Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
не поверите вычитал в инструкции к мотору что надо лить масло там какое то рекомендуемое, батя отговаривал, езди говорит на восьмёрке и езди, но нет же... там же написало... инженеры же думали.... ну и в этоги залилСедой2 сказал(а):Похоже винтом огород соседу вспахал?? :lol:
Сережа ,как тебе обьяснить ,если ты еще не начал собирать. Мы всем говорили начни собирать,а потом вопросы.Serega_53_Rus сказал(а):может я какой ни будь другой болт искал? болт головки с классики, ну как понимаю то что я нашел даже рядом не стоит с тем что надо (болт под ключ на 19 у меня)
Ты нашел болт на 19мм,на него наденется головка ,она толщиной 25-26мм,а расстояние от рессоры до рычага нетрали внутри дейдвуда 8мм. Получается головка будет тереться о переключатель скоростей.
Можно еще много причин найти ,что б не ставит этот болт. И чего нам всем ломать головы, если опытные люди подсказывают свои проверенные наработки.
Ты напоминаешь МЕНЯ на первом гибриде
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
да я ж говорю может я просто неправильный болт ищу) согласен что вопросы глупые но для себя я отсекаю с вашей помощью плохие варианты) не ошибается тот кто ничего не делает...Bushik сказал(а):Сережа ,как тебе обьяснить ,если ты еще не начал собирать. Мы всем говорили начни собирать,а потом вопросы.
Ты нашел болт на 19мм,на него наденется головка ,она толщиной 25-26мм,а расстояние от рессоры до рычага нетрали внутри дейдвуда 8мм. Получается головка будет тереться о переключатель скоростей.
Можно еще много причин найти ,что б не ставит этот болт. И чего нам всем ломать головы, если опытные люди подсказывают свои проверенные наработки.
Ты напоминаешь МЕНЯ на первом гибриде![]()
:!:
Когда я искал такой болт,мне сказали,что это болт с ВАЗ 2108 (старого образца) и так же с 2107. Но от них начинают отказываться,говорят ,как закрутишь головку ,потом не открутишь,может из-за этого их особо в магазины и не завозят. Но я нашел без особых усилий.Serega_53_Rus сказал(а):да я ж говорю может я просто неправильный болт ищу) согласен что вопросы глупые но для себя я отсекаю с вашей помощью плохие варианты) не ошибается тот кто ничего не делает...![]()
Глянь на фото ,там все понятно - не перепутаешь.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
да я уже погуглил, это мелочь брат с питера пойдёт притащит, терпеть не могу наш авто магазин... а вот с восьмёрышным это идея, у товарища донор стоит, надо заглянуть.. ещё вопрос такой есть на форуме шаблон плиты один к одному, если его распечатать и перенести на фанерку , теоритически точная копия будет соблюдать соосность?Bushik сказал(а):Когда я искал такой болт,мне сказали,что это болт с ВАЗ 2108 (старого образца) и так же с 2107. Но от них начинают отказываться,говорят ,как закрутишь головку ,потом не открутишь,может из-за этого их особо в магазины и не завозят. Но я нашел без особых усилий.
Глянь на фото ,там все понятно - не перепутаешь.
искал искал нашел шаблон Седого2, буду милиметрить))
Давай дерзай,мне размеры с чертежа подошли.Serega_53_Rus сказал(а):да я уже погуглил, это мелочь брат с питера пойдёт притащит, терпеть не могу наш авто магазин... а вот с восьмёрышным это идея, у товарища донор стоит, надо заглянуть.. ещё вопрос такой есть на форуме шаблон плиты один к одному, если его распечатать и перенести на фанерку , теоритически точная копия будет соблюдать соосность?
искал искал нашел шаблон Седого2, буду милиметрить))
Еще такая мелочь,запомни. Пошатай вал движка,чувствуешь люфт - Так вот такой он должен остаться после соединения с дейдвудом. Иначе тоже может быть причиной перегрева . Все регулируется подрезкой рессоры.
Многие это не учитывают,а там температура и расширение ,отсюда после прогрева движок ,как бы останавливается и перегрев.
После сборки подергай за моховик и все будет понятно - остался зазор или нет.
JAWA0110
Старожил
Всем привет, после того как был определен оптимальный профиль винта, я больше голову не грею, беру стандартный винт режу его по шаблону, обрабатываю и в путь. По Московским винтам, скажу - зачем изобретать велосипед. Московский надо дорабатывать по профилю, по посадке на вал или вал подгонять под него, с демпфером колдовать, + их уже давно не выпускают. ЗАЧЕМ? Когда в продаже есть Ветровские, с минимальными трудозатратами получаешь винт под 6 лс.Bushik сказал(а):Виктор привет. Ждем твой вердикт по Московским винтам![]()
: Ты же один раз их ставил на Мосгибрид,почему сейчас не ставишь
: ,хотя бы для себя
:
LAZARb
Писатель-рыбак
ну на самом деле рычаг переключения не такая большая проблема,у меня 2 движка крепятся головкой со шпонкой и в ветерковской ноге перенесена на 2см в сторону переключалка нейтрали(штобы не тёрлась о чтенку головки),там железяка длинная,может спокойно отгибаться на 3-5см сохраняя функционал.
Делается это всё просто: сверлится отверстие в нужном месте,в него вставляется нужного внутреннего диаметра с заранее нарезанной резьбой и затягивается с двух сторон гайками,и уже в это новое отверстие вставляется рычаг переключения.Правда я заменил фигульку алюминивую,которая крепится непосредственно к тяге нейтрали,уж очень быстро в ней отверстия разболтались и получался конкретный люфт.
Делается это всё просто: сверлится отверстие в нужном месте,в него вставляется нужного внутреннего диаметра с заранее нарезанной резьбой и затягивается с двух сторон гайками,и уже в это новое отверстие вставляется рычаг переключения.Правда я заменил фигульку алюминивую,которая крепится непосредственно к тяге нейтрали,уж очень быстро в ней отверстия разболтались и получался конкретный люфт.
LAZARb
Писатель-рыбак
ну на самом деле рычаг переключения не такая большая проблема,у меня 2 движка крепятся головкой со шпонкой и в ветерковской ноге перенесена на 2см в сторону переключалка нейтрали(штобы не тёрлась о стенку головки),там железяка длинная,может спокойно отгибаться на 3-5см сохраняя функционал.
Делается это всё просто: сверлится отверстие в нужном месте,в него вставляется трубка нужного внутреннего диаметра с заранее нарезанной внешней резьбой и затягивается с двух сторон гайками,и уже в это новое отверстие(в трубку) вставляется рычаг переключения.Правда я заменил фигульку алюминивую,которая крепится непосредственно к тяге нейтрали,уж очень быстро в ней отверстия разболтались и получался конкретный люфт.
Делается это всё просто: сверлится отверстие в нужном месте,в него вставляется трубка нужного внутреннего диаметра с заранее нарезанной внешней резьбой и затягивается с двух сторон гайками,и уже в это новое отверстие(в трубку) вставляется рычаг переключения.Правда я заменил фигульку алюминивую,которая крепится непосредственно к тяге нейтрали,уж очень быстро в ней отверстия разболтались и получался конкретный люфт.
JAWA0110
Старожил
Седой2Serega_53_Rus сказал(а):и снова Я с глупыми вопросами)))) вот нарыл болт головки с классики. получается если я из него сделаю 9ку и вкручу в вал шляпка болта (7мм) будет в зацепе с головкой только на 5мм (и это если я до мм все зазоры сведу, в чём я сомневаюсь), этого хватит? у меня появилась идея отступить от шляпки 10 мм (не протачивать) подобрать втулку и вкрутить в вал, (втулку подобрал с внутренним диаметром на 12ть) прикинул одел эту конструкцию на головку даже есть запас хода)
Этот болт сразу обломает.
Bushik
Главную роль в прочности этого болта М9х1 ( из ВАЗа) - это широкая полка опоры к валу движка,ну и металл .
Да, в этом и весь фокус надежности этого соединения, большая площадь опоры на торце вала. 100 процентной соосности выполнить в кустарных условиях не возможно, эту несоосность и будет сглаживать соединение между болтом и головкой, а т.к. площадь опоры большая болт дюжит. Как только отнесешь соединение от вала через втулку его просто напросто сломает или свернет.
К такому соединению валов я пришел при сборке гибрида на Московском дейдвуде. Там очень мало места между вал-рессорой и кулисой переключения реверса.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
собираюсь на работу щас зайду в авто магаз обрисую может привезут, про винты понятно, но парочку на случай войны нарыл, как говориться запас в попу не .. А вообще есть ли оптимальный винт которыцй можно новый заказывать, у меня пока один что на фото выкладывал, второй грузовой с 12 ветерка в пути заказан.
Мне почему то не скачать файл с хостинга (переходная плита) если есть у кого под рукой поделитесь Serega_53@mail.ru буду очень благодарен! впринципе плита у меня готова, но хочу приложить чертёж и свести на нет нестыковки, подстраховаться!!!
Мне почему то не скачать файл с хостинга (переходная плита) если есть у кого под рукой поделитесь Serega_53@mail.ru буду очень благодарен! впринципе плита у меня готова, но хочу приложить чертёж и свести на нет нестыковки, подстраховаться!!!
Виктор приветик,ну наконец то появился на связи. Без тебя,как то "скучно"JAWA0110 сказал(а):Всем привет, после того как был определен оптимальный профиль винта, я больше голову не грею, беру стандартный винт режу его по шаблону, обрабатываю и в путь. По Московским винтам, скажу - зачем изобретать велосипед. Московский надо дорабатывать по профилю, по посадке на вал или вал подгонять под него, с демпфером колдовать, + их уже давно не выпускают. ЗАЧЕМ? Когда в продаже есть Ветровские, с минимальными трудозатратами получаешь винт под 6 лс.
Как ты думаешь ,мне на московском винте тоже сделать Тохи 5 профиль, или не надо. Ты писал .что на грузовых профили не использовал,вот и закралось сомнение. Так же перечитал твои отчеты(на моск винтах),там трехлопастной при 160куб ты не пилял - Он подошел
Судя по фото шаблонов = у ТОХИ 5 угол атаки лопасти более острый градусов 60
JAWA0110
Старожил
У Ветерка 12 нет грузового, грузовым к нему идет грузовой от Ветерка 8 (210х160)Serega_53_Rus сказал(а):собираюсь на работу щас зайду в авто магаз обрисую может привезут, про винты понятно, но парочку на случай войны нарыл, как говориться запас в попу не .. А вообще есть ли оптимальный винт которыцй можно новый заказывать, у меня пока один что на фото выкладывал, второй грузовой с 12 ветерка в пути заказан.
Вложения
JAWA0110
Старожил
С Московским 3-х лопастным винтом ничего не надо делать. С грузовыми винтами от Ветерка я ни чего практически не делаю, единственное если для комплекта он тяжеловат, то подпиливаю заднюю кромку лопасти по шаблону №3.Bushik сказал(а):Как ты думаешь ,мне на московском винте тоже сделать Тохи 5 профиль, или не надо. Ты писал .что на грузовых профили не использовал,вот и закралось сомнение. Так же перечитал твои отчеты(на моск винтах),там трехлопастной при 160куб ты не пилял - Он подошел:
Ребята,а кто нибудь может обьянить понятие "крутящий момент".
Вот например у меня на Бриггсах,Бриггс 675 (190 куб)- При оборотах 3060 крут момент 9.2; Бриггс 700 (173 куб) - оборота 3060 КрМомент 9.5.
А у Хонд (190 куб) при 3600 момент 11..
В чем разница и на что влияет этот крутяший момент
:
:
:
Вот например у меня на Бриггсах,Бриггс 675 (190 куб)- При оборотах 3060 крут момент 9.2; Бриггс 700 (173 куб) - оборота 3060 КрМомент 9.5.
А у Хонд (190 куб) при 3600 момент 11..
В чем разница и на что влияет этот крутяший момент
Способность двигателя воспринимать нагрузку без провала оборотов. Чем он выше тем лучше. Это касается определённых условий эксплуатации. Наш вариант - компромисс. Нам нужны и обороты для винта и крутящий момент для того что эти обороты не падали под увеличением нагрузки.
Скорее всего разница в паспортных данных связана с маховиком. У чугуняки он больше, у люменя меньше , но быстрее набираем обороты.
Скорее всего разница в паспортных данных связана с маховиком. У чугуняки он больше, у люменя меньше , но быстрее набираем обороты.
Олег привет. Помнишь я собирался увеличевать массу маховика,потому что алюминевый. В этом году смотрю поржавел ,ага ,оказывается чугун.Седой2 сказал(а):Способность двигателя воспринимать нагрузку без провала оборотов. Чем он выше тем лучше. Это касается определённых условий эксплуатации. Наш вариант - компромисс. Нам нужны и обороты для винта и крутящий момент для того что эти обороты не падали под увеличением нагрузки.
Еще к тебе вопрос: залез я в карбюратор,попробовал,какой у меня главный жиклер . Получается очень большой - 0.95,а я хотел его увеличивать,теперь думаю не надо. Раз такой большой жиклер -ставить или не ставить карб Сузуки ТВ-60
JAWA0110
Старожил
Дима, поставь жигулевский карбюратор. :lol:
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
понятно, по прайсу заказывал (ветерок 12 грузовой винт) покрайней мере позиция такая, чего придёт не знаю.... другая проблема, чтобы сделать болт (для переходника) к нашим токарям надо со своей плашкой подходить... резьма типа редкая и.т.д. так что я завис буду искать.JAWA0110 сказал(а):У Ветерка 12 нет грузового, грузовым к нему идет грузовой от Ветерка 8 (210х160)
Поделиться: