Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Из всех лодок которые я катал под 6-и сильным гибридом, больше всего мне нравилась лодка Лидер Т-320 с плоским дном и пайолами. Даже Т-340 мне не так нравится как Т-320, но эксплуатирую Т-340 в связи с тем, что имею 13-и сильный гибрид. По управляемости скажу, что Бирюса с надувным дном ни чем ни лучше плоскодонной лодки, можно сказать даже хуже. Ее так же сносит как и плоскодонную на видео это видно http://www.youtube.com/watch?v=B2RALqUIwp0. Курсовой устойчивости на Т-320 добился установкой импровизированного не надувного киля и лодка перестала рыскать. Да, кокпит у Т-320 по размерам один в один как у Т-340, разница лиш только в длине булей выходящих за транец.Zverr90 сказал(а):У неё плоское дно управляемости 0 надо с надувным ребристым и полы самому делать ))) Присматриваюсь к Бирюса-325 как она ? хорошая?
Вложения
Весь смысл в лодках с надувным дном - это легкость сборки. Если в такую лодку делать жесткий пол, да еще и со стрингерами, то все это преимущество пропадает. Сам не пробовал ходить на лодках с ребристым дном, но пробовал с килем - по ровной воде разницы особо не заметил, по волне идет лучше. Думаю килевая лодка не уступает в управляемости лодке с надувным дном.Zverr90 сказал(а):У неё плоское дно управляемости 0 надо с надувным ребристым и полы самому делать ))) Присматриваюсь к Бирюса-325 как она ? хорошая?
Да и честно сказать не пойму, что ты понимаешь под управляемостью. Вот мы вдвоем с женой рассекаем по узкой лесной речке на плоскодонке. Как видишь никаких проблем.
Zverr90
Писатель-рыбак
Мужики спасибо огромное ))) Не сказал один момент ))) лодка нужна что-бы подниматься и сплавляться по мелким и быстрым речкам ((( за хариусом и ленком ))) на железной там делать нечего!!! Для таких целей какая подойдёт ??? года 3 казанку в болотниках за цепь таскаю задолбался)))
Хочу болотоходами обзавестись. Сидят мельче простого мотора, едят мало, ремонтопригодность высокая. Начать с 9-15 (может и 6,5 понадобится) сил, в перспективе Лифан 22/24 силы двухцилиндровый. Мне надо разной мощности моторы в одном походе. Сплавляться удобно на маленьком, небольшие болотоходы, мне кажется, очень хорошо подходят для сплава (груза на сплаве обычно много). Вверх по течению с грузом на маленьком моторе не получится, надо помощнее. Хочу болотоход поставить на катамаран. Где-то в сети видео видел болотоход на катамаране вверх по течению по спокойной речке, сейчас не могу найти.
Есть вопросы Виктору по болотоходу.
Как набор болотоходный от Remix, понравился? Цена адекватная?
Трансмиссия с одним ремнем?
Запас прочности для 15 сил имеется? (крепление вала к кожуху).
Какой винт для 15 сил грузовой, а какой скоростной?
Друзья тоже болотоходами интересуются.
JAWA0110
Старожил
Болотоходный набор от Remix конструктивно очень даже не плох, хорошее качество исполнения. На этот дейдвуд можно устанавливать ДВС от 6-и до 15-и л.с. Отдал я за него 25000 р. - он того стоит. По поводу ремней скажу так, ремень который пришел в комплекте, порвался сразу, через 15 мин хода. Было разочарование. Купил 2 ремня, один поставил, один в запас, всю осень ходил без проблем на одном ремне.Алексей_А сказал(а):Есть вопросы Виктору по болотоходу.
Какой вин для 15 сил грузовой, а какой скоростной?
Да, сделал себе болотоход своей конструкции, пока не выкладываю разработки т.к. нужны ходовые испытания. В связи с этим комплект от Remix буду продавать, кому интересно могут обращаться.
