такая, пихаешь руку в воду, чувствуешь что вода внутри. Немного времени и рука сухая, и помним, что перчатки немного согревают.
Особенность - именно на моей модели с тыльной стороны ладони есть небольшой кармашек. Долго не мог понять зачем он, если сверху не плотно прилегает. Вяснил чисто случайно на соревнованиях - подложка имеет магнитность и крючки, колечки и прочая мелочь отлично прилипают к ней. Остается сверху лишь прикрыть кармашек и крючки всегда с собой для быстрой замены
За два года активной носки они конечно потрепались, видно что не новые уже. Стирал три раза в машинке, отжим на 1000 оборотов - никакой разницы во внешнем виде и свойствах.

Минусы - не замечено. Ну разве что цена, да :)

Вложения

• ag823-500x500.gif
    ag823-500x500.gif
    56.7 КБ · Просмотры: 6 859

Alxumuk

Активный рыбак
Altezz сказал(а):
Не знаю, сколько стоят сейчас, пользуюсь перчатками

Минусы - не замечено. Ну разве что цена, да :)
Спасибо за отзыв.
Кому интересно по поводу даных перчаток, то можете постучаться в личку, скину ссылки на сайты продавцов (что бы не было тут рекламы).

August

Писатель-рыбак
Весь спиннинговый сезон 2015 года, использовал перчатки от фирмы Alaskan. Одно нарекание к этой фирме, это непонятные размеры перчаток, и без примерки, я их покупать не советую. Что касается самих перчаток:
- Не много растягиваются при намокании, но при высыхании, размер восстанавливается. (не получиться разносить, если ошиблись с размером).
- Защищают от ветра, нормально.
- Не очень приятные при носке (чувствуются на руках. Нет такого, что одел и забыл), но и не совсем мягкие и невесомые.
- Перчатки доступны по цене
- Интересный дизайн (мне нравиться внешний вид)
- Внутренняя сторона ладони, обтянута кож замом (в перчатках не стоит рубить дрова, кож-зам облезет, как пить дать)
- Удобная липа на запястье, хватает отрегулировать посадку перчатки на руке.
- Доступная цена
Вроде все расписал, эти перчатки конечно же оставлю, но больше такие, себе бы не купил!

Вложения

• перчатки Аласкан.jpeg
    перчатки Аласкан.jpeg
    127.3 КБ · Просмотры: 5 638