Так лодка для гибрида нужна, или по речкам быстрым ездить, или таскать? Если таскать против течения руками, то катамаран выигрывает у любой лодки, да и на моторе можно, желательно водометном, а на гибриде по мелким речкам сложно ходить.Zverr90 сказал(а):Мужики спасибо огромное ))) Не сказал один момент ))) лодка нужна что-бы подниматься и сплавляться по мелким и быстрым речкам ((( за хариусом и ленком ))) на железной там делать нечего!!! Для таких целей какая подойдёт ??? года 3 казанку в болотниках за цепь таскаю задолбался)))
KLD
Писатель-рыбак
Прочти и подумай.Zverr90 сказал(а):Мужики спасибо огромное ))) Не сказал один момент ))) лодка нужна что-бы подниматься и сплавляться по мелким и быстрым речкам ((( за хариусом и ленком ))) на железной там делать нечего!!! Для таких целей какая подойдёт ??? года 3 казанку в болотниках за цепь таскаю задолбался)))
http://murman-fishing.ru/forum/viewtopi ... 60#p375697
sergdvin
Активный рыбак
Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал ставить два гибрида 6 сильных на лодку типа ОКА-4 , сейчас ходит под гибридом лифан , по скорости в одного 18 по течению 15 против , пять человек скорость 15-12 , вообщем просто трактор на воде. Хочу собрать второй гибрид для того чтоб 2х человек на скорости 20-25 катала.
LAZARb
Писатель-рыбак
sergdvin Вот видео где я на двух моторах еду
там скорость около 27-29 была,может чуть больше,но для этого надо чтоб винты имели противоположное вращение винтов.
Лодка казанка 5м2.
Лодка казанка 5м2.
Zverr90
Писатель-рыбак
Думаю на резинке веселее пойдёт)))? http://www.youtube.com/watch?v=aC-05veroXU
sergdvin
Активный рыбак
А какой винт стоит?Zverr90 сказал(а):Думаю на резинке веселее пойдёт)))?
LAZARb сказал(а):скорость около 27-29 была,может чуть больше,но для этого надо чтоб винты имели противоположное вращение винтов
А как получилось сделать разным вращение винтов? или ветерок с реверсом?
KLD
Писатель-рыбак
Две лодки с гибридами и один катамаран с болотоходом идут по Чусовой на Урале.Алексей_А сказал(а):Хочу болотоходами обзавестись. Сидят мельче простого мотора, едят мало, ремонтопригодность высокая. Начать с 9-15 (может и 6,5 понадобится) сил, в перспективе Лифан 22/24 силы двухцилиндровый. Мне надо разной мощности моторы в одном походе. Сплавляться удобно на маленьком, небольшие болотоходы, мне кажется, очень хорошо подходят для сплава (груза на сплаве обычно много). Вверх по течению с грузом на маленьком моторе не получится, надо помощнее. Хочу болотоход поставить на катамаран. Где-то в сети видео видел болотоход на катамаране вверх по течению по спокойной речке, сейчас не могу найти.
По ссылке на канал автора, еще видео есть
http://www.youtube.com/user/smehatronik/videos
Направление вращения винтов на скорость не влияет.LAZARb сказал(а):Вот видео где я на двух моторах еду
там скорость около 27-29 была,может чуть больше,но для этого надо чтоб винты имели противоположное вращение винтов.
Лодка казанка 5м2.
А вместо двух 200 кубовых гибридов лучше один 420-ти кубовый сделать. Я именно так и поступил - не стал второй 200 кубовый гибрид делать, а сделал 420-ти кубовый. Вот под ним моя Казанка 6 с 2-мя человеками (более 200 кг в сумме) 33 км/ч идёт.
LAZARb
Писатель-рыбак
ты прав,420 лучше будет,чем 2 по 200,но если он будет стоять на моторке всегда(да и тяжеловат будет он),а вот 200 можно ещё и на резинку поставить и перетащить в одиночку(я примерно решил,когда второй собирал),но с двумя мороки больше в управлении,
но если один сломался,можно доехать на втором.Короче тут кому,что надо,одного варианта под все случаи нет.
но если один сломался,можно доехать на втором.Короче тут кому,что надо,одного варианта под все случаи нет.
sergdvin
Активный рыбак
Да просто в наличии уже имеется двигатель на гибрид
Почитал про катабайды, 5 метровая лодка под гибридом 6 л.с. обязана не просто ходить, а летать. Надо настроить высоту транца, угол мотора и правильную загрузку обеспечить. Винт, видимо, нужен скоростной, скорее всего немного пиленый.
KLD
Писатель-рыбак
По идее все верно, но похоже есть конструктивные ограничения. Вот к примеру цитата об испытаниях катабайда Братан 500Б с мотором Тохатцу 9,8 2Т.Алексей_А сказал(а):Почитал про катабайды, 5 метровая лодка под гибридом 6 л.с. обязана не просто ходить, а летать. Надо настроить высоту транца, угол мотора и правильную загрузку обеспечить. Винт, видимо, нужен скоростной, скорее всего немного пиленый.
"
С разрешения хозяина вчерась протестировали байдарочку.
Чумоавая штукенция вышла.
Под одним 120кг. под вёслами очень лёгкий ход.
Под двумя 120+90кг. тоже вполне нормально с одним веслом идёт.
Получилась вполне интересная посудина для рек и озёр.
Поставили Т9.8 с винтом 8.5.Обороты не мерили.
На глисс выскакивает моментом.
Скорость средненькая.
120кг.+10 топлива = 30км.ч.
90кг.+ 10 = 31км.ч.
120 + 90 + 10 = 28км.ч.
120 + 50 + 10 = 29км.ч.
Крейсерский режим 22\23км.ч. скользит по воде.
...
По началу стрёмно было,что узенькая,потом попривыкли малёхо. Свои небольшие волны проходит на раз.
Очень понравилась.
Взвесили на производстве, вес около 20кг.
"
У меня потолок пока 25,3 км/ч с пиленным грузовым от В8.
JAWA0110
Старожил
Саша, 25 км/ч - вполне приличная скорость для 6-ти сильного гибрида. Заводская Т9,8 не на много опережает твой гибрид. А если бы они поставили Т5 (5л.с. на винте), то против твоего Ч200+В8 (6л.с. на ДВС), они бы уступили тебе по скорости. И не надо забывать, лодка лодке рознь. Взять к примеру Т320 - в два человека разгонял на Ч200+В8 до 27 км/ч, а Т340 на томже гибриде в два седока, максимум 24 км/ч.KLD сказал(а):Вот к примеру цитата об испытаниях катабайда Братан 500Б с мотором Тохатцу 9,8 2Т.
На глисс выскакивает моментом.
Скорость средненькая.
120кг.+10 топлива = 30км.ч.
90кг.+ 10 = 31км.ч.
120 + 90 + 10 = 28км.ч.
120 + 50 + 10 = 29км.ч.
Крейсерский режим 22\23км.ч. скользит по воде.
У меня потолок пока 25,3 км/ч с пиленным грузовым от В8.
KLD
Писатель-рыбак
Не спорю, 25 км/ч для меня уже более чем хороший результат. Но попробую выжать чуть больше, закинул удочку другу на счет московского двухлопастного винта, есть у него знакомый отечественными ПЛМ занимается в том числе. Есть вероятность найти такой винт и попробовать еще с ним. Но в любом случае мотор поднимать нужно, сантиметров на 10 примерно.JAWA0110 сказал(а):Саша, 25 км/ч - вполне приличная скорость для 6-ти сильного гибрида. Заводская Т9,8 не на много опережает твой гибрид. А если бы они поставили Т5 (5л.с. на винте), то против твоего Ч200+В8 (6л.с. на ДВС), они бы уступили тебе по скорости. И не надо забывать, лодка лодке рознь. Взять к примеру Т320 - в два человека разгонял на Ч200+В8 до 27 км/ч, а Т340 на томже гибриде в два седока, максимум 24 км/ч.
KLD
Писатель-рыбак
Сильно не ругайтесь, только. Еще немного отойду от темы.
Еще одно кино выложу. Катабайд под болотоходом. Но это не серийный образец лодки. Ширина увеличена с 100 см до 135 см и диаметр баллонов с 37 см до 50 см. Длина 500 см. Загрузка около 350-380 кг. Силовая установка SPS-7ZS 7 л.с., скорость 16 км/час. Болотоход с длинной ногой.
Еще одно кино выложу. Катабайд под болотоходом. Но это не серийный образец лодки. Ширина увеличена с 100 см до 135 см и диаметр баллонов с 37 см до 50 см. Длина 500 см. Загрузка около 350-380 кг. Силовая установка SPS-7ZS 7 л.с., скорость 16 км/час. Болотоход с длинной ногой.
Поделиться: